Перейти к содержимому

Талыши хотят раздробить Азербайджан

Recommended Posts

• Ответы 138
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Hormetli APKTYP!Siz ''Цель ясна, воспользовавшись моментом, когда все наши ресурсы брошены на борьбу с армянами, нанести предательский удар в спину азербайджанцам. Бизим торпагымызда яшайыб, бизим чёреймизи йейен талышлар инди бизи сатrылар.....''deyande neyi nezerde tutursunuz.Ne vaxtdan Tolishlar Senin torpaginda yashiyiblar.Bir az Tarix defterinize diqqetle nezer yetin!!!!!!!

BIR AZ TARIXI OYRENIN.TALISHLAR 12-den sonra sayiqlayirlarsa,size yaziqligim gelir.QARABAGI DA BELECE ITIRDINIZ.

hORMETLI Che Guevarra.Арк, не талыши это. П***Ы DEYENDE GUZGUNUN ONUNDE DURMAMISHDIN?

VE CHOX HORMETLI attilla!SIZSE YEQIN KI, Это не П***Ы, это х*и Y DEYENDE ANANIZIN,BACINIZIN VE HEYAT YOLDASHININ UZUNE BAXIRDINIZ?

Aferin size?

Ebduli, успокойся!

По поводу Карабаха ты - ну, совсем не прав!

Биринджиси, Гарабагы итирмэмишик вэ азад едэджэйик.

Икинджиси, BambuK hаглыдыр. Талыш миллэти Азэрбайджан халгынын тэркиб hиссэсидир вэ провакасийайа йахуд емосийайа уйуб айры-сечкилик салмаг олмаз. hагг-эдалэт ашиги олмаг башга, чылгынчылыг башга. Икинджисиндэн hэмишэ зийан гэлир.

2 Симург

Attilla /////////////////Я Аликрама Гумметова считаю Патриотом Азербайджана и меня в обратном никто еще не убеждал//////////////

А не подскажете в чем выразился его патриотизм по отношению к Родине?????

Simurg

///////// проследите его деятельность в 1989-92 гг./////

attilla /////// А почему это НАСТОЯЩИЙ патриот поменял ориентацию (в смысле политическую) так быстро. Сломили что ли?/////

Дальше вы пишите, что не понимаете моего отношения и догадок. Тогда ответьте. Что хотел сделать, или даже чего добиться Гумбатов, создавая ТМР?

я не принимаю агульного обвинения данного человека в антиазербайджанской деятельности и в особенности в сепаратизме. Сравните две конституции: НАР и ТМАР , поймете почему я не принимаю обвинения в сепаратизме.

Для того чтобы понять чего он хотел добиваться я должен узнать его мнение. Это мне неизвестно. Надеюсь суд хоть что-то прояснит. Но уже появляются сомнение в этом. Суд удовлетворяя некоторые ходатайства адвоката отказал в желание рассмотреть документальную хронику АзТВ о тех событиях. Так в чем его обвиняют? Если в сепаратизме, то почему обходят эти доказательства...

Если обвиняют в организации незаконных вооруженных отрядов, то почему забывают что одним из первых рот Национальной Армии независимого Азербайджана создан именно им и он же был назаначен на высокую должность в МО тогдашним президентом???????

Так или иначе по поводу Аликрама многое надеюсь прояснится ближайщие недели...

/////я не принимаю агульного обвинения данного человека в антиазербайджанской деятельности и в особенности в сепаратизме. Сравните две конституции: НАР и ТМАР , поймете почему я не принимаю обвинения в сепаратизме.//////

НАР-анклав, и это всем известно. Здесь на ум может прийти всякое, например то, что на-цы всегда себя ставят выше других, и тд. и тп., но если на то пошло, то я против подобного сепарирования отдельного региона, даже анклава, и думаю все здравомыслящие граждане тоже. А выражения из которых вытекает "тезис", почему им можно, а нам нет, честно говоря вызывают во мне разочарования. А жаль.

///////Для того чтобы понять чего он хотел добиваться я должен узнать его мнение. Это мне неизвестно. Надеюсь суд хоть что-то прояснит./////

Напрасно надеятесь. Мы в Аз-не не можем это узнать. Я писал в минюсте от его имени письма, которые были придуманы там же и ей богу ни в одном из них нет ни слова от него лично. А вы говорите суд.

//////Но уже появляются сомнение в этом. Суд удовлетворяя некоторые ходатайства адвоката отказал в желание рассмотреть документальную хронику АзТВ о тех событиях.///////

Ну это фактор, скажем далеко не главный. Мало ли что по тв показали, тем более у нас, тем более в 1990-х.

/////////Так в чем его обвиняют? Если в сепаратизме, то почему обходят эти доказательства...///

какие?????????

/////////Если обвиняют в организации незаконных вооруженных отрядов, то почему забывают что одним из первых рот Национальной Армии независимого Азербайджана создан именно им и он же был назаначен на высокую должность в МО тогдашним президентом???????/////////

Ну знаете, так любой национальный герой будет ходить по улицам, создавать всякие банды а люди ни слова. Он же был героем. Ну это вы вообще....не описать...

//////Так или иначе по поводу Аликрама многое надеюсь прояснится ближайщие недели... /////

Ваши надежды не оправдаются...

абсолютный сумбур...

к вашему сведению : я тоже против подобного сепарирования отдельного региона, даже Талышского региона если соблюдаются простые культ-быт. право проживающих там граждан.

---

и очень жаль что мои надежды не оправдаются. Значит оправдаются надежды агрессивно-радикального меньшинства и мне придется признать их правоту. а жаль...

//////и очень жаль что мои надежды не оправдаются. Значит оправдаются надежды агрессивно-радикального меньшинства и мне придется признать их правоту. а жаль...//////

честно говоря не понял смысла этой фразы

вероятно из-за того, что

//////абсолютный сумбур.../////////

Несколько слов по существу вопроса. Во-первых, вопли о том, что якобы в южных районах республики распространяются какие-то листовки с темой "Задач талышской молодежи", по меньшей мере не выдерживают никакой критики. Во-вторых, для распространения в виде листовок, нужно иметь соответствующую множительную технику- копиры, факсы, компьютеры и пр., что в условиях энергетической блокады, которой подвергается Талыш после разгона революции 1993 года, совершенно нереально. Да и что там говорить? Мы не немцы, что во времена Второй мировой мешками разбрасывали листовки с самолетов,равно как и не америкосы, что, как это ни кощунственно выглядит, убеждали японцев в справедливости атомного бомбометания. Сенсации, господин Арктур, увы, не получилось. Господин Деконструктор, заикался насчет Хайдеггера и даже(!!!) Гуссерля. Что -то я ни разу не встречал на своем пути тюрка, или считающего себя таковым, произносить эти имена, не говоря уже о содержании их философских учений. Что-ж, наверное времена меняются, а я значительно отстал от них. Ах да, я забыл, что с некоторых пор и в Бакинском госуниверситете учат философии... Так вот, господин Деконструктор, я, приводя слова Хайдеггера в качестве эпиграфа, концентрировал внимание читателей на проблеме языка, что без языка нет человека; в нашем случае - без талышского языка талышей быть в принципе не может! Что же до Гуссерля, вы бы лучше привели примеры с "раннего" Гусерля- времен Вейерштрасса, т.е."Философии арифметики" или хотя бы "Философии как строгой науки". Идеи, отраженные в тех трудах наиболее точно характеризуют предмет моего рассмотрения.

Масали муаллим, вы не америкосы и мы не индейцы, чтобы поставить вопрос в соответствующем ракурсе. Хотя, что греха таить,Мы, талыши тоже вас тюрко-монголов не просили в XII веке вторгаться и нас оккупировать. Но, черт с вами, живите, мы же не злопамятны! Но когда вы утверждаете, что мы у вас живем, простите, тут вы уже явно переборщили! Азербайджан( нынешний)- это земля исключительно ираноязычных( талыши, таты и курды) и кавказоязычных( лезгины, удины, цахуры и пр.) народов. Все остальныне народы гости, и должны вести себя подобающим образом! А вы что делаете? Ах нехорошо это все...

-------------

Во-вторых, для распространения в виде листовок, нужно иметь соответствующую множительную технику- копиры, факсы, компьютеры и пр., что в условиях энергетической блокады, которой подвергается Талыш после разгона революции 1993 года, совершенно нереально.

---------------------

Факсы, копиры и все остальное есть в Талыше в большом количестве. Как и интернет-клубы.

Что касается "энергетической блокады" - то ей подвергается весь Азербайджан.

Что вы называете блокадой ? Если полное отключение света, то это ложь, если частичное - то во всем Азербайджане ситуация одинаковая.

Кроме того, ситуация с электриеством в Талыше даже лучше, чем в остальном Азербайджане, ибо Талыши имеют возможность покупать дешевую Иранскую солярку для генераторов.

---------------

Господин Деконструктор, заикался насчет Хайдеггера и даже(!!!) Гуссерля. Что -то я ни разу не встречал на своем пути тюрка, или считающего себя таковым, произносить эти имена, не говоря уже о содержании их философских учений.

---------------

А ты у них спрашивал ? Или их знание Хайдеггера и Гусселя должно быть вырезано у них на лбу ?

---------------

Что-ж, наверное времена меняются, а я значительно отстал от них. Ах да, я забыл, что с некоторых пор и в Бакинском госуниверситете учат философии...

---------------

Ты не забыл, ты просто издеваешься.

В Бакинском универе преподавали философию всегда, а не с некоторого времени.

Вот - поймают, оторвут кое что, пропадет охота издеваться :gizildish: А когда-нибудь точно поймают :luv:

Masail, нехорошо ты себя ведешь! Ты же муаллим, а какой пример показываешь подрастающему поколению! Ты наверное помнишь слова Шафаг, адресованные конкретно тебе относительно яиц...

Да еще. Я вообще то имел в виду открытие философского факультета. Его то долго не было. А философии учили всегда. на каком уровне, это уже другой вопрос

2 Midianman,

nechego napominat komu libo pro yaytsa, chto za nameki. A mojet Vi tak ugrojaete? Etu temu otkril ya i gotov otvetit' lyubomu za napisannoye. Esli u kogo-to est' pretenzii, to ya gotov vstretit'sya v reale i pogovorit'...

Midianman, imenno takiye kak Vi i diskreditiruyut vsex talishey. Vashi viskazivaniya tipa - " Хотя, что греха таить,Мы, талыши тоже вас тюрко-монголов не просили в XII веке вторгаться и нас оккупировать. Но, черт с вами, живите, мы же не злопамятны! Но когда вы утверждаете, что мы у вас живем, простите, тут вы уже явно переборщили! Азербайджан( нынешний)- это земля исключительно ираноязычных( талыши, таты и курды) и кавказоязычных( лезгины, удины, цахуры и пр.) народов. Все остальныне народы гости, и должны вести себя подобающим образом! " prosto ozlobyat tex, kto do six por ispitival k Vam simpatii...

Masail, нехорошо ты себя ведешь! Ты же муаллим, а какой пример показываешь подрастающему поколению! Ты наверное помнишь слова Шафаг, адресованные конкретно тебе относительно яиц...

Помню, помню я твою Шафаг :luv:

Обещала превратить мою жизнь в ад...

Год уже прошел, все жду и жду, но так ничего и не меняется... А я так ждал... Так хотелось в аду побывать :gizildish:

Интересно она уже потеряла девственность или нет...впрочем я отвлекся..

========================Азербайджан( нынешний)- это земля исключительно ираноязычных( талыши, таты и курды) и кавказоязычных( лезгины, удины, цахуры и пр.) народов. Все остальныне народы гости, и должны вести себя подобающим образом! =======================

Советую вам почитать басню Крылова "Свинья под Дубом". Поверьте вам будет очень позновательно и поучительно , как для общего развития так и для переосмысления всего вышесказанного...

Мы, талыши тоже вас тюрко-монголов не просили в XII веке вторгаться и  нас оккупировать. Но,  черт с вами, живите, мы же не злопамятны!  Но когда вы утверждаете, что мы у вас живем, простите, тут вы уже явно переборщили! Азербайджан( нынешний)- это земля исключительно ираноязычных( талыши, таты и курды) и кавказоязычных( лезгины, удины, цахуры и пр.) народов. Все остальныне народы гости, и должны вести себя подобающим образом! А вы что делаете? Ах нехорошо это все...

Завоевание тюрками Азербайджана - это неизбежность поскольку Азербайджан это своего рода транзитная территория. Вы настолько ослеплены ненавистью что даже забыли про сельджуков которые прибыли в 11 веке, неговоря уже о более ранних вторжениях гуннов. Очень жаль если наши завоевания сопровождались насилием - но это тоже еще надо доказать. Сельджукские завоевания проходили под знаменем Ислама и отличались терпимостью к завоеванным народам. Ведь все народы Азербайджана сохранили свои традиции и язык в период так наз дикого средневековья - не это ли признак иерпимости. А то что талыши перешли на тюркский - то это скорее факт естественной а не насильственной ассимиляцией. Да, в советское время вас насильно записывали азербайджанцами, но точно также записывали и нас тюрков и лезгин и курдов - это была советская но не тюркская насильственная ассимиляция и даже не ассимиляция а нивелирование.

Насчет Гумбатова - Симург, допустим он даже и не был сепаратистом. Но какого хрена нужно было объявлять обТММР в разгар Карабахской авантюры?, на какою еще реакцию он мого расчитывать действуя таким образом?

На Дернегюльском шоссе есть металл-база. Принадлежит талышам. На стене там написано в столбик "Су. Вода. Ов."

Так как я по натуре полиглот, то сразу догадался о чём речь. Ребята талыши были немного смущены -)

Молодцы они, говорю. Только бы там никто охотиться не начал -)

LOL! Net, poymite menya prailno, ya ne protiv, no kak Mete skazal, lij bi ne sputali... ya bi sputala, podumala bi, chto oxotnichiy magazin i vodyanaya budka vmeste soyat. Pravda, togda nexavtalo bi nadpisi "Oxota", no kto na russkiy obrashaet vnimaniya. :gizildish:

2 Farmer. Ochen priyatno bilo prochest tvoy post.

Господин Деконструктор, заикался насчет Хайдеггера и даже(!!!) Гуссерля. Что -то я ни разу не встречал на своем пути тюрка, или считающего себя таковым, произносить эти имена, не говоря   уже о содержании их философских учений. Что-ж, наверное времена меняются, а я значительно отстал от них. Ах да, я забыл, что с некоторых пор и в Бакинском госуниверситете учат философии... Так вот, господин Деконструктор, я, приводя слова Хайдеггера в качестве эпиграфа, концентрировал внимание читателей на проблеме языка, что без языка нет человека; в нашем случае - без талышского языка талышей быть в принципе не может! Что же до Гуссерля, вы бы лучше привели примеры с "раннего" Гусерля- времен  Вейерштрасса, т.е."Философии арифметики" или хотя бы "Философии как строгой науки". Идеи, отраженные в тех трудах наиболее точно характеризуют предмет моего рассмотрения.

Несмотря-ни-на-что-пока-еще-уважаемый Midianman.

1. Постарайтесь все же придерживаться нормативной лексике, если Хайдеггеровское понимание роли языка вам так дорого.

2. Если вы действительно хотите сконцентрировать внимание читателей на проблеме языка, то имейте все же в виду, что язык есть продукт интеллекта. Очень прошу, не давайте повода думать о вас, как о человеке не знающего это.

3. Если мой несколько саркастический пост показался вам некорректным, то будьте любезны, прочтите мои извинения, принесенные Simurg'у, так как извиняться перед вами у меня не возникает желания.

4. Все-таки, что ни говорите, но для обсуждения проблем с культурными правами талышей можно было бы избрать более умеренный тон и подобающую стилистику.

P.S. Кстати, в БГУ нет философского факультета. Хоть в этом постарались бы оказаться правым.

farmer, во-первых в 30-е годы в основном ираноязычных лишили национального самоназвания. В принципе я думаю наши историки перестануть перекричать друг-друга в споре о первых веках милада и когда-то поднимут папки НКВД о процессах над Зульфикара Ахмедзадэ, Боюкага Талыблы, Ширали Ахундовым и многих других представителей Азербайджанской партийно-административных лидеров и интеллигенции талышского происхождения и станет ясно, была ли насильственная ассимиляция...

Сегодняшний день талышское возрождение представляется как движение нескольких шизонутых политических авантюристов, которые баламутят народ. Но я думаю вы сами убедитесь что это не так. Про того же Зульфикара Ахмедзадэ , репрессированного в 1938 г. я знал еще в конце 70-х годов. Как? Наши дедушки и бабушки, получивщие образование в талышоязычных школах нам устно передавали эти стихи и в свадьбах то здесь, то там звучали (правда , редко) талышские песни. Мы твердо знали, что это наше. Но одновременно нам отказывали в самоназвание. Почитайте АСЕ (Азэрбайджан Совет Енсиклопедиясы) о том как мы "смешались с азербайджанцами" и на своем не говорим. О какой естественной ассимиляции идет речь? Когда закрывались все национальные школы (в 1938 г.), принудительном порядке лишали самоназвание даже? Когда в биографии Ази Асланова появлялись надпись - тюрок (эта не хрестоматийный пример?!). О какой естественной ассимиляции идет речь , если Азэрбайджанская Республика себя признает правопреемником по части материалных благ достающих от действий СССР и кивает на тех же коммуняк- моль не мы закрывали школы и не мы расстреливали талышских поэтов. Я с одинаковой любовью отношусь и к Гусейн Джавиду, и Микайылу Мушфику (даже несмотря на оскорбительные для талышей стихов этого автора) и Зульфикару Ахмедзадэ. Но вот обясните, почему из этого трио имя Зульфикара Ахмедзадэ должно остаться в забытие?

Насчет Сельджукских завоеваний. Гитлеровцы оккупируя Польшу , заставляли поляков забывать свой язык? То что поляки сохранили свой язык говорит ли о том что факта оккупации не было? Да, дело даже не в этом. Я противник того чтобы считать талышей автохтонными , а азэри тюрки пришельцами. Это глупо. Уже 7-8 поколений один этнос живя где-бы там не было- автохтонный. Он эту землю выращивает, охраняет, рождается и умирает на ней. Весь этот спор глупый. Но все эти споры рождаются от таких тупых фраз "Бизим торпагымызда яшайыб, бизим чёреймизи йейен талышлар инди бизи саттылар".

По поводу Аликрама.

Мне много поясняет реакция Алиева. Просто, маленькие факты:

Во-первых , не Аликрам , а именно Гейдар Алиев озвучил заявления о создание ТМР. Удивил? Посмотрите записи заседаний ММ тех времен. Именно 21 июня Гейдару передали записку и он обявил:"Вот получил телеграмму от Аликрама Гумметова" и т.д. И когда бывший спикер ММ Иса Камбар предложил немедленно обсудить этот вопрос, Алиев сказал :"В этом виноваты именно вы-бывщие руководители республики, которые не удовлетворяя и фактически ущемляя национальные интересы малочисленных (?) народов, привели к такой ситуации" И полтора месяца власти как бы не замечали ТММР. Но когда по вопросу выборов президента, руководители ТММР потребовали включить в бюллетен для голосавиния наряду с Алиевым и Эльчибеем и фамилию Муталибова началась телодвижение Гейдара Алиева "на восстановление конституционного порядка в южном регионе". со всех этих фактов и фактиков я делаю свои выводы. А вы тоже делайте свои выводы, вбрасывая с головы определяющий для вас талышей выражения "малочисленные народы". Мы не малочисленны. Мы , несмотря на весь букет болезней принадлежащ. всем азербайджанцев, за себя постоим. Да и за Азербайджан поборемся. За демократический Азербайджан, где власть принадлежить не представителям одного клана , а всему народу и где соблюдаются права человека, в том числе национальных меньшинств.

Deconstructor, за несдержанность Midianman-а прими мои извинения...

О какой естественной ассимиляции идет речь , если Азэрбайджанская Республика себя признает правопреемником по части материалных благ достающих от действий СССР и кивает на тех же коммуняк- моль не мы закрывали школы и не мы расстреливали талышских поэтов.

Simurg

Вы недостаточно самокритичны. Я внимательно слежу за вашими постами и к сожалению очень часто застаю в них проявления нетерпимости и злобы, хотя в общем стараетесь быть объекивными. К примеру из ваших уст я несколько раз слышал фразу типа "вы еще увидите". Поверьте что как бы вы не объвляли о своем братстве с азери тюрками, подобные фразы вызывают раздражение и недоверие. Что мы увидим?- если это что то что на пользу Азербайджану тогда поделитесь с нами о чем вы говорите.

Насчет талышских поэтов - их действительно расстреливали НЕ МЫ и вам это прекрасно известно и ваше "мол" звучит оскорбительно.

Я очень надеюсь что вы настояящий интеллигент и азербайджанский патриот но ваши подобные выпады просто унизительны и заставляют сомневаться в этом.

Deconstructor, за несдержанность Midianman-а прими мои извинения...

Simurg,

Спасибо. Хотя, конечно же, думаю вам не стоит извиняться за других. Да, и я никогда не обобщаю негативные факты и не экстраполирую черты одного человека на весь этнос или какую-либо другую относительно легко идентифицируемую группу.

"...что в условиях энергетической блокады, которой подвергается Талыш после разгона революции 1993 года, совершенно нереально. Да и что там говорить?"

----------------------

Дженаб, о какой революции идёт речь? Как можно события в Ленкоране 1993 года называть РЕВОЛЮЦИЕЙ.

Вы отдаёте себе отчёт о написанном? Вам наверное так же лестно было бы изречение типа "НАРОДНО ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ".

ув. farmer, вообще-то данный упрек к вам не имеет отношения, и так как по моему убеждению власти Азербайджана никакого отношение не имеют к азэри тюрки я думаю обвинять азэри тюрки в нынешнем положение талышей тоже неэтично. Вам самим не сладко...

Это ответ на "ненасильственную ассимиляцию"...

bakinets, ты почитай "Революция" пойми как "Авантюра" и все станет на свои места...

Симург - в сегодняшней власти Азери-Тюркю даже меньше, чем было при коммунистах.

Азери Тюркю - самые независимые менеджеры на свете. Просто потому, что от нас ничего не зависит. Нас насильно и без нашего ведома братают с Османами, от нашего имени заключают договора, нам пишут историю, с который мы, кстати, в корне не согласны, а мы сидим себе где-нибудь в Агджабедях или Кюрдамире и гойун отарырых...

Так что наезды других национальностей на нас действительно непонятны.

Пример номер 1.

Азери Тюркляри исторически враждуют с Османами. Эту войну развязали Османы, перекрыв Узун Гасану каналы поставок шелка на экспорт.

Азери Тюркляри исторически в союзе с Талышами и другими национальнастями отбивались от Османской Империи.

Сегодня Азери Тюркляри в полнейшем дауне, нас не считают за людей, о нас вытирают ноги, мы живем в таких условиях, словно мы здесь чужие, но тем не менее во всех своих бедах Талыши и Лезгины винят именно Азери Тюркляри. Что мы вам плохого сделали ?

Вам же самим прекрасно известно, кто какой национальности. Вы сами в курсе, кто сегодня у власти, кто какой национальности, и кто ем заведует.

Та причем же тут Азери Тюркляри ? Причем тут несчастные Шахсевены, Кебирли, Авшары, Гарадолаги, Каджары и т.д., которые сегодня находятся в состоянии близком к нестоянию ???

А о наших правах кто-нибудь будет говорить ? Или права есть только у Курдов и Талышей ? Или вся история Азербайджана - это борьба между двумя персоязычными Азербайджанскими народностями ?

Если так пойдет и дальше, то через 20 лет в Азербайджане не останется ни одного человека, который бы смог доказать свое Тюркское происхождение. Мы просто разбежимся, и так уже разбегаемся, а Талыши будут по прежнему воевать с Курдами и Лезгинами, причем "виноватыми" как всегда будут Азери Тюркляри. Точнее тень Азери Тюркляри. Нашли крайних - теперь очень удобно....

APKTYP, сегодня я зарегистрировался, но вчера с моего адреса <kahin@simurg-art.by> невозможно было у вас зарегистрироваться и это вынудило меня выйти на другой форум. Так что перед тем как меня обвинять в клеветничестве, разберись со своей системой. Свои вопросы я повторяю. Что ты имел ввиду написав : "Бизим торпагымызда яшайыб, бизим чёреймизи йейен талышлар инди бизи саттылар...." Я уж тебя заверяю . Ни один талыш-твой друг или муж тетки attillы эти слова вам не простят.

Deconstructor, среди талышей тоже есть философы или люди с социологическим или этнографическим образованием.

BambuK, у вас сомнение насчет "коренновости" талышей?

Своими постами я ничего никому не хочу доказать. Я требую простого уважения к народам Азербайджана.

И еще раз напоминаю: извинится за собственные ошибки знак мудрости, а упорствовать в своих глупостях-трусость.

С тем же Заратуштрой в прошлом году из-за этой статьи я спорил, и скорее не убедил его. По простой причине. Вы со своими оскорблениями убеждали его в его правоте. Продолжайте дальше , господа и вы еще будете свидетелями чего получится...

Против такого обобщения талышей...

Талыши плечо об плечо с другими народами Азербайджана проливали кровь за наши земли и из-за пары сволочей (а для листовок требуется больше?) нельзя хаять весь народ...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...