Jump to content

Моему идеалу исполнилось бы 50

Sterling

Recommended Posts

Мой низкий паклон могиле, истинному патриоту своей Родины.

Имя известного журналиста Чингиза Мустафаева известно не только благодаря мемориалам названным в его честь (радиостанция, клуб, улица, лагерь и многие другие). Именно он первым показал миру правду о Ходжалы, его телерепортажи из горячих точек показывали ее нам не такой, о которой мы слышали из выпусков новостей. Он принес в Азербайджан такое понятие как дискотеки, снял первый в азербайджане слайд-фильм о Вагифе Мустафа-заде, собрал рок энциклопедию... 29 августа Чингизу исполнилось бы 44.Бессмертие - это когда человека помнят, когда его дело продолжается, когда есть люди которым это не безразлично.

ЧИНГИЗ БЕССМЕРТЕН!!!

• Replies 114
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чингиз был замечательным человеком, настоящим патритом и Азербайжанцем - именно с большой буквы. Жаль, что мы не оценили его при жизни, а поняли, как нуждаемся в нем лишь после его трагической смерти...

Я почему-то склонен думать, что все-таки его "заказали" свои, учитывая то, что убит он был выстрелом в спину, и согласитесь, это  двусмысленный знак - он был убит трусом, который побоялся смотреть ему в лицо, подонком, назвать которого человеком не поворачивается язык...

Allah rehmet elesin! Goy Chingizin gebri nurla dolsun!

50140[/snapback]

стараюсь отогнать от себя такие мысли, но многое что доказывает "заказ". жаль...

интересно, этот подонок жив? если да, то как он? мучает совесть?

ня ися... он - моя первая любовь... побольше нашему народу таких сыновей. Аллах ряхмят елясин.

Прозьба у меня к административным нашим.. Название темы благодаря Стерлингу 2-ух летней давности.. немишло б менять ее каждый год а пока заменить на цифру 44.

734410[/snapback]

Неплохая идея.

Никель,только прошу без "оппозиционых" настроений.Это не политический раздел.Не спорю с этим высказыванием,так как обсуждать вариант "было БЫ" не стоит.Всего лишь дань памяти таланту и храбрости этой личности,его способностям и возможной его жизни и деятельности в наши дни..Речь здесь именно об этом..

737671[/snapback]

...тогда я согласен с вами Фалько, и спасибо за уважительный тон. Имею недостаток говорить только то, что думаю - и тема меня подтолкнула именно к этим размышлениям... Достойная смерть - участь достойных...

...mother is the name of God on child's lips...©

...тогда я согласен с вами Фалько, и спасибо за уважительный тон. Имею недостаток говорить только  то, что думаю - и тема меня подтолкнула именно к этим размышлениям...  Достойная смерть - участь достойных...

739336[/snapback]

Никель,никогда не отвечаю резко.Вы всего лишь высказали свое мнение,да и процитировали меня.Это ведь дискуссия,а не уличные разборки с кулаками..

Мой низкий паклон могиле, истинному патриоту своей Родины.

Имя известного журналиста Чингиза Мустафаева известно не только благодаря мемориалам названным в его честь (радиостанция, клуб, улица, лагерь и многие другие). Именно он первым показал миру правду о Ходжалы, его телерепортажи из горячих точек показывали ее нам не такой, о которой мы слышали из выпусков новостей. Он принес в Азербайджан такое понятие как дискотеки, снял первый в азербайджане слайд-фильм о Вагифе Мустафа-заде, собрал рок энциклопедию... 29 августа Чингизу исполнилось бы 44.Бессмертие - это когда человека помнят, когда его дело продолжается, когда есть люди которым это не безразлично.

ЧИНГИЗ БЕССМЕРТЕН!!!

737744[/snapback]

ALLAH REHMET ETSIN! QEBRI NURLA DOLSUN!!!

• 5 years later...

http://aze.az/news_n...lsya_40922.html

На CNN состоялся показ видеосюжета Чингиза Мустафаева о Ходжалинской трагедии. ВИДЕО

Вчера, 12:14

cnn.jpg30 Августа 2010 [02:44] Вопреки Армянской Ассамблее Америки, состоялся показ видеосюжета о Ходжалинской трагедии, в котором освещены события Ходжалинского геноцида, совершенного армянами против мирного азербайджанского населения.

Как сообщает AZE.az, с 28 августа телеканал CNN в программе «Кругозор» показывает сюжет об азербайджанском журналисте Чингизе Мустафаеве, в котором представлена правдивая точка зрения Азербайджана о Ходжалинских событиях 1992 года.

Репортаж о жизни и смерти отважного репортера будет транслироваться 5 раз в течение 4 дней.

Автор и журналист ведущая Севиндж Османгызы о процессе подготовки репортажа сказала следующее: «Несмотря на то, что с его смерти прошло 18 лет, ни один кадр о Чингизе Мустафаеве не может превзойти то, что он сам снял. В этих кадрах он сказал свое слово. Это редкое явление в истории тележурналистики, чтобы камера самого же репортера зафиксировала его смерть. Его жизнь и вправду представляет собой героическую летопись».

Армянская Ассамблея Америки пыталась использовать все свои рычаги, чтобы оказать давление на CNN, но канал устоял под напором.

Репортаж также можно будет посмотреть в интернете и по мобильному CNN:

В интернете () материал можно посмотреть в следующие дни и часы:

28 августа, суббота: 17:00 GMT, в 22:00 (бакинское времени)

29 августа, воскресенье: 13:30 GMT, 18:30

30 августа, понедельник: только по мобильному CNN, 06:30 GMT, 11:30

31 августа, вторник: 03:00 GMT, 08:00

3 сентября 02:30 GMT, 07:30

Севиндж Ахмадова

AZE.az

http://www.youtube.com/watch?v=lgpAi78VoZQ&feature=player_embedded

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

а там ничего такого нет. Камера упала и кровь на носилках.

Хороший пиар делает АНС себе и брату покойного. Аллах рехмет элясин. Хотя он погубил жизнь многих молодых добровольцев, не хотя этого .

Туз, он и в Африке Туз

• 1 year later...
  • 2 months later...

По характеру он был бесстрашный и безумно любящий свою Родину человек. Он образец преданности и смелости для нового поколения журналистов. Аллах ряхмят елясин.

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

• 11 months later...
  • 11 months later...
  • 2 weeks later...

У меня по этой теме имеется вопрос. Все мы видим кадры, где Чингиз ряхметтий носится с камерой, призывает наступать и все такое. Так вот вопрос. А кто снимал эти кадры? Кто снимал Чингиза в эти сложные моменты? То есть был еще один оператор. Так почему мы о нем ничего не слышим?

да.....я даже не задумывался....

а ведь интересно

КТО ???

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

• 1 year later...
  • 3 years later...