primus Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 что то в форуме появились поклонники западного мира вы наверно сами знаете что Саудовская аравия сделала заявление где говорит что пока карабах не будет освобожден никаких отношений с армянами а вы здесь что пишите и еще они сказали убийство азербайджанцев это трагедия для всего Исламского мира ну так вот я думаю надо протягивать руку братьям а не быть на стороне врага или у вас у некоторых понятия такие же как у запада мне мне а тебе ничего и еще разницы что Саудовцы сказали что Палестицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 (изменено) 2 Гюлбаба а вы на редкость упрямы,в какой религиозной солидарности вы можете меня упрекнуть?Да я мусульманин ,но разве я подерживаю бомбардировки христиан сербов?Вам просто удобно рисовать образ антисемита как мусульманского-фанатика с низким IQ , между прочим старая еврейская тактика ,когда нет доводов они просто пытаются принизить образ врага обьявить его сумашедшим или идиотом.На самом деле в нынешнем обществе антисемит это человек с высшим образованием, хорошо разбирающийся в политике и с обостреным чувством справедливости. На базарах среди продавцов арбузов вы вряд ли найдете антисемита. В любом случае я могу понять азербайджанца который осуждает убийства мусульман(как и я ) ,но никак не укладывается в сознание азербайджанец который поддерживает эти убийства.(да и азерабайджанец ли вообще он? ) 2Дример ну ты просветил,наверно ты думаешь что антисемиты и в школе нормально не учатся?Я значить не ошибся когда выше описывал выше представление Гюльбабы. Так вот чтоб ты знал образование еврейского государства с анексией арабских территорий и есть объявление войны.И об этом прекрасно все знали.Англичане денно и ношно муштровали еврейское ополчение ,снабжали новейшим оружием и военной техникой,правда потом получили пинка под зад когда сионисты при помощи терроа изгнали их с подконтрольной территории.против этих фактов не попрешь ведь.что касается политики арабских государств так она и в самом деле была глупой ,(ну куда им до битых сионистов ) ) сионисты прекрасно использовали все противоречия и недостаки мусульманского менталитета,о котоых мы можем судить на собственном же примере.натравливать мусульман друг против друга и провоцировать их это извечная политика западных правителей и сионистов,достаточно вспомнить хрестоматийный пример вражды Шах Исмаила с турецким султаном Сулейманом. Изменено 24 мая, 2004 пользователем bauer_de Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Уважаемая Файр половниа Арабского мира уже продались америкосам и англичанам, другаю малая часть помогает как может..но все равно что вы имели виду я не понял, может проясните свой вопрос? Уважаемый, Тете Уважаемые юзеры Деконструктор и Зам, угадали мои мысли ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Деконструктор! Примите мои искренние соболезнования... Уважаемая Файерланд, арабские вопросы больше всего интересуют наших азербайджанцев , чем самих арабов( к слову, извините за долгое молчание по поводу обещанного репортажа об ЭТА и мозаики терроризма, в скором ближ. будущем вывешу) Уважаемый, Зам Вы абсолютно правы!!! Насчёт инфо о ЭТА. Не беда! Знаю, что Вы занятой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
исламинформаз Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 (изменено) Ну, почему вы всё так сильно обобщаете. Речь ведь не идет об арабах вообще или исламе вообще. Постарайтесь размышлять политическими категориями. Что арабские государства могут предложить Азербайджану? Во что обойдется Азербайджану антизападный крен во внешней политике? Мир гораздо проще, чем многие пытаются его себе представить. Конечно, если придать политический характер вере в то, что жизнь на Земле ничтожна и бренна, а основное вознаграждение нас ждет на том свете, то можно наплевать на геополитические интересы своей страны. Тогда уж точно больших друзей, чем арабы, найти не удастся. И вообще, не стоит тратить усилия для борьбы с ничтожными земными обстоятельствами. Всем воздастся на том свете. Террористы уже давно используют такую риторику. P.S. Кстати об оккупации, первыми палестинские территории оккупировали Египет, Иордания и Сирия. Сделали они это с тем, чтобы обеспечить создания палестинского государства, а главное – не допустить образования Израиля на «исконных арабских территориях». Но вопреки обещаниям, ни Египет, ни Иордания, ни Сирия не дали палестинцам даже автономии. Ну, а дальше Израиль уже сам перешел в наступление…. Уважаемый Деконструктор! Ты, наверное, заметил, что я очень редко появляюсь на форуме. И тем более на политике. Далекий я от всего этого человек. Да и времени нет. Но позволь выразить некоторые замечания: 1:Я очень сожалею, но если честно ,твои посты в прошлом году отличались более аргументированностью и логикой.В этом году эмоциями они пахнут больше. 2:Мне кажется ты уже и сам в тексте, и в не текста как то затрудняешься рассуждать. Извини за откровенность -но твой ник призывает тебя быть как то более ответственным. Деконструктивизм говоришь...) 3:И уж если ты заговорил о геополитике, так не лучше ли критиковать эти негодные и разрушающие посылы ,наблюдающиеся сегодня на Западе. Ведь от столкновения никому пользу и не будет. Да и в плюс. Кажется, ты в вопросе Израиля и международное право как то даже подзабыл. Да-с... Насколько человек субъективен, даже в вопросах своей специализации иногда начинает хромать... 4:Человек и только человек - он есть центр всего. И где бы ни проливалась кровь - она священна. И у маленького ребенка-палестинца, и у пленного- азербайджанца, и у американца-пленного, которому негодяи отрубили голову, и у иракцев коим давали пытки негодяи из американского военного контингента... И еще пугать не надо людей со своими диктаторскими замашками - новопоявленными))))Власть кажется и на Вас действует)))Диктатурой пахнет)) С глубоким уважением к Вашей личности Исламинформаз Изменено 24 мая, 2004 пользователем исламинформаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Уважаемый Исламинформаз! Вы бы лучше сказали, как вы относитесь к участившимся в последнее время юдофобским постам, к безапелляционному солидаризму, отдающими чуть ли не сочувствием к террористам и т.п. Мне показалось, что вы грешите тем же, в чем пытаетесь меня уличить. Хотя в одном вы правы - я стал писать гораздо хуже или слабее, чем прежде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 2 Гюлбаба а вы на редкость упрямы,в какой религиозной солидарности вы можете меня упрекнуть?Да я мусульманин ,но разве я подерживаю бомбардировки христиан сербов?Вам просто удобно рисовать образ антисемита как мусульманского-фанатика с низким IQ , между прочим старая еврейская тактика ,когда нет доводов они просто пытаются принизить образ врага обьявить его сумашедшим или идиотом.На самом деле в нынешнем обществе антисемит это человек с высшим образованием, хорошо разбирающийся в политике и с обостреным чувством справедливости.На базарах среди продавцов арбузов вы вряд ли найдете антисемита. В любом случае я могу понять азербайджанца который осуждает убийства мусульман(как и я ) ,но никак не укладывается в сознание азербайджанец который поддерживает эти убийства.(да и азерабайджанец ли вообще он? ) 2Дример ну ты просветил,наверно ты думаешь что антисемиты и в школе нормально не учатся?Я значить не ошибся когда выше описывал выше представление Гюльбабы. Так вот чтоб ты знал образование еврейского государства с анексией арабских территорий и есть объявление войны.И об этом прекрасно все знали.Англичане денно и ношно муштровали еврейское ополчение ,снабжали новейшим оружием и военной техникой,правда потом получили пинка под зад когда сионисты при помощи терроа изгнали их с подконтрольной территории.против этих фактов не попрешь ведь.что касается политики арабских государств так она и в самом деле была глупой ,(ну куда им до битых сионистов ) ) сионисты прекрасно использовали все противоречия и недостаки мусульманского менталитета,о котоых мы можем судить на собственном же примере.натравливать мусульман друг против друга и провоцировать их это извечная политика западных правителей и сионистов,достаточно вспомнить хрестоматийный пример вражды Шах Исмаила с турецким султаном Сулейманом. bauer_de, про явление антисемитизма как таковое мне объяснять будьте любезны не надо. Вы опять возвращаетесь к теме мусульманского солидаризма. Только не надо о гибели мирных жителей палестинского народа, к сожалению это неотъемлемая часть любого конфликта, более того большие жертвы есть с обеих сторон, так что сочувствие не должно быть односторонним. Речь идет о самой природе конфликта и противостояния. И пожалуйста без всяких обвинений в юдофилии и всяких глупостях сионизма. Я подхожу как сторонний наблюдатель. Так ответьте мне на один простой вопрос: почему я, как азербайджанец, должен симпатизировать той стороне конфликта, которая исторически близка с армянами и более того с их террористическими группировками? Только без сослагательного наклонения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 (изменено) В свете выше указаных причин ,я уже не буду убеждать тебя что я не исхожу не из мусульманского солидаризма.Бесполезно. Лучше напишу кто же ближе к армянам. 1.Евреи как армяне были лишены государствености много веков назад и расселились по всему миру. 2.Как и армяне ,евреи должны были приспосабливатся к совершенно различным условиям жизни вследствии чего приобрели невероятную приспрособляемость и живучесть. 3.Как и армяне они создавали мощные этнические группировки -лобби в каждой стране проживания.Тесная связь с правящей верхушкой путем ее финансирования и прочих услуг были обеспечением их безопасности,и последующей интеграции в правящие структуры. 4.Оба подверглись довольно сильным гонениям,когда ихняя внутреняя подрывная деятельность пошла в разрез с итересами государства проживания(Германия и Турция),которые впоследствии назовут геноцид. и постарются убедить в своей многострадальности ,кто с большим а кто с меньшим успехом. 4.Востановив свою государственость оба решили поживтся за счет других (азербайджанцев и палестинцев) ,предъявив территориальные претензии на их законые территории,то что обе эти нации являются мусульманскими совершено думаю не имеет значение.(сепаратизм в джавакхетии) 5.Развязав захватническую войну и добившись бытрого успеха при помощи сильных государств(Англия и Россия) пытаются убедить мировое сообщество что являются жертвами конфликта,при помоще хорошо подготовленой информационой войны. (судя по вашим постам это им с блеском удалось) Такое ощущение что пишу об одной нации (найдите 10 различий ) ) Я вам подскажу одно ,евреи продолжают убивать програвших так как палестинцам терят нечего и они будут идти до последнего.А у нас просто идет снайперская война с арменией где также гибнут люди ,но тут по крайней мере есть некий паритет сил. Ну что кто теперь ближе к армянам? Изменено 24 мая, 2004 пользователем bauer_de Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Очень интересная попытка аналитического сравнения. Жаль Гитлер с Гебельсом не дожили. Ну, да ладно. А что ж вы тогда всё больше о евреях пишите, а про армян упоминаете только тогда, когда чувствуете необходимость апеллировать к наиболее эксплуатируемым эмоциям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Советую внимательней читать название темы :DD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
исламинформаз Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Уважаемый Исламинформаз!Вы бы лучше сказали, как вы относитесь к участившимся в последнее время юдофобским постам, к безапелляционному солидаризму, отдающими чуть ли не сочувствием к террористам и т.п. Мне показалось, что вы грешите тем же, в чем пытаетесь меня уличить. Хотя в одном вы правы - я стал писать гораздо хуже или слабее, чем прежде. Уважаемый Деконструктор! Было очень приятно прочитать Ваш пост. Мне понятно Ваше переживание на счет разного рода ...фобий. Я категорически против всяких подобных индоктринационных посылов. Как исламофобии,так и юдофобии. Но уважаемый-происходит страшное у всех у нас на глазах.Мир обезобразивается.Мир становится невыносимым. Я думаю Вы примите мои аргументы,опирающиеся на международные документы,о полном беззаконии по отношению к Палестине.Также как и к Гарабаху.Также как и в вопросе отрубленного американского пленника,также как и иракских заключенных. Деконструктор! Друг мой! Мы все люди!Как недавно писал мой учитель в точке зрения на Эхо-мы все человеки.И планета у всех у нас на всех одна. Помоему нужно уметь критиковать и евреев и американцев если и они нарушают права.Конечно же также и всех ,кто под именем Ислама творит хоггобазлыг. С уважением исламинформаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Уважаемый Исламинформаз! К вашему учителю (автору статьи в "Эхо") я отношусь с большим уважением и подозреваю, что имею честь быть знакомым с ним. Но то, что творится в мире и то, как это преподносится на этом форуме далеко не одно и то же. Как юрист я понимаю незаконность многого из того, что происходит. Но именно как юрист я буду категорически против религиозных, расовых, этнических и иных подобных предрассудков. И думаю, что имею право ожидать того же и от остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 (изменено) bauer_de, так почему же я подозреваю тебя в склонности к мусульманскому солидаризму? а потому что эта фраза кажется принадлежит тебе " любом случае я могу понять азербайджанца который осуждает убийства мусульман(как и я ) ,но никак не укладывается в сознание азербайджанец который поддерживает эти убийства.