Stracker Опубликовано: 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2004 (изменено) Очередной перл из серии армянских приколов Из интервью Миграняна на "Эхо Москвы" А.МИГРАНЯН: Принципиально разная ситуация в Чечне, в Осетии и в Абхазии. Если сравнить эти, в общем-то, недалеко друг от друга стоящие этно-государственные образования, - если можно так их назвать. Дело в том, что в 96 г. мы все прекрасно помним, что наша демократическая общественность потребовала, чтобы выводили войска, чтобы ушли из Чечни, оставили чеченцев самим решать собственные проблемы. И мы помним, во что превратилась Чечня в течение этих нескольких лет, когда федеральная власть там никаких не проводила, когда оставили народ, чтобы он сам собою управлял. Это уничтоженные люди, это похищения, это рабство, это территория, которая превратилась в арену борьбы между несколькими вооруженными формированиями. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это - субъективное мнение. А руководитель этой территории говорит, что там... А.МИГРАНЯН: Нет, нет. Между прочим, именно в это время была борьба между Масхадовым и Басаевым, между другими полевыми командирами. То есть сплошь эта территория превратилась в очаг вот этой безумной нестабильности... там я не знаю... похищения людей, террора, и так далее. Нападения на соседние области, и так далее. Вы посмотрите... в отличие от этого... кстати, Южная Осетия и Абхазия, после того, как закончилась... военный этап вот в их отношениях с Грузией, они оказались гораздо более организованными государственными образованиями, чем сама Грузия в Тбилиси - это я свидетельствую как человек, который знает уровень управляемости Грузии... М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Это вы так говорите, потому что вы - армянин. А.МИГРАНЯН: Нет, как армянин, которые создали Грузию, Тбилиси... М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Россию... А.МИГРАНЯН: Крестили там, строили столицу, дали царский род. Я, конечно, с болью говорю об этом, что они... как только армяне перестали управлять, они потеряли контроль над собственной территорией. М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, естественно... :DD Полный текст интервью Миграняна Изменено 20 июля, 2004 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2004 Настоящий арменикум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentle Giant Опубликовано: 20 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля, 2004 Мигранян в первую очередь российский политолог, а потом уже армянин. Озвучивает позицию чисто российскую, а этническое его происхождение в данном случае второстепенно.....А Тбилиси, ну вообщем-то да строли, было такое, не отнимешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Gentle giant, А вавилонскую башню не вы строили случайно? а висячие сады семирамиды? к колосс родосский? а Александрийский маяк? не зря в советское время большинство прорабов были армяне. Воистину народ-строитель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 В своё время давний постоялец "Бакилылар" Армехон на полном серьёзе утверждал о принадлежности армянского народа к строительству Девичьей Башни в Баку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Айвазян обидется Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 А основательницами древнейшей професси тоже были армянки? И гомосексуализм, трансвестизм, педофилию, зоофилию, некрофилию тоже основали армяне - как первооткрыватели и пионеры всего сущего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 (изменено) А.МИГРАНЯН: Крестили там, строили столицу, дали царский род. Я, конечно, с болью говорю об этом, что они... как только армяне перестали управлять, они потеряли контроль над собственной территорией.М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, естественно... :DD Полный текст интервью Миграняна Дали Царский род))))Крестили, строили Столицу)) Точно им по голове строительным молотком стукнули, когда строили и никакой крест тут уже не поможет. Блин, эти армяне могут строить только версии на бумаге и назвать ее историей ... А как царский род дали? Родили царя грузинского? Два армянина рожают царя Грузии -наскальная картина на черепе окаменевшего древнего армянина) Изменено 23 июля, 2004 пользователем Belushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Мигранян в первую очередь российский политолог, а потом уже армянин. Озвучивает позицию чисто российскую, а этническое его происхождение в данном случае второстепенно.....А Тбилиси, ну вообщем-то да строли, было такое, не отнимешь. Мигранян чем-то на тебя похож Гентл... - бородой, наверное, и очками... и тем самым ничем на русского политолога не тянет, даже акцент до боли "нерусский" и движения губами сверхэротические - хотя кто знает - может вы стояли и у истоков русского языка (Меспот Мастоц, Маштоц Меспот, забыл точно как его по батюшке - ведь изобрёл же он грузинам алфавит )... А чем это вы недовольны в России??? Она же вам роль отца родного исполняет - сиротиночки вы бедные... :plach: Русские, подайте бедному Миграняну на армяк (а также на войну против врагов величушенькой такой армении, утю-тю-тю...маленький гоздашонок...)... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карахан Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Если русские такие тормоза,что блоху под названием армения на себе везут и кормят, при этом позволяя блохе покровительсвенно себя по плечу похлопывать "мол ты сынок молодой ещё",то такие советники, то что им надо!Обратите внимание как круглый стол на тему "Как нам обустроить Россию" за столом собираются три еврея и два армянина и начинают воду лить.Не удивлюсь если на одном из таких круглых столов выяснится,что Москву тоже армяне построили.Лиха беда начало!Если "матерь городов" русских" - Киев, "построили" армяне, то что уж о какой то Москве или Тбилиси говорить?!Одна из проблем России на мой взгляд потрясающая близорукость в выборе союзников! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 В действительности, точно неизвестно, кто именно основал Тбилиси. Известно лишь, что значимость он обрел в связи с деятельностью Вахтанга I Горгасала (5-6 вв.) Касательно армян, то у Бакиханова есть ссылка на труд некоего арабского автора, что в 8-м веке Тбилиси принадлежал армянам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 В действительности, точно неизвестно, кто именно основал Тбилиси. Известно лишь, что значимость он обрел в связи с деятельностью Вахтанга I Горгасала (5-6 вв.) Касательно армян, то у Бакиханова есть ссылка на труд некоего арабского автора, что в 8-м веке Тбилиси принадлежал армянам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 А.МИГРАНЯН: Крестили там, строили столицу, дали царский род. Я, конечно, с болью говорю об этом, что они... как только армяне перестали управлять, они потеряли контроль над собственной территорией.М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, естественно... :DD Полный текст интервью Миграняна Есть тут русская душа? Теперь вы знаете кому вы всем что имеете должны! Раз речь идёт об истории также можно вспомнить великое приключение Тиграна великого которого полюбили солдаты (или даже сам Помпей) методом жителей Содома и Гоморры... С тех пор Тигран стал ещё величавей потому что ходил постоянно вытянутым и никогда не садился... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чингиз Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 Есть тут русская душа? Теперь вы знаете кому вы всем что имеете должны!Раз речь идёт об истории также можно вспомнить великое приключение Тиграна великого которого полюбили солдаты (или даже сам Помпей) методом жителей Содома и Гоморры... С тех пор Тигран стал ещё величавей потому что ходил постоянно вытянутым и никогда не садился... не хорошо ребята национальных героев так унижать,совсем не хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 21 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2004 В действительности, точно неизвестно, кто именно основал Тбилиси. Известно лишь, что значимость он обрел в связи с деятельностью Вахтанга I Горгасала (5-6 вв.) Касательно армян, то у Бакиханова есть ссылка на труд некоего арабского автора, что в 8-м веке Тбилиси принадлежал армянам. а Багдад случайно не принадлежал армяшкам? а Лондон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trulala2004 Опубликовано: 22 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2004 v VIII veke tbilisi prenadlizhal arabam a chto do armyan to, pushkin armyanin, ne znali? nu togda i xristos armyanin, i raspali ego na ararate, no pochemuto evrei (ya setrozno, odna pozhilaya armanka menya pitalas v etom ubedit) aaa sorry vi musulmane, togda iz uvazheniya k vam magomed tozhe armanin bil, devichuyu bashnyu stroili armyane i ta devushka 