Перейти к содержимому

3 недели в Баку...Впечатления

ORXAN-BEY

Recommended Posts

"Баку...Баку...Баку...

Как же ты дорог мне...Как же далёк от меня...Причём далёк не столько расстоянием, которое мне надо преодолеть, чтобы достичь красот твоих...Ты далёк мне временем, когда я смогу преодолеть это расстояние уже навсегда...Для того чтобы вернуться...Чтобы никогда никуда больше не переезжать...А вернуться, чтобы жить...Жить в твоих объятиях...Наслаждаться твоими красотами...Твоими жителями...Твоим Каспием...Гулять по торговой...Просто быть с Тобой..."

Да, именно такие мысли возникали у вашего покорного слуги на пути в Ростов. Поездка в Баку только укрепила во мне мнение, что своё будущее без своего города я видеть не хочу.

И сейчас уже не верится, что за эти 4 года, проведённые вне дома, я услышал из уст совершенно разных людей (азербайджанцев, между прочим) столько негативных отзывов про свою родную страну, про свой родной город... Одни меня убеждали, что Баку изменился и я уже не смогу ощущать себя здесь комфортно и хорошо (как раньше). Другие говорили, что бы я не ждал многого от встречи с форумчанами. Было сказано про то, что в виртуале всё выглядит гораздо краше и я буду очень сильно разочарован встречей в реале...Я не знаю какими глазами эти люди смотрели на Баку и на Вас, дорогие мои...Право, не знаю...Но увиденное мною превзошло все мои ожидания! Потому что как мне показалось, в виртуале всё выглядит скромнее! Жители "Бакилылар.Аз Форум" на самом деле оказались просто потрясающими людьми! Добродушные, открытые, весёлые, умные, образованные, эрудированные, красивые...Да разве можно перечислить все положительные качества, которыми наделены наши форумчане и форумчанки? У них их не меньше, чем у моего любимого города. Города, который, собственно говоря и населяют эти открытые, весёлые, умные...Город, который за время моего отсутствия в нём стал ещё красивее в архитектурном плане, гораздо лучше в культурном плане!

И очень хочется надеятся, что именно в этом замечательном городе и подрастает моя невеста :gizildish: Потому как решение жениться только на нашей девушке во мне созрело давно ,

а сейчас лишь укрепилось ещё сильнее...И я очень надеюсь, что она будет такой же замечательной девушкой, какими оказались наши дорогие форумчанки! Ну а детей своих я уже знаю как назову (и я это уже говорил на форуме) :luv: :luv:

Бакинец душой, сердцем и даже по паспорту,

Орхан. :luv:

Орхан брависимо.!!!

Теперь ты расскажешь тем Азербайджанцам, которые уехав уже никого не признают какой наш город и какой наш народ хороший. Плохие везде есть. А тем которые говорят о наших девушках, что они вульгарны, научиться хоть какой- нибудь культуре. Ведь учиться никогда не поздно!

А тебе Орхан удачи!

Спасибо за столь теплые слова о нашем городе и о нашем народе!

4 goda ne poseshal Baku. Nebos`i blizkie rostvenniki tam est`. Iz Rostova v Baku i deshevo i ne tak uj i daleko. Zachem tak tragedizirovat`situatsiyu. Orhan, seni men bir anlaya bilseydim. :gizildish:

Balashka, viju ti pomolodela. :luv:

Браво,Орхан,просто бра-во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Ты так все задушевно и красиво описал,что прорвал меня до слез... bawling.gif:)bawling.gif:Pbawling.gif

Дай Бог,чтобы ты всегда так думал и так чувствовал,чтобы никто и ничто не заставил тебя разочароваться в родном городе и стране в целом.

Не верь никому,доверяй своему сердцу.Сердце,которое любит,обмануть не может... :):P :P

Счастья,Удачи,Бакинской тебе Любви! :luv::):P

Очень трогательный пост,давно таких постов на форуме не было. :P

И подпись оригинальная. ;) Моя школа...ЛОЛ

С уважением,все так же любящая родной Азербайджан,Гюля. :luv::P:luv::P:P

P.S.Это типа без Бразилии... Все-таки я-стопроцентная Азери! :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Cпасибо, Орхан, надеюсь твои слова и дела не будут расходится !

Горд за нашу молодежь, наше будущее!

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Орхан, молодчина, прочел как бы свои мысли. Каждый раз покидая родной город, я испытываю эти чувства, и каждый раз, успокаиваю себя мыслью о том, что это всего лишь временная разлука.

Часто с трепетом в груди представляю тот день когда куплю билет в один конец из этого города...сердце обливается кровью...

Орхан,спасибо тебе за твой пост.Ты меня укрепил в стремлении посетить родной и так любимый Баку.Страшно подумать сколько времени я уже не ходил по улицам родного города.

Всё обстоятельства ,обстоятельства.Ненавижу их.

Орхан ,ты меня задел за самое живое! :( :luv:

Сначала на меня нашёл столбняк muh.gif,я долго сидела смотрела на твой пост с 100 раз перечитивала,потом пошли слёзы 7001_1.gif,вся моя жизнь бакинская провертлась в моих мозгах. :luv:

И я опять решила туда вернутьтся навсегда :):):gizildish::luv: :garabala:

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Балашка, я тоже не понял как можно наших девушек называть вульгарными...Те кто это делают, не видели какие бывают девушки...Им нужно на профилактику в Россию! :gizildish:

Усама, а ты без оффтопов жить не можешь, как я понял, да?

Йогурт_Террорист, ну почему мы с тобой не увиделись? :( :( А детей, Иншаллах, назову так: дочь - Наиля, сын - Эльхан!

Гюля, я уверен что всегда буду так чувствовать! А подписям таким действительно у тебя научился (для тех, кто не понял: имеется в виду не "Прауд ту би Азери", а "Бакинец душой, сердцем и даже по паспорту") :luv:

Маестро, не будут! Это я тебе точно говорю! Рад был знакомству, спасибо за то что организовал поездку на море! ;) Так получилось, что за 3 недели в Баку я всего один раз был на море. С Вами! :luv:

Файрхорс, ты до сих пор в Баку?

Кайзер, не надо покупать такой билет...Мой тебе совет: не надо! Я бы не купил его, да мне 11 лет было, когда уехали...Сам решать не мог...А то бы остался...

Путин, приезжай поскорее! Забей на все обстоятельства и приезжай!

Мемфис, да, ты был первым! Портофино... :) Очень необычный гагаш! :luv: Неординарный! Мне понравился! :) (Че, только ничего не подумай дурного!) ;)

Юная, возвращайся по возможности! Только тебе надо найти чем заниматься в Баку. А с этим есть проблемы, к сожалению. Далеко не каждый находит себе занятие в Баку, вот и уезжают многие.

Орхан, это был мой друг, кстати совершенно непонимающий что мы нашли в нете. Помнишь его реакцию когда я сказал, что Шейх это он? Гы.

Полицейский да. :gizildish: Убийца.

gettin' jiggy

Йогурт_Террорист, ну почему мы с тобой не увиделись? :( :( А детей, Иншаллах, назову так: дочь - Наиля, сын - Эльхан!

Кстати о Наилях! А где же Смайлочка?

Орхан, пусть у тебя сложится в жизни все так, как ты этого хочешь! Пусть настанет тот день когда ты навсегда вернешься в родной город :gizildish:

Так приятно слышать теплые слова о Баку, о своем народе. Я Вам так признательна за них. И думаю не я одна. Спасибо. Желаю Вам никогда не разочаровываться. Тем более во всем. что связано с БАКУ!

:):P:):P:P:gizildish::luv::):P:P:P:luv::luv::P:P

P.S. Очень жаль, что не удалось с Вами познакомиться. bawling.gif

Pro et Contra

:gizildish: Orxan так приятно слышать такие теплые слова в адресс родного города БАКу, я тебе так благодарна и рада что так думаеш. желаю тебе всего всего самого самого в этой трудной. Я тебя целую за такое рассуждение.Бакили баласы.