Geba Опубликовано: 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2019 совесть завуалированное вмешательство в чужие дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 интересное мнение. Раскроете вашу мысль ?? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 Однозначно один из вариантов Веры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 Причём имеет обратную силу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 Однозначно, одна из главных характеристик личности, для меня самое важное. Человек без совести-как испорченное растение. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spasatel Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 Может сломать жизнь) отравить аквариум) Сломать водоросель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 59 минут назад, Чени сказал: Однозначно, одна из главных характеристик личности, для меня самое важное. Человек без совести-как испорченное растение. это уже уход от сути темы.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 5 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2019 (изменено) 13 часа назад, A... сказал: интересное мнение. Раскроете вашу мысль ?? Моё "больное воображение"нарисовало следующую картину. Допустим ваш сосед в очередной раз избивает свою жену, она кричит, кричат и плачут их дети. Вам их жалко, помочь - значит иметь дело с соседом, не помочь может случиться ужасное. Вас мучит совесть. Что бы облегчить совесть вы должны вмешиваться в их семейные отношения. Не вмешаетесь и случиться трагедия-совесть загрызет вас. Я вот так поняла эту фразу Изменено 5 ноября, 2019 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2019 14 часа назад, No Angel сказал: Моё "больное воображение"нарисовало следующую картину. Допустим ваш сосед в очередной раз избивает свою жену, она кричит, кричат и плачут их дети. Вам их жалко, помочь - значит иметь дело с соседом, не помочь может случиться ужасное. Вас мучит совесть. Что бы облегчить совесть вы должны вмешиваться в их семейные отношения. Не вмешаетесь и случиться трагедия-совесть загрызет вас. Я вот так поняла эту фразу а я никак не поняла еще.. но поняла одно -я несогласна с ТС ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 6 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2019 1 час назад, A... сказал: а я никак не поняла еще.. но поняла одно -я несогласна с ТС ) Ну тогда я пас) Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 6 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2019 20 часов назад, A... сказал: это уже уход от сути темы.. совесть завуалированное вмешательство в чужие дела Вот начало темы. Поясню, Чужие дела как факт. Ты это видишь, осознаешь, чувствуешь. Слышишь. Факт привлек внимание, может и не одного, а десятков человек, соседей, друзей. Совести-как понимание ситуации. Я признаю завуалированное вмешательство, но вот в этот момент включается мой коммент. Какое вмешательство? Если, чтобы помочь и/или спасти, то это совесть. Если для того, чтобы добить, поиздеваться или даже косвенно убить, то есть не своими руками, а способствовать, то это не совесть. Я назвала эту характеристику испорченным растением. С гнильцой, тленом, плохим запахом. По теме? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 16 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 да Чени всё зависит от ситуации Цитата Если, чтобы помочь и/или спасти, то это совесть. Если для того, чтобы добить, поиздеваться или даже косвенно убить, то есть не своими руками, а способствовать, то это не совесть. но ситуация не обязательно аховая подруга одела юбку при ходьбе задиратся вид сзади ужасный, не скажу, она будет выглядеть смешно,сказать будет комплексовать, и вмешательство в чужие дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 17 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2022 это когда вам ещë и стыдно ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 18 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2022 В 17.12.2022 в 12:02, Undi. сказал: это когда вам ещë и стыдно ) стыд синоним совести Унди ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2022 19 часов назад, Веро сказал: стыд синоним совести Унди ? без стыда совесть работает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 19 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2022 совесть - нечто осознанное ( должна быть ) стыд - другое ( что случилось - стыдно стало) Цитата без стыда совесть работает? всё наоборот причину со следствием перепутали чтоб стыдно стало - совесть нужна 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 22 часа назад, Tixe сказал: совесть - нечто осознанное ( должна быть ) стыд - другое ( что случилось - стыдно стало) всё наоборот причину со следствием перепутали чтоб стыдно стало - совесть нужна я разве написала ,что первично или вторично. Они взаимосвязанны. Думаю стыд более осознан,чем совесть.Может потому и стыд более приближен непосредственно к действиям человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 Dini azadlığı я еще понимаю,а совесть бывает еще и не свободной?ее чем сковали ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixe Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 3 минуты назад, Undi. сказал: я разве написала ,что первично или вторично. Они взаимосвязанны. Думаю стыд более осознан,чем совесть.Может потому и стыд более приближен непосредственно к действиям человека. т.е. совесть - абстрактное понятие ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 2 минуты назад, Tixe сказал: т.е. совесть - абстрактное понятие ? сложно сказать.Стоит пойти против нее и появляются реальные изменения в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таис Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 19 минут назад, Tixe сказал: т.е. совесть - абстрактное понятие ? Да. Но при этом - переживаемое ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 В 30.10.2019 в 01:43, Geba сказал: совесть завуалированное вмешательство в чужие дела А по моему это просто чувство вины после поступка или проступка который противоречит нашему моральному набору ценностей и который,кстати,нам насильно навязали ( общество,родители,школа ,книги..все что повлияло на становление нас ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 В 06.11.2019 в 17:23, Чени сказал: совесть завуалированное вмешательство в чужие дела Вот начало темы. Поясню, Чужие дела как факт. Ты это видишь, осознаешь, чувствуешь. Слышишь. Факт привлек внимание, может и не одного, а десятков человек, соседей, друзей. Совести-как понимание ситуации. Я признаю завуалированное вмешательство, но вот в этот момент включается мой коммент. Какое вмешательство? Если, чтобы помочь и/или спасти, то это совесть. Если для того, чтобы добить, поиздеваться или даже косвенно убить, то есть не своими руками, а способствовать, то это не совесть. Я назвала эту характеристику испорченным растением. С гнильцой, тленом, плохим запахом. По теме? Чени,ничего не поняла.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 15:11, Geba сказал: да Чени всё зависит от ситуации но ситуация не обязательно аховая подруга одела юбку при ходьбе задиратся вид сзади ужасный, не скажу, она будет выглядеть смешно,сказать будет комплексовать, и вмешательство в чужие дела Совесть - это то,что внутри нас ,мы осознаем,чувствуем , даже если никто не знает и не узнает об этом .. Вмешательство в чужие дела - это вмешательство в чужие дела К совести какое имеет отношение ? Нет, никак не понимаю все же связи... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 21:06, Tixe сказал: чтоб стыдно стало - совесть нужна Только если стыдно перед самим собой.. В случае когда тебе стыдно из за того что другие узнали или перед другими стыдно - это уже не совесть , а глубокое сожаление .... Нет ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 2 часа назад, Undi. сказал: Dini azadlığı я еще понимаю,а совесть бывает еще и не свободной?ее чем сковали ?) Он имеет в виду чистую совесть А Это и есть свобода ведь на самом то деле ... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2022 Свобода души ,в смысле Свобода же разная бывает.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 моя совесть настолько чиста и кристально прозрачна ........ что ее даже не видно ... Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 3 часа назад, palakero сказал: моя совесть настолько чиста и кристально прозрачна ........ что ее даже не видно ... а ее и не должно быть видно ,не ? ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 2 часа назад, A... сказал: а ее и не должно быть видно ,не ? ) ага !))) как и стрингов из штанов у мужчины !))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 22 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 19:41, A... сказал: Только если стыдно перед самим собой.. В случае когда тебе стыдно из за того что другие узнали или перед другими стыдно - это уже не совесть , а глубокое сожаление .... Нет ? стыдно, когда видно (другие узнали ) это "позор"=по Зор , то что зримо, на виду понятия разные и слова разные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2022 (изменено) Предлагаю посмотреть на совесть несколько с другого угла. Например, заметила, точнее где то прочитала 100 лет назад , и пока еще теория подтверждалась, что наиболее " совестливые" люди родились в феврале- марте. Эти люди подвержены паническим атакам. То есть процент по отношению к людям, родившимся в другие месяцы не сопоставим. Панические атаки- это приступы тревоги, потому что человек не умеет успокаиваться, постоянно на взводе, "пилит" себя. Здесь стоит отметить, что и люди, родившиеся под знаком Весы, "балуются" этим. Ни минуты покоя себе ( здесь о Весах). Только в баланс пришли, только успокоились, но какая та шальная мысль, начинает их раскачивать по новой влево-вправо. Но вернемся к нашим фев-март людям. У людей рано "выгорают" надпочечники, так сказать, нет буферной зоны, могут сидеть спокойно, через минуту орать благим матом, быстро заводятся. Соответственно, и с почками проблема. В принципе у всех почки "хромают", но у этих они будут болеть наверняка. Чтобы проверить, встаем прямо, ноги вместе, нагибаемся и тянемся пальчиками к полу. Если болят икры ног, поздравляем -у вас больные почки. Как я уже скидывала в параллельной теме, таким людям нельзя бегать, тк бег -это стресс для организма. Только ходьба, плюс йога, нужно уметь останавливать внутренний диалог, перестать себя грызть, реагировать на скрытую агрессию, то есть мысленно послали в опу подарили цветы и пошли восвояси. Там много можно накидать психологических проблем, начиная от перфекционизма, заканчивая плохим сном. Как и мой любимый доктор Берг говорит, даже по фигуре можно определить. Ноги худые, опы нет, зато большой живот, болят колени. По сути они как сьедают с себя начиная с ног, отсутствие коллагена в коленях, организм сьедает мышцы ног и опы. Повторюсь, любой человек может обладать всеми вышесказанными "достоинствами" там бы еще посмотреть куда его луна попала))), но люди рожденые в фев и марте данными будут обладать наверняка Мнение исключительное мое, доморощенное, основанное на обрывках памяти каких то книг, видео и тд и тп. @gasiga подтвердите, распишитесь. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Кьяра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 23 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2022 48 minutes ago, Кьяра said: наиболее " совестливые" люди родились в феврале- марте. Эти люди подвержены паническим атакам. То есть процент по отношению к людям, родившимся в другие месяцы не сопоставим. Панические атаки- это приступы тревоги, потому что человек не умеет успокаиваться, постоянно на взводе, "пилит" себя. О да((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 23 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2022 На днях был в больнице кровь сдавал на анализы , там выдали анкету с несколькими листами которые нужно было заполнить .. Вопросы : Курите ? Да , Сколько , пачку или больше ,меньше , ответил , потом вопрос Пьете ? Да , Сколько , каждый день, раз в неделю , в месяц ? Ответил , следующий вопрос После выпитого бывает стыдно ? Ответил , Нэт про совесть ничего не спросили ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts