Fireland Опубликовано: 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 (изменено) Нет, Самир, лучще подайте на меня в суд за моральный ущерб. Изменено 3 апреля, 2004 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Спасибо Файрланд за пост, своевременно. Я бы сделал классификацию организаций по ряду признаков и способов ведения "борьбы". Говорить в этой связи об общемусульманском или неком японском характере групп - некорректно, да и провокационно. Будет время - дам информацию буду рада услышать Вашу позицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Я бы сделал классификацию организаций по ряду признаков и способов ведения "борьбы". Говорить в этой связи об общемусульманском или неком японском характере групп - некорректно, да и провокационно. Вот это самый правильный подход, имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Делать что-либо во имя Бога, не означает делать что-либо согласно Богу. Совершенно не важно какой религии придерживаются те, кто прибегает к насилию. Стоит также задуматься, почему верующие воюют (или просто спорят) между собой гораздо чаще и ожесточеннее, чем атеисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Научный сотрудник сингапурского Института Юго-Восточной Азии Майкл Ричардсон заявил в среду 17 марта, что, по имеющимся у него данным, международная террористическая сеть Аль-Каида планирует "беспрецедентную кибератаку, направленную на национальную инфрастуктуру Сингапура, Индонезии и других стран мира". При этом эксперт полагает, что Аль-Каида вряд ли пойдет на компьютерные атаки против США или Израиля. По мнению эксперта, кибертеррористы могут использовать киберудары по критически важным элементам инфрастуктуры Сингапура, Индонезии и некоторых других стран мира, у которых нет такой мощной системы информационной защиты, какими располагает США или Израиль. Ричардсон уверен, что «рано или поздно Аль-Каида или один из филиалов этой сети создадут и приведут в действие «кибербомбу», доставив ее к месту назначения посредством глобальной информационной сети Интернет». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Прежде чем выполнить свое обещание сделать классификацию террористических организаций расскажу об Аксьон Директ ,испролнив пожелание нашего уважаемого доктора Че, питающего исключительную слабость ко всему французскому. ..Итак , в переводе АД (Франция) - Прямое Действие - была основана в 1979г. ... Прошу всегда обращать внимание на время и обстановку, внутри и внешнеполитические аспекты ,отсюда легче понять и теоретическую базу, цели, социальный и национальный состав групп.... Основатели : Ж-М.Руайон, НАтали Меньон, Р.Флэтчер, А.Оливер. Идеол.платформа : смесь идей марксизма, анархизма, маоизма. Данное обстоятельство приводило в смущение советских политкоментаторов: вроде бы группа за социальное равенство и ведет борьбу против системы капитализма, но в тоже время резко настроена против каких -то ни было форм государственного правления. То. что применялись нелегальные формы борьбы - не особенно колебало наших политологов, привыкли. Но было в этом что-то не очень... Дело в том, что политика поощрения террористических групп в Латинской Америке, на Ближнем Востоке в начальный период правления Брежнева-Суслова-Громыко наталкивалась на новое мышление ,связанное с разрядкой напряженности, приходилось перестраиваться, экономика буксовала, отставание от Запада происходило в геометрической прогрессии, необходимы были компромиссы.... Итак, АД первые свои акции -взрывы и вооруженные нападения провела в 1979-80гг. на обьекты ,символизирующие капитализм: офисы ассоциаций работодателей, офисы крупных фирм, затем подверглись атаке полицейские участки, суды, военные обьекты(!), комитеты полит.партий, профсоюзы(!), взрыв в Орли. За 3 года было экспроприировано ок.100млн.франков....Попутно заметим, что для успешной деятельности одних идей маловато, все организации должны пополняться финансами, причем значительными.Основные источники: пожертвования, принудительные "пожертвования", деньги с нелегальных бизнесов, дотации на государственном уровне( СССР, БВ), обыкновенный бандитизм в стиле Камо-Сталина.....Французские власти всерьез взялись за АД и в 80г Руйон и нект. члены были арестованы, однако через год освобождены ( вот она демократия навыворот!), пересмотрели некоторые ошибки, решили выйти на более серьезный уровень, завязали связи с РАФ и Красными бригадами, попутно призвав к террору против НАТО. !985 - декларация о совместных действиях с РАФ, убит сотрудник минобороны Франции, 1986 - гендирктор Рено Ж.Бессе. Всего было совершено более 80 убийств и взрывов, однако французские специалисты имея опыт разгадывания игр( алжирская зарубка) в сотрудничестве с западноевропейскими службами контрршпионажа быстро вышли на след АД в в течении 1986-87 гг. было арестовано 20 членов, две террористки- Жоэль Юброн и Натали Меньон приговорены к пожизненному заключению. Финита ля комеди! Сегодня не исключена возможность создания такой группы один к одному, если принять во внимание состав и идеологическую смесь так наз .антиглобалистов: тот же коммунизм-маоизм-анархизм. остается этому движению создать свою боевую радикальную группу, опять же романтика и сладкозовущая таинство всеобщей солидарности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 А Ренго Секигун - Обьединенная Красная Армия- просуществовала всего 3 года, разгромленная в 1972 г. японскими спецотрядами в горной местности, где базировались боевики. Крайняя жестокость -убивали даже своих членов за малейшее возражение - оттолкнула молодежь. Основная линия организации -провозглашение революционной войны. Она вылилась в захватах самолетов и нападений на посольства, каким это образом последнее согласуется с идеями революционной войны для меня загадка. Вообще, японцев трудно понять, особенно сверхжестокость к врагу. Позднее РС дала жизнь Красной Армии Японии, ни больше ни меньше. Надеюсь ,не утомил юзеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Файрланд, если вас интересует проблема международного терроризма, могу поделиться некоторыми источниками. Пару месяцев назад защитил магистрскую диссертацию на тему "Международный терроризм и система Международной безопасности", до сих пор тошно))) Кстати, ассасины (исмаилиты) действительно были ужасны. Наверное это самые загадочные террористы за всю историю человечества. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 12 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Зам, Спасибо за интересную информацию. Мемфис, Буду рада если ознакомите меня с вашей работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Всегда пожалуйста. Обещал дать характеристики этого явления, на днях сделаю. А может интересуются юзеры,скажем , на примере одной организации выявить почти все проявления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Всегда пожалуйста. Обещал дать характеристики этого явления, на днях сделаю. А может интересуются юзеры,скажем , на примере одной организации выявить почти все проявления? Было бы интересно. Меня особенно интересуют японские террористические организации и ЕТА. Если у Вас будет подобная информация, пожалуйста, поделитесь нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Те, кто настойчиво интересуются террористами, сами являются потенциальными кандидатами. Всё это находится в компетенции спецслужб, пригласите их на дружеское собеседование. Загляните также на сайт www.agentura.ru и попытайтесь отделить дезу от правды. Зачем далеко ходитя за примерами. Вот например, подпольная деьтельность мусаватистов и дашнаков на Кавказе в советское время, ведь они тогда считались террорiст. организациями.. Попробуйте найти инфу, почему её нет ? На межнациональном форуме цитируют документы из царских архивив о дашнаках У КГБ была гораздо более обширная и полная документация о них. Или об анти-армянских погромах в Баку в перестроечное время. КГБ бездействовало тогда, но информация непрерывно поступала от них о реальных событиях и они получали инструкции. В азер. КГБ работало немало армян, они сейчас где-то в Ереване или Москве. Во всяком случае, и Москва и Баку и Ереван знают наст. правду, но она не подлежит огласке. Или эта Каида. Многие имели там свои антены, даже Баку и Ереван, и после 11 сентября вероятно немало "перебежчиков" устремилося в Афганистан в надежде найти дополнительную инфу. По.видимому, немало "миротворцев", журналистов и т.п. находятся в Ираке теперь с той же целью. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Те, кто настойчиво интересуются террористами, сами являются потенциальными кандидатами.Всё это находится в компетенции спецслужб, пригласите их на дружеское собеседование. Загляните также на сайт www.agentura.ru и попытайтесь отделить дезу от правды. Зачем далеко ходитя за примерами. Вот например, подпольная деьтельность мусаватистов и дашнаков на Кавказе в советское время, ведь они тогда считались террорiст. организациями.. Попробуйте найти инфу, почему её нет ? На межнациональном форуме цитируют документы из царских архивив о дашнаках У КГБ была гораздо более обширная и полная документация о них. Или об анти-армянских погромах в Баку в перестроечное время. КГБ бездействовало тогда, но информация непрерывно поступала от них о реальных событиях и они получали инструкции. В азер. КГБ работало немало армян, они сейчас где-то в Ереване или Москве. Во всяком случае, и Москва и Баку и Ереван знают наст. правду, но она не подлежит огласке. Или эта Каида. Многие имели там свои антены, даже Баку и Ереван, и после 11 сентября вероятно немало "перебежчиков" устремилося в Афганистан в надежде найти дополнительную инфу. По.видимому, немало "миротворцев", журналистов и т.п. находятся в Ираке теперь с той же целью. Те, кто настойчиво интересуются террористами, сами являются потенциальными кандидатами. Всмысле, это я Расскажите, пожалуста про подпольную террористическую деятельность муссаватистов. Про дашнаков и так ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 to Fireland: Да нет, я сказал вообще, об общей тенденции. Это из методики работы спецслужб, они ведь тоже иногда рассказывают о своей работе. Например, анализируя список читателей книг в публичной библиотеке о тер. организациях, взрывных устройствах и.п., а таже подобных интернет сайтов, можно выйти на их след. Разумеется, там есть и немало случайных посетителей. Надо лишь проверить случайно ли забрёл туда человек, что он читает вообще и круг его знакомств. Есть даже поговорка: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто тю", или "Скажи что ты читаешь, и я скажу кто ты". Немало полезной информации может дать также санкционированный или тайный обыск личной библиотеки. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 AteshParast, а вы не рассказали про терракты муссаватистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Fireland: "а вы не рассказали про терракты муссаватистов "- А я и не обещал это сделатью и не смог бы, так как я никогда не имел доступа к архивам про их деятельность. С точки зрения НКВД-КГБ они были террористами, а с точки зрения мусавватистов - это НКВД-КГБ было террористической организацией. В линию КГБ входило также замалчивание о всех удавшихся или провалившихся терактах и вредительстве, и после распада СССР эти сведения ни в одной республике опубликованы не были, и на это есть веские причины. Одна из них то, что это выведет на агентурные источники КГБ и расправе над ними, а те в отместку начнут обличать своих прежних шефов и нынешнее руководство, и пошла карусель... Другая - политическая: как это люди жертвовавшие своей жизнью оказались обойдёнными, а их враги украли их лозунги и стали у власти. Все те появившиеся в печати 30х годов сообщения о терактах и вредительстве, не все они были ложными и сфабрикованными. Потом пришёл партийный запрет на эти публикации, так как они свидетельствовали о сопротивлении внутри страны и расшатывали миф о сплочённост и единстве.. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" Не следует особенно доверять пословице - "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". Лучшим другом Иуды был Исус Христос. Но это никак не характеризует Иуду с положительной стороны". (Э. Хемингуэй) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Deconstructor: "Лучшим другом Иуды был Исус Христос". Он был всего лишь вульгарным стукачём, продавшимся за 30 серебрянником, и не под пыткой или под угрозами. Это тоже учитывается теми, кто анализирует круг знакомств интересного им человека. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Fireland: "а вы не рассказали про терракты муссаватистов "-А я и не обещал это сделатью и не смог бы, так как я никогда не имел доступа к архивам про их деятельность. С точки зрения НКВД-КГБ они были террористами, а с точки зрения мусавватистов - это НКВД-КГБ было террористической организацией. В линию КГБ входило также замалчивание о всех удавшихся или провалившихся терактах и вредительстве, и после распада СССР эти сведения ни в одной республике опубликованы не были, и на это есть веские причины. Одна из них то, что это выведет на агентурные источники КГБ и расправе над ними, а те в отместку начнут обличать своих прежних шефов и нынешнее руководство, и пошла карусель... Другая - политическая: как это люди жертвовавшие своей жизнью оказались обойдёнными, а их враги украли их лозунги и стали у власти. Все те появившиеся в печати 30х годов сообщения о терактах и вредительстве, не все они были ложными и сфабрикованными. Потом пришёл партийный запрет на эти публикации, так как они свидетельствовали о сопротивлении внутри страны и расшатывали миф о сплочённост и единстве.. А я и не обещал это сделатью и не смог бы, так как я никогда не имел доступа к архивам про их деятельность. Если вы НИКОГДА не имели доступа к архивным документам муссаватистов, то объясните мне пожалуйста, как вы можете так спокойно их обвинить? Хоть приведите одни пример про их терракты, которые могли обосновать ваши слова. Жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 "Если вы НИКОГДА не имели доступа к архивным документам муссаватистов, то объясните мне пожалуйста, как вы можете так спокойно их обвинить? " Мусавватистские архивные документы большей частью были похищены НКВД. А я никого не обвиняю, я же сказал что в советское время их считали таррористами, и Берию обвинили в связях с ними. Откройте БСЭ и прочитайте о них. Чтобы доказать беспочвенность каких-либо обвинений или утверждений, надо получить доступ к документации. Если такого доступа нет, то приходится анализировать отрывочные сообщения с долей скепсиса. Если идёт явная или тайная война, то нелепо требовать публикации всех документов. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 "Мусавватистские архивные документы большей частью были похищены НКВД"- Sorry, вернее неизвестными лицами и неизвестной спецслужбой. Нельзь же во всём винить НКВД. У НКВД и КГБ тоже похищали архивы. И за время перестройки немало утекло, неизвестно куда и за какуюк цену. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 AteshParast, Честно говоря, перечитала все ваши сообщения по этому вопросу, но не нашла связи. Для чего вы начали разговор про муссаватистов, да и при том не привели ни одного конкретного факта об их террактах. Может я не правильно читаю, а может уже старею но я всё же не поняла. P.S. В советское время были похищены, ликвидированы многие важные документы об Азербайджане. В основном этим активно занимался Сталин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Каж сказано у Орвелла, кто царствует в настящем, царствует и над прошлым. Углубимся в историю. То что мы знаем о ересях в раннем христианстве, мы знаем лишь из слов победителей и цитат, которые они приписывают побеждённым. Всё остальное было старательно уничтожено. Во время арабских завоеваний, почти все научные произведения покорённых народов были уничтожены. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 AteshParast, нашла интересный документ, который называет Муссават буржуями, но не террористами 26 июня 1953 года, первым после смерти Сталина, был арестован Лаврентий Берия. Вслед за Берия были арестованы его приближенные - высокопоставленные чины МВД. Последним, 18 сентября 1953 года, по делу Берия попал в заключение Всеволод Меркулов - министр государственного контроля СССР, в прошлом - нарком государственной безопасности. До своего ареста он подготовил два оправдательных письма. В 4-м номере журнала "Источник" за этот год опубликованы эти документы. В письме Меркулов пишет о Муссават - буржуазной (по советской терминологии) партии, правившей в Азербайджанской республике в 1918 - 1920 гг. Есть также сокращение ВКП(б) - Всесоюзная коммунистическая партия большевиков. http://www.svoboda.org/programs/hd/2002/hd.092002.asp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Да, они пишут о "буржуазных" правителыствах в Баку, Ереване и Тбилиси до прихода большевиков, и не называют их террористическими, так как они тогда находились у власти и были официально прознаны большевиками. Однако они ни слова о деятелыности сторонников или агентов этих свергнутых правителыств на советской территории, читатель не должен об этом знать. И какую статью им пришивали при поимке. "Буржуазный национализм" ? Вслед за арестом Берии, грохнулся и Багиров в Азербайджане, тоже интересная история, в чём его обвиняли и какой это описывается в новой аз. энциклопедии Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Багиров вступил в РСДРП в 1917 году в 20 летнем возрасте. Когда же он успел - сын крестьянина -проникнуться идеями мусаватистов? И почему его так быстро приняли? А полетел потому, что Берия начинал у него, и Берия же, возвысившись, никогда не забывал Багирова....К вопросу о омерта среди сотрудников спецслужб, распавших государств: не всегда это молчание - некая солидарность в стиле чести и т.п. чепухи. Основной закон - угроза уничтожения...Согласен, что новое государство всячески оберегает старые архивы, ибо ,опять-таки, в них можно найти компромат и на новую власть... Файерланд, если хотите, то напишу об ЭТА, вот она и является во многих отношениях универсальной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Да, они пишут о "буржуазных" правителыствах в Баку, Ереване и Тбилиси до прихода большевиков, и не называют их террористическими, так как они тогда находились у власти и были официально прознаны большевиками. Однако они ни слова о деятелыности сторонников или агентов этих свергнутых правителыств на советской территории, читатель не должен об этом знать. И какую статью им пришивали при поимке. "Буржуазный национализм" ?Вслед за арестом Берии, грохнулся и Багиров в Азербайджане, тоже интересная история, в чём его обвиняли и какой это описывается в новой аз. энциклопедии И какую статью им пришивали при поимке. "Буржуазный национализм" ? Нет. Называли их "предателями Родины". Под таким лозунгом были расстреляны многие умные головы Азербайджана. Но никак ни террористами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Файерланд, если хотите, то напишу об ЭТА, вот она и является во многих отношениях универсальной Спасибо, Зам. Было бы интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Я одно вреня был проездон в Баскской области на мотоцикле, и сразу же заметил за собой слежку. Один мой знакомый потом объяснил мне об опасности пребывания там, так как полиция там стреляет без предупреждения. А зачем вам всё это ? Это не для любителей. Пусть этим занимаютсяы. спецлужбы, у них есть для этого знания и средства. Занимаются они и кандидатами. Почитайте хорошо документированную историю с "Трестом", как ГПУ вылавливало кандидатов, террористов и вредителей Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 14 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Я одно вреня был проездон в Баскской области на мотоцикле, и сразу же заметил за собой слежку. Один мой знакомый потом объяснил мне об опасности пребывания там, так как полиция там стреляет без предупреждения.А зачем вам всё это ? Это не для любителей. Пусть этим занимаютсяы. спецлужбы, у них есть для этого знания и средства. Занимаются они и кандидатами. Почитайте хорошо документированную историю с "Трестом", как ГПУ вылавливало кандидатов, террористов и вредителей Просто интересуюсь. Хочу понять их идеи, психику одним словом ВСЁ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 ГЛЯДЯ СКВОЗЬ ОЧКИ ГПУ: После военного разгрома белогвардейской армии и буржуазных националистов (басмачей, мусавватистов,дашнаков), враг понял, что на военную победу им больше расчитывать не приходится, и единственную ставку он сделает на вредительскуя и террористическую деятельность на советской территории. Учитывая что у врага осталось немало тайных сторонников на советской территории и трудности поимки просочившихся агентов на необъятных советских просторах, считать целесообразным: 1) физическое, моральное и информационное уничтожение их зарубежного мозгового центра, 2) инфильтрация этого центра нашей агентурой, которая сообщала бы нам все их планы и замыслы, 3) вылавливание всех тайно сочувствующих на советской территории путём устройства разных западней и приманок. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nardaran Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Так как в основе учения шиитов лежит память об убийстве имамов Али и Хусейна, его приверженцы питают особый пиетет по отношению к страданиям и мученичеству, сравнимый с аналогичными тенденциями в раннем христианстве. Причем мученичество для них отнюдь не исчерпывается далекой историей. В последние десятилетия главными противниками шиитов были последователи таких экстремистских мусульманских учений, как, например, ваххабизм. Еще в начале XIX века ваххабиты устраивали погромы в шиитских мечетях. А совсем недавно один из лидеров "Аль-Каеды" Абу аль-Заркави заявил, что шииты - более страшные враги истинных мусульман, чем США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 ГЛЯДЯ СКВОЗЬ ОЧКИ ГПУ:После военного разгрома белогвардейской армии и буржуазных националистов (басмачей, мусавватистов,дашнаков), враг понял, что на военную победу им больше расчитывать не приходится, и единственную ставку он сделает на вредительскуя и террористическую деятельность на советской территории. Учитывая что у врага осталось немало тайных сторонников на советской территории и трудности поимки просочившихся агентов на необъятных советских просторах, считать целесообразным: 1) физическое, моральное и информационное уничтожение их зарубежного мозгового центра, 2) инфильтрация этого центра нашей агентурой, которая сообщала бы нам все их планы и замыслы, 3) вылавливание всех тайно сочувствующих на советской территории путём устройства разных западней и приманок. Очень интересно, Атеш, а где ссылка? Пожалуйста, когда приводите какие-то факты, то вложите ссылку или название документа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AteshParast Опубликовано: 15 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Так это моё собственное художенственное творение, в духе соцреализма, где я попытался взглянуть на мир глазами сотрудника ГПУ, и основываясь на чтении многочисленных документов и мемуаров на эту тему. Если где я ошибся, то подправьте меня. Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 15 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2004 Так это моё собственное художенственное творение, в духе соцреализма, где я попытался взглянуть на мир глазами сотрудника ГПУ, и основываясь на чтении многочисленных документов и мемуаров на эту тему. Если где я ошибся, то подправьте меня. так не шутите со "старым больным человеком" :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts