bryunetka Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Что для вас личная свобода и при каких обстоятельствах вы согласны ее потерять или согласны ли вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздь Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Ya chelovek lyubishiy svobodu... iz etix saobrajeniy ya nekogda ne iskal sebe seryoznix otnasheniy s protivopolojnim polom i menyat' svoyo mneniye poka ne soberayus' moya svoboda eto vse chto u menya est'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Что для вас личная свобода и при каких обстоятельствах вы согласны ее потерять или согласны ли вообще? Было такое уже. Нет такого понятия как свобода. Человек рождается уже несвободным, так как заключен в бренное тело, живет по законам светским, иногда даже Божьим... Свободен только дух его, и то если он достаточно силен, чтобы не поддаться искушению, и не попасть в рабство собственных пороков, которые заключат его в кандалы... Таким образом , что же терять , если свободы и так нет? ИМХО , однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 ИМХО , однако. А мое "ИМХО" гласит: свобода - это делать то, что я сама считаю правильным. Это- самое ценное, что у меня есть, и я очень боюсь ее потерять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Неуловимая Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 А мое "ИМХО" гласит: свобода - это делать то, что я сама считаю правильным. Это- самое ценное, что у меня есть, и я очень боюсь ее потерять. А что есть вероятность полной ее потери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) внешней свободы практически нет - всегда сдерживает общественное мнение..и обязанности.. а внутренняя свобода - это мои мысли..и их у меня никто никогда не сможет отнять.. Изменено 30 апреля, 2004 пользователем Жизнь прекрасна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Согласна с Жизнь прекрасна. Никто никогда не лишит мои мысли свободы. А вот действия... слишком много но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Свобода - самая главная ценность, что есть у меня. И что бы я ни делала, я всегда делаю исходя из диктуемых моим сердцем побуждений. Сердце - мой главный советчик по жизни. И только потом все остальное:общество, его мнение и т.п. Личная свобода для меня значит возможность делать то, что мне хочется делать и то, что я считаю нужным. Не представляю, чтобы кто - нибудь смог лишить меня способности мыслить и чувствовать так, как мне нравится и как я хочу. Мои родители - вот единственный для меня эталон чести и достоинства, слушая которых (пока живу с ними) я еще могу от чего - то отказаться. Кстати, Отец не раз повторял, что любит меня в бОльшей степени из - за моей внутренней свободы и наличия своего собственного мнения, способного перебороть любые предрассудки. Ради этого стоило жить. Другое дело, что свобода никогда не являлась для меня возможностью вляпаться в какие - то неприятности, запятнать свое имя или пуститься во все тяжкие, как это было принято у многих. Все гораздо шире.) Потерять свободу не в полном, а в относительном смысле (ибо внутренней свободы у меня никто и никогда не отнимет!) я готова только ради Любви. Любовь и больше ничто не заставит меня пойти на такие жертвы. Да и то, Любовь настоящая, большая и чистая ! (как это ни банально звучит) Я не феминистка и никогда ею ни была. Скорее оптимистка! Все остальное - компромисс и терять из - за этого свободу не стоит, имхо. Как говорит моя дорогая Мама: себя надо любить! Особенно нам, женщинам. С уважением к свободе каждого человека, ценящая внутреннюю свободу как зеницу ока), Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Свобода это то, что мы думаем у нас есть. На самом деле, мы совершаем поступки только в рамках приличия того общества, в котором мы живем. Так что, это иллюзия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listener Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Ne dumayu chto smog by otkazatsa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 возможность делать то, что мне хочется делать и то, что я считаю нужным. Позвольте уточнить - свобода - значит - не то, что бы делать то , что хочешь, а то, что бы не делать того, чего не хочешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Потерять свободу не в полном, а в относительном смысле (ибо внутренней свободы у меня никто и никогда не отнимет!) я готова только ради Любви. Любовь и больше ничто не заставит меня пойти на такие жертвы. Гюля, а ты не боишься, что тебе это надоест? Все красиво в начале, жертвы ради любви и все такое, ну а потом? Получается, в этом случае, ты будешь делать не то, что ты сама считаешь нужным, а то, что считают правильным другие, в данном случае, твой любимый? Может ли свободолюбивый человек долго жить с этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Позвольте уточнить - свобода - значит - не то, что бы делать то , что хочешь, а то, что бы не делать того, чего не хочешь. Ради Бога, и то, и другое определения, на мой взгляд, верны. Так что спорить с этим я не стану, имхо, абсолютно бесполезное занятие. ;) С уважением и солидарностью), Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Ради Бога, и то, и другое определения, на мой взгляд, верны. Так что спорить с этим я не стану, имхо, абсолютно бесполезное занятие. Между этими определениями, как говорят в Одессе - две большие разницы... :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Один человек сказал - "ты свободен, но твоя свобода заканчивается возле кончика моего носа" (Your freedom ends at the tip of my nose). Так что, Шатен прав - личная свобода не более, чем иллюзия. Мы слишком привязаны к чему-либо или к кому-либо, что бы обходиться без этого, а значит - несвободны. Вообще, если вопрос чисто риторический, то свобода - это просто "могу". А "могу" - это просто право. А права не заслуживают, их берут, как сказал ещё один по-настоящему свободный человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Star_13 Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 не существует понятие полной свободы, по одной простой причине, что при любых взаимодействиях, наступает момент выбора между тем, хотим ли мы взаимодействовать с тем или иным человеком или готовы его потерять ради личной свободы... мы разные порой очень сильно разнимся между собой, и при взаимодействиях необходимо считаться с желаниями не только своими, но и другого человека... и помнить, что не бывает игры в одни ворота... что когда мы требуем свободы для себя, мы должны дать такую же свободу другому человеку... а если мы ставим человека в какие-то рамки, то тем самым даем ему право поставить нас в такие же рамки... все в жизни бумеранг, милые мои, все возвращается рано или поздно, и чем позже возвращается, тем больнее бьёт... так что все это лишь проблема выбора, то бишь ПРИОРИТЕТОВ... ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Ещё про свободу - Один из первых документов, закрепляющих права и свободы человека, Декларация прав человека и гражданина (принятая в 1789 году во Франции), формулирует понятие свободы следующим образом: "Свобода состоит в возможности делать все, что не приносит вреда другому. Таким образом, осуществление естественных прав каждого человека встречает лишь те границы, которые обеспечивают прочим членам общества пользование теми же самыми правами. Границы эти могут быть определены только законом". О личной свободе - как быть свободным от правил, скажем, дорожного движения (ПДД)? Вот, просто пример - и тут же чуешь себя несвободной. Так что, перефразируя сказанное мною в предыдущем реплае, получается почти конфуцианское - моя свобода, она вроде как и заканчивается на кончике моего же носа. :plach: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду. Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг - и это свобода. Прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 (изменено) Как бы сейчас все не говорили мы свободны, у всех есть какие-то завязки на чём-то или на ком-то Изменено 30 апреля, 2004 пользователем Mr.Jingles Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2004 Один из первых документов, закрепляющих права и свободы человека, Декларация прав человека и гражданина (принятая в 1789 году во Франции), формулирует понятие свободы следующим образом: "Свобода состоит в возможности делать все, что не приносит вреда другому. Таким образом, осуществление естественных прав каждого человека встречает лишь те границы, которые обеспечивают прочим членам общества пользование теми же самыми правами. Границы эти могут быть определены только законом". я согласна с французами, хотя они много голов поотрубали друг другу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Свобода - это скорее какое-то растение внутри каждого из нас... У кого куст, у кого дерево, у кого то вообще трава... Дурь, короче. Свобода ДЛЯ чего и свобода ОТ чего.... Философия, знаете ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gozel giz Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Мы всегда абсолютно свободны, и одновременно никогда не свободны. Это пародокс. Такова жизнь. В принципе, у тебя всегда есть выбор, и ты в праве выбирать. Но в то же время наша любовь, привязанности делают нас зависимыми. Я очень ценю свою свободу. Но ведь если не будет со мной рядом никого, с кем можно разделить беды и радости, то и свобода эта - ни к чему. Какая радость быть свободным ветром, если рядом нет птиц, и облаков, которые ты несешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 1 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Какая радость быть свободным ветром, если рядом нет птиц, и облаков, которые ты несешь? А что если эти птицы и облака начнут преграждать вам путь? Вы перестанете быть ветром? Надолго ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 свобода вешь очень относительная и понимать ее в материальном плане не правильно (помоему) человек должен быть свободен в моральном аспекте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 А что если эти птицы и облака начнут преграждать вам путь? Вы перестанете быть ветром? Надолго ли? Нет, придумает другую аллегорию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Личная свобода... Я вообще не понимаю что означает словосочетание "личная свобода". Я ценю свободу и всегда старалась сохранить её. Шатен прав в чём-то... "...поступки только в рамках приличия того общества, в котором мы живем..." Может поэтому я всё время не в ладах с обществом. Я что-то сделала и многие согласны со мной, но они же идут против меня, потому что они отданы законам общества, но не самим себе. Я никак не иду против общества и ни в коем случае не призываю к этому,но я хочу быть сама собой. В этом и заключается моя свобода. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 свободы нету ..... есть освобождение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Есть ответственности, которые нужно испольнять, даже если это ограничивает нашу свободу. Перед своей семьёй, перед своей Родинойм также есть общечеловеческие ценности, которые нужно соблюдать в жизни. Например, не включать громкую мызику ночью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 личная свобода это когда ты не за решеткой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 освобождение от боли... на пути эволюции.......разменивая ...деньги, здоровье, грезы, иллюзии на разум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2004 Один человек сказал - "ты свободен, но твоя свобода заканчивается возле кончика моего носа" (Your freedom ends at the tip of my nose). Так что, Шатен прав - личная свобода не более, чем иллюзия. Мы слишком привязаны к чему-либо или к кому-либо, что бы обходиться без этого, а значит - несвободны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 если ты в ладу с самим собой, значит ты свободен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2004 Отчасти согласен с Феей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 Личная свобода для меня это личная независимость, когда я имею право выбирать где, как и с кем мне жить, принимать самостоятельно серьёзные решения, иметь возможность сказать "нет" и не испытывать чувства вины, а также ожидать от других уважение моего выбора. Сильную привязанность к кому-то, любовь и то, что моя свобода кончается там, где начинается свобода другого, зависимостью или каким-то ограничительным барьером в полном смысле этого слова не считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rossa Опубликовано: 3 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2004 JA schitaju svoboda v jizni eto otnositelnoe ponjatie, polnoj svobodi na samom dele ne mojet bit, mi jivem v etom obshestve i mi ne mojem postupat kak nam vzdumajetsa. No est opredelennije kachestva, kotorije projavljajutsa u bolee svobodolubivix ludej ee u nix otnjat ochen slojno, v osnovnom s etim kachestvom bivajut problemi vo vzaimootnoshenijax mejdu parnem i devushkoj, naprimer ja prosto suju po sebe ja mogu sdelat radi cheloveka kotorogo lublju mnogoe no do pori do vremeni, esli mne postojanno ogranichivajut v chem-to ja v konsev konsov ujdu. Chelovek ne mojet jit principami drugogo cheloveka vsju jizn. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts