Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

Genin

Recommended Posts

Не знаю, есть ли в Баку такая служба. Но давайте представим себе, что у нас она есть и причем с очень хорошими психологами. Позвоните ли вы туда , чтобы расказать о своих проблемах, посоветоваться , излить душу? И еще, как вы думаете, сможет ли хороший психолог сохранить человеку жизнь, т.е. предотвратить самоубийство?

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В Баку такая служба есть, и по секрету могу сказать, что один из форумчан в ней работает)))

Нет, не позвоню...

Свои проблемы надо решать самой, в крайнем случае с близкими людьми, но это мое мнение...

Может кому то это и спасает жизнь....

телефон доверия нужен конечно....но могут быть случаи, когда даже профессиональный психолог несможет предотвратить самоубийство, тк бывает

что если человекрешился ужена самоубийство (грех), то никто несможет отговорить его , разве что можно какими либо реальными шагами а несловами исправить существующю проблему из-закотрой Человек решается пойти на самоубийство........но бывают и неразрешимые проблемы ( к примеру потеря близкого итд), в таких случаях конечн оже нужна помощь профессионального психолога.......

psixolog pomoch ne mojet, po bolshomu schetu on prosto vas slushayet, a s takim je uspexom mojno obratitsya k blizkomu drugu s pros'boy vislushat i dat paru sovetov....

U menya est znakomiy psixolog, kotoromu samomu takoy nujen kak on sam..

Я скорее всего позвонила бы, когда мне плохо, я рассказываю о своей проблеме подружке и мне становится намного легче.А предотвратить самоубийтво, психолог не сможет. Тот, кто решился на это, я думаю не обратится за помощью к психологу, и никому об этом не скажет!

Изменено пользователем Supergirl

Даже не знаю смогу ли я излить душу...

Наверно можно позвонить, но это должен быть такой знаток человеческих душ, чтобы действительно захотелось что-то рассказать...

А сможет ли психолог предотвратить суицид? Наверно сможет...

Но обратится ли к нему человек, решивший покончить со своей жизнью?

а если на телефоне сидит какой-нибудь зеленый психолог-практикант?

не то сказав, он может наоборот усугубить положение ...

Я же не сказала, что он будет звонит и говорить, что хочет покончить жизнь самоубийством. Я просто хотела узнать, сможет ли психолог в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д.

Я просто хотела узнать, сможет ли психолог  в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д.

Мне кажется сможет. Очень важно в нужный момент видеть, что тебя понимают и услышать слова поддержки.

Я просто хотела узнать, сможет ли психолог  в разговоре вывести из стресса, внушить, что все будет хорошо и т.д.

Думаю, что сможет. Если это не равнодушный человек, сидящий ради зарплаты, а гумманист.

Ochen daje veryu v to chto mogut pomoch. I takiye slujbi ochen nujni, tak kak ne vsegda mojno obratitsa k blizkomu cheloveku. Est takiye temi, kotoriye prosto tak ne poobsujdayesh s blizkim chelovekom. Na to i oni i anonimniye, chto lyudyam nujno pogovorit s absolyutno neznakomim chelovekom. Samomu slava Bogu takiye uslugi ne nadobilis, no zachastuyu sam pomogal svoim druzyam i znakomim.

Мне однажды уже звонили, до сих пор газын дады агзымдан гетмир...

Изменено пользователем Tete

Даже не знаю смогу ли я излить душу... 

Наверно можно позвонить, но это должен быть такой знаток человеческих душ, чтобы действительно захотелось что-то рассказать...

Ну я не думаю, что он действительно должен быть знаток чел. душ. Когда звонят люди, они же не спрашивают об опыте работы и успехах и не просят диплома. Иногда для кого-то даже просто постороннему, совершенно незнакомому человеку может быть легко рассказать всё, "излить душу", чем близким.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кстати, тут был вариант - лучше с близкими поговорить. А если именно с близкими людьми у человека проблема? С ними, что ли, обсуждать? С кем тогда говорить, если он чувствует потребность в этом? Сослуживцу изливаться? Или легче всё же анонимно - соседу по купе, или по телефону позвонить?

И для многих рассказать, открыться - это способ хотя бы просто упорядочить свои мысли.. Необязательно услышать ответ, никто никогда не сможет точно сказать, как поступать в том или ином случае, хотя я не отрицаю значение именно профессиональной помощи в этих случаях.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Адама джан йанан йа бир олар йа ики. Поэтому какого черта спрашивать совета у других. Да и потом человек идущий на самоубийство психически не здоров и ему любой совет не поможет. :ph34r:

Если б мне было б очень плохо,Я наверно все-таки позвонила бы...иногда лучше использовать психолога в качестве "жилетки" чем близкого человека..имхо

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

А как вы можете быть уверены в том, что с вами говорит высококвалифицированный специалсит? Вы же у него не потребуете лицензию или диплом... Я тоже могу одеть жилетку, выслушать оппонентов и даже дать пару дельных советов... Тогда можете набрать любой номер и поговорить с первым попавшимся...

у нас телефонные линии не слишком безопасные...вас могут подслушать и ваши соседи, и те кто в тот момент будут звонить вам...

Соседи между прочим, лучшие психологи) и при этом всё проходит анонимно))

Психолог помочь вполне может,но зависит все далеко не от диплома.Здесь важную роль играет его опыт работы и общения людьми в целом.Приэтом он чувствует тип человека,его психику.Да и способен войти далеко "вглубь"...Но насчет телефона...Дело "гиблое",на мой взгляд.Лучше знакомый специалист,заработавший уважение результатами...

Соседи между прочим, лучшие психологи) и при  этом всё проходит анонимно))

может быть и лучшие психологи соседи,но обсуждать они это будут не с вами,а с другими соседями. B)