Перейти к содержимому

ЧЕСТНОСТЬ

walter

Recommended Posts

Часто ли мы врём сами себе?

Ведь, совершая иногда поступки противоречащие нашим взглядам на жизнь, мы часто стараемся оправдать себя в своих же глазах. придумываем тысячу причин почему необходимо было сделать тот или иной поступок. иногда даже убеждаем :DD .

Изменено пользователем walter

eto skoree daje ne loj,a samouspokoyeniye.kone4no,eto ne izmenayet situaciyu,no xotya bi 4uvstvuyesh sebya menee vinovatim 4to li...loj vo spaseniye ,tak skajem....a voobshe,s4itayu nado vsegda bit 4estnim s soboi. :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

Стараюсь самой себе не врать... Оправдываюсь перед собой, конечно ))

Но до конца не успокаиваюсь и занимаюсь "самоедством"

я понимаю, как можно быть нечестным перед кем-то, но не понимаю, как я могу быть нечестной перед собой, мы все всё прекрасно понимаем о себе как мне кажется

Себе не всегда врут - себя успокаивают и уговаривают обычно.

Или такой расклад - неужели никто не врал себе самому, что вот с понедельника брошу курить/прекращу жрать/врать/начну новую жизнь?

Как мантру повторяем себе это обещание, а мозжечком чуем - вру, вру, но а вдруг?

Но иногда врём так ловко, что и верим себе в ответ на своё же враньё.

А что, и правда - трудно ли себе соврать?

Себе не всегда врут - себя успокаивают и уговаривают обычно. 

Или такой расклад - неужели никто не врал себе самому, что вот с понедельника брошу курить/прекращу жрать/врать/начну новую жизнь?

Как мантру повторяем себе это обещание, а мозжечком чуем - вру, вру, но а вдруг?

Но иногда врём так ловко, что и верим себе в ответ на своё же враньё.

А что, и правда - трудно ли себе соврать?

ЛАночка, ты выразила мои мысли намного лучше меня)

Внутри меня постоянно идет диалог, говорят два человека, которые не всегда соглашаются друг с другом. Может, это голос совести? Не знаю. Но с самого раннего детства я говорю сама с собой и мой внутренний голос иногда даже ругает меня за какие-то поступки, а я постоянно оправдываюсь перед ним. Но нечестна ли я по отношению к себе, т.е. по отношению к своему внутреннему "Я"? Не думаю, по-моему, нет.

Иногда мне кажется, что эти 2 голоса - это разум и сердце. И разум часто ругает сердце.

Не знаю, смогла ли объяснить то, что думала, не могу собраться с мыслями))

Ведь, совершая иногда поступки противоречащие нашим взглядам на жизнь, мы часто стараемся оправдать себя в своих же глазах. придумываем тысячу причин почему необходимо было сделать тот или иной поступок. иногда даже убеждаем  :DD .

Da, prixoditsya uspokoivat sebya, chto stecheniye obstayatelstv zastavilo tak postupit. İ chto v tot moment etot postupok, eto resheniye pokazalos ili na samom dele bilo samim blagorazumnim.

Внутри меня постоянно идет диалог, говорят два человека, которые не всегда соглашаются друг с другом. Может, это голос совести? Не знаю. Но с самого раннего детства я говорю сама с собой и мой внутренний голос иногда даже ругает меня за какие-то поступки, а я постоянно оправдываюсь перед ним. Но нечестна ли я по отношению к себе, т.е. по отношению к своему внутреннему "Я"? Не думаю, по-моему, нет.

Иногда мне кажется, что эти 2 голоса - это разум и сердце. И разум часто ругает сердце.

Не знаю, смогла ли объяснить то, что думала, не могу собраться с мыслями))

У меня тоже самое, Genin))

Щас придут некоторые и скажут, что нам надо лечиться :gizildish: )

Иначе не могу. Не только перед собой, но и окружению. Из за этого вечно возникают проблемы. Но ничего невозможно поделать. Если я ошибся, то могу извиниться перед любым, если же перед мной осёл, то говорю ему об этом. Вот так и живём.

Ведь, совершая иногда поступки противоречащие нашим взглядам на жизнь, мы часто стараемся оправдать себя в своих же глазах. придумываем тысячу причин почему необходимо было сделать тот или иной поступок. иногда даже убеждаем  :DD .

А какова суть обманывать себя??? :((

От себя еще никому не удавалось сбежать. Даже когда другие пытаются тебя обмануть, мне всегда жаль бывает их, ведь этим они больше себе причиняют вред нежели другим. Только этого человек не сразу осознает.

Оправдывать себя в своих же глазах последнее дело. Обычно себя всегда ругаю в неудаче. :gizildish:

Бывает конечно, что я сама себя пытаюсь обмануть, но в итоге ничего хорошего из этого не получается. Просто обманывая себя, как бы облегчаешь силу неправильного поступка и занимаешься самообманом.

Но, лучше правды, может быть только правда!

Не скажут, Брю, я с вами ))

Как ни велик соблазн быть честным, многие ему не поддаются. Нечестные люди всегда живут в страхе, что когда-нибудь они будут наказаны.

Я тоже с ВАми :DD

Кто-то уже высказал эту мысль, но я все таки повторю:

Все люди в какой-то момент себе врут (мало ли случаев, когда влюбленный делает такое, что на "трезвую" голову не сделает), но есть такие, которые искренне верят в свое вранье.

признаемся мы в этом или нет

но все этим промышляют

врем и причем не краснея

конечно можно привести много красивых фраз в отговорку но факт остаеться фактом

Лично знаю ложь всегда создавала проблеммы и заставляла краснеть поэтому лучше говорить правду но можно промолчать не сказав не чего.....

Мы мусульмане и должны стараться быть првдивыми.

Мы мусульмане и должны стараться быть првдивыми.

Правдивыми могут быть только мусульмане?*)

именно так кажется и бывает.....

хоть и стараешься быть честным с собой, но иногда осознаешь что именно осознание честности давит, и тогда приходит мысль а может хватит честности вообще, может врать и самому себе и изменять своим принципам....

что легче воспримется иногда трудно определить......даже самому....

совершая иногда поступки противоречащие нашим взглядам на жизнь, мы часто стараемся оправдать себя в своих же глазах. придумываем тысячу причин почему необходимо было сделать тот или иной поступок

Я никогда себя не оправдываю никакими причинами, я всегда себе говорю правду, даже если она и не та, за которую похвалят. И периодически я ненавижу себя за какие-то маленькие и большие ошибки, но жизнь продолжается )

• 3 months later...