attilla Опубликовано: 4 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 декабря, 2002 2 Nekto /Атилла,а если я не буду выбирать тон,ты что сделаешь? / буду умолять поменять тон... пс. ты соизволишь писать и общаться нормально, или "прощай дискуссия"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 По порядку Дорогой LAMBo Прошу не виртуозничать с ником, ведь я не пишу ЁЖИКсан мы встречаемся и я представляю Вам ПИСЬМЕННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ источники с указанием нормы выкачки запасов (добываемая/суммарная) как для наших (азерб. и/или совковых), так и иностранных... А ты представляшь мне свои источники... можно-ли получить на РМ, спасибо Далее, по поводу пункта 2 метода... А почему только закачка воды? О закачке газа никогда не слышал? Так вот для справки, в зависимости от структуры и этапа, закачка газа дает значительно выше результат... В мире существуют следующие наиболее известные способы повышения продуктивности скважин: 1. Нагнетание в нефтегазоносные пласты вытесняющей среды (пена, сухой или обогащенный газ под высоким давлением, заводнение пластов и др.); 2. Различные варианты внутрипластового горения; 3. Различные виды взрывов и гидроразрывов в пластах для создания систем расходящихся трещин, которые способствуют притоку нефти и газа в скважины; 4. Бактериологические способы (некоторые виды анаэробных бактерий питаются углеводами, выделяя углекислый газ, который способствует расширению поровых каналов); 5. Вытеснение нефти нагретым воздухом и азотом, сухим углеводородистым газом (обычно метан) под высоким давлением многие другие. Проценты мы можем оспаривать до умопомрачения При обычной эксплуатации, то есть без применения вторичных способов добычи, нефтеотдача в мировой практике не превышает 30-40%, а газоотдача — 60%. Все вышеуказанные способы дороги и трудоемки, многие опасны и к тому же, недостаточно эффективны — степень извлечения нефти увеличивается всего на 10-15%. Нетрудно подсчитать что для нефтеотдачи результат получается 50-60%, а газоотдача 70-80% Можно ли подробнее о пункте 3? Дико интересно как же достигаются 100%... СПОСОБ РАЗРАБОТКИ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И УВЕЛИЧЕНИЯ СТЕПЕНИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ДУГИ Предложен способ, согласно которому в скважинах, пробуренных на месторождении, размещают электроды, герметезруют скважины пакерами и подают к электродам переменный, постоянный и импульсный ток высокого напряжения. Скважины герметизируют пакерами на уровне кровли пластов, после подачи электрического тока регулируют параметры тока и напряжения и взаимное расположение электродов для обеспечения возникновения электрической дуги между электродами. Электроды могут быть размещены либо в одной скважине, либо в двух соседних скважинах для площадной обработки нефтегазовых пластов. При необходимости обработку пластов данным способом повторяют многократно, через заданные временные интервалы в необходимом порядке и последовательности для поддержания дебита скважин на заданном уровне. СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СТЕПЕНИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ НЕФТИ ГАЗА И ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ИЗ ЗЕМНЫХ НЕДР, ВСКРЫТИЯ И КОНТРОЛЯ ПЛАСТОВ МЕСТОРОЖДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭНЕРГИИ ЛАЗЕРНОГО ЛУЧА Изобретение относится к области горной промышленности, а именно к способам разработки и увеличения степени извлечения полезных ископаемых из земных недр и, в первую очередь, нефти и газа. Для осуществления способа скважины герметизируются пакерами и в них размещаются оптоволоконные кабели с рабочими головками в их концевых частях. Кабели присоединяются к расположенным на поверхности мощным лазерам, излучение которых распространяется по оптоволоконным кабелям в заданные участки скважины в пласте. Затем на заданных участках нефтегазоносного пласта лазерным излучением из рабочих головок на концах оптоволоконных кабелей в материале обсадных колонн прорезаются окна или отверстия перфорации в вертикальных, горизонтальных и наклонных плоскостях. Через окна или отверстия перфорации в обсадных колоннах скважин мощное лазерное излучение передают в нефтегазоносный пласт и окружающие его породы. В результате такого воздействия резко возрастает температура пласта и происходит испарение твердых и жидких фаз, вследствие чего увеличивается давление в пласте, что приводит к повышению нефтегазоотдачи из скважин пласта. При необходимости обработку пластов повторяют многократно через заданные временные интервалы в необходимом порядке и последовательности. Происходящий в пластах процесс изменения температур, давлений, размер и форму образовывающихся в пластах и породах полостей, их смыкание, состав испаряемых веществ пластов и вмещающих их горных пород контролируется дистанционно и бесконтактно с помощью отраженного лазерного излучения. Развитие происходит благодаря "open-minded" людям... Страхование: я говорю "такого НЕТ в нефтяной индустрии", а ты "должно же быть жеее"... Попрошу быть чётким в определениях, и перечитать пост. Это был вопрос. А насчет того что никакая компания не выбросит на ветер 50 или 100 миллионов согласен, вот почему предварительно проводятся геолого-разведочные работы. Сайка К сожалению для нефтяных компаний, риски, которые вы упоминаете не могут быть застрахованы - это так называемые спекулятивные риски. Нельзя застраховать нефтяную компанию на случай неудачного бурения. Точно так же нельзя взять кредит в банке и застраховать его на случай невозврата. Нельзя вложить деньги и застраховаться от банкротства или например от неполучения прибыли. Относительно бурения можно застраховаться, например (очень грубо говоря), от механических поломок оборудования. Я прошу не обижаться но мне хотелось бы услышать оценку Арка. Вагит не только руководит ЛукОЙЛом, но и является КРУПНЫМ АКЦИОНЕРОМ, то бишь владельцем... А Искандер не только работает на росс. нефтяную компанию, но и владеет полностью азербайджанской компанией ISR, которая участвует в том же контракте, что и Монкриф по разделу продукции... Согласен. Не подскажешь процент участия ВА в ЛукОйл иногда ведь бывает что и Муха севшая на Слона затоптавшего Тигра считается затоптавшей беднягу Тигра С Искендером Халиловым меня связывает больше, чем только то, что мы оба Азербайджанцы Я надеюсь, что этот ответ и наша дискусия не будет считаться со стороны администрации оффтопом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Lambo, тебе не понравилось написание большими буквами 4 из 5 в твоем нике? хммм... так вот ты удивишься, если посмотришь чуть выше и заметишь, что ты тоже не идентично скопировал мой ник "Ежихан, ни в коей мере не хочу умалить"... РМ: так я же сюда и скопировал данные с инета... и попросил тебя сделать то же самое... пока не вижу... Ты пишешь, что обычным способом достигается 30-40%... Так что же "Сибнефть" настолько идиотская компания, что ее средние 29% ниже того, что получаются само собой? Я привел данные Шлюмберже... По которому средний процент по миру всеми способами - это менее 35% ПО ФАКТУ... Причем "ПО ФАКТУ" - это не "Производственное Объединение ФАКТУ"... А ты мне опять абстракцию от учителя геолога-архитектора-этика... Далее ты свободно играешься процентами без всяких источников и приходишь к умозаключению а-ля король-голый: "нетрудно подсчитать что для нефтеотдачи результат получается 50-60%, а газоотдача 70-80%"... Источники плз... Где источники? И наконец, ты даешь гениальную (наверное) статью, которая призвана доказать, что 100% возможны, но... почему-то статья об этом молчит... Ты что надеялся, что никто не прочтет и не станет вникать? Так где там написано, что можно достичь ну не 100%, а хотя бы 90%???? Доля Вагита измеряется процентами, а не долями процента (точных данных привести не смогу, к сожалению... Но пред тобой свободы инета... покопайся... может че и найдешь...) Вот к примеру: "В список Forbes от России попали: Михаил Ходорковский ($2,4 млрд, 194-е место) , Владимир Потанин ($1,8 млрд, 272-е место) , Владимир Богданов ($1,6 млрд, 312-е место) , Рем Вяхирев ($1,5 млрд, 336-е место) , Роман Абрамович ($1,4 млрд, 363-е место) , Вагит Алекперов и Михаил Фридман (по $1,3 млрд, 387-е место) , Виктор Черномырдин ($1,1 млрд, 452-е место). Журнал оценивал их состояния, исходя из капитализации компаний, доли в которых им принадлежат" Страхование: Ламбо, ты изобретателен... Когда тебе дали хрестоматийный ответ куда нечего добавить, ты как начинающий террорист, заявил, что "переговоры будешь вести только с одним", то бишь ответ тебе нужен от другого... А может по сути ее ответа у тебя есть вопросы? Или уже не важно страбииптся ли бурение? ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genius Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Гениус на свой аршин не мерь... Поумней наконец. Куда уж мне до тебя. Тебе просто не повезло, поздно родился, развернуться негде. При Мирджафаре Багирове тебе надо было жить. Там тоже один такой был все "врагов народа" обличал и Багирова восхвалял. А потом первый в 1956 году на процессе над Багировым во Дворце им. Дзержинского "ату" Багирову кричал и расстрелять требовал. Очень тебя напоминает. Тоже был таким же желчным и ехидным... :yasamal: Цитата Тварь я дрожащая или право имею? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 (изменено) Некто: Ты хотел цифры, ты их получил. Ты хотел обоснованную аргументированную позицию ты ее получил. Я надеялся, что твой ответ/опровержение тоже будут основаны на цифрах. Зря, ведь стоило учесть старую мудрую поговорку «у кого что болит, тот о том и говорит»: Какие обоснования?Вы вообще видели хоть одну цифру,хоть один факт,хоть аргумент,от оппонентов режима. Хотя мне это напоминает даже не оппонирование,а действия старушек при совершении джаду Здесь сплошные лозунги и девизы СТРАННО КАК-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, СНАЧАЛА ПОТРЕБОВАЛ ПРИВЕСТИ ЦИФРЫ, А ПОТОМ СТАЛ ИХ ГОЛОСЛОВНО ОПРОВЕРГАТЬ, НЕ ССЫЛАЯСЬ НИ НА ЧТО. НЕТ УЖ СПАСИБО, (В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛАГАТЬСЯ ВО ВСЕМ НА ТВОЙ ОПЫТ, ЗНАНИЯ ИЛИ ДОВОДЫ. ОБОСНОВЫВАЙ ФАКТАМИ И ЦИФРАМИ, А ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ФРАЗАМИ ТИПА ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ. Итак, Сначала ты поставил под сомнение цифры, приведенные правительством и международными организациями (хотя из твоих предыдущих постов выходило, что международные организации достаточно беспристрастны и поэтому им незачем поддерживать правительственные цифры, если последние не соответствуют действительности). Правительство плакалось в жилетку Всемирному банку и МВФ с 1995 по 1997, искусственно занижая ВНП на душу населения с тем, чтобы подпасть под критерий кредитования Международной Ассоциации Развития (МАР), которая выдает кредиты на 30-40 лет под 0,75% годовых с 5-7 летним льготным кредитом. (Один из вице-премьеров правительства в те годы говорил: «берите столько кредитов, сколько сможете, через 40 лет «ya xan öler ya eşşek»). Кредиты выдавались под жесткие условияя реформирования экономики и структуры правительства. (Отставка тогдашнего премьер-министра, Ф. Гулиева (фамилию могу назвать неточно) была осуществлена по требованию МВФ – это к вопросу о том, что многие действия принимались по настоянию иностранцев). Впоследствии, однако, получив деньги от нефти, правительство становилось все менее заинтересованным в кредитах МАР и соответственно желающим выполнять требования международных финансовых организаций. И что-то я не припомню каких-либо новых кредитов от МАР. Наоборот правительство в последнее время сделало акцент на то, что оно успешно справляется со своими обязательствами и решает проблемы страны и ВБ и МВФ ему вроде бы не нужны. СООТВЕТСТВЕННО, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ У ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕТ НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ ЗАВЫШАТЬ СТАТИСТИКУ ПО УРОВНЮ БЕДНОСТИ. Затем ты пошел дальше и попытался вдаться в методику исчисления 68% и развернул откровенную демагогию. А как же иначе можно утверждать, что раз 2 млн. человек покинуло родину, значит 68% исчисляется не от 8 млн, а от 6 млн., соответственно реально бедны у нас меньшех. Демагогия да и только. Во-первых, правительство никогда не признавало, что 2 млн. человек покинули страну. Признав это оно бы расписалось под обвинениями оппозиции. Во-вторых, если действительно 2 млн. человек покинули Азербайджан, то это означает одно – этим людям в стране было нечего делать, т.е. другими словами ЖИЛОСЬ ИМ ТАК ПЛОХО, что в поисках лучшей участи они решили куда-то уехать. Заметь азербайджанцы не так уж и любят съезжать с насиженных мест, поэтому, если уж 2 млн. человек уехали из страны (и терпят все прелести жизни в России, на Украине и др. странах), то значит жизнь в России, на Украине и т.д. гораздо лучше, чем в Азербайджане. Это несмотря на то, что наше правительство неустанно твердит, что по успехам Азербайджан превосходит другие страны СНГ (видимо потому, что худшая часть населения в стране больше не живет), но вот злые и плохие граждане вроде меня в это не верят и многие из них продолжают покидать страну. В третьих, Пойдя дальше в своей демагогии, ты приводишь непонятную цифру в 15% живущих перед чертой бедности? Откуда она взялась??? Я же не беру цифры с потолка, вот и тебе не советую. Если используя метод таких же догадок ты и проводишь социологические опросы, предназначенные для 5-6 человек, то обдуривай их, а не меня. Я же вроде бы указал, что методика подсчета уровня бедности, когда в группу бедности включались люди с доходом (если я не ошибаюсь) в лучшем случае 50 долл. в месяц, а все остальные считались гражданами с нормальным благосостоянием (хотел бы я видеть человека нормально живущего на 100 долл. в месяц) – ущербна с самого начала и применялась исключительно В ЦЕЛЯХ ЗАНИЖЕНИЯ УРОВНЯ БЕДНОСТИ – Иначе правительству было бы как-то стыдно признаться что 10 лет работают под руководством наимудрейшего, а воз и ныне там. А так можно громко заявить, что если в 1994 гг. уровень бедности составлял 80 или более процентов (и при этом сослаться на заявления оппозиции), то в 2002 эта цифра уменьшена более чем на 10%, т.е. каждый год в результате мудрой политики руководства около 120 тысяч граждан нашей страны начинают жить лучше. (здесь, по мнению правительства, речь наимудрейшего должна быть прервана бурными и продолжительными аплодисментами). Пойдем дальше – распутывать клубок игры с цифрами, который ты составил для поклонников правительства: Недоедание детей в возрасте в возрасте до 5 лет до 17 %.Охотно верю,что там написаны эти цифры. Но мне безумно интересна методология получения этих цифр. Как интересно можно выяснить,что 17% детей именно в возрасте до 5 лет не доедают. А сколько процентов детей в возрасте до 10 лет не доедают? ВДЕ,ты как сказал ниже(это потом я тебе отвечу)что я эти ребята по советской методике проводят опросы,как можно это выснить? Как человек учившийся на мех-мате,как человек который три года занимается социологическим исследованиями,я не знаю как можно выяснить,конкретную цифру по стране,сколько людей недоедает в конкретном возрасте. Если уровень бедности по их данным 68%.То они наверное по статистике,посчитали что в каждой четвёртой семье есть ребёнок до пяти лет и разделили 68 на 4,и получили 17% Если это так,то это полнейший абсурд. С сожалением должен отметить, что насаждение коррупции в нашем обществе продолжающееся уже более 30 лет привело, в частности, к гибели системы образования, так что даже люди окончившие мех-мат не могут подсчитать поло-возрастной состав населения (а вообще должны ли люди окончившие мех-мат заниматься этим???). ПОМНИТСЯ ПОЛО-ВОЗРАСТНУЮ СТРУКТУРУ НАСЕЛЕНИЯ СССР МЫ ЕЩЕ ПРОХОДИЛИ В ШКОЛЕ В СТАРШИХ КЛАССАХ ПО ПРЕДМЕТУ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ. Да конечно, можно придумать математическую формулу состава населения, но обычно для определения половозрастной структуры населения применяется метод называемый «ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ». Т.е. не долго гадая, государство гробит огромные средства и проходит по всем домам и иным местам где могут жить люди и поголовно всех пересчитывает, а еще заодно узнает и другие данные о них (этнический состав, пол, возраст, семейное положение, состав семьи, жилищные условия, бытовые и коммунальные условия, образование, профессию, занятость, иногда уровень доходов и т.д.). Обычно по итогам переписи издаются специальные деморафические справочники для ознакомления общественности. Так вот пару лет назад (сейчас уже не помню точно когда, но было это не так давно) наше государство тоже решило провести перепись населения. Странно, что ты ничего про это не упомянул. Видимо, либо не выгодно, либо не знаешь. Охотно верю во второй вариант, так как уверен, что большинство из участников форума, также ничего не слышали про перепись населения, а если и слышали, то забыли, поскольку в Азербайджане людей считали чисто номинально, прошлись по паре квартир для галочки и все, остальных пересчитали автоматически (по спискам в ЖЭУ) и исходя из теории, что на момент последней переписи населения (если не ошибаюсь) в 1988 г. азербайджанцев было 7,400,000 то теперь их должно быть более 8 млн. Вот и все. Именно поэтому тебе трудно подсчитать сколько в Азербайджане детей в возрасте до 5 лет. А вообще-то, для соответствующих органов – это должно быть сущим пустяком. Так как начиная с 6-7 лет дети обычно идут в школу, то соответственно Министерство Образования должно подготовить школы к приему ОПРЕДЕЛЕННОГО количества детей; соответствующие данные должно иметь министерство здравоохранения, поскольку оно планирует вакцинации, получает статистику из роддомов, изучает (должно по крайней мере) статистику детской смертности, соответствующие данные должно иметь Министерство национальной безопасности (если его вообще интересует собственное население), Министрество Обороны (которое должно строить планы призыва) и в целом все правительство поскольку оно составляет бюджет и должно предусмотреть расходы на образование, здравоохранение, социальное обеспечение (пенсии, пособии инвалидам) и т.д. Но если человек составляющий и проводящий опросы населения для 5-6 человек (смею предположить: 5-6 людей из правительства) не может себе представить как можно посчитать количество детей в возрасте до 5 лет, то стоит ли обвинять правительство в том, что оно ничего не может? Далее Как хочешь. Ты пишешь,что (далее отмечаю красным цветом): В целом по Центральной Азии этот показатель составляет 1960 долл.Что значит в целом по Центральной Азии? В целом ,это все государства вместе взятые ты сравниваешь с Азербайджаном? Далее ты пишешь:ВНП в Азербайджане составляет 660 долл. на человека В целом правильно.Но так как ты,человек трепетно относящимся к цифрам,то хочу тебе и почитателям твоего необычного таланта,рассказать как складывается ВНП. А ВНП господа почитатели таланта ВДЕ,складывается из ВВП. Берётся ВВП и делится на количество населения Азербайджана. ВВП Азеербайджана 22.8 триллионов манат. Делим на 8 миллионов,и получается 660 долларов. А если говорить,что 2 миллиона человек вне страны,зарабатывают деньги.То ВНП 770 долларов. А если учитывать,что мы вынуждены тратить на оборону,на социальные нужды больше чем вся Централяная Азия,то это цифра конечно маленькая но не страшная. Тем более,что наверное и талантливый ВДЕ подтвердит,что эта цифра из года в год растёт.Если конечно не ослеп от ненависти. Я же говорил тебе, что с цифрами можно играть как хочешь. Теперь добавлю – не обязательно для этого окончить мех-мат. Объясняю: В целом по центральной Азии означает в среднем по странам Центральной Азии. Берутся все страны Центральной Азии и подсчитывается средний показатель ВНП на душу населения. Выясняется, что в среднем этот показатель составляет 1960 долл. на человека. (надеюсь тебе не надо объяснять как выводится средний арифметический показатель). Далее: не стоит мне рассказывать как складывается ВНП. Если я привожу какие-либо аргументы – значит, по меньшей мере, я знаю из чего они состоят. По поводу 2 млн. человек работающих за границей я тебе подробно отвечу ниже. Тебе как социологу проводящему опросы для 5-6 членов правительства стоит знать, что такое 2 млн. человек для 8 млн. страны. На оборону и социальные нужды вынуждены тратить не мы одни. Только где цифры подтверждающие, что мы тратим больше чем ВСЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ. Не стоит бросаться цифрами, если не знаешь будут тебя на них ловить или нет. От ненависти я конечно не ослеп. По одной простой причине, ненависти я не испытываю, поскольку и те и другие – это часть моего народа, и свою задачу, участвуя в этой дискуссии вижу исключительно в одном – довести до богатых, что бедные тоже кушать хотят. Конечно ВНП из года в год растет. Было бы странно, если бы при росте добыче нефти ВНП на душу населения оставалось бы неизменным. Уважаемый ВДЕ,эти цифры в принципе верны.Но давайте будем объективны,что эти цифры 9 лет назад были в тысячу раз хуже.И из года в год только улучшаются Или вы с этим не согласны? Алиев пришёл не в процветающую страну,где была вся рыночная инфраструктура,золой запас и огромный резервный фонд. Если провести паралель,то ты хочешь,что бы больной который перенёс инфаркт и был в реанимации,сегодня участвовал в марафонском забеге и занимал призовые места.а если он это не делает,то ты обвиняешь в этом доктора. То что сегодня цифры улучшаются,это факт. Другое дело,могли бы они быть лучше.Может быть,но об этом знает всемогущий Аллах. Категория "если",не для меня. Замечательно – хорошо хоть договорились о том, что Азербайджан пусть и не в глубокой заднице, но на пол-пути. Теперь остается выяснить на пол-пути в глубь или наружу. Я так понял, что ты любишь цифры и любишь, когда их приводят в обоснование своих аргументов. Тогда обоснуй пожалуйста свой аргумент, что реальные показатели благосостояния населения из года в год улучшаются. Алиев, конечно же не пришел в процветающую страну. Этого никто не оспаривает. Но кто сказал, что СТРАНА РАЗВИВАЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я, вот например, чем дальше, тем все больше и больше считаю и убеждаюсь, что страна развивается вопреки его правлению. А сравнение показателей 1993 г., когда в стране шла война, с показателями 2002 года в принципе неправильно (и напоминает, старые советские методы сравнения России 1917 г. и России, например, 1971 г.) Если бы не было хотя бы половины факторов (бюрократия, коррупция, бесчисленные лицензии, проверки, разрешения, согласования, законы противоречащие друг другу и т.д.) мешающих развитию предпринимательства страна давно бы нормально развивалась. И только вот недавно правительство догадалось снять некоторые препятствия в развитии предпринимательства. И ТУТ ЗАДАЕТСЯ ВОПРОС: А ЧЕМ ОНО ЗАНИМАЛОСЬ ВСЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ ВРЕМЯ?, почему только сейчас поняло, что его «нормотворчество» является основным тормозом в развитии страны. Отменили лицензии ограничили проверки, изменили пару законов и теперь думают что все пусть бизнес (и соответственно, экономика) развиваются. Нет не выйдет. Хотя, конечно определенный прогресс будет достигнут (о котором правительство и далее ты и другие будете говорить) как о достижениях правительства. Не тут то было: достижение заключается не в том чтобы снять препятствие, а в том чтобы не создать его с самого начала. А этого наше правительство не может (или не желает) делать, потому что живет исключительно по принципу пирамиды коррупции, который предполагает ЧЕМ ХУЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВНИЗУ, ТЕМ БОЛЬШЕ ГРАЖДАНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПЛАТИТЬ ВЗЯТКИ. ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ СТРУКТУРЕ СОБЛЮСТИ БАЛАНС: ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ОТПУСКАТЬ ПЕТЛЮ, ЧТОБЫ НАРОД НЕ ЗАДОХНУЛСЯ (ПОДНАКОПИЛ ДЕНЕГ), ВЫПУСТИЛ ПАР, ЧТОБЫ НЕКОТОРЫЕ ПИСАКИ ВРОДЕ ТЕБЯ, СРАЗУ ЗАГОВОРИЛИ ОБ УСПЕХАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Если до этого момента в этом посту ты хоть как-то старался не демагогничать,то здесь демагогия расцвела пышным цветом.Нищие были,будут,всегда и везде Точно так же,как и будут инфаркты,инсульты,дожди и снега. Так же как и комары и мухи. Как бы нам неприятно это было. Нищих не было только на бумаге у коммунистов и в Раю. И ни одно правительство в мире не сможет это преодолеть. Ни США со своим огромным профицитом,ни ЕС ни Саудовская Аравия,ни Сингапур. Все замечательно. Никто не собирается спорить с тобой или предлагать варианты построения общества без нищих. Но есть еще одно большое НО. Повнимательнее прочти мой пост. Просто освободись от своих предвзятых мыслей (идеи фикс, «кто не с нами те против нас, а значит они глупы») и прочти то, что написано в моем постинге. А чтобы тебе было удобнее читать приведу свои слова еще раз: «Если же скажешь, что это есть во всем мире, то я с тобой соглашусь, но существует одно большое НО. Все зависит от количества (процентного соотношения) таких людей в других странах.» Поэтому повторю еще раз глупо ссылаться на другие страны в оправдании нищеты, коррупции. Тогда давай скажем беженцы есть во многих странах и у нас тоже, ну и пусть помирают в палатках, мы не обязаны что-либо делать чтобы уменьшить их количество. Ты уже во второй раз на этой теме предлагаешь мне пойти мне в бар,что бы исследовать экономику АзербайджанаПравда уровень баров у тебя падает сначала ты мне предлагал пойти в Тунель и в 1033,а сейчас уже в более мелкие бары. Не знаю,может это новая форма изучения экономической ситуации,может быть. Я лично не общался с малолетними проститутками,поэтому целиком и полностью доверяюсь тебе в этом вопросе. Но хочу тебе заметить,если бы малолетние проституки были бы только у нас и в таком количестве,то я бы был шокирован. Но когда я вижу такое же количество в самых благополучных странах,то я думаю,что там наверное тоже Алиев так сделал. Во-первых, странно, почему я тебе не могу посоветовать пойти в бар, а ты можешь спрашивать у меня в каких районах я был? Где логика? Во-вторых, спасибо за доверие. Для тебя проститутка, пусть даже малолетняя – не человек. Ты считаешь ниже своего достоинства общаться с ними. Даже хуже, из твоих слов и намеков выходит, что все твое понимание общения с малолетними проститутками суживается до пользования их услугами. Взгляни на мир шире. Все вокруг люди, начиная от бомжа, который одет в лохмотья и кончая президентом – всем хочеться есть. Цель правительства, которая обуславливает его необходимость – сделать так, чтобы людей, которым не хватает еды было как можно меньше. Наше правительство в основном занято утолением собственного голода, поэтому на остальных у него нет времени. Нет никаких сомнений,что наши "доблестные органы" выбивают показания силой и пытками.Нет никаких сомнений,что они совершают много несправедливостей. Сам вытаскивал из разных передряг около сотни людей за свою жизнь. Но всё как говориться в сравнении,если сравнивать ситуацию с 93,94,95,95,96,97 годами,то сейчас относительно тех годов намного лучше. Намного,небо и земля. Хотя небо это далеко не ясное,а тучное,но изменения в лучшую сторону есть. Что ты называешь небой и землей и что стало намного лучше? Стали меньше бить людей? Попробуй попасть в отделение полиции, посмотри меньше там бьют людей или нет. Если попался за мелкое правонарушение, или же если тебя взяли только чтобы содрать деньги (а такое бывает и нередко), можешь заплатить, чтобы не били. Но если тебя взяли, чтобы раскрыть какое-либо дело – бить будут и пытать будут до тех пор, пока не признаешься как зарезал человека (которого и в лицо-то не видел) или же не умрешь. Или что резко уменьшилось количество бездомных детей изнасилованных полицейскими? И прежде чем говорить о небе и земле – попробуй привести цифры. Ты же любишь на них ссылаться. Теперь,что касается этих линков.Прости "не первый год замужем",и все эти отчёты и линки,читаю раз в неделю. Только странно другое. Там есть столько абсурда,что в голову никак не укладывается. Скажи мне как пастух укравших баранов,может стать узником совести? Как Натик Эфендиев,который вырывал ногти будучи начальником милиции Гянджи может стать полит.заключённым? Много вопросов. Но как я говорил выше,эти организации нам нужны,очень нужны,ибо при полном отсуствии оппозиции должны быть эти организации,которые привлекают внимание к этим проблемам.Если не понимаешь английский – попроси, так и быть, потрачу свое время и переведу Спасибо большое.Ты очень любезен.Но так и быть не надо. Очень рад за твое удачливое замужество, тем не менее с огорчением отмечу, что ничему оно тебя не научило. Абсурд, который не укладывается в твою голову далеко не обязательно не существует. Наши чиновники все никак не могут понять, почему на западе многих наших преступников считают политзаключенными. Очень просто: НА З.ДЕ СУЩЕСТВУЕТ ТВЕРДАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ОТСУТСТВУЕТ СИСТЕМА ПРАВОСУДИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ СПРАВЕДЛИВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА. Поэтому, если пастух (являющийся, к примеру, членом какой-либо партии) украл барана, но в суде этот факт и его вина доказаны не были (кроме «чистосердечного признания» выбитого под пытками) но несмотря на это он был посажен за воровство – он будет считаться узником совести, поскольку суд посади его не имея на это право. Так кто тебе из инностранцев говорил? А зачем тебе это знать? Переход на Caps Lock,это безусловно очень весомый аргумент.Весьма,но он сотрясает воздух,но не меня.Ты не сомневайся,что эти авторы писали об этом,посвяти немного своего драгоценного времени,почитай Сабира и Мамедкулизаде,и всё станет на свои места. А то получается как в том анекдоте: Чукча не читатель,чукча писатель Ты хочешь сказать, что они писали про поголовную коррупцию, про то, что учителя в школах, педагоги в университетах, врачи в больницах, и все остальные, кто работает на государство берут взятки??? Попробуй доказать это. Ведь одним из принципов нормальной дискуссии является то, что каждая сторона несет бремя доказывания своей позиции. Не стоит приводить анекдоты в доказательство. Если я тебе приведу анекдот про президента, будет ли это считаться доказательством его жажды власти? К сожалению,не могу ответить на русском,отвечу на азербайджанском.Если не поймёшь,так и быть переведу на ЛС.Агдерени сарыгулаглар гётюрюбляр,бизимкиляр йох. Щербакнан башта олмагла.Бу биринджиси. 93 илин апрел айында Кельбаджар гедти.Хямян апрелдя,эрмениляр бютюн высоткалары гётюрюблю хям Агдамда,хям Джабраилда,Хям Физулидя. А то что ты говоришь,это мне напоминает песню:чуть чуть не считается. Да мы чуть-чуть не взяли Ханкенди,чуть чуть не взяли Шушу,чуть чуть не взяли обратно Кельбаджар. А армяне к сожалению чуть чуть взяли. Поэтому,могу тебе на картах показать,что ты мягко говоря некомпетентен в этих вопросах. По поводу русских такая же ерунда (распространяемая слухами), как и вся остальная правительственная пропаганда. Если хочешь отвечу подробней. Если нет задам вопрос, откуда же тогда взялись азербайджанские солдаты погибшие в Агдере?. Чуть-чуть не считается – полностью с тобой согласен. Но только отнеси это в равной мере и к кампании 93-94 гг. А компания 93-94 года,с военной точки зрения,была выполнена не до конца.Хотя стратегический плацдарм Горадиз мы вернули.Да и ТерТер отстояли и уничтожили два армянских боевых полка.Полк Ишханяна и Полк(кажется Погосяна) Горадиз, кстати стратегическим плацдармом стал считаться только после того, как все остальное ЧУТЬ-ЧУТЬ было не освобожденное потеряли обратно, и только по той причине, что надо же было как-то поднять значимость успехов. А зимняя кампания 93-94 гг была ГЛУПОЙ И ПРЕСТУПНОЙ с самого начала. Объясняю: Все лето 93 азербайджанская армия (фактически разрозненные отряды, состоявшие из необученных бойцов) несла потери и отступала. В целях демонстрации народу авторитета и гения президента на скорую руку (за 3-4 месяца) обучаются новобранцы, привозятся наемники из афганистана, мобилизуются ветераны афганской войны, создается какая-никакая ударная сила. Далее не дожидаясь нормальных погодных условий (поскольку результаты нужны политическому руководству как можно скорее) плохо обученная (поскольку за 3-4 месяца армию можно обучить, но только плохо) армия бросается в бой. Подгоняемое сверху начальство гонит солдат в бой. Им нужны успехи, чтобы отчитаться перед главнокомандующим. Главнокомандующему нужны успехи, чтобы показать себя народу. Первые результаты: почти освобожден Кельбаджар, продвижения в Физули и Агдаме. Ресурсы, однако, если ими не управлять (или управлять бездарно) исчерпываются довольно быстро. Начинается отправка на фронт пушечного мяса, когда людей забирают на фронт прямо из автобусов, квартир, метро и т.д. В результате газеты пестрят информацией «Мамедов Мамед Мамед оглы 1975 г. рождения призван в армию 3 апреля, погиб в Физулинском районе 7 апреля.» (Чем не заслуга главнокомандующего?). В результате, дорогу в Кельбаджар армяне перекрывают, а потом наши войска как могут выходят из окружения. Некоторые группы солдат перебираются по территории Армении (где некоторых отлавливают, потом судят и расстреливают). В Физули, уставшие войска также откатываются назад. Единственное достижение – Горадиз, который становится стратегическим плацдармом (для наступления на что??? На Иран???). Руководство понимает, что в определенной степени внутриволитическая цель достигнута. Военная?, да Бог с ней, главное можно везде кричать, о том, что с приходом Г. Алиева началось военное строительство, были достигнуты первые военные успехи. Именно поэтому весной подписывается перемирие. Теперь по поводу Тер-Тера. Человек, который отстоял Тер-Тер по последней имеющейся у меня информации был посажен в тюрьму. Этим кстати самым ты подтверждаешь,что ты думаешь,что Алиев полу-бог,что он должен был за год прихода к власти быстро создать армию,и всё вернуть. Я например,так не считаю,Алиев не полу-бог,он политик,способный и целеустремлённый,и он не мог прыгнуть выше эволюционных процессов,которые могут создать армию. Не знаю, что считаешь ты, но если Алиев не считает себя полу-богом, то и не следовало начинать зимнюю кампанию, поскольку и глупцу было ясно, что со стратегической точки зрения она не принесет существенных результатов, а поскольку Алиев не глупец, то вывод один у зимней кампании 93-94 гг. цель была не военная, а исключительно внутриполитическая. У этой кампании была одна единственная цель – закрепление во власти, что и доказало, что этот человек готов многим пожертвовать ради своей власти. Лирику опускаю.Она хороша за столом в баре,что бы произвести впечатления.А какая проблема с Ираном не решена???? Надо что бы Алиев возглавляющий 8 миллионый народ,заставил 50 миллионый Иран,отказаться от своих национальных интересов? Я не называю никого гениальным политиком. Но судя по твоим запросам к Алиеву,именно ты считаешь его гениальным политиком. Он сделал всё,что бы Иран больше на нас не наезжал.Он сделал так,что уже Иран базарит не с нами,а с Россией. Что ещё должен сделать грамотный политик,а не волшебник и не гений?????? Иран как наезжал на нас, так и продолжает или ты хочешь сказать что работы на Алове возобновлены? Консульство в Тебризе открыто или Иран отказался от своих притязаний на часть нашего сектора Каспия? Или Иран вдруг выдвинул претензии к Российскому сектору Каспия? И не стоит думать, что Россия и Казахстан согласились с предложенным Азербайджаном делением Каспия благодаря Алиеву. Во-первых деление Каспия осуществляется на основе модели выработанной Россией и Казахстаном. Во-вторых деление, отвечающее нашим интересам, стало возможным только благодаря открытию ресурсов в Российской и Казахстанской части Каспия. Иран с нами не базарит, Иран на нас наезжает, а с Россией у Ирана никаких базаров нет. Слишком много у России рычагов давления на Иран, чтобы заставить последний не базарить, и если Россия этого не делает, значит просто-напросто не хочет, чтобы Азербайджан освободился от головной боли. А мы назло Ирану устраиваем показательный полет турецких истребителей и вызываем еще большую озлобленность Ирана и России. Грамотный политик должен отстаивать интересы своей страны. Если он не может этого сделать, то нечего взваливать на себя непосильный груз. Во-первых мухи отдельно,а котлеты отдельно.Я понимаю,это приятно бравировать,перед черезвычайно восторженной публикой. Но есть существенная разница,между Кубой и Азербайджаном. Из Кубы Россия вывезла РЛС ,а в Азебайджане оставила.. Поэтому дали кубинцам один раз и навсегда. А нам каждый год. Это раз. Если тебе в котлете попалась муха, то лучше промолчать и съесть, чем попытаться отделить муху от котлеты. Помимо того, что Кубинцам один раз и навсегда выплатили в 20 раз больше чем нам за 1 год, а именно Кубе выплатили 150 млн. долл., Кубе еще ежегодно выплачивали 200 млн. долл. http://vip.lenta.ru/bgcolor/2002/01/27/cuba/ Ну как приятно, что наш наимудрейший и наигениальнейший не смог с России за РЛС получить даже четвертую часть того, что получала Куба? Поэтому между нами и Кубой есть существенная разница. Куба за вывод того, что ей было нужно получила с России в 20 раз больше чем мы за оставление того что нам мешает. Разница чувствуется? Зато нам дали эфемерные заявления в поддержке и помощи в вопросах модернизации наших ПВО. (Это наверное, чтобы мы могли иранские самолеты сбивать, когда они еще раз залетят на нашу территорию.) Ты ничего не слышал про поставки в Азербайджан МИГов СУшек или С-300??? Нет я тоже, что-то ничего не слышал. Во-вторых,я молю Бога,что бы политики были реалистами,а не демагогами. Уже по двум твоим пунктам вышло так,что маленький Азербайджан должен не уступать и наезжать,на Россию и на Иран. ВДЕ,это не игра в монополи,это не шашки и даже не игра в дурака,это политика,где могут раздавить к чёртовой матери и имя не спросят. Мы маленькая страна,и рядом с нами не Любксембург с Бельгией,а страны-волки-шакалы,которые разорвут в клочья. То что Алиев при этом пытается маневривовать,то честь ему хвала. Политик должен прежде всего уважать свою страну и свой народ и думать о его будущем, а не о настоящем. Политик думающий о настоящем и не работающий на будущее – думает прежде всего и исключительно о себе. Именно по той простой причине, что наш главный политик думает исключительно о себе наши проблемы не решаются. Зачем решать Карабахскую проблему – если есть только два решения война или уступка. Если воевать – неизвестно что будет (поскольку никто не знает какую армию он нам построил), а ведь он реалист и поэтому не идет в неизвестность. Если уступить – то будет недоволен народ. Лучший выход не решать проблему, а играть в политику. Зачем бороться с коррупцией? Ведь борьба с коррупцией (помимо очень опасного недовольства чиновников) приведет к росту благосостояния народа и его образованности. Образованный народ знает как решать свои проблемы, знает свои права, у благосостоятельного народа больше времени решать другие проблемы. Лучше уж держать людей в нищете и неведении. На счёт влияние РЛС и денег.Они нам в год дают 7 миллионов.(кажется,может больше)Это помоему лучше,чем ничего,и плюс налажено партнёрство,и плюс мы получили выгодный нам раздел Каспия. Поспрашивай,у специалистов влияет ли РЛС на местное население. Буну да йазмаг истямирям русча. Наши специалисты (в наличии которых я искренне сомневаюсь) напишут все что им скажут. Я виде врачей за деньги отправлявшие здоровых людей в психиатрические больницы. Я видел экспертов, которые для определения уровня загрязнения территории площадью более чем в 40 га брали пробы в трех местах, отстоящих друг от друга в 3 м. и находившихся от источника загрязнения в 1 м. На основе этих проб был сделан вывод, что площадь загрязнения составляет 40 га. Я видел специалистов ошибочно удаливших человеку аппендицит, вместо лечения желтухи. Не зря ведь все достаточно состоятельные наши чиновники едут лечиться за границу, как только заболевают чем-нибудь серьезнее гриппа видно знают, что настоящих специалистов у нас нет. Я видел министра юстиции, публично утверждавшего: «Господин Президент, Конституцию в необходимых случаях можно нарушать». Зачем мне спрашивать о воздействии РЛС специалистов, если на моих глазах три человека в Габале (приехавшие из Баку) почувствовали тошноту, головокружение и возвращались в Баку с головной болью. Зачем мне спрашивать специалистов о воздействии РЛС, если министр здравоохранения заявил, что в Габале уровень заболеваний обычных для Азербайджана не превышает средние показатели по Азербайджану. И в принципе, наверное говорил правду, но забыл отметить, что стоило говорить не о заболеваниях обычных для Республики, а о заболеваниях вызываемых продолжительным воздействием источников радиоизлучения. Зачем мне спрашивать специалистов, если Министерство экологии заявило, что собирается провести независимую оценку воздействия РЛС на экологию района (то есть фактически подвергло сомнению выводы специальной коммиссии по оценке воздействия РЛС).? Второй раз лирическо-пафосный вопрос.Сиятельный оппонент.Привожу тебе две цитаты,Великого политика,который кстати ни хрена не смог добиться,но остался гениальным политиком,потому что сумел в страшное время сохранить Великобританию в виде содружества,а не в виде империи.Хотя ой как его не менее талантливые критики вроде Тебя упрекали. Политика-искуство возможжного Заметь возможного,на не невозможного И вторая цитата.Политика,это вечный выбор,между гибельным и неприятным Я тебе также приведу цитату от того же политика, которому удалось спасти Великобританию: Искусство политики заключается в предсказании развития ситуации, а потом в объяснении почему то или иное сбытие не произошло. (не в кавычках, потому что за точность слов не ручаюсь) Именно этим и занимается наш наимудрейший политик. Сначала говорит, что решит Карабахскую проблему, и беженцы будут в своих домах уже к концу какого-то года, а потом объясняет эту маленькую неудачу, тем что сначала Тер-Петросян, а потом уже Кочарян с ним не согласились. Но все правительственные и около правительственные круги продолжают называть его гениальным. Я выбираю неприятное,а ты приятное,но гибельное.