(да и азерабайджанец ли вообще он". Опять-таки я осуждаю эти массовые убийства, но разговором же не об этом. Второй момент. Ты так и не ответил конкретно на поставленный мною вопрос. Ты проводишь параллели между судьбами двух народов, хотя опять-таки некоторые пункты этих параллелей очень спорны, но я тебе говорю, почему я должен поддерживать тех, кто в тесных отношениях с армянами, когда Арафат заявляет: мы и армяне один народ, для них я Арафатян. Почему в арабской части Иерусалима есть армянский квартал, тогда как в еврейском такового нету? почему Палестинская администрация поставляла безвозмездно оружие и всесторонне сотрудничала с АСАЛА и др армянскими группировками? И наконец главный вопрос: почему палестинские наемники воевали на стороне армян в Карабахе? Пожалуйста ответь на эти простые вопросы, которые я тебе задаю с позиции азербайджанского обывателя, не вдаваясь в дебри конфликтологии и изучения Ближнего Востока, а не проводи параллели между действиями армян и евреев, во всяком случае близкая дружба между ними отсутствует, скорее даже наоборот. Изменено 24 мая, 2004 пользователем Гюльбаба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
исламинформаз Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Уважаемый Исламинформаз!К вашему учителю (автору статьи в "Эхо") я отношусь с большим уважением и подозреваю, что имею честь быть знакомым с ним. Но то, что творится в мире и то, как это преподносится на этом форуме далеко не одно и то же. Как юрист я понимаю незаконность многого из того, что происходит. Но именно как юрист я буду категорически против религиозных, расовых, этнических и иных подобных предрассудков. И думаю, что имею право ожидать того же и от остальных. Уважаемый Деконструткор! Неужели Вы знакомы с Ильгаром Ибрагимоглу?Это для меня приятная новость Кассательно ваших переживаний я также очень отрицательно отношусь ко всякого рода дискриминации. И еще хочу заметить мне было приятно впервые встретить Ваш ник на форуме,так как это одно из тех течений про которое мы проходили на занятиях с Учителем.И я был приятно удивлен ,когда увидел ваш ник и грамотные посты под этим ником.Уверен ,что Вы будете продолжать нас приятно удивлять. С уважением Исламинформаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 любом случае я могу понять азербайджанца который осуждает убийства мусульман(как и я ) ,но никак не укладывается в сознание азербайджанец который поддерживает эти убийства.(да и азерабайджанец ли вообще он" ну и сто же тут такого ?здесь есть мусульманский солидаризм, никто не отрицает ,просто он не мой,вполне естественно что мусльманин поддерживает мусульманина ,еврей еврея и так далее.просто опят таки я исхожу из позиции чисто человеческой ,ни имеющей не малейшего отношения моей конфесии или интересам моего государства,или млжет ты думаешь что будь палестинцы буддистами я бы по другому к этому относился?Ну если да то это еще раз доказывает непонимание обещечеловеческих мотивов.Что касается Арафата который вдруг переименовался в Арафатяна с твоей легкой руки то он уже давно не выражает интересы палестинского народа,нынешние палестинские дети голодные ,не имеющие образования вследствии разрушеных сионистами школ,не отличают флаг греции от флага израиля(репортаж показывали), а о том где находится азербайджан они и понятия не имеют. И как я уже заметил в одном из раних постов армяне братья и французам и америкосам и англичанам, но я сомневаюсь что если бы арабы будучи злейшими вргами арямн стали бы их всех уничтожать вышеуказаные нации - вы бы это одобрили,я уверен вы бы здесь просто истерику подняли. не надо меня спрашивать вопросов на которые я уже ответил,просто внимательнее читайте посты.ну а что касается новоявленого факта об участии палестинцев в боевых действиях на строне армян,то позвольте засомнеавться ,на стороне армян участвовали СИРИЙСКИЕ НАЕМНИКИ то есть те кто убивате за деньги,а у палестинцев которых денно и нощно истребляют сионисты вряд ли достаточно людского ресурса чтоб еще воевать за кого то. А насчет неприязни евреев и армян так это правда пожалй,эти нации извечно соперничают вед они видят свое отражение друг в друге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Да, Исламинформаз, я знаком с Ильгаром Ибрагимоглу, причем давно - с 1987 года. Рад, что вам известна философия "деконструкции". Я давно ею занимаюсь, и ник мой, действительно, заимствован оттуда. Ж. Деррида интереснейший философ современности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 24 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2004 Попытка найти общее армян с евреями остается лишь... попыткой. На самом деле у них очень много нестыковок( покойный премьер Армении тоже пытался спекульнуть на "общности", говоря об Армении на Кавказе как аналогия Израиля на Бв, просто красивая фраза) Правдоподобным выглядит лишь пункт 1., остальное - привязка ,связанная с воображением автора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 25 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Попытка найти общее армян с евреями остается лишь... попыткой. На самом деле у них очень много нестыковок( покойный премьер Армении тоже пытался спекульнуть на "общности", говоря об Армении на Кавказе как аналогия Израиля на Бв, просто красивая фраза) Правдоподобным выглядит лишь пункт 1., остальное - привязка ,связанная с воображением автора Uvajaemiy Zam, predloqayu vam i nekotorim uzeram vstupat v ryadi............ - nu, luchshe budet vam samim prochest obyavlenie....... Ya dumayu chto vas eto zainteresuet. Ne zabudte osvedomit i tov. Masail mallima. Израильская спецслужба «Моссад» в понедельник открыла интернет-сайт с целью привлечь новобранцев для выполнения «специальных задач», а также аналитиков, официантов и водителей. «Главное достояние «Моссада» - это его сотрудники», - приводятся на сайте слова главы агенства Меир Даган. «Дни, когда карьера в сфере безопасности считалось израильскими гражданами как самое важное, прошли, - сказал экс-глава «Моссада» Эфраим Халеви. – Сейчас мы открытое общество, и «Моссад» должен обращаться к самому широкому кругу кандидатов, которые могут мыслить иначе в области высоких технологий и в других частных секторах». Об этом сообщает Рейтер Tak chto poprobuyte chaste. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 2nagilbaz похоже они уже давно знакомы с этим обьявлением кстати по слухам моссад в баку иеммет нехилую инфраструктуру 2 юдофилы ну от вы тут критикуете что мол паралели между армянами а евреями,но потрудитесь выскаывать аргументы,а то я тоже могу любому сказать "те правильно говоришь" без аргументов.Я понимаю что для юдофилов паралели между евреями и армянами очень больная тема ,учитывая то что особо возражть нечего,ну хоть придумайте что нибудь. Вот например придумали что свадебная процессия которую растреляли американцы это оказывается марш террористов.А ведь есть видеозапись этой свадьбы . http://oracle.fast-servers.net/~azecho/zarubej01.shtml "Однако пока что представители военного командования США в Ираке предпочитают не комментировать показанную телеканалом АРTN видеозапись той самой свадьбы в Ираке, которая, по утверждениям местных жителей, была атакована американскими войсками. Как и во время похожего инцидента в Афганистане, по утверждениям местных жителей, во время свадебной церемонии гости по традиции стреляли в воздух, а представители американского командования утверждают, что вертолетчики открыли огонь по боевикам. На обнародованной видеозаписи - комбинация любительской съемки свадебной церемонии и снятые оператором агентства последствия авиаудара. Фильм открывается видом блестящих автомобилей, некоторые из которых украшены лентами, пересекающих пустыню и направляющихся, предположительно, к месту проведения свадьбы. Машины прибывают под звуки выстрелов в воздух - это традиционный способ проведения торжества - и крики собравшихся. Затем демонстрируются кадры с мужчинами, танцующими под музыку Хусейна аль-Али, популярного свадебного певца, который тоже был приглашен на эту церемонию и погиб при обстреле. Видеозапись свадьбы, на которой, в частности, хорошо виден человек, играющий на электрооргане, перемежаются с кадрами, снятыми после оператором APTN. На одном из них - лицо погибшего. Похоже, это тот же человек; на нем та же рубашка. Как утверждает АР, на кадрах, снятых после атаки, видны остатки музыкальных инструментов, посуды, а также яркие куски ткани, используемые во время торжеств, разбросанные вокруг разбомбленного шатра." Ну разумеется учитывая то что вы читаете в основном израильские ресурсы или подконтрольные сионистам вы об этом можете и не знать ,а может не хотите знать что вероятнее.и будете дальше приписывать маленьким детям витруозное владение автоматом калашникова.Этот пример еще раз доказывает чудвищность принципов сионисткой пропаганды заимствованую у Гебельса: "чем чудовищнее ложь тем больше в нее поверят"(или захотят поверить :DD ) Интересно а сколько еще фактов так исказили сионисты и их пособники? Наверно не мало.Единственое спасение от этого -аналитическое мышление так как сионистам тоже иногда присущи ошибки. Например я еще не слышал чтоб крупное скопление террористов с автоматами открывало огонь по авиации,это по меньщей мере не логично,тем более летящим довольно далеко от земли вне рдиуса поражения. ну и так далее в том же духе я уже не говорю что на месте трагедии нашли все что угодно от столовых принадлежностей до обогащеного урана,абсурд какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Гюльбаба ответь мне пожалуйста а почему я как Азербайджанец, как и ты, должен симпотизоровать тем кто поддерживает армян всячески..(думаю не стоит перечислять)имею виду америку. На счет евреев скажу что против еврейского народа ничего не имею, у меня не мало товарищей евреев. Я осуждаю такуб собаку как Шарон, как я и говорил в самом Израиле были акты против действий Израилских военных в секторе Газа..Выходит так что даже еврейский народ против а вы нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nagilbaz Опубликовано: 25 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Гюльбаба ответь мне пожалуйста а почему я как Азербайджанец, как и ты, должен симпотизоровать тем кто поддерживает армян всячески..(думаю не стоит перечислять)имею виду америку. На счет евреев скажу что против еврейского народа ничего не имею, у меня не мало товарищей евреев. Я осуждаю такуб собаку как Шарон, как я и говорил в самом Израиле были акты против действий Израилских военных в секторе Газа..Выходит так что даже еврейский народ против а вы нет???? i k tomu je, v otlichii ot nix, mi ne opravdivaem armyan, kak oni opravdivayut izrail. Prosto interesno, kakoy je interes u etix molodix "azerbaycanchev", kotorie tak starayutsya opravdat istochniki zla (ameriku i izrail). B) Ya azerbaycanech i mne bolno, koqda ya slishu o poqibshix palestinchax, irakchax, chechenchax, afqanchax, tochno tak je kak i o azerbaycanchax. No mne kak to naplevat, chto v Irake i v Afqanistane podixayut amerikosi. Mne tak je ne jal tex, kto poqibaet ot ruk chechenskix modjahedov. Mne qluboko naplevat, skolko soldat poteryayut sionisti.Mne ne jal armyan, kotorix unichtojali nashi soldati. Naoborot, kajdaya ix poterya dla menya prazdnik. Da nakajet Allah tex shaytanov, kotorie posyaqayut na chujuyu jizn, territoriyu i chest i tex, kto vsyacheski staraetsa kak to opravdat etix neqodyayev. :yasamal: Nikak ne poyumu, kak mojno opravdat nespravedlivost i zlo? Vsem je yasno, chto za politika, vedut USA i izrail. Tak pochemu nekotorie tak starayutsa opravdat ix? Razve vse bedstviya vo vsem mire, eto ne rezultat politiki, usa, rossii, anqlii i izrailya i tex, kto slujit im na podobii vernix psov? Ne bilim vallah, bunlar nece mexluqlardir! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Да здесь никто не думаю не призывает идти против какого то народа в целом да у меня тоже есть друзья среди американцев и англичан.и не всех евреев я считаю сионистами мечтающими уничтожить всех кто стоит на ихх пути,последние антправительственные выступления в израеле,доказывают что в принцпе я не ошибся. ) Но я не могу мирится действиями фашистов из этих стран.а тем более оправдывыать их. ну а то что наши юдофилы(можно дать более точный термин сионистофилы) поддерживают действия фашистов из правящей верхушки израиля,тут наверно ничего удивитеьного и нет.Например некоторые наши пленные из которых армяне сделали надсмторщиками над остальными пленными совершали в отношении последних такие издевательства о которых армяне и не просили. но это наверно плохой пример.Но наверно это болезнь ментальности пытатся быть большим американцем чем сами американцы или большим евреемм чем сами евреи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Тете, так разговор об Америке или Израиле Янки подробно обсуждаются в других темах, причем ребята даже получше знают действия американцев в Ираке, чем хронологию событий на нашем фронте Топик кажись про землю обетованную... Я тоже против действий Шарона, который конечно же допустил много серьезных ошибок, но не надо разговор увязывать с действиями конкретного правителя, они уходят и приходят а народы остаются, также как и стратегия действий гос-ва. И именно с этой точки зрения ты хоть убей я выступаю в первую очередь, как азербайджанец, а не как человек с разными панибратскими идеями. И если же говорить о факторе исламского мира с точки зрения интересов нашего гос-ва, то существуют буквально единицы мусульманских гос-в, тесное сотрудничество с которыми будет способствовать укреплению наших позиций. И не более. Это мое твердое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 да я вижу как ты выступаешь как "азербайджанец". Ну я знаю что значить для тебя ошибки шарона,это наверно то что он недостаточно усердно истребляет палестинцев. как я и ожидал мне тебя не удалось убедить что люди поддерживают палестину не из пани.... соображений хотя в них то я не вижу ничего плохого интересно как ты возражаешь когда русские их поддерживают наверно ты их тоже обвиняешь в мусульманском солидаризме.с твоим- то упрямством. B) а мусульманские государства с которыми мы должны дружить это те кто продаося израилю я не ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 bauer_de, Я с трудом удерживаю себя от соблазна закрыть эту тему. Не потому, что она якобы зловредна, а скорее потому, что беспредметна. Вы обвиняете других в том, чем сами грешите, только с противоположным вектором ориентации. Так постарайтесь хотя бы не заострять внимания на личностных факторах других юзеров. Извините, что делаю вам замечание, но это только ради сохранения вашей темы. Иначе мне, действительно, придется ее закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 25 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2004 Для меня Гюльбаба сперва важнее быть человеком, нежели быть Азербайджанцем...Я не поддерживаю взглядов нашего государство, ибо они противоречят суверинитету и целосности моей страны..насколько это ни выглядело смешно. Ты можешь просто открыто сказать что ты закрываешь глаза на эти несправедливости, якобы из за выгоды нашей страны, которого нету уже 11 лет. Кто наша выгода США или Израиль?? Это та самая Америка котороя уже в течении 10 лет не пересматривал 907 поправление. Как только понадибалось воздушная пространство для америкосских Б52 (Афганская война) тут же временно пересмотрели 907 поправку. Что сейчас, они больше помагают тому же Гукасяну, которого якобы весь мир не признает..Ну и что Северного Кипра тоже никто не признает, живут радости им даже по фиг все как то...даже наша молодежь тама учится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 (изменено) bauer_de, модератор уже в принципе все объяснил. От себя только добавлю, что если твои посты в мой адрес будут продолжаться в том же духе, то я попросту перестану с тобой общаться. Переходить на личности, в частности брать в кавычки мою национальную принадлежность, и каверкать мои мысли на свой лад никак не притягивает продолжать с тобой дискуссию. Тете, опять винегрет. Ты опять все складываешь в один соус - Израиль, США, Северный Кипр и внешнеполитические ошибки нашего гос-ва, которое не существует уже 11 лет... Пожалуйста, если ты хочешь начать по каждому из перечисленных топиков, то можешь открыть новый и начать разговор. Не надо опять смешивать далекие друг от друга тематики. Здесь речь идет конкретно об Израиле, и о нем только речь. А такой отвлеченный мотив, как "Израиль и США - это одно и тоже" по своему очень дилетантскому значению всерьез я не воспринимаю Надеюсь на понимание Изменено 26 мая, 2004 пользователем Гюльбаба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bauer_de Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 Топик больше относится к государственному террору проводимому израию ,где сша вроде идет как пособник.(хорошо хоть на полследнею резолюцию вето не наложили :DD ) Но в целом думаю пора бы эту тему закрыть убеждать сионистофилов в их неправоте,все равно что убеждать немецикх фашистов в неполноцености немецкого народа. Так что деконструктору карты в руки :-) вроде как давно мечтал тему закрыть. жаль правда ты закрыл тему "Американский сенатор раскрыл еврейский заговор" я еще хотел послушать какие различия найдут между армянами и евреями. ну да ладно это позже обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 26 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 мая, 2004 bauer_de, Нет изначально запрещенных тем. Всё можно обсуждать. Но делать это надо деликатно, без наездов на юзеров, без упреков за занятую позицию, без необоснованных обобщений, особенно в отношение наций и религий, и т.п. К сожалению нередко юзеры бывают столь увлечены собственными эмоциональными переживаниями, что не замечают рациональных аргументов в постах своих оппонентов. Эту тему я всё же закрою. Следующий раз, пожалуйста, старайтесь обсуждать действия правительств без ксенофобских эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts