Перейти к содержимому

Надо ли говорить или лучше промолчать?

Star_13

Recommended Posts

Порой чувствуешь, что человек (не чужой тебе человек) делает что-то не так, не правильно и, именно, из-за этого страдает... возможно, не понимает, не знает, не ведает что творит, возможно, просто заблуждается, а может быть, это его принципы...

Вам за него больно, и наблюдать это страшно, поскольку, возможны разнообразные исходы, зачастую, с большим вредом для здоровья физического и психологического...

Но вы не знаете как это преподнести, ибо боитесь момента непонимания, неприятия или просто отчуждения...

Как вы считаете стоит ли попробовать ему об этом сказать, что-то посоветовать. попробовать объяснить и прочее?

Или все же пусть сам бьется головой о "стену", пока сам не не поймет, где именно его ошибка?

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

.......конечно же стоит помочь.....но может чтоб не сильно его задеть или же не сделать больно, то лучше заходить издалека, скажем так.....

....причем если наглядно видно что человек мучается и ошибается, то лучше подсказать.......

......а что касается "биться головой об стену", пусть конечно бьется...

только если есть возможность это предотвратить, почему нет?.......

Конечно надо сказать. мягко, ненавязчиво, объяснить свои мотивы. Если человек на самом деле близкий, он не обидится и выслушает и прислушается. А зачем тогда нужны друзья, если они не скажут мне правду?

надо помочь,но есть такие люди,которые не поймут пока сами не столкнутся с той или иной ситуацией.Зависит от человека конечно.Но попытка не пытка. :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

Я стараюсь всегда говорить, только надо это действительно преподнести в такой форме, чтобы не дай БОГ не обидеть человека. Но скажу я это не каждому. Есть люди, которые не поймут в любом случае и будут продолжать в том же духе.

Для меня все зависит от степени близости.

Я считаю, что советов бесплатно не навязывают. Если дела плохи, подать идею. Пусть думает. Все равно, мы свои ошибки не променяем на чужие.

лучший вариант-сказать и уйти)...не успеет что нибудь пока сказать и выразить свое недовольство а так останется на едине с самим собой и подумает о том, что было ему сказано...

Objection!

На мой взгляд все же существует табу на некоторые вещи.Я могу где то словом, где то делом помочь,но иной раз лучше и промолчать.

"Не делай добра, не получишь зла." Как раз на такие вот благие намерения))

1.Если он считает тебя так же близким как и ты его, то он сам тебя спросит .

2. Не обязательно что либо говорить, достаточно просто быть рядом и поддерживать.

3. Подчастую люди поступают так как посказывает им сердце.

Что подсказывает Вам Ваше сердце?

Ya schitayu, chto kajdiy doljen sam razberatsya so svoey jiznyu i problemami, inache davaya soveti, vsegda okazivaeshsya kraynim ! No slegka nameknut nujno... Esli eto konechno blizkiy chelovek... B)

Изменено пользователем EmiO 7

лучший вариант-сказать и уйти)...не успеет что нибудь пока сказать и выразить свое недовольство а так останется на едине с самим собой и подумает о том, что было ему сказано...

очень интересный вариант, а самое главное очень дельный :gizildish:

1.Если он считает тебя так же близким как  и ты его, то он сам тебя  спросит .

2. Не обязательно что либо говорить, достаточно просто быть рядом и поддерживать.

3. Подчастую люди поступают так как посказывает им  сердце.

Что подсказывает Вам Ваше сердце?

А если сердце подсказывает одно, а разум координально противоположное?

Как быть?

Говорят зорко только серце, но...........

Ya schitayu, chto kajdiy doljen sam razberatsya so svoey jiznyu i problemami, inache davaya soveti, vsegda okazivaeshsya kraynim ! No slegka nameknut nujno... Esli eto konechno blizkiy chelovek... B)

разве что слегонца......

Если тот человек мой друг то конечно Я своим друзьям всех их недостатки в лицо говорю и они не обижаются знают мой характер , что я им плохого не посоветую.А просто знакомым ничего не скажу , а то ещё подумают что Я им завидую.

Поймёт... врятли...

Хотя можно не тыкать мол вот ты не прав, потому что:

1.....

2.....

3.....

Можно ненавязчиво рассказать историю схожую с его/её... на примере показать потенциальный исход дела... и фысё...

А по другому... человек может просто обидется (тем более близкий) мол вот они в меня не верят... или ещё что-то в этом роде...

*например у меня была одна знакомая, которая ушла в такой депресняк... её мама хотела как лучше... она замкнулась типа врёте вы всё... вы просто в меня не верите и говорите так, чтоб потом вам за меня стыдно не было...

Порой чувствуешь, что человек (не чужой тебе человек) делает что-то не так, не правильно и, именно, из-за этого страдает... возможно, не понимает, не знает, не ведает что творит, возможно, просто заблуждается, а может быть, это его принципы...

Вам за него больно, и наблюдать это страшно, поскольку, возможны разнообразные исходы, зачастую, с большим вредом для здоровья физического и психологического...

Но вы не знаете как это преподнести, ибо боитесь момента непонимания, неприятия или просто отчуждения...

Как вы считаете стоит ли попробовать ему об этом сказать, что-то посоветовать. попробовать объяснить и прочее?

Или все же пусть сам бьется головой о "стену", пока сам не не поймет, где именно его ошибка?

чуяло моё сердце.. надо было помочь тебе тогда... эх.. просчитал я :gizildish:

Я думаю,что надо обязательно поговорить с человеком...Можно не сразу всю правду-матку в глаза-вглаза,а подвести человека....Если умный все сам поймет и постарается исправить ситуацию...

V slu4aye esli 4elovek sover6aet takiye postupki budu4i uverennim v svoey pravote, i xot' stradaet, no jivet v ladu s soboy, ili ego tolkayut na takoye povedeniye silniye 4uvstva, to ne stoit ni4ego sovetovat i menyat. A esli 4uvstvuye6 v nem rasterannost', neuverennost, to stoit pomo4, podderjat.

Стар, я считаю так - поговорить и объяснить можно, если уверен в себе. То есть если знаешь, что ты говорить с людьми ас. В противном случае лучше не браться - только навредишь, хоть он тебе друг, хоть брат. Если сам слаб по этой части, надо найти общего знакомого, который хорошо и главное с душой чешет языком.

Можно сказать лишь в том случае, если ты уверена, что твоих слов ждут и к тебе прислушаются. Ведь если человек горд и упрям от природы, он все равно поступит по-своему, даже если знает, что он неправ. Такой никогда не признается в том, что может ошибиться..)

чуяло моё сердце.. надо было помочь тебе тогда... эх.. просчитал я :gizildish:

Очень сильно сомневаюсь, что твое сердце чувствовало именно то, что надо было почувствовать в тот момент, я очень умело от людей скрываю свои эмоции, если хочу... а тем более, если учесть кол-во выпитого тобой пива и шумную компашку вокруг, то твои ощущения сводятся к минимуму... :DD

Можно сказать лишь в том случае, если ты уверена, что твоих слов ждут и к тебе прислушаются. Ведь если человек горд и упрям от природы, он все равно поступит по-своему, даже если знает, что он неправ. Такой никогда не признается  в том, что может ошибиться..)

увы.. :(

Историю мне тут недавно рассказали:про неправильную девочку.(поучительная очень история)

Жила была девочка. Неплохая такая девочка, красивая. И была у девочки мама. Только вот девочка маму совсем не слушалась. За хлебом в магазин не ходила, ведро помойное не выносила, не пылесосила вообще. А мама так ее просила,подсказывала...но увы без толку.Мама пол пылесосит, а дочка журнальчики листает,мама кашу варит - дочка по телефону...А мама как дура всё варит(кашку).Но должно ж добро восторжествовать.

Пошла как то мама в интернет-кафе, зашла на bakililar.az и прониклась великой идеей... А потом вернулась домой, взяла большой кусок арматурины и расквасила своей дочке все ее красивое лицо. А потом еще и по почкам ногами прошлась. И с тех пор девочка без лишнего базару ходит за хлебом, выносит ведро и пылесосит, пылесосит, пылесосит...

К чему это Я???А вспомнил-слова иногда не помогают!

ВОТ ТАК!

Po moemu vse zavisit ot situatsii i ot cheloveka i ot togo naskolko blizkiye otnosheniya i ot togo nastolko serezni posledstviya. Ne vsyakomu skazala bi, eto tochno. Esli bi skazal bi to postaralas bi v delakatnoy forme, po taktichney a to chto poluchitsya budto u nee/nego uma ne xvatayet. Ved esli chelovek chto to delayet navernoye eto schitayet pravilnim a podvergat eto resheniye somneniyu ili kritike v nastaivayushey ili v netaktichnoy forme ne budet li zadevat samolyubiya etogo cheloveka. Ne vsyakiy primet takoye vmeshatelstvo so storoni i ne primet chto sovershayet oshibku.

Историю мне тут недавно рассказали:про неправильную девочку.(поучительная очень история)

Жила была девочка. Неплохая такая девочка, красивая. И была у девочки мама. Только вот девочка маму совсем не слушалась. За хлебом в магазин не ходила, ведро помойное не выносила, не пылесосила вообще. А мама так ее просила,подсказывала...но увы без толку.Мама пол пылесосит, а дочка журнальчики листает,мама кашу варит - дочка по телефону...А мама как дура всё варит(кашку).Но должно ж добро восторжествовать.

Пошла как то мама в интернет-кафе, зашла на bakililar.az и прониклась великой идеей... А потом вернулась домой, взяла большой кусок арматурины и расквасила своей дочке все ее красивое лицо. А потом еще и по почкам ногами прошлась. И с тех пор девочка без лишнего базару ходит за хлебом, выносит ведро и пылесосит, пылесосит, пылесосит...

К чему это Я???А вспомнил-слова иногда не помогают!

ВОТ ТАК!

Странная аллегория...

И где ты только таких ужастиков нахватался?

Изменено пользователем Star_13

Попробовать можно...Послушает хорошо, не послушает, хотя бы совесть тебя мучать не будет...

You Will Never Walk Alone...

Я считаю, что сказать нужно, безусловно... Спокойно, без эмоций и без всякого давления. Провести чисто дружескую теплую беседу. Дальнейшее будущее будет зависеть уже от самого человека. В конце концов, ему и только ему принадлежит право выбирать для себя путь. Я считаю, что никто, кроме нас самих, не может нам помочь, но мнение друзей (настоящих друзей) способно повлиять на нас, именно поэтому есть смысл попытаться поговорить и, возможно, все исправить, Аллах Гойса ! :luv::luv:

"Видеть несправедливость и молчать - значит участвовать в ней".©

С наилучшими пожеланиями к Вам и Вашей подруге/другу, Гюля. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Пыталась я одно время одному дорогому человеку посоветовать, объяснить свою точку зрения, свои мотивы, неправильность его решения, как говорится "свою правду"... но потом поняла, что это бесполезно... по крайней мере на данный период времени... ведь очень ногое зависит конкретно от самого чеговека... от его характера и восприятия мира... пришлось понадеяться на время... к словам прислушались... но потом "своя правда" взяла вверх... а жаль...

Помошь таким людям зависит от самого себя каждого так как помочь ведь ка выше сказано зависит от того насколько этот человек близок :gizildish:

Так вот дело в том что надо помочь но не тем кто столкнулся с этим и не исправился по отношению к пройденному этапу а тем кто старается пройти через это достойно! :plach: