BAKILI Опубликовано: 7 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2020 7 часов назад, A... сказал: Между вами и Сталиным лишь одна разница - он был чуть гуманее вас. Все таки не расстрелял,а выселил. Ну да, из 3,700,000 миллионов репрессированных, только 700,000 было убито. Гуманист однако. No Angel 1 Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 8 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2020 10 часов назад, No Angel сказал: А какая у них была мотивация? Моего отца например его родители тоже отдали в русский сектор, хоть они жили в районе. Его мать объясняла это тем, что мол если её сына призовут в армию, то у него могут быть проблемы в общении. И действительно знание русского очень помогло моему отцу при службе. Мой отец кончал азербайджанский сектор. Он впоследствии стал учёным-медиком. Моя мать, впоследствии тоже стала медиком- кончала русский сектор. Может быть это и наверное послужило для них поводом отдать меня в русскую школу! BAKILI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 8 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2020 13 часа назад, .::BAKILI::. сказал: У каждого времени свой язык. Русский язык во времена ссср был ключом к успеху в жизни. Без него возможности резко сокращались. Сейчас это азербайджанский и английский. Через 50 лет китайский. Родители правильно сделали. Кстати китайский становится востребованным. Слышала переводчики китайского очень нужны. Ну это понятно, Китай-это мастерская мира)). Так что вполне может быть. BAKILI 1 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 8 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, mag сказал: Мой отец кончал азербайджанский сектор. Он впоследствии стал учёным-медиком. Моя мать, впоследствии тоже стала медиком- кончала русский сектор. Может быть это и наверное послужило для них поводом отдать меня в русскую школу! Да, возможно. Обычно с ребёнком больше занимается мама и поэтому чаще дают детей в ту школу, на языке которой удобно объяснять маме. У моего мужа товарищ сам русскоязычный, а жена азербайджаноязычная, русский вообще не знает. И поэтому детей отдали в азербайджанскую школу. Он так и объяснил, мол, с детьми будет заниматься жена и поэтому так лучше для неё. Но с другой стороны возьмём например детей эмигрантов. Они вообще учатся порой на незнакомом их родителям языке. Там как говорится выбора нет. И кстати многие очень неплохо учатся. У моей младшей дочери в классе есть двое таких детей. Одна девочка из Сирии и мальчик с Ирана. Они даже не родились в Германии. За пару лет не только выучили немецкий, но одни из лучших в классе. При том что их родители вообще не знают немецкого. Я их всегда в пример дочке своей ставлю)). Она правда обижается, но действует хоть и на короткое время)) Изменено 8 июня, 2020 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 5 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2020 если не « политизировать» язык то какое имеет значение на каком языке учится ? причем если знаешь родной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts