Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Смерть или бессмертие.

Змий

Recommended Posts

Глянул фильм -Искушение Б.

По повести Стругацких - Пять ложек элексира, если память мне не изменяет.

Суть проста - есть - ли нравственный критерий для человека, что бы отказаться от предложения личного бессмертия?

Интересно, вот сижу и думаю, а предложи мне - подлость или убийство совершить - ради собственого бессмертия - смог бы, долго бы раздумывал, согласился бы?

А вы - способны бы были на что ??? Ради такого предложения - бессмертие - взамен?

Взамен чего?

:gizildish:

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

bessmertie???.....qospodi uposi.....

bu besh gunluk dunyani yashamaga hevesim yoxdi, bessmertni kasshey kimi ve4no yashamagasa....opyat je qovoryu:qospodi uposi!!!!!!! :gizildish:

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

жизнь даётся человеку один раз

и прожить её нужно так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы, чтоб не мучал в душе позор, за то подленькое и мелочное...

Островский и я с ним согласен в этом вопросе :gizildish:

Зачем говорить о том, чего не может быть..))

me4tat' ne vredno..... :gizildish:

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Зачем говорить о том, чего не может быть..))

Нити, солнышко, зачем тогда мечтать, фантазировать, искать чудес?*))Без этого жизнь была бы глупой и однообразной*))) :gizildish:

Бессмертие - это, ИМХО, самое большое наказание на Земле.Не хотела бы пережить всех своих близких, родных мне людей, остаться одинокой, покинутой женщиной(((( ужас!

Вспомните хотябы Понтия Пилата, из романа "Мастер и Маргарита", Булгакова, которого наказали вечной жизнью.

Избавьте от этого, прошу!

Слишком любопытна я для вечного проживания на планете Земля. Интересно было бы глянуть что дальше будет, после смерти... которую, думаю не бояться надо, а уважать. А бессмертие у меня ассоциируется с движением белки в колесе.

Ай....Блеск!

Попались - судари и сударыни... :gizildish:

Кто не хочет жить вечно - тому - и сиюминутное пребывание на этом свете в тягость.

Ибо, кто же хочет продлить свои мучения? Лишь мазохист.

А гедонист, человек , любящий жизнь и наслаждающийся ее - разве он откажется - жить вечно?

Или я не прав?;)

Интересное конечно же предложение, жить и следить за происходящим. Но чувствую что надоест это мне. Лучше машину времени иметь, ведь в прошлое намного интереснее поехать

На религии как-то был задан вопрос "В чем смысл жизни?", и самый популярный ответ был "попасть в рай", т.е. заслужить то самое бессмертие, которое теперь так ругаемо здесь. Не парадокс ли? Все религии всех времен построены на представлении о бессмертной душе, на нежелании людей умирать, бесследно и бессмысленно исчезать. И заметьте, верующие готовы всю жизнь отказываться от всяких земных благ ради этого самого бессмертия. А теперь многие, оказывается, думают, что нет худшего наказания, чем бессмертие! Искренни ли вы, друзья? Разве бессмертие, о котором говорит Змий, это ишак Моллы Насреддина, который он продавал вместе с котом в мешке? Или вы думаете, что камень, который мне даровали Боги вместе с моим бессмертием - это непременное условие этого дара? А что если без камня?

Хай, Сизиф...

Итак, второй уровень подтекста схвачен.

:luv:

Так ли нужно - счастливому человеку, радующемуся жизни - хотеть умереть?

Судя из ответов, все уже заранее - согласны, прокоптить отведенный срок, и повинуясь безжалостному старению - тихо в могилку сойти...

Или не прокоптить, а аки - горьковский Данко, из грудев - пламенный мотор изъять, людям посветимши, и так же радостно - на упокой - с червячками отправиться. :gizildish:

А позвольте вопрос ребром - а предложи вам - чертушка рогатый, или ученый любомудрый - бессмертие - просто так, задаром - согласились бы?

Или плюнули - первому на хвост, а второму на лысину? :luv:

А не копнуть ли нам чуть поглубже? Ведь вопрос Змия содержит и более глубокий, третий уровень подтекста. (Ха-ха, ведь это Змий!)

По сути, во всяком случае судя по большинству высказываний в религиозном разделе, многие религиозные люди (не все конечно, но большинство тех, кто считает себя верующими "по инерции") принимают необходимость быть добропорядочным, честным, добрым, щедрым и т.д., только из страха перед купанием в гнойном кипятке в аду после смерти. Но представьте себе, что такому человеку предложили: сделай маленькую подлость, о которой никто не узнает, и тебе бессмертие обеспечено; бессмертие без болезней, без старости, без несчастных случаев, без страха смерти, а значит и страха мук ада после смерти! Можно еще взять с собой в бессмертие на тех же условиях и своих близких, если захотите (правда, кефли Искендер посмеялся бы). Пойдете ли вы на это? Или не вы, а ваши знакомые - верующие, атеисты, агностики?

Гм...

Интересно разговор повернулся.

Итак, предложение бессмертия, означает то, что - согласившийся не попадет ни в рай, ни в ад, до самого дня судного.

Так, нет?

И отказавшийся от оного - осчастливливания - соглашается на игру в русскую рулетку - или - он идет после смерти в кущи блаженные, или протапливает свой жир на смоле - нагретой до булькания.

Ведь - ни ксендз, ни поп, ни мулла - не дают гарантии - что даже при благочестивом образе жизни - рай гарантирован.

Решать - то только Всевышнему - по делам нашим и грехам нашим.

Итого - рулетка - или жизнь вечная - до дня судного - так - вопрос поставим...

Хе хе...

Выбираем?

Или как?

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...