Змий Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 (изменено) Кто получится, тот и родится. Вы кого хотите — мальчика или девочку? Советов, что и как делать, дабы поспособствовать появлению на свет именно сына (или именно дочки), ходит по свету немало. Можно сколько угодно говорить о том, что разумнее всего желать просто ребенка, а не мальчика или девочку… Но ведь так хочется людям заглянуть в величайшую тайну природы! Мы попросили акушера-гинеколога Елену Николаевну ПЕТРОВУ прокомментировать существующие способы планирования… — ЕСЛИ вопрос: «Вы кого хотите — мальчика или девочку?» — будущим родителям задают уже после того, как стал известен сам факт беременности, лучше даже не задумываться над ним! Вы ждете ребенка — и этим все сказано. Подсознательный настрой на рождение ребенка определенного пола — это очень существенный момент. А если родится не тот, кого ждали? Существует много теорий о том, что еще до рождения плод ощущает все эмоции матери и ее ближайшего окружения. Но практика показывает, что если ребенок желанный, без всяких условий — то беременность и роды проходят благополучнее и в первые месяцы жизни младенец развивается лучше. А вот если ребенок пока еще только в планах, можно сесть на диету. По рекомендации энтузиастов этого метода предпочтение определенным продуктам следует отдавать не день и не два, а как минимум три недели до зачатия. Если вы мечтаете о сыне, мясо и сосиски можете есть смело, если хотите девочку — ограничивайтесь. Свежую (свежемороженную) рыбу можно и нужно есть и в том, и в другом случае, причем лучше ежедневно. Диета ради девочки включает также — яйца, хлеб и выпечку (без соли и дрожжей!), баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, лук, зеленую фасоль, а картофель — в очень ограниченном количестве. Фрукты — все, кроме абрикосов, черешни, слив, бананов, апельсинов и смородины. Миндаль, фундук, арахис — только не соленые. Соли вообще лучше избегать! Как и любых газированных напитков, консервов, жареной картошки, креветок, сыра, мороженого, кондитерских изделий. Зато можно отвести душу с медом, вареньем, душистыми травами. Будущие родители девочки должны на время стать абсолютными трезвенниками — только чай, кофе, какао. Готовясь к мальчику, наоборот, налегать положено на картошку, грибы, белую фасоль. Рисовую и манную кашу заедать черешней, бананами, абрикосами, персиками, апельсинами и финиками. Не рекомендуется в этом случае увлекаться молочными продуктами, орехами, шоколадом. Врачи-диетологи считают, что здоровым людям вреда от этой диеты не будет, если, конечно, не впадать в крайности и соблюдать принципы нормального питания — есть регулярно, понемногу, разнообразно. Китайская таблица предсказывает рождение ребенка определенного пола в зависимости от возраста матери. В некоторых источниках этот вариант называют аж древнекитайским. Если вы готовы доверять мудрости Востока — пожалуйста, высматривайте месяцы, в которые вы сможете зачать только девочку, а в какие — мальчика. Рассматриваются возраст матери в момент зачатия и месяц зачатия. Темная клетка соответствует мальчику, а светлая — девочке. Необходимо отметить, что данный метод, равно как и другие методы, не обеспечивает достоверного планирования пола будущего ребенка! Главная странность — почему всю ответственность за пол будущего ребенка китайцы возлагают на женщину?! Ведь на самом деле, по сути, практически… все зависит от мужчины! Азбука зачатия: мужские половые клетки (сперматозоиды) несут в себе хромосомы двух типов — Х и У. Женщина же может передать ребенку только одну из своих двух Х-хромосом, у нее других просто нет. Так что у каждого человека Х-хромосома всегда мамина. Если и от папы достается тоже Х-хромосома — рождается девочка, папина же У-хромосома определяет рождение мальчика. Считается, что сперматозоиды, несущие мужские гены, более подвижны, поэтому чаще оказываются «у цели» первыми, они спринтеры. Но если не добежали в течение суток до зрелой яйцеклетки, то погибают. Сперматозоиды, несущие женские гены, живут дольше, но движутся медленнее. Таким образом, если половой акт происходит в день овуляции, когда яйцеклетка уже созрела, то больше шансов, что первыми с ней сольются как раз те, кто шустрее. А вот если яйцеклетка еще только на выходе, то ее благополучно дождутся неспешные — и тогда резко возрастает вероятность зачатия девочки. Соответственно, рекомендация: точно вычислить день овуляции. Как это сделать максимально точно, рассказывает Елена Петрова: — Для того, чтобы определить, есть ли день овуляции вообще, необходимо в течение двух-трех месяцев измерять базальную температуру. Ежедневно утром, в одно и то же время и не вставая с постели, необходимо измерить температуру в заднем проходе. Результат измерений записать. Потом надо построить температурный график. Сравнив графики за два-три месяца, можно определить день овуляции. До овуляции базальная температутра ниже 37 (может быть 36,6–36,8), в день овуляции она падает примерно на 0,5 градуса, а на следующий день поднимается выше 37. Если вам не под силу построение графиков, но вы еще помните арифметику, можете «погонять» цифры на досуге — примериться к методу, основанному на теории обновления крови. Задачка простая: возраст матери делите на 3, возраст отца — на 4. Смотреть надо на остаток деления — у кого цифра больше, того пола и будущий младенец. Есть, правда, тонкость — если у мамы отрицательный резус-фактор крови, то все наоборот! Возникает вопрос, а что сравнивать, если, например, маме 24 года, а папе 28? Неувязочка в методике… Какой же из методов самый надежный? Как это ни печально для энтузиастов планирования пола своего ребенка, о надежности в данном случае говорить бессмысленно. Все эти методы лишь обещают повысить процент вероятности. Но что мешает вам сыграть в эту лотерею? В конце концов не получилось в первый раз, через год-другой можно еще попробовать. Ольга ИЗВЕКОВА Линк. Изменено 12 марта, 2004 пользователем Змий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Хочу ребенка! А может и двух! Всех полов желательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Я тоже раньше думала о том, кто же у меня будет - мальчик или девочка и ужасно хотела девочку. Спустя годы, когда я увидела женщин, лечащихся годами от бесплодия и мечтающих о ребенке, я поняла, как это глупо - хотеть мальчика или девочку. Самое страшный поступок , я думаю, совершают женщины, которые на 3-м месяце беременности определяют на УЗИ пол ребенка, и избавляются от девочки, потому что хотят мальчика. Я помню даже один случай, когда одной женщине на УЗИ сказали, что у нее девочка, она сделала аборт и выяснилось, что это был мальчик. Не могу забыть, как она кричала и винила во всем во врача. А я , видя это все, винила прежде всего ее саму. Она, видите ли, не хотела девочку, в то время как люди годами не могут обрести счастья материнства !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Я тоже раньше думала о том, кто же у меня будет - мальчик или девочка и ужасно хотела девочку. Спустя годы, когда я увидела женщин, лечащихся годами от бесплодия и мечтающих о ребенке, я поняла, как это глупо - хотеть мальчика или девочку. Самое страшный поступок , я думаю, совершают женщины, которые на 3-м месяце беременности определяют на УЗИ пол ребенка, и избавляются от девочки, потому что хотят мальчика. Я помню даже один случай, когда одной женщине на УЗИ сказали, что у нее девочка, она сделала аборт и выяснилось, что это был мальчик. Не могу забыть, как она кричала и винила во всем во врача. А я , видя это все, винила прежде всего ее саму. Она, видите ли, не хотела девочку, в то время как люди годами не могут обрести счастья материнства !!! Соглашаюсь с каждым словом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 И вообще пол ребенка зависит от отца))) Диеты эти все ерунда))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Я тоже раньше думала о том, кто же у меня будет - мальчик или девочка и ужасно хотела девочку. Спустя годы, когда я увидела женщин, лечащихся годами от бесплодия и мечтающих о ребенке, я поняла, как это глупо - хотеть мальчика или девочку. Самое страшный поступок , я думаю, совершают женщины, которые на 3-м месяце беременности определяют на УЗИ пол ребенка, и избавляются от девочки, потому что хотят мальчика. Я помню даже один случай, когда одной женщине на УЗИ сказали, что у нее девочка, она сделала аборт и выяснилось, что это был мальчик. Не могу забыть, как она кричала и винила во всем во врача. А я , видя это все, винила прежде всего ее саму. Она, видите ли, не хотела девочку, в то время как люди годами не могут обрести счастья материнства !!! Боже мой, зверство какое.... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Алиса, а может от женщины зависит Х она заберет или У? ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 2 Алиса ------------------ И вообще пол ребенка зависит от отца))) ------------------ Каким образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Вот таким образом... Почитайте литературу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 да не реально это как то )) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Идущий на смерть, если коротко, то мужская инфа идет в формате ХУ Женская - ХХ Ребенок берет по половинке с каждого... Понятно, что от матери может взять тока Х (обе половинки такие)... А вот, если от отца перепадет Х, то родится девочка... Если перепадет У, то родится мальчик... Так что, по теории, получается, что от женщины ничего не зависит и все это от нас и от того, что мы делегируем. Но, возможно, что женщина имеет опцию брать нужную половинку в зависимости от каких-то факторов, и если это так, то вывешенная Змием инфа может быть полезна. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
9696 Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Спасибо Еджихан, я в курсе про иксы и игрики, просто я решил спросить насколько это зависит от мужчины без медицинского вмешательства. По моему это уже донором надо стать. А "естественным" путем это уже как получится.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 по мне так, главное чтобы ребенок бы здоровым... Прикол был, когда я родилась, отец звонил в роддом раз 10 и спрашивал пол ребенка, пока ему прямым текстом не сказали: "Да девочка, девочка, не звоните больше сюда " Родители даже в какой-то питерский институт отправляли свои данные, чтобы им высчитали дни зачатия мальчика или девочки, всё ерунда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts