Перейти к содержимому

ТЕРЯЮЩИЙ, ДА ОБРЕТЕТ

Judif

Recommended Posts

Агония

- Не уходи, прошу тебя. Нет!... – взгляд, полный отчаянной мольбы и помутневший

рассудок, все еще борющийся всеми силами

за то, чего больше нет.

Дверь захлопывается, и разрывает твое сердце пополам. Звонкая тишина. Ты медленно сползаешь по стене, сжимаешь руками воспаленную голову, и остаешься медленно умирать... По капле... С каждым ударом пульса...

Твоя смерть

И вправду. Тебя больше нет. Нет той бравой девчурки, бросающей на ветер алые лепестки, нет тебя самоотверженной и смелой; нет тебя такой, отчаянно подставляющей свое сердце манящим, но таким губительным лучам солнца-любви. Тебя задушили, растоптали, и вот ты уже не живешь. Автоматическое утро, автоматический сладкий кофе, автоматический отсчет дней и электрическое солнце... Вот она – твоя смерть, твое небытие.

Твой путь к себе

Потери, горькие разочарования, уход дорогих твоему сердцу людей на самом деле вовсе не утраты, а приобретения. Это то, на чем строится твоя личность, то что составляет твой бесценный жизненный опыт, твое прошлое, без которого не было бы тебя, такой какая ты есть – смелой, мудрой, БОГАТОЙ.

Твое сердце – это бесценный музей, а ты в нем ревностная хранительница. Люди, однажды допущенные в эту святая святых остаются здесь навсегда, остаются события, голоса...цветы...Каждый раз теряя, ты пополняешь свой живой музей и идешь дальше, навстречу новым утратам. Шаг за шагом, сквозь бури, снега и жару, ты идешь, спотыкаясь и падая, разбивая колени в кровь, кусая губы от боли, рыдая и хохоча в исступлении, и за тобой тянется кровавый след... Капля за каплей... Кровавый след твоей жизни... НО ТЫ ЖИВА, И ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ, ПОКА В ТЕБЕ ЕСТЬ СИЛЫ ИДТИ, ПОКА ТЫ МОЖЕШЬ ТЕРЯТЬ – ТЫ ПРЕОБРЕТАЕШЬ... ТЫ ИДЕШЬ К СЕБЕ.

Восставшая из забвения

Фотография. Стройная девушка с горделивой осанкой с достоинством глядит на тебя. Красивая девушка. Что-то есть в этих глубоких, черных как ночь бархатистых глазах. Что-то необъятное, смелое и такой ЖИВОЕ. Это ее внутренний мир, глубокий и богатый, яркий и грустный, спонтанный и размеренный; это ее Я – такое логичное и противоречивое...

- Это настоящая женщина! Капризная и взбаломошная, мудрая, как змея, и непостоянная как ветер... Наивная как дитя... – с восхищением думаю, разглядывая картинку.

-Как же я хочу стать такой!

И не в домоек , что фотография красавицы в руках – твоя собственная... Ведь это ты, да-да, ты, ТАКАЯ КАКОЙ СДЕЛАЛИ ТЕБЯ ТВОИ ПОТЕРИ, НЕТ НЕ ПОТЕРИ – ТВОИ ПРЕОБРЕТЕНИЯ, ВОТ ТАКАЯ – БОГАТАЯ!

Это обращение ко всем тем, кто терял. Хотелось бы взглянуть на утраты с другой стороны, со стороны солнца. Ведь каждый раз теряя, мы обретаем... мы строим свое Я, свою сущность, мы отряхиваемся и продолжаем свой путь , вперед, к светлому, с верой и надеждой в сердце, идем, чтобы познать и обрести себя. И пока мы можем сделать шаг вперед – мы живем. Не будем оглядываться, вперед, навстречу жизни и обретениям! Не бояться потерять – чтобы обрести!

Я думаю, в моем повествовании каждый из нас найдет частичку себя... И может быть кому, то станет теплее, кто-то улыбнется и скажет: она написала это для меня. И будет прав. Я писала СЕБЯ о ВАС. Теряйте – и находите.

Посвящается Devushke_S_Kavkaza

Изменено пользователем Роза Люксембург

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Роз, почему мне никто такую красоту не посвящает?:-))

Даже обидно:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ося, я посвятила ее каждому, кто найдет здесь частичку себя... А для тебя я пишу еще кое-что :-))) По секрету. И пошлю это только тебе, а потом уже ты сама решишь публиковать это или нет.

Фиста, Роза - не ноет. Роза - пишет интересные вещи. Что совсем разные вещи:-))

…..

Фиста :-))), если ты не вникаешь в суть, не стоит я думаю, делать поспешных выводов. И ставить штампы. Я не ною. И ты бы это поняла , если бы прочитала. Не надо флудить.

Кто же флудит. Я не флужу. А выражаю свое мнение. Субъективное. Но уже было что-то этакого рода. Красавица, взбалмошная девчурка - это все ТЫ*))) Мы поняли уже*) И то, что это не Малевиц, а кошка, и то, что тебя сломали..Хм. нет, не сломали, скорее всего, ты что-то потеряла такое на форуме.. Ну, суть одна :gizildish: .

Почему же неправильно? Я вот, например, в этом повестововании не нашла ни малейшей частички схожести с моим "я":gizildish:). Ладна, я просто высказалась. Любите , чтоб только положительные вещи вам говорили ;)

Фиста, при всём моём уважении - фраза "опять ноешь" - это лишь высказывание о том, что ты "не нашла ни малейшей частички схожести с моим "я"?:-))

Я никого тут не защищаю и не обвиняю - не моё это дело, собственно говоря - у всех есть своя точка зрения.

Но просто - высказывать своё мнение по поводу темы и слова про нытьё - немного разные вещи:-))

…..

А по-моему, Фиста права, правда выразилась не теми словами (это я про "нытье"). А словами "Но уже было что-то этакого рода. Красавица, взбалмошная девчурка - это все ТЫ*))) Мы поняли уже*) И то, что это не Малевиц, а кошка, и то, что тебя сломали..Хм. нет, не сломали, скорее всего, ты что-то потеряла такое на форуме.. Ну, суть одна" она расставила точки над и.

И вправду. Тебя больше нет. Нет той бравой девчурки, бросающей на ветер алые лепестки, нет тебя самоотверженной и смелой; нет тебя такой, отчаянно подставляющей свое сердце манящим, но таким губительным лучам солнца-любви. Тебя задушили, растоптали, и вот ты уже не живешь. Автоматическое утро, автоматический сладкий кофе, автоматический отсчет дней и электрическое солнце... Вот она – твоя смерть, твое небытие.

За те несколько месяцев, что прошли с этого события (не думаю, что это не имеет под собой личную основу), эта стадия давно уже прошла, а самобичевание на псевдофилософской основе уже начинает доставать...

Шатен, самобичевание? это всего-лишь форма, как ты мог заметить. Агония, она почти у всех одинаковая, и развивается далее по все тому же сюжету. До сути , я вижу никто из вас не дошел. И не надо принимать ниписанное за мою историю.

Не стоит судить о том, чего вы господа не знаете... Хе... Я вообще-то ВАМ это посвятила... Всем и каждому в отдельности. И говорила о всетлых сторонах наших горестей. А вы... Ну да спасибо и на этом.

Роза, слава Богу, что не восприняла в штыки, а то уже боюсь к тебе обращаться. Енто раз.

Два.

Потери, горькие разочарования, уход дорогих твоему сердцу людей на самом деле вовсе не утраты, а приобретения. Это то, на чем строится твоя личность, то что составляет твой бесценный жизненный опыт, твое прошлое, без которого не было бы тебя, такой какая ты есть – смелой, мудрой, БОГАТОЙ. .

Из всего твоего рассказа правильным является только это, да и то частично. Наша личность не строится на уроках, извлеченных из утрат, она строится на уроках, полученных в результате ошибок и правильных шагов, в которые также входят и утраты. А остальное в вашем рассказе было всего лишь кисейным оформлением (как не ненавижу слово ИМХО, но придется его употребить).

Изменено пользователем Sh@ten

Из всего твоего рассказа правильным является только это, да и то частично. Наша личность не строится на уроках, извлеченных из утрат, она строится на уроках, полученных в результате ошибок и правильных шагов, в которые также входят и утраты. А остальное в вашем рассказе было всего лишь кисейным оформлением (как не ненавижу слово ИМХО, но придется его употребить).

Шатен , я хотела говорить сегодня об утратах, потому что многие относятся к ним как к фатальным. Приходилось мне слышать: Я не переживу, если мама умрет! Я тоже умру! или: Я просто покончу с собой если он уйдет!

Так вот, я хотела раскрыть именно этот аспект. Мы теряем людей, мы теряем частичку себя, но с этим мы преобретаем...

Насчет кисейного оформления - эмоциональная форма, это один из способов раскрыть и окрасить желаемый аспект именно в тех красках, в которых представляешь его ты. Сердце-музей. Да. Музей.

Вопрос Фистахе и Шатену.

Если вы заранее знаете, что Роза в своем посту опять будеть ныть, и если вам это уже все надоело, если ее темы стали вас доставать и т.д., почему вы все равно открываете ее тему и читаете? Для того, чтобы лишний раз написать что-нибудь, что может обидеть или кольнуть?

Извини, Розa, но твое суждение было довольно безапелляционным, вот почему и выделил.

Со временем мы понимаем, что мы переживем все утраты, хотя, конечно, имеется огромная разница между утратой близких родственников и утратой любимого человека.

А насчет оформления, так иногда в твоем пышном оформлении теряется нить.

Спаниш, илишмя, дана ) Какие обиды и подколки? У меня с Розой прекрасные отношения, и, извини, хоть половинка моя тебя очень уважает, но с Розой, если что, мы сами можем решить недопонимание. Однако, в теме "Как вы относитесь к РЛ?" опять напишу колкости :gizildish:

АГОНИЯ ЕЖИКА.

Диалог с Шипованным кактусом...

Легкая сатира на тему криков души.

Ежик бежит по лесу, выбегат на солнечную полянку.

Посередине которой - громадный, но еще не трухлявый пень.

Достает из- за спины огромный молоток, кладет на пень свое ежиное хозяйство, для произведения ежиков - и с размаху бъет молотком по нему............

Тишина......

Только птицы поют в синеве.

Вот - какие мы - животные - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.

Последние слова игольчатого.

Спаниш, илишмя, дана ) Какие обиды и подколки? У меня с Розой прекрасные отношения, и, извини, хоть половинка моя тебя очень уважает, но с Розой, если что, мы сами можем решить недопонимание. Однако, в теме "Как вы относитесь к РЛ?" опять напишу колкости

========

Шатен, хоть я и уважаю твою половинку, но я написал то, как смотрятся твои в том числе посты в адрес Розы. :gizildish:)

ну вот мы развелисЬ ,а она уже чё то пишет кому то :gizildish:))))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Фиста, при всём моём уважении - фраза "опять ноешь"

Я никого тут не защищаю и не обвиняю

Оса, ДА, возможно я не вполне корректно выразилась, Сказав, что Роза НОЕТ. кхм..*))) Но другого впечатления она на меня не смогла произвести..*) :gizildish:

Наверное, все-таки не стоило Розу уговаривать остаться :luv: . Ты у нее теперь как Ангел-Хранитель(шутю наверное...*)) :luv:

Spanish, чтоб я , и не зашла на новую тему? Это уже слишком..*))

Я не поняла, малышка, что за агрессия? Может весна не так действует? Знаешь можно все спихнуть на то, что ты у нас чуть ли не самая младшая... Но не стоит этим пользоваться. Негативные эмоции постарайся не выливать на всех.

хы*)) Роза, знаешь, а я никогда не пользовалась тем, что младше всех. Причем, заметь, не всех. И могу быть вполне серьезной.

Но в этом случае в моих словах нет никакой АГРЕССИИ, ты просто преувеличиваешь*). Ну, вот скажи мне - почему ты не хочешь принимать критику? Мне не понравилосЬ, я сказала правду. Неужели надо было сказать:"ОООО, ЭТО ПРосто БЕСПОДОБНО!! ", если мне не нравицца. Это уже не то, чтоб подхалимство, .. хуже. НАмного*).

Я не могу понять - человек пишет нормальные вещи, коих на форуме все меньше и меньше, а на него нападки. Почему нет нападок на темах, в которых переливается из пустого в порожнее - не нравится - никто же не заставляет читать. Есть люди, которым по душе тема Розы, а есть те, которым больше нравится тема "Моя антипатия (симпатия, антагонизм, и т.д.)", а есть такие, кто находит утешение на теме "Кто и как вчера покакал". Каждый по-своему прав, никто не спорит, но считать темы, не нравящиеся тебе, основанием для подколок или чего-то еще - это не дело.

Роза, замечательно написанная и раскрытая тема... Даже не тема, а литературный опус какой-то. И в самом деле, мы учимся на ошибках жизни и каждая ошибка делает нас (за редкими исключениями клинического характера) мудрее. И мне нравится твое стремление найти свет там, где нет ничего, кроме мрака. Так держать!

Я не могу понять - человек пишет нормальные вещи, коих на форуме все меньше и меньше, а на него нападки. Почему нет нападок на темах, в которых переливается из пустого в порожнее - не нравится - никто же не заставляет читать. Есть люди, которым по душе тема Розы, а есть те, которым больше нравится тема "Моя антипатия (симпатия, антагонизм, и т.д.)", а есть такие, кто находит утешение на теме "Кто и как вчера покакал". Каждый по-своему прав, никто не спорит, но считать темы, не нравящиеся тебе, основанием для подколок или чего-то еще - это не дело.

Роза, замечательно написанная и раскрытая тема...  Даже не тема, а литературный опус какой-то. И в самом деле, мы учимся на ошибках жизни и каждая ошибка делает нас (за редкими исключениями клинического характера) мудрее. И мне нравится твое стремление найти свет там, где нет ничего, кроме мрака. Так держать!

Спасибо, Мигель.

Вы как всегда все правильно поняли. Восхищена.

Роза, замечательно написанная и раскрытая тема...  Даже не тема, а литературный опус какой-то. И в самом деле, мы учимся на ошибках жизни и каждая ошибка делает нас (за редкими исключениями клинического характера) мудрее. И мне нравится твое стремление найти свет там, где нет ничего, кроме мрака. Так держать!

полностью согласна! Побольше бы таких юзеров, как Роза!!!

Роза, сил тебе не занимать и тем не менее сил тебе!!!!

Да, кстати, сама понимаешь, зависть - штука тяжелая и молчать ей тяжело... ))

Изменено пользователем forta

Спасибо Роза Люксембург !

Devushka S Kavkaza достойна посвящений .

У нее ВСЕ Будет Хорошо !!!

Она еще не читала сегодня прочитает и ждите от нее ответа.

Как хочется чтобы люди понимали друг друга .

И приглядевшись видишь есть такие.

Ангелочек, спасибо. Только я не хотела чтобы это было грустно. и опять у меня не получилось передать настроение и сказать то что и как я хотела. Видимо, это не могу писать весело о веселом. Я старалась :-))) Но все равно приятно, что читаете!

Роза, хоть ты и слишком импульсивна порой, но хороший человечек в целом..)) Мне нравится, как ты пишешь, но только хватит о грустном, ок?) Мне и так не весело...

Нити я не о грустном:

вперед, к светлому, с верой и надеждой в сердце, идем, чтобы познать и обрести себя. И пока мы можем сделать шаг вперед – мы живем. Не будем оглядываться, вперед, навстречу жизни и обретениям! Не бояться потерять – чтобы обрести!

Я о том, что на все наши жизненные невзгоды можно смотреть и под другим углом, прямопротивоположным. И если мы научимся находить хорошее во всем, то нам самим будет легче двигаться вперед... к жизни и к свету....

Дорогая Розочка...если признаться,я ничего подобного не ожидала...долгое время я пыталась влиться в общество форума,и писала то что было у меня на душе...ето время пришлось как раз на тот момент,когда в моей жизни пошёл спад,-я рассталась с любимым человеком,мне было холодно и грустно...и я решила поделиться с форумчанами своими жизненными переживаниями.но я заметила что все и в самом деле устали от "нытья",и подобные темы превращаются во флуд.с одной стороны мне было обидно,что мои жизненные проблемы интересуют меня одну,(за исключением некоторых,кто всё же проявил внимание ко мне).я думала,что я не одна наверное всё же такая "несчастная"....вероятно есть и многие другие,с теми же проблемами.потому ета тема теперь уже банальна и стара как мир.хотя конечно в глубине души мне безумно хотелось чтобы меня поняли...и не просто поняли,проявили сострадание,вздохнули и пошли дальше.а поняли именно так как ето сделали вы...проникли до глубины души...да так,что до сих пор не могу остановить слёз...теперь я спокойна...я рада что люди ещё умеют понимать и помогать друг другу...Спасибо вам за то,что вы выявили моё "Я",которое затерялось среди проблем и обыденности...Спасибо за то что вы есть.С уважением Devushka_s_Kavkaza.... :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности