Sterling Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Что такое провокация? Слово это происходит от латинского provocatio, что значит "вызов". Буквально "pro-vocatio" означает "предваряющее говорение" - то есть говорение, вызывающее активную реакцию слушателя. Слово "провокация" приобрело в русском языке негативный смысл. - Согласно энциклопедиям-гранатам, "провокаторами" называли агентов спецслужб, которые толкали ("провоцировали"!) противников строя на запрещенные действия, в результате чего у властей появлялся повод для честных репрессий. Однако, если брать слово "провокация" предельно широко, в нем нет ничего сугубо негативного. Провокатор в самом общем плане - это человек, обладающий избытком полемической энергетики. Он направляет такой избыток на своего адресата, - и в итоге адресат сам приходит в состояние избыточной активности, чего без провокатора бы просто не было. В результате провокатор становится ферментом коммуникационного и творческого процесса, стимулируя и собственную, и оппонентскую интеллектуальную, художественную, полемическую и т.п. активность. Тип провокативности - уничижающее-обосновывающий. Стремится совместить полное унижение оппонента с концептуальным обоснованием его несостоятельности. "Грузинско-мексиканская" степень остроты "полемических блюд". Любимый аргумент - обвинение в "пустоте". Имеет четкий кодекс чести. Любит называть особо ненавистных оппонентов ласкательными именами. Хотя для него личность противника-врага и его текст-идея неразделимы и одинаково ненавистны, эта ненависть чисто виртуальная. Она кончается за экраном компьютера. В реальной жизни мог бы распить бутылочку как ни в чем ни бывало. Тип провокативности - реплика в полемике. Иронист камерного жанра. Свои реплики завершает выражением "С уважением, Зомберг", что само выглядит как насмешка. Любит наблюдать полемику со стороны, не связывая себя вхождением в какую-либо "партию". В случае нападения персонально на него быстро переходит на личность оппонента и стремится прекратить дискуссию. Умудрен, но щепетилен и раним. Тип провокативности - демократический догматизм, выходящий в глазах оппонентов за рамки здравого смысла. Добродушен и необидчив. Может приводить "все новые и новые" аргументы в пользу своей позиции. Которые оппонентам видятся "все старыми и старыми". Тип провокативности - эпиграмма. Не склонен к концептуализированию, но остроумен. Нападает в самой жесткой и уничижительной форме, но не стремится удушить раз и навсегда. Рассматривает полемику как повод для создания миниатюр. Тип провокативности - пародирование. В полемике жесток и упорен. Любит оставлять последнее слово за собой. По отношению к избранной жертве никаких словесных тормозов и ограничителей не знает. Готов распылить кого угодно до стадии вакуума. Но по своему четкого "кодекса чести" не лишен. Картина мира черно-белая, нюансы игнорирует. Стиль пародирования - жесткая малопристойная "сатира". Куртуазностью не отличается. При отсутствии аргументов быстро переходит на нецензурную брань, что ставит дискуссию под нож модератора или блокировку со стороны оппонента. Тип провокативности - требование признания. Крайне замкнутый аутичный эстет. Очень болезненно воспринимает малейшие поползновения на снижение своего статуса. Демонстрирует крайнюю агрессивность, если считает себя в чем-то ущемленным. В противном случае обычно отключен от реалий внешнего мира. Тип провокативности - "эстетско-аристократический". Постоянно делает заявку на "эстетическое лидерство". К оппонентам не знает жалости, но внутренне не агрессивен. Сочетает достаточно высокий интеллектуализм и довольно болезненное самолюбие. Степень объективности в потенциале весьма широкая. Однако игро-иронические "выпады" в свой адрес, типа "поиграли-разошлись", может неадекватно воспринимать как "проявления враждебности". В полемике подчас становится в позу античного оратора, производя "фигуры риторики". Обид, настоящих или мнимых, обычно не забывает. "Альфа-тип", для которого воля к победе тотальна и первична, а "предрассудки рыцарского кодекса" формальны и четвертичны, если они ей противоречат. Очень обидчив, но практически неотходчив. "Друга врага" считает, скорее, врагом. В качестве Карлика Коллина способен к мимикрии и самореализации в самых разных диапазонах, не исключая вопроса "кто есть кто". Спортивное хобби - "разбиение чужих союзов". Впрочем, не интенсивное. Тип провокативности - бытовой цинизм. Откровенный, но не злой. К личности оппонента практически равнодушен. Любое событие скорее повод к созданию текста. В противном случае оно для него, если не прагматично, - на периферии сознания. Тип провокативности - теоретическая разборка. Стремится к дотошной подробности в аргументации. Предпочитает "академический" стиль. Любит концептуализировать и не любит переходить "на личность". В отношении с оппонентами стремится "соблюдать конвенцию". Диапазон стилей полемики довольно широк - от академического до фолька. Внешне склонен к показной самокритике, но неизвестно, насколько это не "полемическая поза". Применяет тактику стилизованного "согласия" с самыми эпатирующими определениями в свой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 если будет "все в одном", то получится - ХЕШАРАТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Стерлинг, а откуда это? Есть продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Стерлинг, спасибо за топик - очень интересно. Кстати, в одном из определений провокатора я нашла себя Возможно, это мой субъективный взгляд на себя, но по-моему абсолютно точно Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Змий, это с нета. Продолжения там вроде не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 не провокатор я..даже обидно..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Самое время промолчать и делать вид -не читал , не заметил .. _________ зы: Стерлинг, провокационные посты пишешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Интересно,интересно.Люди,приглядитесь внимательней.В каждом из пунктов найдете частичку себя... Оса уже нашла-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Фалько, Жизнь Прекрасна тоже по моему ..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Стер,ей даже обидно от этого) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 интереснО*) act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 2 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2004 Очень интересСССно)) надо запомнить все виды провокаций которые мне подходятТТ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 3 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 интересно)) даже свой пункт нашла)) /субьективно, разумеется/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Очень интересная тема),спасибо Стер Сколько же вокруг правокаторов)),взять хотя бы этот форум... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Ещё кроме провокаторов есть юзеры - это те, кто время от времени становятся то тем, то другим, то третьим... А тема действительно интересная - позволяет посмотреть на себя со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Express Опубликовано: 5 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2004 Дык этож целая профессия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Именно из Провокаторов Вырастают - Будующие Революционеры ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Da no on zabil ukazat' yesho odin vid Kozyol provokator... Net net ne to chto vi podumali ) Kozyol kotorogo puskayut vperyod baran'yego stada - kozyol provokator. Interestno a v etom provokatore nadeyus' nikto sebya ne uvidel? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 6 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Если я напишу после верхнего поста выражение "ну и девушки пошли ..." .. это будет какой из видов провокации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Voobshe to u tebya bol'she informatsii ob etom. Vo vtorix eto kstate ne imxo. I yesho ne budu govorit', kto i kogda, no odin iz reportyorov, primerno tak zagovoril o nashem gosudarstve. K sojaleniyu tsitata iz etogo reportaja budet oskorbitel'na v adress kajdogo iz nas, i eto delo davneye tak chto ya promolchu. Ne dumay chto ya sdes' pitalas' kogo to oskorbit', prosto dobavila yesho infu. I perestan'te videt' v kajdom moyom poste oskorbleniye. Ya dumala mneniye odnogo usera pogodi ne delayet. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 А я вот не знаю - провокатор я или нет? Среди всего описанного выше себя я не нашла и не знаю, грустить мне теперь или радоваться ?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 )))))) смех и грех да провокация порой наводит на грустные мысли. Это своего рода помыкание человеком. говоря по другому он управляет и своеобразно давит на психику. Я сама порой такая. Но я пока не знаю я какой из этих видов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BASTARD Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 a mne ponravilos s etogo dna tak i budu delat xaxaxaxaxaxa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2004 Дык этож целая профессия Это - врождённое - быть провокатором и не только в Интернете:-)) Просто надо совершенствоваться:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts