Gulinha* Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Донна,привет,рада тебя снова видеть! Ававтар у тебя на все сто,мои поздравления!Очень женственный и привлекательный... Сейчас штабелями падать будут. ;) Сорри за оффтоп,и лови розу. С искренним уважением к тебе и к твоему аватару,Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Гюля, солнышко, спасибо. Аватарчик, конечно, не с таким глубоким смыслом, как твой, но мне понравился. А это тебе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Мля, не гробьте тему...:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 )Normalno. Y menya y samoi v semye smeshannie braki, da i y dryzei v osnovonom toj)vse jivyt s4astlivo)detishek rastyat) a krovosmeshenie priroda vsegda privetstvovala)Vibor-to delayem sami i jivem raz ,ejeli sledovat kanonam rodstvennikov...4toj.. na krilyax s4astya to4no ne letat,razve 4to na koze plestis ...Moi ne protivilis vibory bratyev, sami vibirali, sami jivyt za sebya)Da zdravstvyet svoboda vibora))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nettle Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Primer moqu pokazat -semya odin iz znakomix: Jena azerbayjanka,muj iranech ( prichem muj ne turkoyazichniy., rodnoy yazik-farsi) i oni projivayut v USA. U nix sina uje 2 qoda.Rebenok ponimayet : 1 Azerbayjanski 2 Enqlish 3 Farsi No koqda mi s nimi uvidelis (v iyune-2 mes.nazad) rebenok tolko-tolko nachilas qovarit i po bolshe azeri i endlish.(a ponimayet vse 3 yazika) Tak kak yazik toje ne problem. A malchik prosto krasavchik. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skoch Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Положительно <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 5 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2002 Уважаемый AZEdiesHARD! Тот факт, что Маммед Эмин Расулзаде был женат скажем так...мягко говоря........не на азербайджанке, или нет..не совсем на азербайджанке отразился каким либо образом на его патриотизме? Другой пример, жена МирДжафара Багирова была азербайджанкой, и чего? Кто матери истории более ценен? Уважаемый Че ....... речь идет не о личностях масштаба Расул-Заде, а о среднестатистических азербайджанцах, которые и без смешанных браков благодаря русским школам и советской пропаганде потеряли большую долю своей самобытности .............. У нас полно не-патриотов у себя в стране, при живых родителях азербайджанцах, однако думаю все согласятся, что даже в тех условиях что мы находимся, у ребенка воспитанного в национальной среде есть больше шансов стать патриотом или хотябы не манкуртом, нежели в чужой среде и при чужом влиянии .......... Не сочтите за фашизм, им тут и не пахнет, и умные люди поймут это, но я даже конкретизирую, наибольшая опасность для наших детей исходит от проживания в России и воспитания в русской среде, т.к. эта среда как никакая другая располагает к ассимиляции иных народов, благо у нас общее нерадужное как бы кому ни казалось прошлое .............. В этих мыслях я исхожу не из личного отношения или вопроса брака как такогого, я исхожу из позиции невидимой многими угрозы нашему этносу ........................ Не верите в масштабность прочтите пост к Диане о причинах современной численности башкиров и тех кто считаются русскими ........ Не развались СССР когда он развалился, участь башкир постигла б и нас, мы медленно но верно шли к уничтожению, они начали с наших фамилий, перешли на нашу культуру, внушили что мы мелкий народ, на уровне соседей армян или грузин, внушили что мы кавказцы, научили танцевать в лезгинку, исковеркали наш язык, сменили алфавит, посадили наш язык полностью на свою грамматику и он превратился в полуомертвевший, сложный, и отнюдь не богатый в временах (как и русский - времен у них всего 3), тогда как он мог бы соревноваться в числе времен и наклонений (а богатство языка наряду с словарным запасом исчисляется в глагольных формах), пытались несколько раз нас выселить в Сибирь или Казахстан, как большинство чеченцев или всех Крымских турков/татар, и многое другое, о чем еще долго не следует забывать, если хотим чтоб наш инстинкт самосохранения действовал ................................ Думаю я итак слишком отклонился, если кто хочет, то продолжить можно уже там, где полагается, в Политическом форуме ................. Ссори если кого то обидела моя правда, но по другому не бывает, правда на то и правда, что не всем приятна ........................................... Змея, поверь, от папы мало что зависти в этом вопросе ........ а особенно учитывая уровень большинства наших новоиспеченных пап .................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krasotka Опубликовано: 6 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2002 У нас полно не-патриотов у себя в стране, при живых родителях азербайджанцах, однако думаю все согласятся, что даже в тех условиях что мы находимся, у ребенка воспитанного в национальной среде есть больше шансов стать патриотом или хотябы не манкуртом, нежели в чужой среде и при чужом влиянии ..........Не сочтите за фашизм, им тут и не пахнет, и умные люди поймут это, но я даже конкретизирую, наибольшая опасность для наших детей исходит от проживания в России и воспитания в русской среде, т.к. эта среда как никакая другая располагает к ассимиляции иных народов, благо у нас общее нерадужное как бы кому ни казалось прошлое .............. МИЛЕЙШИЙ, НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ!!!! Я-ЧИСТОКРОВНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНКА. НО.......КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, РУССКОЯЗЫЧНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНКА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ ПРОШЛА ИМЕННО В ТОЙ СРЕДЕ О КОТОРОЙ ВЫ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ НЕУВАЖИТЕЛЬНО ВЫРАЗИТЬСЯ! И ПОВЕРЬТЕ, ВО МНЕ И ПОДОБНЫХ МНЕ ЛЮДЯХ БОЛЬШЕ ПАТРИОТИЗМА И ЛЮБВИ К НАШЕЙ НЕСЧАСТНОЙ РОДИНЕ .ЧЕМ ВО ВСЕХ ТЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ,КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЯ НИЧЕГО ИЗ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ,КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ПОЖИЗНЕННО ВАРИВШИХСЯ В КОТЛЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МЕНТАЛИТЕТА. ПОВЕРЬ ТЕ УЖ МНЕ. СЛАВА БОГУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ У НАС ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ПРИМЕРОВ СРАВНИТЬ СЕБЯ,ЛЮДЕЙ ,ИМЕВШИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СОПРИКОСНУТЬСЯ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ, РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ И ТЕХ, КТО ВОСПИТАН ,КАК ВЫ СКАЗАЛИ ДАВЕЧА,УВАЖАЕМЫЙ, В НАЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 6 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2002 Нет, Крастока, не согласен я с вами. Подчас это сравнение (ЛЮДЕЙ ,ИМЕВШИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СОПРИКОСНУТЬСЯ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ, РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ И ТЕХ, КТО ВОСПИТАН ,КАК ВЫ СКАЗАЛИ ДАВЕЧА,УВАЖАЕМЫЙ, В НАЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ) не в пользу первых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 6 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2002 2 AZEdiesHARD "Змея, поверь, от папы мало что зависти в этом вопросе ......." tak ya o svoix poditelyax govoryu:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 6 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2002 2 AZEdiesHARD Друг мои вы помоему Зеркала перечитали Очень удивительно не правда ли - что грузинскии язык не не перевили на кириллицу а ? в общем сплошной бред - читайте историю а не газеты !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 6 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2002 Помоему этот вопрос дело житеиское . Каждый человек имеет право на выбор . Мне например все равно кто будет моей супругой - хоть марсианкой . Лишь бы "cтояло" всегда у обоих - сорри за хамство я в ударе / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krasotka Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Нет, Крастока, не согласен я с вами. Подчас это сравнение (ЛЮДЕЙ ,ИМЕВШИХ ВОЗМОЖНОСТЬ СОПРИКОСНУТЬСЯ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ, РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ И ТЕХ, КТО ВОСПИТАН ,КАК ВЫ СКАЗАЛИ ДАВЕЧА,УВАЖАЕМЫЙ, В НАЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ) не в пользу первых. Отчего вы не согласны со мной? Разве не тоскуем мы щас по старым бакинцам ,которые давно покинули забытый Богом этот край? Разве есть хоть какая то культура , этика в воспитании сегодняшних приезжих из районов нашей Республики?Разве не с русской культурой в нас заложено ,что все в человеке должно быть прекрасно? Я не хочу ни капли умалять достоиства тех, кто воспитан, к примеру, в азербайджанских школах, кто должен был быть воспитан на произведениях Низами и Фирдоуси, Самед Вургуна и Джабар Джабарлы.......Но факты .......факты говорят сами за себя. Знаете.........не хочется уходить в дебри политики или экономики, но понимающий меня поймет...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 У приезжих переселенцев культура начисто отсутствует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Красотка если следовать вашей логике то общение с бакинскими армянами намного приятнее чем с армянскими азербайджанцами. Но ваш оппонент имел ввиду не эстетическое удовольствие от общения и не наличие хороших манер-он говорил о политических аспектах межнацбраков и всеобщей русификации- а в этом он прав. Хотя конечно нельзя сказать что все русскоязычные космополиты без роду без племени а все азербайджаноязычные -патриоты. Но одно точно -манерам можно научиться, патриотизму вряд ли. И еще я думаю что такая разница в манерах между азербайджанским и русским сектором не в том что они учились на том или ином языке и что руская культура изначально лучше нашей. Просто культурные и интеллигентные семьи в силу определеных обстоятельств отдавали своих детей в русские школы , это считалось престижным и в результате процент детей из хороших семей в русских школах был выше. Если тот же самый контингент пошел бы в национальную школу и обучался бы на азербайджанском, я думаю их манеры от этого не пострадали бы. Все дети писателя Анара учились в Азсекторе- думаю их в отсутствии культуры не обвинить. - Что же касается межнациональных браков- это личное дело каждого конечно но на самом деле очень часто у детей от таких браков ( не всегда ) патриотизм страдает. Но это уже наше национальное- армянин и в 10-м поколении армянин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 2 AZEdiesHARDв общем сплошной бред - читайте историю а не газеты !!! Не-Бредящий, а что же пишет по этому поводу ваша история ?! Красотка Совет на будующее, если хотите с кем-либо где-либо дискутировать (не болтать, мелить, морозить ... думаю вы меня поняли), воздержитесь от фраз наподобие: МИЛЕЙШИЙ, НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ!!!! Страйтесь отличать, что аргумент, а что нет ......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Selena Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Мой муж азербайджанец, а вот сама я русская и все у нас Ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 У меня столько кровей понамешано, что и не счесть - русские, поляки, финны..... муж был эстонец..зато дочечка получилась - прелесть!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=\*/=- Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 2 AZEdiesHARDв общем сплошной бред - читайте историю а не газеты !!! Не-Бредящий, а что же пишет по этому поводу ваша история ?! Красотка Совет на будующее, если хотите с кем-либо где-либо дискутировать (не болтать, мелить, морозить ... думаю вы меня поняли), воздержитесь от фраз наподобие: МИЛЕЙШИЙ, НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ!!!! Страйтесь отличать, что аргумент, а что нет ......... Не буду я здесь флудить на эту тему вы человек недалекий да еще не прочь похамить - ИМХО Скажу только одно - Закавказье во времена СССР цвело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anthony Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Раньше думал ,что надо жениться только на своих.сейчас прожив как бы уже и не мало знаю точно .жениться надо по любви.И не важно какой нации этот человек.Как заметили выше.главное чтобы стояло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 по старым бакинцам _____________________________________________ Абсолютно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 "Я сам от интернационального брака, но тогда было другое время, другое общество и другие люди (лучше нас)..." Не бывает,Пацан, других времен, других обществ и других людей... Во все времена были , есть и будут люди разные: умные и глупые, жадные и щедрые, здоровые и больные.. Во все времена женились кто по любви, кто по расчету, кого родители женили, а кто "ну вроде как время подошло, ежели не сейчас, то когда"... Ты почитай Салтыкова-Щедрина, Гоголя, моллу Насреддина... что изменилось -то? Тряпки другие носить стали, да на машинах раз'езжать более комфортных, а в принципе, что изменилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Solyaris, voyna i krov, bedstviya i katastrofi, rovno i blago zemnoe menyaet mnogoe v povedenii i mishlenii cheloveka! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Во все времена были , есть и будут люди разные: умные и глупые, жадные и щедрые, здоровые и больные.. Во все времена женились кто по любви, кто по расчету, кого родители женили, а кто "ну вроде как время подошло, ежели не сейчас, то когда"...Тряпки другие носить стали, да на машинах раз'езжать более комфортных, а в принципе, что изменилось? Полностью согласна с тобой! НИЧЕГО не поменялось. Чувства остались у людей теми же, что и 1000 лет тому назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Извиняюсь...мне кажется,интернациональность брака и разнорелигиозность вступающих в него людей-это более серьезно,как можно говорить о браке между турком и азербайджанкой?Или о браке между русским и украинкой?Это интернациональные браки?Или нет?Если браки будут происходить только между людьми одной национальности-то через сто-двести лет она начнет вымирать...такова уж закономерность...Кто нибудь был в военных городках в Союзе?Там росли просто красивые и здоровые дети...а посмотрите деревню или аул в труднодоступном месте-маленькие,ущербные и в основном больные люди...А вот разнорелигиозные браки...это намного сложнее-там антогонизм со стороны родственников и детям нелегко и т.д.И конечно же главное-любовь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
She Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 И конечно же главное-любовь... БА!!!! НЕУЖЕЛИ И ВЫ О ЛЮБВИ ГОВОРИТЕ?! P.S. Извиняюсь за оффтоп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 О любви можно и нужно говорить...глядишь-и прийдет...А вот к кому и с кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Не бывает,Пацан, других времен, других обществ и других людей... Во все времена были , есть и будут люди разные: умные и глупые, жадные и щедрые, здоровые и больные.. Во все времена женились кто по любви, кто по расчету, кого родители женили, а кто "ну вроде как время подошло, ежели не сейчас, то когда"... Ты почитай Салтыкова-Щедрина, Гоголя, моллу Насреддина... что изменилось -то? Тряпки другие носить стали, да на машинах раз'езжать более комфортных, а в принципе, что изменилось? Сол, ты бы мне ещё посоветовала почитать народные сказки. При всём желании, я не могу с тобой согласиться даже, если ты приводишь в пример классиков литературы, которые, естественно, знакомы мне с детства. В последнее время всё очень изменилось, особенно на территории бывшего Союза. Ведь не секрет, что у нас, в Баку было много браков с армянками. Сейчас, даже сильному мужчине трудно будет жениться на русской или на ком-нибудь ещё, не говоря уже об армянке. Я говорю о тех, кто живёт в Баку или время от времени наведывается туда. Разве я говорю неправду? Может, лучше посмотреть на нынешнею обстановку сегодняшним взглядом, а не прописными истинами классиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kamilla Опубликовано: 21 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2002 Cейчас, даже сильному мужчине трудно будет жениться на русской или на ком-нибудь ещё, не говоря уже об армянке. Я говорю о тех, кто живёт в Баку или время от времени наведывается туда. Разве я говорю неправду? Sil'niy mujik na to on i mujik 4tob i v etom dele pokazat' svou silu i silu svoix 4uvst, serdcu ne prikajesh, nu i pust navedivautsya v Baku vremya ot vremeni, a jivut-to vmeste, lubya drug druga, est' takie sluchai, est...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts