Перейти к содержимому

Как меня заблокировали окончательно!

mag

Recommended Posts

7 часов назад, A... сказал:

Между вами и Сталиным лишь одна разница - он  был чуть гуманее вас.

Все таки не расстрелял,а выселил.

Ну да, из 3,700,000 миллионов репрессированных, только 700,000 было убито. Гуманист однако.

• Ответы 179
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

10 часов назад, No Angel сказал:

А какая у них была мотивация?  Моего отца например его родители тоже отдали в русский сектор,  хоть они жили в районе.  Его мать объясняла это тем, что мол если её сына призовут в армию,  то у него могут быть проблемы в общении.  И действительно знание русского очень помогло моему отцу при службе. 

Мой отец кончал азербайджанский сектор. Он впоследствии стал учёным-медиком. Моя мать, впоследствии тоже стала медиком-  кончала русский сектор. Может быть это и наверное послужило для них поводом отдать меня в русскую школу!

13 часа назад, .::BAKILI::. сказал:

У каждого времени свой язык.

Русский язык во времена ссср был ключом к успеху в жизни. Без него возможности резко сокращались.

Сейчас это азербайджанский и английский.

Через 50 лет китайский.

Родители правильно сделали.

Кстати китайский становится востребованным.  Слышала переводчики китайского очень нужны.  Ну это понятно, Китай-это мастерская мира)). Так что вполне может быть. 

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

3 часа назад, mag сказал:

Мой отец кончал азербайджанский сектор. Он впоследствии стал учёным-медиком. Моя мать, впоследствии тоже стала медиком-  кончала русский сектор. Может быть это и наверное послужило для них поводом отдать меня в русскую школу!

Да, возможно.  Обычно с ребёнком больше занимается мама и поэтому чаще дают детей в ту школу, на языке которой удобно объяснять маме. 

У моего мужа товарищ сам русскоязычный,  а жена азербайджаноязычная, русский вообще не знает.  И поэтому детей отдали в азербайджанскую школу.  Он так и объяснил,  мол, с детьми будет заниматься жена и поэтому так лучше для неё. 

Но с другой стороны возьмём например детей эмигрантов.  Они вообще учатся порой на незнакомом их родителям языке. Там как говорится выбора нет. И кстати многие очень неплохо учатся. 

У моей младшей дочери в классе есть двое таких детей.  Одна девочка из Сирии и мальчик с Ирана.  Они даже не родились в Германии.  За пару лет не только выучили немецкий,  но одни из лучших в классе.  При том что их родители вообще не знают немецкого.  Я их всегда в пример дочке своей ставлю)). Она правда обижается,  но действует хоть и на короткое время))

Изменено пользователем No Angel

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

• 4 months later...

если не « политизировать» язык

то какое имеет значение

на каком языке учится ?

причем если знаешь родной

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...