Перейти к содержимому

РЕВНОСТЬ

Genin

Recommended Posts

Многим из нас присуще это чувство, чувство ревности, разрушающее, унижающее нас самих и близких нам людей. А что такое ревность по-вашему?

По-моему, это признак слабости, неуверенности в себе, ведь, ревнуя, человек дает понять, что он признает, что есть кто-то лучше него. Я сама абсолютно неревнивая, но даже если когда-нибудь со мной такое произойдет, я постараюсь не показать этого. Особенную неприязнь во мне вызывают женщины, следящие за своими мужьями или, что еще хуже, выясняющие отношения с их любовницами. Так и хочется ей сказать: "И чего ты добилась? Тебя после этого больше любить будут? "

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Многим из нас присуще это чувство, чувство ревности, разрушающее, унижающее нас самих и близких нам людей. А что такое ревность по-вашему?

По-моему, это признак слабости, неуверенности в себе, ведь, ревнуя, человек дает понять, что он признает, что есть кто-то лучше него. Я сама абсолютно неревнивая, но даже если когда-нибудь со мной такое произойдет, я постараюсь не показать  этого. Особенную неприязнь во мне вызывают женщины, следящие за своими мужьями или, что еще хуже, выясняющие отношения с их любовницами. Так и хочется ей сказать: "И чего ты добилась? Тебя после этого больше любить будут? "

Pochemu priznak slabosti? dlia menia eto priznak NEravnodushia... + stimul dlia revnuyeshego...

Фоллита, очень многие думают, как ты. Ревнует - значит любит. Но неужели нельзя показать свое неравнодушие каким-либо другим способом? А что касается стимула, его я не увидела. Но это всего лишь мое мнение.

Дженин, я тоже свою ревность никогда не покажу, хотя может быть и более ревнивая, чем ты ))

А вот о женщинах, которые следят за мужьями, даже говорить противно. Я большего унижения и глупости, одновременно, не видела. Все выяснят, со всеми поругаются и всему миру об этом расскажут, а потом продолжают с ними жить, с высоко поднятой головой. И мысли типа:" Я вернула мужа и сохранила семью". Противно!

Изменено пользователем Форумчанка

Дженин, я тоже свою ревность никогда не покажу, хотя может быть и более ревнивая, чем ты ))

А вот о женщинах, которые следят за мужьями, даже говорить противно. Я большего унижения и глупости, одновременно, не видела. Все выяснят, со всеми поругаются и всему миру об этом расскажут, а потом продолжают с ними жить, с высоко поднятой головой. И мысли типа:" Я вернула мужа и сохранила семью". Противно!

Ya toje soglasna s vami, chto vislejivayushaya svoego muja jenshina, royushayasa v ego veshax, obnuxivayushaya ego odejdu, ne samoe luchshee proyavlenie revnosti... Nichego ne imeyu protiv sderjannoy revnosti, tak kak sama nikogda ne demonstriruyu ee, kak bi silni ni bili moi chuvstva...

No soglasitsa s tem, chto eto slabost, ne mogu...

A stimul v tom, chto revnuyushiy chelovek vechno v poiske sposobov zavoevania serdca, tak kak dlia menia, serdce lubimogo cheloveka nujno zavoevivat postoyanno...

По-моему, это признак слабости, неуверенности в себе, ведь, ревнуя, человек дает понять, что он признает, что есть кто-то лучше него.

глупости... я очень ревнивый, но причем тут слабость??? просто от природы зависит, и неуверенностью в себе совсем не страдаю. а чтоб она не разрушала, надо уметь ее контролировать. и еще лучше не показывать, что ревнуешь тому кого ревнуешь, смысла нет

Как и все на этом свете, ревность хороша в малых дозах. Согласна, Дженин, это как змеиный яд, врачующий в мизере и смертоносный в большем количестве. Если , будь то девушка или парень, не могут подавить в себе восстание этого пушистого зверя, то он просто задушит отношения. Надо знать меру своим страстям, надо уметь направить их в более полезное русло , нежели скандалы, например, ревность может послужить стимуло женщине для того, чтобы стать еще более красивой и желанной своему спутнику. В противном случае все погибнет.

Не думаю, что на свете есть страдания, унизительнее ревности.Я ужасная ревнивица)))Но думаю что жёны не должны показывать ревность свою очень грубо,ругая своих мужей устраивая скандалы.Просто надо выразить свою ревность тактично , чтобы он понял свою ошибку

Любовь,конечно,рай,но райский сад

Нередко ревность превращала в ад. (Лопе де Вега)

Изменено пользователем Kleopatra

По-моему ревность это проявление чувства собственичества по отношению к своему любимому человеку. Это чувство сидит в каждом из нас с детства, вспомните как вы отбирали у сестры или брата игрушку , говоря при этом: она моя....Только некоторые при этом давали все же на время поиграться с ней, а некоторые отбирали и даже прятали лишь бы другому она не досталась.Так и во взрослой жизни. Первые немного ревнуют, но эта ревность не вредит отношениям, даже несколько подогревает их.А вот вторые не желают вас ни с кем делить, даже с родными и друзьями.И в конце концов настраивают своих любимых против себя же. В таких случаях тот кто ревнует таким образом при этом очень сильно унижает самого себя.Право стоит пожалеть таких людей, потому что им бывает тяжело самим осознать что они просто смешны со своей глупой ревностью...

Я тоже очень ревнивая,но до крайностей не дойду никогда...А вот слабостью это не считаю,так как как выше было указано - такая природа у человека и это не изменить.Конечно же речь идет о нормальной ревности,а не о болезни.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ах эта ревность - убивала, сводила с ума. :gizildish:

Неуверенный в себе человек может ревновать, ведь в ревности больше самолюбия, чем любви. Люди в большей степени собственники, вот от этого и происходит в них непонятные мне чувства. Откажитесь от этого чувства и поверьте жить станет легче. :luv:

Не думаю, что на свете есть страдания, унизительнее ревности.Я ужасная ревнивица)))Но думаю что жёны не должны показывать ревность свою очень грубо,ругая своих мужей устраивая скандалы.Просто надо выразить свою ревность тактично , чтобы он понял свою ошибку   

Любовь,конечно,рай,но райский сад

Нередко ревность превращала в ад. (Лопе де Вега)

Там где есть ревность легким скандалом не обойтись. Такова женская натура, пока не доведет не отстанет. :gizildish:

Ревность я воспринимаю как недоверие к человеку. А если не доверяешь - то о каких вообще отношениях говорить. А если это игра в ревность - то это уже сугубо индивидуально

Там где есть ревность легким скандалом не обойтись. Такова женская натура, пока не доведет не отстанет. :gizildish:

Мыша, знаешь, и ревность можно исправить. Если не давать поводов длительное время, то ревность можно свести на нет.

смотря как ревнует. как говорят если ревность относиться и к столбу,вот тогда это и слабость. а так думаю это нормальное человеческое чувство как и любовь,обида и др. я лично ревнивый,но этого не признаю и не показываю так ярко. а так всем нравиться когда их ревнуют (имхо).

Не вижу ничего плохого в этом чувстве (в малых дозах конечно!)

Ну вы представьте себе, с вашей женой или мужем заигрывют, а вы ноль внимания (кстати, в этом случае виноват скорее тот с кем заигрывают, чем наоборот). Очень похоже на безразличие!

Много чего тут сказали про ревность, со многим я согласна....Все должно быть в меру) Я например люблю когда меня немного ревнуют, ну конечно не к каждому столбу и когда не доверяют - это уже не пойдет!!!! А так легкая ревность я считаю должна присутствовать!! Я сама ОЧЕНЬ ревнива и чувство собственности развито тоже черезчур, но я это стараюсь практически не показывать , как получается, особенно любимому человечку)) Надо быть более терпимыми и самое главное доверять человеку с которым ты рядом - это основа отношений :gizildish:

Ах эта ревность - убивала, сводила с ума. :gizildish:

Неуверенный в себе человек может ревновать, ведь в ревности больше самолюбия, чем любви. Люди в большей степени собственники, вот от этого и происходит в них непонятные мне чувства. Откажитесь от этого чувства и поверьте жить станет легче. :luv:

Да, Мышенок, я с тобой согласна.

И несмотря на все написанное здесь выше, я остаюсь при мнении, что ревность - это признак слабости. Не показывайте свою слабость и вам никогда не придется никого ревновать. Ведь что такое ревность? Признание самому себе, что наверное есть кто-то лучше меня .Женщины, мужчины могут смотреть на других, могут с ними общаться, но остаются и живут они в результате с теми, кого считают лучше!А если вы понимаете, что он живет или общается с вами не по этой причине, то таких отношений я не понимаю.

Каждый по- своему понимает смысл слова ревность. В каждом человеке есть это чувство, и каждый по- всякому его проявляет. Но бывает еще и болезненная ревность, от этого нет никакого лечения. Я не верю в то, что есть люди, которые совершенно не ревнивы. Просто надо уметь контролировать себя в такой обстановке.А что касается ревнивых жен, слежек, и сцен со слезами и вырыванием волос на голове у себя и у любовницы собственного мужа- все это смешно и довольно неприятно! Если бы я узнала, что у моего мужа кто-то есть, я ничего ему не сказала бы, просто выждала бы какое- то время, а потом плюнула бы ему в рожу и без всякого сожаления повернулась и ушла бы от него подальше!!!! И пусть сюсюкается со своей цацой на здоровье!!!! :gizildish:

P.S. Что-то слишком много у меня "БЫ" получилось!!!

Изменено пользователем Supergirl

глупости... я очень ревнивый, но причем тут слабость??? просто от природы зависит, и неуверенностью в себе совсем не страдаю. а чтоб она не разрушала, надо уметь ее контролировать. и еще лучше не показывать, что ревнуешь тому кого ревнуешь, смысла нет

Согласна со всем и тоже ревнивая, а вот не показывать, это значить играть и не быть самим собой.. Несогласна.

Я не ревнива.:-)) АБСОЛЮТНО. Что вызывало всегда большое удивление у моих любимых людей:-))

Для меня это действительно - признак слабости. Хотя многие считают, что если любишь, то обязательно ревнуешь. Неправда. Если любишь, то даже не думаешь об этом. Для меня это так.

Любые отношения - в идеале - должны строиться на доверии. Если даже есть малейший повод для ревнивца приревновать, но верна в сердце - то ревность в данном случае уже недоверие.

Органически не переношу, когда меня ревнуют. Хотя - ревнуют, и это очень неприятно. Очень унизительное ощущение.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Я не ревнива.:-)) АБСОЛЮТНО. Что вызывало всегда большое удивление у моих любимых людей:-))

Для меня это действительно - признак слабости. Хотя многие считают, что если любишь, то обязательно ревнуешь. Неправда. Если любишь, то даже не думаешь об этом. Для меня это так.

Любые отношения - в идеале - должны строиться на доверии. Если даже есть малейший повод для ревнивца приревновать, но верна в сердце - то ревность в данном случае уже недоверие.

Органически не переношу, когда меня ревнуют. Хотя - ревнуют, и это очень неприятно. Очень унизительное ощущение.

ты счастливый человек)

если моя ревность схлестнется с моим самолюбием, я думаю, что я сделаю все возможные усилия над собой, чтобы прекратить отношения)

Так и хочется ей сказать: "И чего ты добилась? Тебя после этого больше любить будут? "

Genin,если уже измена имела место,разве можно верить в "любовь" мужа?

Дикая ревность может только навредить семейным отношениям.Но и полное безразличие со стороны мужчины,тоже мне не нравится.Ревность должна быть,если любишь ,но в меру))