4to ottuda prignula tozhe bila armyanka, i vobshe paren chto na lodke k nei xadil, tozhe armanin. ne znali? a zra, nado znat take it easy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gevorg Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Багратионы, древний грузинский род, по сказаниям происходит от царского дома Багратидов IX в.; 4 линии: предки старшей линии - цари карталинские до 1724; другая ветвь Б. Мухранских владела до нач. XIX в. Мухранским уделом Карталинии; одна ветвь от царей кахетинских. Большая советская энциклопедия Багратиды армянские, Багратуни, древний влиятельный княжеский род в Армении. Первые сведения о Б. относятся к 1 в. до н.э. При арабах, в 8-9 вв., Б. постепенно овладели б. ч. Армении. Ядром их владений стал Ширак. Б. приобрели должность "князя князей" Армении и возглавили борьбу с арабами за независимость Армении. В 886 Ашот I Б. стал царём. В 961 столицей их царства стал г. Ани (см. Анийское царство). Царская династия Б. достигла высшего расцвета во 2-й половине 10 - начале 11 вв. при Ашоте III, Смбате II и Гагике I. В 1045 после захвата Армении Византией существование Б. прекратилось. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Belushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 В действительности, точно неизвестно, кто именно основал Тбилиси. Известно лишь, что значимость он обрел в связи с деятельностью Вахтанга I Горгасала (5-6 вв.) Касательно армян, то у Бакиханова есть ссылка на труд некоего арабского автора, что в 8-м веке Тбилиси принадлежал армянам. Фаррух, а на какой странице об этом говорится, Вы можете указать, если Вам нетрудно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 (изменено) Уважаемая Fireland! В книге Бакиханова "Гюлистан-и Ирам" в Топографическом описани... сказано, что По Хабиб ас-сийар, Тифлис входил в состав Армении Это утверждение справедливо ко времени описания Тбилиси в Хабиб ас-сийар ("Друг жизнеописания") - 8 в. Сам 4-ех томник был написан в 16 в. Изменено 23 июля, 2004 пользователем Farroukh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Уважаемая Fireland!В книге Бакиханова "Гюлистан-и Ирам" в Топографическом описани... сказано, что Это утверждение справедливо ко времени описания Тбилиси в Хабиб ас-сийар ("Друг жизнеописания") - 8 в. Сам 4-ех томник был написан в 16 в. Фаррух, если я сейчас начну здесь приводить ошибки Бакиханова в его произведении "Гулистан-е Ирам", то наверное удивишся. Он там много чего напутал. Читая его произведение, читай и комментарии ученых к его ошибкам. Полную версию можно читать в сайте Востлита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Фаррух, если я сейчас начну здесь приводить ошибки Бакиханова в его произведении "Гулистан-е Ирам", то наверное удивишся. Он там много чего напутал. Читая его произведение, читай и комментарии ученых к его ошибкам. Полную версию можно читать в сайте Востлита Об анахронизмах "Гюлистана" мне известно, все они прокомментированы (в т. ч. и на Востлит-е). Ты почему-то решил, что все написанное Бакихановым - сплошная ерунда и любую ссылку нанего считаешь ложной. Чтобы не быть голословным здесь есть "Гюлистан" с комментариями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Ты почему-то решил, что все написанное Бакихановым - сплошная ерунда и любую ссылку нанего считаешь ложной. Ща тебе обьясню. Во первых, я не считаю ложным твои ссылки и не утверждаю, что Бакиханов написал ерунду, а говорю, что надо относиться к Бакиханову с осторожностью. Он как современник многих событий ценный источник, но как историк он слаб до невозможности. Особенно в отношениях исторических событий, которые были столетия до него. Он пишет по слухам и не по результатам научных исследований. Например, он думает почему-то аварцы это остатки северных народов тиа русских итд... Ляпов у него много. Тифлис если имеет что-то общее, то с Багратидами. Багратиды создали полунезависимое государство на о останках халифатских провинций ровно как и другие сильные феодалы как Саджиды, Шеддадиды и Салариды. Границы всех этих государств сильно менялись и эти государства существовали сравнительно недолго. (100 или 150 лет) Называть государство Багратидов Арменией также неправильно как называть государство Шеддадидов, Саларидов, Саджидов Азербаиджаном. Во первых, эти государства не имели постоянных границ, во вторых, эти государства не имели никакой национальной государственности (т.е. ихние подданные были разноплеменными и из чисто принадлежности к разным феодам жили в этом государстве, другими словами сегодняшние подданные саларидов были завтра поддаными саджидов и наоборот) Багратиды вообще-то не армянского происхождения, а еврейского и получили права феодалов в халифатском провинции Ермениййе, что тоже имела условное название, так как оно менялось часто в другие и включала временами в себе очень большие территории, чего никак Арменией считать невозможно. Арабские источники пишут, что жители Ермениййе курды, тюрки, персы итд.. Позже эти Багратиды создали феодальное государство. Возможно, что Тифлис принадлежал какое-то время им. Но это еще не значит, что Тифлис был частью Армении. Также Багдад был частью государства Османов мы же не называем это турецским городом. Или другой пример атабеки владели и Ираком, мы же не будем называть Ирак азербайдженской землей. Насколько Багратиды были армянами? Как я говорил, они имеют еврейские корни и были христианами. Понятно, что христианские феодалы будь они грузинами, или армянами, и персами(парсами) или тюрками тянулись к ним. Тем более, что к концу ихнего господства уже Византия доживала свои последние дни под ударами сельджуков. Впрочем этой участи не избежали и Багратиды. Сам посуди насколько они армяне. Бакиханов упрощает вещи. На востоке принято называть всех христиан-иноверцев "ермени", что отнюдь не говорит, что они армяне. Для многих сегодня в Иране даже французы "ермени", т.е. иноверец-христианин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Бакиханов упрощает вещи. На востоке принято называть всех христиан-иноверцев "ермени", что отнюдь не говорит, что они армяне. Для многих сегодня в Иране даже французы "ермени", т.е. иноверец-христианин. Полностью подтверждаю эту генерализацию - не раз убедился в этом в беседе с иранцами. Тот же случай со знаменитым газал "ермени.." Несими - речь идёт о христианах так как для иранца представителями христианства как ни странно являются в основном армяне. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Зиядлы, вс верно. Да вот только об этом писал не Бакиханов, а Хондемир в Хабиб ас-сияр. Бакиханов только ссылается на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Однажды в одном из аеропертов Европы я сел такси. Водитель был внешне на нас похож. И я спросил он откуда. Он сказал "Иран". Я начал с ним по персидски говоритъ и заметил, что у него акцент. И еше раз спросил "откуда он из Ирана". Он сказал, что из Урмии. И я обрадовался и спросил его, что говорит ли он на азербаиджанском. Он сказал, да конечно, "тюркем да бе" (урмийцы тоже говорят как нахичеванцы). Ну я протянул руку и сказал свое имя. Онс казал свое- Джордж. Я обалдел. Он увидел мое лицо и сказал, что "я ермени". Тогда я спросил, говорит ли он на армянском. Он сказал "да нет, с ними мы не имеем ничего общего ведь..они другой народ..я по вере ермени, т.е. христианин..а так я ассириец" Итак за какие-то две минуты он утверждал, что он "тюрк", потому, что из Урмии..он ермени потому, что христианин...а вообще-то он ассириец..по нашему айсору. "Ермени" подчас обшепринятое название всех христиан и означает не обязательно армянин /хай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Зиядлы, вс верно. Да вот только об этом писал не Бакиханов, а Хондемир в Хабиб ас-сияр. Бакиханов только ссылается на него. Хондемир может, так как он жил-то в каком веке. А вот Бакиханов как человек, который имел все возможности научного анализа, не делал этого. Он написал нечто вроде субьективного взглада на мир. И тут надо быть осторожным. Называть его аллраунд историком и этнологом трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farroukh Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Ассирийцы вообще странные ребята - армянам они говорят, что они - армяне, нам - что они азербайджанцы. Прямо хамелеоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 23 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2004 Ассирийцы вообще странные ребята - армянам они говорят, что они - армяне, нам - что они азербайджанцы. Прямо хамелеоны. Нормальные ребята. Просто, ихний этнос уже почти исчез, а остатки идентифицируют себя с теми, с кем они живут. Но все равно не до конца. Я знаю иракских ассирийцев, которые вообще-то почти арабы, но очень гордятся ассирийскими корнями. Да и в принципе, есть им чем гордиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) Уважаемая Fireland!В книге Бакиханова "Гюлистан-и Ирам" в Топографическом описани... сказано, что Это утверждение справедливо ко времени описания Тбилиси в Хабиб ас-сийар ("Друг жизнеописания") - 8 в. Сам 4-ех томник был написан в 16 в. Благодарю, Фаррух. Зиядлы Обажай елейирем сени. ) Мне бы твои знания. Изменено 24 июля, 2004 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inkoqnit@y@ Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Ostap Bender, vi pro Sinqapur zabili )))) http://armenianhouse.org/petrosyanv/fictio...nian/book2.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ostap Bender Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Инкогнито, Спасибо) не удивляйтесь, такого размаха не может предположить даже сам Великий Комбинатор ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 ЗиядлыОбажай елейирем сени. ) Мне бы твои знания. Еле мен де сени. Знания дюзелер. Бир ширван!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Таааак-с, серия продолжается. После того, как мы узнали Киев обосновали армяне, Тифлис построили и им владели армяне, шамшаддинские ковры армянские...теперь новая идея- оказывается и Германию обосновали армяне. Оказывается Арминиус предводител херусков был армянином и даже римляне имели 30.000-ную армянскую конницу. Читайте сами: Простите, но эту информацию ты сможешь прочесть только в Матенадаране... Данную информацию запрещают выявлять на свет спецслужбы Европы (в частности Германские). Это связанно с Арминикусом, который как оказался, являлся главнокомандующим тяжёлой армянской кавалерией в Европе, дислоцирующейся в Баварии... А Арминикус ты наверняка знаешь кем был - можно сказать основателем Германского государства. Человек, который поднял восстание против Великой Римской Империи. То, что Арминикус был армянского происхождения, это не очень приятно германцам. Его истинное имя Армен, имя которого по германскому и галльскому наречию и диалекту произносилось то Арменикус, то Арминикус. И лишь совсем недавно, чтобы это имя полностью искоренить из истории Германии, Armen, превратился в Herman.Что не совсем себя оправдала и сразу высмеило германцев, так как Армянские, Греко-Римские и Персидские источники не знают такого по имени Herman, им известен только Armen ), после чего на форуме историков, состоявшегося в Болгарии, по моему 1999г если я не ошибаюсь, германцы получили замечание от представителя Сирии - "... прошу отмечать всех своими именами, а афиширование, это ваше личное дело...", благодаря чего, они были вынуждены отказались от имени Herman, и решили так и оставить, но не Арменом, а Арменикусом, Арминикусом. Да, кстати, прочитай Рубена Баренца, у него о армянского населения Баварии и Арминикуса, мимолётно отмечено... (в Интернете дай запрос Рубен Баренц). Если интересует ещё что-нибудь, пожалуйста, если это возможно, я выдам. Да вот только с ссылками немного проблематично, прости, но Интернет все-таки не совсем свободное средство массовой информации, и не всё можно найти... . http://www.armenianhouse.org/forum/viewtop...er=asc&start=50 Самое прикольное: 1. Эти документы якобы есть в Матанедаране, но публикацию не разрешают западные службы. 2. Арминиус (латинский вариант имени Herrmann. От слова Herr- господин, и Mann- мужчина)оказывается армайнский дыга Армен. 3. Армяне служили у римлян как наемная конница. Сказали бы сарматы поверил бы, но армяне..гы-ы-ы Арменикумдур ейй башдан айага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Вот еще один арменикум. Оказывается армяне разводили коней и были экспортерами лощадей с древних времен. А потом "туда-сюда..пошли в ресторан погуляли..деньги закончились и рецепт коневодства продали тюркам" Самое прикольное: они представляют карабахских коней как особую породу, когда карабахская лощадь это подвид ахал-текинских (т.е. туркменских скакунов), которых скрещивали с арабскими скакунами. Че делать, когда сам не занешь как коней разводит приходится импровизировать. Хорошо, что не сказали, что армянские кони принадлежат арменоидной рассе.. http://www.armenianhouse.org/forum/viewtopic.php?p=20364 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 25 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 (изменено) Ziyadli, спасибо бро, повеселил Изменено 25 июля, 2004 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts