Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

АРМЯНСКИЕ ПРЕДКИ... УГАДАИТЕ КОГО?

Recommended Posts

ОБНАРУжЕНЫ АРМЯНСКИЕ ПРЕДКИ... УГАДАИТЕ КОГО?

Господа и Дамы,

Держитесь за клавиатуру обеими челюстями: обнаружены армянские предки ещё одной исторической личности. Видимо, простые армянские пользователи инета не заметили такого сенсационного материала, ибо это имя никогда ещё не звучало на Бакилылар - какое упущение для такой древней культуры! :luv:

Поначалу я не обратил внимания, но вернулся назад и прочитал ещё разa 3, чтобы убедиться что это там написано русским по белому.

Итак, собственно сабж:

"...Генеалогические публикации появились в 1999–2000 годах в издаваемых при содействии редакции альманаха «Бекский дом» национальных газетах «Пятигорский армянский вестник» и «Арменистика». Среди них: «К вопросу о происхождении Багратидов», «Индийское наследство ростовских армян», «Армяне Тифлиса», «Армяне в Польше», «Армянский след – на Западной Украине», «Армяне и вайнахи», «Армянские предки Ивана Грозного», «Армянские бедуины Южного Иордана», «Потомки Пушкина и Лорис-Меликова» и другие. "

В отличие от потомства Пушкина, которое стало армянами, Иван Грозный, оказывается, был потомком армян.

Для меня это не просто откровение, a кaк удар сковородкой по голове . :gizildish:

я прошу пятигорских армян(Лева, кажись ты оттуда?), нет, я просто настаиваю! - повесить здесь материалы для восстановления исторической справедливости в yмах беспросветно необразованных как я.

http://www.vgd.ru/VESTNIK/vest2.htm

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Брат привет. Прочел полностью и разместил в раздел "АРМЕНИКУМ".

КОММЕНТАРИЯ:

Настоящие наследники ВЕЛИЧАЙШЕГО АКУДоМИКа С.Айвазяна - ВЕЛИКОГО, пардон, ВЕЛИЧАЙШЕГО сына МНОГОСТРАДАЛЬНОГО НАРОДА. :gizildish:

Ротердамий я такие вещи не читаю,если это тебе интерсно то я не буду против.

Я знаю только одно что Иван Грозный посвятил один из куполов храма Василия Блаженного на красной площади Григорию Армянскому.

Hotia kto ego znaet, vse mojet bit` :gizildish:

.................

Вот именно кто знает,не надо забывать с кем имеете дело,хотя я забыл ведь у тюрков есть своя история,наверное красиво получилось придумать,хотя не нам это судить. :luv:

Вот именно кто знает,не надо забывать с кем имеете дело,хотя я забыл ведь у тюрков есть своя история,наверное красиво получилось придумать,хотя не нам это судить. :gizildish:

Da u Turkov est` svaia istoriya i pravdivaya v otlichie ot vashey... Ne verit je im v vashu, eto prosto nelogichno.

regards

Da u Turkov est` svaia istoriya i pravdivaya v otlichie ot vashey... Ne verit je im v vashu, eto prosto nelogichno.

regards

Так каждый из нас может говорить а правда одна ты её что порвёшь пополам?

Так каждый из нас может говорить а правда одна ты её что порвёшь пополам?

Tak gde je ana??? vot v chem vopros. Komu verit`???? chto nasamom dele proizoshlo??? Vot iz-za etogo nedoponimaniya vse eto proishodit.

regards

одинокий лев Честь и хвала тебе . Не каждый сможет так самоотверженно защищать оплёваную ,замызганную ,погрязшую в параноидальном бреду

идею. Интерестно как далеко ты можеш пойти в своём патриотизме.

Чем ещё можеш пожертвовать кроме здравомыслия,которое ты уже потерял.

Tak gde je ana??? vot v chem vopros. Komu verit`???? chto nasamom dele proizoshlo??? Vot iz-za etogo nedoponimaniya vse eto proishodit.

regards

Это знает только Бог и как он рассудит это его воля.

Это знает только Бог и как он рассудит это его воля.

Budem nadeyatsa na ludshiy ishod, hotia eto zavisit i ot nashih politikov, ti tak ne deumaesh??? ved` eto oni kto podnial etot konflict :gizildish:

одинокий лев      Честь и хвала тебе . Не каждый сможет так самоотверженно защищать оплёваную ,замызганную ,погрязшую в параноидальном  бреду

идею. Интерестно как далеко ты можеш пойти  в своём патриотизме.

Ты так считаешь что я потерял здравомыслие? :gizildish:

А армянская история это наша и не вам о ней рассуждать.

А конфликт произошел не из за истории а из за несправедливости судьбы армянской,в которой вам помогли турки.

Budem nadeyatsa na ludshiy ishod, hotia eto zavisit i ot nashih politikov, ti tak ne deumaesh??? ved` eto oni kto podnial etot konflict  :gizildish:

Теперь ни чего не докажешь никто на себя вину невозмёт.

Главное будущее,а мне хочеться видеть Армению прекрасной и единной(в буквальном и переносном смысле).

Наши страны никогда не были братскими это всё была илюзия,

а землю мы вернули свою и не забывай ещё есть Нахичевань.

Я сам Гарабахский армянин.

Верни меня, папа!

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуй, дорогой папа!

Как ты поживаешь? Что у тебя нового?

У меня все по прежнему.

Только вот холодно очень. Пришла зима. Скоро пойдет снег и будет зябко. Одному.

С тех пор как мы окончательно расстались 11 лет тому назад, я много писал тебе. Рассказывал, как мне живется без тебя. Но ты, видимо, не получал моих писем или не читал их. Может быть оно и лучше. Ведь тогда, наверное, тебе пришлось бы переживать за меня и чувствовать угрызения совести. Но я твой сын и понимаю, как это тяжело и неприятно. Поэтому, большей частью молчу и делаю вид, что у меня все терпимо.

На самом деле и меня все нормально. Уже нормально. С тех пор как ты меня сдал, я научился говорить на их языке. Сейчас я говорю только на нем. Поначалу мне было трудно. Хотя все вокруг твердили, что это мой родной язык и заложен в недра мозга генетически. Просто ты его варварски искоренял и уничтожал. Но я же знаю, папа, что это неправда. Ты всегда был за то, чтобы я говорил на разных языках. Ты и остальных своих детей заставлял говорить на разных языках, даже если у них это плохо получалось. Боялся обидеть гостей. И я, по правде говоря, никогда не понимал, почему боялся ты, а не они - гости? Вроде бы в гостях у тебя они и должны учить твой родной язык тоже они. А у нас, почему-то, всегда было наоборот. Вот я и брал пример с остальных. Старался говорить со всеми на понятном им языке, чтоб не думали, что я высокомерный. Не думай, папа, я всегда понимал, что был особенным в семье. Хотя ты не говорил мне, что я самый красивый, любимый, талантливый и желанный.

Сейчас, я часто думаю: зачем мне все это? Что мне с этим делать? Кому показывать?

Я понимаю, что в данном случае красота сыграла со мной не добрую шутку. Раздразнила всех в округе, перевернула, чуть ли не пол мира и в итоге стала ни чьей.…Так ей и надо, папа.…Так нам и надо…

Я похудел за эти годы, посуровел и стал менее привлекательным.

Наверное, мне подходит военная суровость. Я кажусь более мужественным и не столь соблазнительным. Хотя зачем мне это, папа, даже не знаю. Кого я буду этой мужественностью отпугивать?

Тебя?

Папа, я скучаю по тем временам, когда мы были вместе.…С тех пор как мы расстались, я каждую ночь вижу разные сны.

Во сне мы рядом. Говорим на родном языке. Я довольный, нарядный, у меня нет ран и побоев. А еще, папа, я пою, и голос мой отзывается эхом и будоражит душу…

Знаешь, папа, я не хотел тебе говорить, но у меня теперь другое имя. Прости, но они поменяли его и назвали меня по-своему. Теперь я – А…Нет, лучше я не буду его писать. Тебе, наверное, будет неприятно. А я не хочу отвлекать тебя от важных дел и портить настроение.

Вообще, наверное, это письмо моя ошибка. Напрасно, я взялся его писать, напрасно отвлек тебя от многочисленных проблем.

Но, поверь, мне так тошно! Кругом ни одной родной души. Везде они… все время стараются видоизменить меня, сделать похожим на них, оставляют отметины и шрамы, чтоб потом сказать «Видите, у него тут древнее родимое пятно!» Папа, у меня, нет больше сил сопротивляться. Я молчу и терплю все унижения. Я просто к ним привыкаю, становясь ничтожеством.

И знаешь, 11 лет не достаточно, чтобы отрубить и выбросить на свалку все корни…

Но 11 лет вполне достаточно, чтобы взрастить на их месте новое поколение…

Наверное, если мы когда ни будь с тобой встретимся, ты меня не узнаешь. Время беспредела и несправедливости оставили в моем сознании слишком глубокий след.

И этого, папа, я тебе никогда не прощу…

P.S. Прости за глупый вопрос, а ты не хочешь меня вернуть?

Твой сын Гарабах.

одинокий лев      Честь и хвала тебе . Не каждый сможет так самоотверженно защищать оплёваную ,замызганную ,погрязшую в параноидальном  бреду

идею. Интерестно как далеко ты можеш пойти  в своём патриотизме.

:thumbs: :thumbs: :thumbs:

-- Почему королевской крови? -- испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь

к Коровьеву.

-- Ах, королева, -- игриво трещал Коровьев, -- вопросы крови -- самые

сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в

особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц,

удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть

не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт.

Михаил Булгаков

Наши страны никогда не были братскими это всё была илюзия,

а землю мы вернули свою и не забывай ещё есть Нахичевань.

Я сам Гарабахский армянин.

Лёва, вы ещё нахичеванцев не знаете :gizildish:

Господа и Дамы,

Держитесь за клавиатуру обеими челюстями: обнаружены армянские предки ещё одной исторической личности. Видимо, простые армянские пользователи инета не заметили такого сенсационного материала, ибо это имя никогда ещё не звучало на Бакилылар - какое упущение для такой древней культуры!  :luv:

Поначалу я не обратил внимания, но вернулся назад и прочитал ещё разa 3, чтобы убедиться что это там написано русским по белому.

Итак, собственно сабж:

"...Генеалогические публикации появились в 1999–2000 годах в издаваемых при содействии редакции альманаха «Бекский дом» национальных газетах «Пятигорский армянский вестник» и «Арменистика». Среди них: «К вопросу о происхождении Багратидов», «Индийское наследство ростовских армян», «Армяне Тифлиса», «Армяне в Польше», «Армянский след – на Западной Украине», «Армяне и вайнахи», «Армянские предки Ивана Грозного», «Армянские бедуины Южного Иордана», «Потомки Пушкина и Лорис-Меликова» и другие. "

В отличие от потомства Пушкина, которое стало армянами, Иван Грозный, оказывается, был потомком армян.

Для меня это  не просто откровение, a  кaк удар сковородкой по голове .  :luv:

я прошу пятигорских армян(Лева, кажись ты оттуда?), нет, я просто настаиваю! - повесить здесь материалы для восстановления исторической справедливости в yмах беспросветно необразованных как я.

http://www.vgd.ru/VESTNIK/vest2.htm

Брат, не надо удивляться скоро и у Тутамхамона, Нефертити, Хачипсу, Наполеона, Александра Македонского, даже Ататюрка найдутся армянские корни :gizildish:

Лёва, вы ещё нахичеванцев не знаете :gizildish:

Знаете очень жаль что коммунисты оставили такой отрицательный след и в вопросе о Нахичевани,да и вообще коммунисты на всю историю Армении оставили неизгладимый след.

Брат, не надо удивляться скоро и у Тутамхамона, Нефертити, Хачипсу, Наполеона, Александра Македонского, даже Ататюрка найдутся армянские корни :gizildish:

Не надо преувеличивать - Ататюрк всего лишь “чифут-оглу”.

В XVIII веке большая часть дёнме проживала в Салониках - замкнутая, богатая. Они, правда, раскололись на четыре враждующие по вопросам веры группы, но в делах предпочитали поддерживать друг друга, а не кого-то чужого. Там, в Салониках, родилась девушка, вышедшая замуж за пашу города Филибе (для справки: паша – самовластный администратор территориальной единицы, вроде губернатора, но с куда большими правами; Филибе же – турецкое название болгарского города Пловдив). У них родился сын, названный Кемалем. Имя Ататюрк –«Отец Турок» – он получит позже, когда создаст Турецкую республику.

Надеюсь, теперь читателю понятно, почему исламисты в Турции иногда пишут на постаментах памятников Ататюрку, стоящих во всех без исключения населенных пунктах Турции, “чифут-оглу” – “жиденок”? Если кто из них попадет в руки полицейских или военных – всех, как один, кемалистов – он нескоро выйдет из тюрьмы, если вообще сможет ходить. Но когда Кемаль-паша пришел к власти, Салоники перестали быть турецкими и перешли к грекам. В турецких погромах, которые начались сразу же, погибла значительная часть дёнме: для греков они были турками, и не просто турками – из их числа был и министр финансов Турции Джавад-паша, и министр полиции Талаат-паша, и еще много кто из тех, кто для турок были героями, а для греков (армян, болгар, сербов) – турецкими палачами. Большинство бежало в Турцию и тут совсем растворилось. Но по сей день любой преуспевающий человек в Турции остается на всеобщем подозрении: наверное, он дёнме…

http://www.jewish.ru/994172659.asp

Ребят, а по поводу марсианского происхождения хаев каково?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Фатма, я очень прошу тебя, хочешь - сам выделю деньги на пластическую операцию, только смени свой вид - всех хаев пораспугаешь!

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Знаете очень жаль что коммунисты оставили такой отрицательный след и в вопросе о Нахичевани,да и вообще коммунисты на всю историю Армении оставили неизгладимый след.

ничего не поняла :gizildish:

Лева, читай иногда свои армянские сайты.А то все спираете и спираете на коммунистов. Если бы не коммунисты, вас в начале века ещё снесли бы.

"Nakhitchevan is the capital of a district in the government of Erivan. The population of the town amounts to about 8,000, of whom three-quarters are Tartars and one-quarter Armenians. In the rest of the district there is rather less disproportion between the two races, which amount to 65,000 and 33,000 respectively. As at Erivan, the Tartars are wealthier than the Armenians, and own nearly all the land, whereas the bulk of the Armenians are peasants on Tartar properties or on those of the State. A small proportion have land of their own,

http://armenianhouse.org/villari/caucasus/...-massacres.html

перевод:

Нахичeван - столица провинции с руководством в Ереване. Популяция города около 8 000, из которых три четверти татары и одна - армяне. На остальной части провинции диспропорция между двумя народами немного меньше, около 65 000 и 33 000.

Как и в Ериване, татары богаче армян, и являются владельцами всей земли, в то время как армяне крестьянствуют на татарской земле. Небольшая часть крестьян(армянских) имеют свою землю.

А удивляться то нечему. Вы не слышали о цивилизации найденной в Японии и Корее. Оказывается в древнеармянских летописях найдено название города Пхеньян.... не слышали???

см здесь

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18001

А армянская история это наша и не вам о ней рассуждать.

А конфликт произошел не из за истории а из за несправедливости судьбы армянской,в которой вам помогли турки.

А диагноза мы ставим! :DD

А вы во вред себя не хотите выполнять предписание врача - только из того что он тюрк. Не хорошо...

Мда, такое чувство,что вы целыми днями сидите и пытаетесь выцепить из страниц виртуального мира,что-нибудь про армян. На нелюбимом вами Хаястане очень мало тем, касающихся вас. Вы живёте по принципу: если мне плохо, пусть хуже будет другим. Вы не хотите сделать лучше себе!!! Подуматйте о процветании Аз.Р, о её экономическом росте, о димографической политике...Настройте себя на позитив!!! :gizildish:

Поражает ваша уверенность, в том,что НК-ваша территория. Не встречала ни одного аз-а, который был говорил,что он-карабахский!!! А армян таких очень много!!! И ещё вы забываете, что не захотели жить в составе Азербайджана Карабахцы!!! Люди,который проживали в НК!!! Потому что там проживали армяне!!! А то,что полоумынй Ленин отдал вам этот кусок, то только благодаря предательской Турции, которая пообещала Российской Империи поддержу и парнёрство!!! До этого НК был частью Закавказской республики (это уже братство,которое навязали нам и вам), а ещё до это был частью "царских" земель!!! Это раз.

Два. НК армяне законно отвоевали, зачем махать кулаками после драки???

И вообще, вместо того,что искать недостатки в других, поищите их в себе-будет полезнее, точно говорю. Вместо того,что бы говорить,что говорят армяне, не забудье,что среди вас немало тех,кто утверждает,что Фредди Меркури азербайджанец!!! :luv: Фарид, да?