Иначе не предлагал рубить всех с плеча и вести как страна с ядерными головками. Мы не СССР и даже не Китай. Не знаю что выбираешь ты. Ну что ж, отдать Карабах – неприятно, зато негибельно, отдать Туркменистану Кяпяз – неприятно, зато негибельно, отдать Грузии тарифы – тоже неприятно, но не гибельно и получится как в том самом анекдоте «Зачем же тогда такая хреновая жизнь нужна?» Интересно, если на улице к тебе кто-нибудь подойдет и «попросит» отдать все свои деньги, ты согласишься. Ведь это неприятно, но негибельно. Полный бред и чушь с абсурдом.Значит здесь хозяева англичане? Разреши полюбопытсвовать,а в чём это выражается? В том,что они продают нашу нефть? А кто должен продавать,сингапурцы или таджики? Или всё-таки первая компания мира? Выражается это в том, что мы делаем то, что нам скажет Великобритания, ее посольство или BP. На счёт Турции,это такая чушь,что даже комментировать не хочется.Мы не поддержали Турцию в вопросе признания геноцида!!!!! Это только человек с огромным воображением мог такое написать. А что ещё помимо того,что мы сделали мы должны были сделать? Сжечь фрацузское посольство? Убить Ширака? Не душиться французскими духами и одеколонами? С любой трибуны,на любых конференциях Азербайджанские официальные представители говорят об этом. А на счёт того,что они с нами уже не консультироваться,не надо выдавать желаемое за действительное. Не дождёшься. Одно заявление «Не стоит пытаться быть большим католиком, чем папа римский» уже немалого стоит. А тут еще на следующий день после этого Азал открывает рейсы в Париж. А наш гениальный политик впоследствии едет к Шираку и договаривается о Парижских принципах. Существование которых вначале сам же отрицает, а потом признает. Соответственно, после этого мы получаем плевок в лицо со стороны Франции, когда Франция принимает у себя Аркадия Гукасяна и с ним встречаются французские официальные лица. Теперь насчет Турции и Армении, не кажется ли тебе, что первые встречи армяно-турецкого комитета (не помню его точное название) состоялись именно после нашей вялой реакции по вопросу признания францией армянского геноцида. угу.А зачем ты не добавляешь,какие это тарифы?А?Не хочешь? А тарифы эти,господа востроженные поклонники таланта,переданы Грузии если вдругБУДУТ ВЫШЕ НОРМЫ,предусматривающие контрактам [/colo Изменено 5 декабря, 2002 пользователем WDExplorer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 WDExplorer Сильно !!! Полностью поддерживаю. Отдельное спасибо за то что наконец объяснил почему у лурдес такой ник, я не знал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunrise Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 WDExplorer Не просто сильно, а очень сильно! Присоединяюсь к BlackAmi, то есть - поддерживаю. Жду продолжения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skolzkiy Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Просто мысли во время перерыва.... ЧЕГО Я ЧУВСТВУЮ : Ёлки-палки страсти - то какие! Я часто спорил на данную тему и в принципе стоял на тех же позициях что и уважаемый Некто. Да и щас на них же остаюсь. Мои оппоненты как правило являлись членами доблестного и расширяющегося общества "Жизнь вокруг нас сквозь призму журнала Монитор", в котором смысл 1 номера не отличается от последнего . Ненависть, желчь и полное отсутствие подтвержденных фактов. Однако ответы господина WDExplorer-a это совсем другое. Знаю что Вы в этом не нуждаетесь, но позвольте зауважать Вас. Вы сумели несколькими ответами сделать то, чего не смогла сделать вся оппозиционная пресса за 10 лет.Вы облекли общее недовольство в цифры и успешно(пока) их отстаиваете.Вы заставили меня пересмотреть свою точку зрения по некоторым вопросам. Далее дифирамбы петь не буду - некрасиво даже как-то, но с нетерпением буду ждать последующих ответов. Некто : А ведь Вы ошиблись в Вашем оппе. Это не кухонный политик. Если в 1 своем посте Вы попытались просто нахрапом опрокинуть зарвавшегося и заблудшего, то далее Вам пришлось признать в нем достойного соперника. А в последнем, простите, было больше попыток уколоть и ущемить личность, но не логично оспорить тезисы. Колете Вы, конечно, мастерски, да в Ваших способностях никто и не сомневался. Но вот достойно ли это Вас... А вообще прекрасная дискуссия,украшение раздела, я читал не отрываясь, и обязательно буду следить дальше. По-моему это намного глубже и ближе к реальности чем многочисленные говорилки по ANS и Space, про печать даже не говорю. Остается только поздравить форум Bakililar на котором все это происходит. Что я и делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но тут наметилось небольшое искажение фактов хотелось бы сделать несколько ремарок к посту WDExplorer-a. В целом по центральной Азии означает в среднем по странам Центральной Азии. Берутся все страны Центральной Азии и подсчитывается средний показатель ВНП на душу населения. Выясняется, что в среднем этот показатель составляет 1960 долл. на человека. (надеюсь тебе не надо объяснять как выводится средний арифметический показатель). Насчет 1960 долларов на душу населения WDExplorer мягко говоря слегка сжульничал Он забыл указать маленькую деталь $1960 это совокупный средний показатель по Средней Азии и Европе у самой благополучной страны Средней Азии Казахстана эта цифра составляет $1,350 Остальные страны Средней Азии Трукменистан $950 Таджикистан $170 Узбекистан $550 Киргизия $280 http://www.worldbank.org/data/countrydata/...ountrydata.html Вот показатели по GDP per capita за 2001 CIA Factbook Azerbaijan purchasing power parity - $3,100 (2001 est.) Kyrgyzstan purchasing power parity - $2,800 (2001 est.) Kazakhstan purchasing power parity - $5,900 (2001 est.) Uzbekistan purchasing power parity - $2,500 (2001 est.) Turkmenistan purchasing power parity - $4,700 (2001 est.) Tajikistan purchasing power parity - $1,140 (2001 est.) http://www.cia.gov/cia/publications/factbo...ields/2004.html На оборону и социальные нужды вынуждены тратить не мы одни. Только где цифры подтверждающие, что мы тратим больше чем ВСЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ. Не стоит бросаться цифрами, если не знаешь будут тебя на них ловить или нет. По военным тратам вот сводная таблица по странам СНГ http://www.kp.ru:81/foto/021204/18PMBIG.JPG Судя по этой таблице официально мы тратим на оборону больше чем Узбекистан, Туркменистан Киргизия, Грузия, Молдавия и Таджикистан вместе взятые. Неофициально думаю мы тратим раза в два больше. Хотя не пойму какое это отношение имеет к размеру ВНП, но это так для сведения. Другой вопрос что при нашем потенциале нам стыдно такие показатели иметь в этом я с WDExplorer согласен. Хотя опять же повторюсь большая часть экономика латентна и ссылаться на всякие международные показатели очень неблагодарное дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Буду показывать цитаты мои и твои. И так моя цитата Почему с этого сайта у меня не загружается файл?Выходит окно,что мне надо загрузить,я нажимаю ок,а потом окно вместе с файлом исчезает.Скинь мне 2007@mail.az плз,иначе не могу ничего комментировать. А вот твоя цитата Ты хотел цифры, ты их получил. Ты хотел обоснованную аргументированную позицию ты ее получил. Я надеялся, что твой ответ/опровержение тоже будут основаны на цифрах. Зря, ведь стоило учесть старую мудрую поговорку «у кого что болит, тот о том и говорит»: Объясняю тебе,как особо талантливому,что я никаких цифр не получил и этот сайт не загружается.И мейл ты мне не прислал. Поэтому не жмотничай,пошли мне мейл. Я тебе уже писал выше Переход на Caps Lock,это безусловно очень весомый аргумент.Весьма,но он сотрясает воздух,но не меня. А ты всё-равно продолжаешь. СТРАННО КАК-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, СНАЧАЛА ПОТРЕБОВАЛ ПРИВЕСТИ ЦИФРЫ, А ПОТОМ СТАЛ ИХ ГОЛОСЛОВНО ОПРОВЕРГАТЬ, НЕ ССЫЛАЯСЬ НИ НА ЧТО. НЕТ УЖ СПАСИБО, (В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛАГАТЬСЯ ВО ВСЕМ НА ТВОЙ ОПЫТ, ЗНАНИЯ ИЛИ ДОВОДЫ. ОБОСНОВЫВАЙ ФАКТАМИ И ЦИФРАМИ, А ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ФРАЗАМИ ТИПА ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ. И так ещё раз хочу сказать,что эти цифрыМИРАЖ,ФАНТОМС САЙТА КОТОРЫЙ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ Далее.Ты вначале пишешь Поговори с иностранцами, ты увидишь, что компанию BP вместе со Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом называют «теневым азербайджанским правительством», А потом Наоборот правительство в последнее время сделало акцент на то, что оно успешно справляется со своими обязательствами и решает проблемы страны и ВБ и МВФ ему вроде бы не нужны. Так определись же наконец,мы зависимы от них или нет? А то в одном посте одно,а в другом другое. :rolleyes: Я написал В стране,ещё минимум 15% живут перед чертой бедности?Пусть я вру.Уберём ещё 10%. Но ты всё равно пишешь это В третьих, Пойдя дальше в своей демагогии, ты приводишь непонятную цифру в 15% живущих перед чертой бедности? Далее если учитывать,что все эти цифры с сайта, КОТОРЫЙ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ,И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТОМОМ И МИРАЖОМ мне твои рассуждения,вокруг этих цифр не более чем демагогия. Далее ты пишешь то в 2002 эта цифра уменьшена более чем на 10%, т.е. каждый год в результате мудрой политики руководства около 120 тысяч граждан нашей страны начинают жить лучше То есть ты хочешь сказать,что 10 % это 120 тысяч? Молодец! Если нас 8 миллионов,то 10 процентов,это 800 тысяч. Если нас 6 милионов,то 10 процентов это 600 тысяч. Ты блефушь ВДЕ.Нехорошо;) С сожалением должен отметить, что насаждение коррупции в нашем обществе продолжающееся уже более 30 лет привело, в частности, к гибели системы образования Глядя на то как ты вычисляешь проценты,я тоже прихожу к этому выводу. Далее в этой же цитате,ты пускаешься в пространное размышление,как вычислить,сколько у нас детей до 5 лет. Хотя опять блефуешь,ведь речь идёт не о том,как вычислить СКОЛЬКО У НАС ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ. А РЕЧЬ ШЛА О ТОМ,КАК ВЫЧИСЛИТЬ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ДЕТЕЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕДОЕДАЮТ Нет таких математических формул. Видишь ли ВДЕ,математика это не виртуальный форум,где каждый кто умеет нажимать на клавиши может писать,всё что взбредёт в голову,математика это не хочу расстраивать тебя,точная наука,и здесь прости за сленг,демагогия не хляет. На счёт твоего блефа по данным ВНП Центральной Азии,Уважаемый Стракер тебе написал. Далее. Я писал Категория "если",не для меня А ты опять в дисскусии со мной приводишь в качестве аргументов,категорию "если" Если бы не было хотя бы половины факторов (бюрократия, коррупция, бесчисленные лицензии, проверки, разрешения, согласования, законы противоречащие друг другу и т.д.) мешающих развитию предпринимательства страна давно бы нормально развивалась. Никто не знает,кроме Аллаха,развивалась бы она или бы полностью разворовалась. Я говорил выше,как чем в спорах заменятся Факты хамством.Аргументы оскорблениями. И к сожалению,я не ошибся,вот твоя цитата ЧТОБЫ НЕКОТОРЫЕ ПИСАКИ ВРОДЕ ТЕБЯ, Это конечно очень интелегентно.Особенно на радость юзера под ником Скользского,который специально зарегестрировался что бы тебя похвалить :rolleyes: Все замечательно. Никто не собирается спорить с тобой или предлагать варианты построения общества без нищих Слава Богу,хоть в этом есть прогресс. Во-первых, странно, почему я тебе не могу посоветовать пойти в бар, а ты можешь спрашивать у меня в каких районах я был? Где логика? Вот здесь рассмешил так рассмешил,честное слово.Аллах сяни гюльдусун.Я три раза перечитал,искал опечатку,но потом понял,что для тебя вопрос когда ты был в районе и предложение пойти в бар,одно и тоже Я плакалЪ! Теперь вновь перехожу к твоему блефу. Вот моя цитата Я лично не общался с малолетними проститутками А вот твоя Для тебя проститутка, пусть даже малолетняя – не человек. Ты считаешь ниже своего достоинства общаться с ними. Даже хуже, из твоих слов и намеков выходит, что все твое понимание общения с малолетними проститутками суживается до пользования их услугами. Что тебе даёт право,нет лучше так,ЧТО ТЕБЕ ДАЁТ ПРАВО ТАК НАГЛО ГОВОРИТЬ О МОЁМ ОТНОШЕНИИ К ЧЕМУ-ЛИБО? То есть если я напишу,что я никогда не общался с авиа-инженерами то ты бы сделал вывод,что я их не считаю за людей?? Извращённая логика! Ты хочешь сказать, что они писали про поголовную коррупцию, про то, что учителя в школах, педагоги в университетах, врачи в больницах, и все остальные, кто работает на государство берут взятки??? Попробуй доказать это. Ведь одним из принципов нормальной дискуссии является то, что каждая сторона несет бремя доказывания своей позиции. Не стоит приводить анекдоты в доказательство. Если я тебе приведу анекдот про президента, будет ли это считаться доказательством его жажды власти? Мне жаль,что ты рассуждая об Азербайджане,даже не удосужился прочитать его литературных классиков. По поводу русских такая же ерунда (распространяемая слухами), как и вся остальная правительственная пропаганда. Если хочешь отвечу подробней. Если нет задам вопрос, откуда же тогда взялись азербайджанские солдаты погибшие в Агдере?. Очень прошу говори о том,что знаешь и не спорь с человеком,который совершенно "случайно" был в тот момент в тех краях. Хотя я писал тебе это на азери,но ты перешёл на русский,из этого я делаю вывод,ты не знаешь азербайджанский либо ты хочешь говорить об этом на радость армянам. Далее о военной стратегии 93и 94 года,спорить не буду,как минимум потому что,что бы спорить надо как минимум говорить по карте,по статистике потери содат,техники и захвата высоток. А так спорить на основе,кто более эмоционально скажет,неохота. Будем считать,что ты более эмоционален. Иран как наезжал на нас, так и продолжает или ты хочешь сказать что работы на Алове возобновлены? Консульство в Тебризе открыто или Иран отказался от своих притязаний на часть нашего сектора Каспия? Или Иран вдруг выдвинул претензии к Российскому сектору Каспия? Разреши полюбопыствовать,в чём на сегодняшний день ВЫРАЖАЕТСЯ,наезд Ирана на нас??? Консульство не открыли?И сектор они не хотят делить? Это их национальные и национально-экономические интересы,и они если уступят,только с течением времени.Если вообще уступят.И Алиев не Бог,что бы заставить 80 миллионый Иран отступиться от своих жизененых интересов.На Иран кстати США не может наехать.А ты хочешь,что бы мы их заставили.Хотя для обвинений все аргументы хороши. А этот тезис,конечно просто гениальный А мы назло Ирану устраиваем показательный полет турецких истребителей и вызываем еще большую озлобленность Ирана и России. То есть с одной стороны,ты пишешь,что мы должны базарить с Ираном,а с другой стороны съесть их наезды. Где логика? А вот это конечно ярчайший пример блефа. Помимо того, что Кубинцам один раз и навсегда выплатили в 20 раз больше чем нам за 1 год, а именно Кубе выплатили 150 млн. долл., Кубе еще ежегодно выплачивали 200 млн. долл.http://vip.lenta.ru/bgcolor/2002/01/27/cuba/ Ты что думал я не прочитаю это? Россия убрала оттуда базы,что бы НЕ ПЛАТИТЬ.Это раз. Во-вторых,они платили кубинцам не деньгами,а древесиной. В-третьих,эта база в Габале стоит со времён СССР. Азербайджан был в составе СССР,как ты помнишь. Начиная с 92 года сразу после распада СССР,идут переговоры о статусе Габалиской РЛС. То есть,Габалиская РЛС вообще не имела никакого статуса до этого момента.А все другие базы на сегодня закрыты ибо у России нет уже тех геополитических задач,какие стояли перед СССР. СССР мог дать и эфиопам миллиард на революцию,однако Россия это не делает. С кубинцами они вообще не расплачивались деньгами,а давали им разные товары и больше чем на 200 миллионов. Ибо Куба была их коммунистиченским союзником. А сегодня России это не нужно. Ты чувствуешь разницу между политикой СССР и Россией. Поэтому твой пример,чистый блеф. Трижды ты написал Зачем мне спрашивать специалистов о воздействии РЛС И это очень показательно.Ты сам себе гений,тебе это не нужно. тем что сначала Тер-Петросян, а потом уже Кочарян с ним не согласились. И опять блеф. Терпетросян с ним как-раз согласился,и ты это прекрасно знаешь. Выражается это в том, что мы делаем то, что нам скажет Великобритания, ее посольство или BP. Это я оставлю без комментариев,но со своей реакцией. Такой чуши я никогда и нигде не читал Одно заявление «Не стоит пытаться быть большим католиком, чем папа римский» уже немалого стоит. А тут еще на следующий день после этого Азал открывает рейсы в Париж. А наш гениальный политик впоследствии едет к Шираку и договаривается о Парижских принципах. Существование которых вначале сам же отрицает, а потом признает. Соответственно, после этого мы получаем плевок в лицо со стороны Франции, когда Франция принимает у себя Аркадия Гукасяна и с ним встречаются французские официальные лица. То есть то что я предложил,на счёт сжигания французского посольства,ты фактически подтверждаешь? Ты конечно далёк от политики как от Марса. Алиев должен ехать в Париж,в Стамбул,в Москву и другие города мира,даже если ему это очень не нравится. Потому что политика,прости но это не лотулуг и не гочулуг,а тонкая штука.И обвинять политика в том,что он поехал в Париж,это по-меньшей мере глупо. И тысячу раз сорри,а Турция отозвала своего посла из Франции? Дай ссылку мне,если можно На счёт Гукасяна...Ты ведь прекрасно знаешь,читаешь поди,что Гукасяна никто из официальных лиц не принимает.А остальное это лирика. Теперь насчет Турции и Армении, не кажется ли тебе, что первые встречи армяно-турецкого комитета (не помню его точное название) состоялись именно после нашей вялой реакции по вопросу признания францией армянского геноцида. То есть ты не знаешь,что работу этого комитета инспирировала Америка? То есть ты не знаешь,что заседание этого комитета,выгодно больше и туркам и нам,что бы армяне больше не орали,что турки с ними говорить не хотят? То есть ты не знаешь,что больше всего по этому поводу орут армяне? К твоему сведению, Вудворд на днях заявил, что Азербайджан отказался от тарифов в пользу Грузии. Так что не надо придумывать. Насколько известно мне уступка заключается в том, что если мировые тарифы будут выше чем предусмотрено в контракте, то Грузия будет получать тариф причитающийся Азербайджанской стороне. В контракте изначально были заложены тарифы ниже мировых, соответственно тарифы, причитающиеся Азербайджану будут автоматически отходить Грузии. Ключевая фраза в твоей фразе насколько мне известно Тебе неправильно известно. Про Боржоми ты еще услышишь, уверяю. Конечно услышу,я очень люблю эту минеральную воду. Вот ты написал Так например, никто не знает, что вступление в ПА СЕ, очень сильно ограничивает наши возможности по освобождению наших территорий военным путем. Сейчас ты что я не писал, что мы не можем освободить Карабах вследствие обязательств принятых на себя в ПАСЕ пишешь Разреши полюбопытствовать,в чём заключаются сильные ограничения??????? И почему нам не надо вступать в ВТО? вот я написал Если есть конкретные предложения,готов озвучить с самой высокой трибуны,любые радикальные предложения по этому вопросу А вот ты Да пожалуйста, выйди и скажи с самой высокой трибуны: «Правительство не справилось со своими обязательствами, пора его заменить на более профессиональное.» Можешь добавить, что «правительство порочит имя президента», чтобы сойти с высокой трибуны, а не скатиться кубарем. Из этого я делаю вывод,что у тебя ничего конкретного нет,а просто ля-ля-ля-ля. Остальную выпады я опускаю. На счёт мехмата,на счёт социологических опросов и.т.д. Я сделал вывод,что ты не хочешь,скорее всего опасаешься поучаствовать в опросе. Кстати,у меня был такой же спор в реале,и один очень радикальный политик из оппозиции,спорил со мной до хрипоты горла. Однако у него хватило смелости пойти и с самого начала участвовать в опросе. И правда он в конце сказал,сакраментальную фразу,здесь всё честно(в опросах),но наш народ бараны. Если я написал,что это метод случайно выработки,это НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ ПРИНЦИП РЕПЕРЗЕНТАТИВНОСТИ. Уже в третий раз приглашаю тебя поучаствовать. Поверь мне,что это интересно. Спасибо за дисскусию. ----------------------- Уважаемый Скользский! Спасибо за тёплые слова. ВДЕ действительно читающий человек. Но все его цифры либо блеф либо выдумка. Аргументы весьма ярки и впечатляющие. Но не логичны. Грубо говоря,вот что он предлагает: Если следовать его советам,то мы должны выйти из ПАСЕ Порвать отношения с Ираном Порвать отношения с Россией Порвать отношения с Англией Порвать отношения с Грузией Порвать отношения с Францией Порвать отношения с МВФ,ВМ Выгнать всех инностранцев Дружить только с Турцией Это конечно очень впечатляет и вдохновляет,но не меня. Однако справедливости ради,хочу отметить,что он человек целеустремлённый,что мне очень импонирует. Ещё раз спасибо,что вы эти "тома" читаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Буду показывать цитаты мои и твои. И так моя цитата Почему с этого сайта у меня не загружается файл?Выходит окно,что мне надо загрузить,я нажимаю ок,а потом окно вместе с файлом исчезает.Скинь мне 2007@mail.az плз,иначе не могу ничего комментировать. А вот твоя цитата Ты хотел цифры, ты их получил. Ты хотел обоснованную аргументированную позицию ты ее получил. Я надеялся, что твой ответ/опровержение тоже будут основаны на цифрах. Зря, ведь стоило учесть старую мудрую поговорку «у кого что болит, тот о том и говорит»: Объясняю тебе,как особо талантливому,что я никаких цифр не получил и этот сайт не загружается.И мейл ты мне не прислал. Поэтому не жмотничай,пошли мне мейл. Я тебе уже писал выше Переход на Caps Lock,это безусловно очень весомый аргумент.Весьма,но он сотрясает воздух,но не меня. А ты всё-равно продолжаешь. СТРАННО КАК-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ, СНАЧАЛА ПОТРЕБОВАЛ ПРИВЕСТИ ЦИФРЫ, А ПОТОМ СТАЛ ИХ ГОЛОСЛОВНО ОПРОВЕРГАТЬ, НЕ ССЫЛАЯСЬ НИ НА ЧТО. НЕТ УЖ СПАСИБО, (В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ) Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛАГАТЬСЯ ВО ВСЕМ НА ТВОЙ ОПЫТ, ЗНАНИЯ ИЛИ ДОВОДЫ. ОБОСНОВЫВАЙ ФАКТАМИ И ЦИФРАМИ, А ПОТОМ КРИТИКУЙ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ФРАЗАМИ ТИПА ПРИВЕДЕННОЙ ВЫШЕ. И так ещё раз хочу сказать,что эти цифрыМИРАЖ,ФАНТОМС САЙТА КОТОРЫЙ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ Далее.Ты вначале пишешь Поговори с иностранцами, ты увидишь, что компанию BP вместе со Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом называют «теневым азербайджанским правительством», А потом Наоборот правительство в последнее время сделало акцент на то, что оно успешно справляется со своими обязательствами и решает проблемы страны и ВБ и МВФ ему вроде бы не нужны. Так определись же наконец,мы зависимы от них или нет? А то в одном посте одно,а в другом другое. :rolleyes: Я написал В стране,ещё минимум 15% живут перед чертой бедности?Пусть я вру.Уберём ещё 10%. Но ты всё равно пишешь это В третьих, Пойдя дальше в своей демагогии, ты приводишь непонятную цифру в 15% живущих перед чертой бедности? Далее если учитывать,что все эти цифры с сайта, КОТОРЫЙ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ,И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТОМОМ И МИРАЖОМ мне твои рассуждения,вокруг этих цифр не более чем демагогия. Далее ты пишешь то в 2002 эта цифра уменьшена более чем на 10%, т.е. каждый год в результате мудрой политики руководства около 120 тысяч граждан нашей страны начинают жить лучше То есть ты хочешь сказать,что 10 % это 120 тысяч? Молодец! Если нас 8 миллионов,то 10 процентов,это 800 тысяч. Если нас 6 милионов,то 10 процентов это 600 тысяч. Ты блефушь ВДЕ.Нехорошо;) С сожалением должен отметить, что насаждение коррупции в нашем обществе продолжающееся уже более 30 лет привело, в частности, к гибели системы образования Глядя на то как ты вычисляешь проценты,я тоже прихожу к этому выводу. Далее в этой же цитате,ты пускаешься в пространное размышление,как вычислить,сколько у нас детей до 5 лет. Хотя опять блефуешь,ведь речь идёт не о том,как вычислить СКОЛЬКО У НАС ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ. А РЕЧЬ ШЛА О ТОМ,КАК ВЫЧИСЛИТЬ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ДЕТЕЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ НЕДОЕДАЮТ Нет таких математических формул. Видишь ли ВДЕ,математика это не виртуальный форум,где каждый кто умеет нажимать на клавиши может писать,всё что взбредёт в голову,математика это не хочу расстраивать тебя,точная наука,и здесь прости за сленг,демагогия не хляет. На счёт твоего блефа по данным ВНП Центральной Азии,Уважаемый Стракер тебе написал. Далее. Я писал Категория "если",не для меня А ты опять в дисскусии со мной приводишь в качестве аргументов,категорию "если" Если бы не было хотя бы половины факторов (бюрократия, коррупция, бесчисленные лицензии, проверки, разрешения, согласования, законы противоречащие друг другу и т.д.) мешающих развитию предпринимательства страна давно бы нормально развивалась. Никто не знает,кроме Аллаха,развивалась бы она или бы полностью разворовалась. Я говорил выше,как чем в спорах заменятся Факты хамством.Аргументы оскорблениями. И к сожалению,я не ошибся,вот твоя цитата ЧТОБЫ НЕКОТОРЫЕ ПИСАКИ ВРОДЕ ТЕБЯ, Это конечно очень интелегентно.Особенно на радость юзера под ником Скользского,который специально зарегестрировался что бы тебя похвалить :rolleyes: Все замечательно. Никто не собирается спорить с тобой или предлагать варианты построения общества без нищих Слава Богу,хоть в этом есть прогресс. Во-первых, странно, почему я тебе не могу посоветовать пойти в бар, а ты можешь спрашивать у меня в каких районах я был? Где логика? Вот здесь рассмешил так рассмешил,честное слово.Аллах сяни гюльдусун.Я три раза перечитал,искал опечатку,но потом понял,что для тебя вопрос когда ты был в районе и предложение пойти в бар,одно и тоже Я плакалЪ! Теперь вновь перехожу к твоему блефу. Вот моя цитата Я лично не общался с малолетними проститутками А вот твоя Для тебя проститутка, пусть даже малолетняя – не человек. Ты считаешь ниже своего достоинства общаться с ними. Даже хуже, из твоих слов и намеков выходит, что все твое понимание общения с малолетними проститутками суживается до пользования их услугами. Что тебе даёт право,нет лучше так,ЧТО ТЕБЕ ДАЁТ ПРАВО ТАК НАГЛО ГОВОРИТЬ О МОЁМ ОТНОШЕНИИ К ЧЕМУ-ЛИБО? То есть если я напишу,что я никогда не общался с авиа-инженерами то ты бы сделал вывод,что я их не считаю за людей?? Извращённая логика! Ты хочешь сказать, что они писали про поголовную коррупцию, про то, что учителя в школах, педагоги в университетах, врачи в больницах, и все остальные, кто работает на государство берут взятки??? Попробуй доказать это. Ведь одним из принципов нормальной дискуссии является то, что каждая сторона несет бремя доказывания своей позиции. Не стоит приводить анекдоты в доказательство. Если я тебе приведу анекдот про президента, будет ли это считаться доказательством его жажды власти? Мне жаль,что ты рассуждая об Азербайджане,даже не удосужился прочитать его литературных классиков. По поводу русских такая же ерунда (распространяемая слухами), как и вся остальная правительственная пропаганда. Если хочешь отвечу подробней. Если нет задам вопрос, откуда же тогда взялись азербайджанские солдаты погибшие в Агдере?. Очень прошу говори о том,что знаешь и не спорь с человеком,который совершенно "случайно" был в тот момент в тех краях. Хотя я писал тебе это на азери,но ты перешёл на русский,из этого я делаю вывод,ты не знаешь азербайджанский либо ты хочешь говорить об этом на радость армянам. Далее о военной стратегии 93и 94 года,спорить не буду,как минимум потому что,что бы спорить надо как минимум говорить по карте,по статистике потери содат,техники и захвата высоток. А так спорить на основе,кто более эмоционально скажет,неохота. Будем считать,что ты более эмоционален. Иран как наезжал на нас, так и продолжает или ты хочешь сказать что работы на Алове возобновлены? Консульство в Тебризе открыто или Иран отказался от своих притязаний на часть нашего сектора Каспия? Или Иран вдруг выдвинул претензии к Российскому сектору Каспия? Разреши полюбопыствовать,в чём на сегодняшний день ВЫРАЖАЕТСЯ,наезд Ирана на нас??? Консульство не открыли?И сектор они не хотят делить? Это их национальные и национально-экономические интересы,и они если уступят,только с течением времени.Если вообще уступят.И Алиев не Бог,что бы заставить 80 миллионый Иран отступиться от своих жизененых интересов.На Иран кстати США не может наехать.А ты хочешь,что бы мы их заставили.Хотя для обвинений все аргументы хороши. А этот тезис,конечно просто гениальный А мы назло Ирану устраиваем показательный полет турецких истребителей и вызываем еще большую озлобленность Ирана и России. То есть с одной стороны,ты пишешь,что мы должны базарить с Ираном,а с другой стороны съесть их наезды. Где логика? А вот это конечно ярчайший пример блефа. Помимо того, что Кубинцам один раз и навсегда выплатили в 20 раз больше чем нам за 1 год, а именно Кубе выплатили 150 млн. долл., Кубе еще ежегодно выплачивали 200 млн. долл.http://vip.lenta.ru/bgcolor/2002/01/27/cuba/ Ты что думал я не прочитаю это? Россия убрала оттуда базы,что бы НЕ ПЛАТИТЬ.Это раз. Во-вторых,они платили кубинцам не деньгами,а древесиной. В-третьих,эта база в Габале стоит со времён СССР. Азербайджан был в составе СССР,как ты помнишь. Начиная с 92 года сразу после распада СССР,идут переговоры о статусе Габалиской РЛС. То есть,Габалиская РЛС вообще не имела никакого статуса до этого момента.А все другие базы на сегодня закрыты ибо у России нет уже тех геополитических задач,какие стояли перед СССР. СССР мог дать и эфиопам миллиард на революцию,однако Россия это не делает. С кубинцами они вообще не расплачивались деньгами,а давали им разные товары и больше чем на 200 миллионов. Ибо Куба была их коммунистиченским союзником. А сегодня России это не нужно. Ты чувствуешь разницу между политикой СССР и Россией. Поэтому твой пример,чистый блеф. Трижды ты написал Зачем мне спрашивать специалистов о воздействии РЛС И это очень показательно.Ты сам себе гений,тебе это не нужно. тем что сначала Тер-Петросян, а потом уже Кочарян с ним не согласились. И опять блеф. Терпетросян с ним как-раз согласился,и ты это прекрасно знаешь. Выражается это в том, что мы делаем то, что нам скажет Великобритания, ее посольство или BP. Это я оставлю без комментариев,но со своей реакцией. Такой чуши я никогда и нигде не читал Одно заявление «Не стоит пытаться быть большим католиком, чем папа римский» уже немалого стоит. А тут еще на следующий день после этого Азал открывает рейсы в Париж. А наш гениальный политик впоследствии едет к Шираку и договаривается о Парижских принципах. Существование которых вначале сам же отрицает, а потом признает. Соответственно, после этого мы получаем плевок в лицо со стороны Франции, когда Франция принимает у себя Аркадия Гукасяна и с ним встречаются французские официальные лица. То есть то что я предложил,на счёт сжигания французского посольства,ты фактически подтверждаешь? Ты конечно далёк от политики как от Марса. Алиев должен ехать в Париж,в Стамбул,в Москву и другие города мира,даже если ему это очень не нравится. Потому что политика,прости но это не лотулуг и не гочулуг,а тонкая штука.И обвинять политика в том,что он поехал в Париж,это по-меньшей мере глупо. И тысячу раз сорри,а Турция отозвала своего посла из Франции? Дай ссылку мне,если можно На счёт Гукасяна...Ты ведь прекрасно знаешь,читаешь поди,что Гукасяна никто из официальных лиц не принимает.А остальное это лирика. Теперь насчет Турции и Армении, не кажется ли тебе, что первые встречи армяно-турецкого комитета (не помню его точное название) состоялись именно после нашей вялой реакции по вопросу признания францией армянского геноцида. То есть ты не знаешь,что работу этого комитета инспирировала Америка? То есть ты не знаешь,что заседание этого комитета,выгодно больше и туркам и нам,что бы армяне больше не орали,что турки с ними говорить не хотят? То есть ты не знаешь,что больше всего по этому поводу орут армяне? К твоему сведению, Вудворд на днях заявил, что Азербайджан отказался от тарифов в пользу Грузии. Так что не надо придумывать. Насколько известно мне уступка заключается в том, что если мировые тарифы будут выше чем предусмотрено в контракте, то Грузия будет получать тариф причитающийся Азербайджанской стороне. В контракте изначально были заложены тарифы ниже мировых, соответственно тарифы, причитающиеся Азербайджану будут автоматически отходить Грузии. Ключевая фраза в твоей фразе насколько мне известно Тебе неправильно известно. Про Боржоми ты еще услышишь, уверяю. Конечно услышу,я очень люблю эту минеральную воду. Вот ты написал Так например, никто не знает, что вступление в ПА СЕ, очень сильно ограничивает наши возможности по освобождению наших территорий военным путем. Сейчас ты что я не писал, что мы не можем освободить Карабах вследствие обязательств принятых на себя в ПАСЕ пишешь Разреши полюбопытствовать,в чём заключаются сильные ограничения??????? И почему нам не надо вступать в ВТО? вот я написал Если есть конкретные предложения,готов озвучить с самой высокой трибуны,любые радикальные предложения по этому вопросу А вот ты Да пожалуйста, выйди и скажи с самой высокой трибуны: «Правительство не справилось со своими обязательствами, пора его заменить на более профессиональное.» Можешь добавить, что «правительство порочит имя президента», чтобы сойти с высокой трибуны, а не скатиться кубарем. Из этого я делаю вывод,что у тебя ничего конкретного нет,а просто ля-ля-ля-ля. Остальную выпады я опускаю. На счёт мехмата,на счёт социологических опросов и.т.д. Я сделал вывод,что ты не хочешь,скорее всего опасаешься поучаствовать в опросе. Кстати,у меня был такой же спор в реале,и один очень радикальный политик из оппозиции,спорил со мной до хрипоты горла. Однако у него хватило смелости пойти и с самого начала участвовать в опросе. И правда он в конце сказал,сакраментальную фразу,здесь всё честно(в опросах),но наш народ бараны. Если я написал,что это метод случайно выработки,это НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО НЕ СОБЛЮДАЕТСЯ ПРИНЦИП РЕПЕРЗЕНТАТИВНОСТИ. Уже в третий раз приглашаю тебя поучаствовать. Поверь мне,что это интересно. Спасибо за дисскусию. ----------------------- Уважаемый Скользский! Спасибо за тёплые слова. ВДЕ действительно читающий человек. Но все его цифры либо блеф либо выдумка. Аргументы весьма ярки и впечатляющие. Но не логичны. Грубо говоря,вот что он предлагает: Если следовать его советам,то мы должны выйти из ПАСЕ Порвать отношения с Ираном Порвать отношения с Россией Порвать отношения с Англией Порвать отношения с Грузией Порвать отношения с Францией Порвать отношения с МВФ,ВМ Выгнать всех инностранцев Дружить только с Турцией Это конечно очень впечатляет и вдохновляет,но не меня. Однако справедливости ради,хочу отметить,что он человек целеустремлённый,что мне очень импонирует. Ещё раз спасибо,что вы эти "тома" читаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 То есть ты хочешь сказать,что 10 % это 120 тысяч? Молодец! ========================== Ремарка. Имелось в виду 10% от 15% живущих за чертой бедности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Спаниш,не знаю с чего ты это взял,но здесь он написал @@А так можно громко заявить, что если в 1994 гг. уровень бедности составлял 80 или более процентов (и при этом сослаться на заявления оппозиции), то в 2002 эта цифра уменьшена более чем на 10%, т.е. каждый год в результате мудрой политики руководства около 120 тысяч граждан нашей страны начинают жить лучше. (здесь, по мнению правительства, речь наимудрейшего должна быть прервана бурными и продолжительными аплодисментами).@@ Где он сказал,что имелось в виду,что от 15%??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Господа сиятельные оппоненты. К сожалению,у меня будет очень мало времени. Я скорее всего не буду в инете,поэтому не обесудьте,если не буду отвечать на ваши вопросы. С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но тут наметилось небольшое искажение фактов хотелось бы сделать несколько ремарок к посту WDExplorer-a. Насчет 1960 долларов на душу населения WDExplorer мягко говоря слегка сжульничал Он забыл указать маленькую деталь $1960 это совокупный средний показатель по Средней Азии и Европе По поводу жульничания ты, мягко говоря, преувеличил. Я указал линк и у каждого была возможность его проверить. Причина по которой я не указал Европу, не имеет никакого значения (поскольку первым это заметил ты, а не я) и каждый волен давать свои обяъснения этому. И уж лучше сразу отмечу, пока меня не стали обвинять во всех смертных грехах. По ошибке я отметил, что ВНП на душу населения, составляет в то время как речь шла о валовом национальном доходе на душу населения (GNI per capita) Но дело не в этом, поскольку ничего абсолютно не меняется: Уровень бедности Азербайджан: 68% Казахстан: 32% Киргизия: 48% Туркменистан: 58% Узбекистан: 28% Таджикистан: 83% Армения: 51% Грузия: 11% (?) Вот показатели по GDP per capita за 2001 CIA Factbook Azerbaijan purchasing power parity - $3,100 (2001 est.) Kyrgyzstan purchasing power parity - $2,800 (2001 est.) Kazakhstan purchasing power parity - $5,900 (2001 est.) Uzbekistan purchasing power parity - $2,500 (2001 est.) Turkmenistan purchasing power parity - $4,700 (2001 est.) Tajikistan purchasing power parity - $1,140 (2001 est.) Не надо ссылаться на GDP per capita at purchasing power parity. Поскольку PPP очень гибкий и неопределенный показатель благосостояния http://pacific.commerce.ubc.ca/xr/PPP.html Судя по этой таблице официально мы тратим на оборону больше чем Узбекистан, Туркменистан Киргизия, Грузия, Молдавия и Таджикистан вместе взятые. Неофициально думаю мы тратим раза в два больше. Речь шла о всей центральной Азии с Казахстаном и без Грузии и Молдовы. Хотя не пойму какое это отношение имеет к размеру ВНП, но это так для сведения. Спроси у Некто – это была его идея и его утверждение, что тратим мы на оборону больше чем ВСЯ Центральная Азия Другой вопрос что при нашем потенциале нам стыдно такие показатели иметь в этом я с WDExplorer согласен. Вопрос не в том что стыдно, а что нет. Я не считаю, что иметь такие показатели как у нас стыдно. Стыдно при всем при этом твердить о том, что правительство справляется со своей задачей и что президент у нас гений Хотя опять же повторюсь большая часть экономика латентна и ссылаться на всякие международные показатели очень неблагодарное дело. Латентность экономики нам тоже в плюс правительству поставить? Да, конечно это его заслуга, что проводимая им политика налогобложения, проверок, разрешений, бюрократии и коррупции привеа к тому, что выгоднее открыть подпольный цех и и вместо налогов платить взятки, чем нормально работать. Да и, конечно, хоть и неофициально, но это бизнес, где работают люди, где зарабатывают деньги. Он разивается и растет из года в год, и с каждым годом все больше людей трудоустраиваются в неофициальном бизнесе, с каждым годом доходы неофициального бизнеса все больше и больше. Но только это развитие идет не благодаря умению правительства управлять экономикой, страной, а вопреки ему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 WDE Выражаю Вам свое глубокое уважение. Вы сделали титаническую работу, написав свой пост. Как человек, поработавший за последние десять лет практически во всех отраслях народного хозяйства, иностранных фирмах и международных организациях, я готов подписаться под каждым вашим словом. Прсто хочу дать один совет. Лично я никогда не спорю с Некто. Спорить можно с тем, что искренне заблуждается. Спорить с тем, кто и без нас все прекрасно знает, но выступает с утверждениями, в превую очередь по причине того, что он ДОЛЖЕН это делать, не стоит. У него своя правда. Посмотрим, правда, что он будет писать через несколько лет. Я с удовольствием сохраню все эти посты. Спасибо вам еще раз. С уважением Тота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Некто: Убедительная просьба, когда приводишь цитаты, приводи их в контексте. Мы не кровные враги, чтобы лить друг на друга грязь. Небольшой пример, того как я делал подсчеты, а ты искажал мои цитаты: Я писал: "А так можно громко заявить, что если в 1994 гг. уровень бедности составлял 80 или более процентов (и при этом сослаться на заявления оппозиции), то в 2002 эта цифра уменьшена более чем на 10%, т.е. каждый год в результате мудрой политики руководства около 120 тысяч граждан нашей страны начинают жить лучше. " Соответственно, я думал, что ты поймешь, что 120 тысяч это -- БОЛЕЕ ЧЕМ 10% (т.е. 12 %) распределенное во времени. т.е. специально для выпускника мех-мата объясняю формулу подсчета (а что остается делать, если он то ли не хочет читать мои посты, но при этом хочет их опровергать, то ли не может считать): Население Азербайджана около 8 млн. Подсчет ведется за 8 лет с 1994 по 2002 гг. Уровень бедности заявленный оппозицией с 1994 г. 80%. Уровень бедности заявленный правительством в 2002 г. 68%. Разница за 8 лет 12%. 8000000 = 100% х = 12% х = 8000000*12/100 х = 960000 теперь если распределить эти 12% (960000) на период с 1994 г. по 2002 гг., т.е. 8 лет у = 960000/8 у = 120000 Что-нибудь не правильно? ИЗВИНИ ЧТО ТВОЙ БРАУЗЕР НЕ СМОГ ОТКРЫТЬ ЛИНКИ. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ. Но я привел тебе данные всемирного банка. Его сайт www.worldbank.org Зайди на этот сайт, дай поиск по Азербайджану и прогуляйся по первым 2-3 линкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Прсто хочу дать один совет. Лично я никогда не спорю с Некто. Спорить можно с тем, что искренне заблуждается. Спорить с тем, кто и без нас все прекрасно знает, но выступает с утверждениями, в превую очередь по причине того, что он ДОЛЖЕН это делать, не стоит. У него своя правда. Спасибо за совет, К сожалению потраченного времени не вернешь. Буду надеяться, что внутри Некто действительно знает что происходит в Азербайджане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Тота, при всем уважении, Некто никому ничего не должен и его не обязывали писать на форуме... Это его личный интерес... Во-вторых, читая посты Некто и Стракера, я вижу конкретные опровержения цифр и "фактов" от ВДЕ, а ты пишешь, что готов подписаться под любым из них... То есть, включая и под "равенством" 8 000 000 х 10% = 120 000, например, тоже? Или что средний ВНП по Центральной Азии (кстати, в ЦА Казахстан не входит обычно... в данном случае как неизвестно) около 2 000? А как же с "Остальные страны Средней Азии Трукменистан $950 Таджикистан $170 Узбекистан $550 Киргизия $280" а работая в ВорлдБанке, ты не научился пользоваться их сайтом? И ты также готов подписаться под НАМЕРЕННОЙ фальсификацией ввиде выдачи "Европа и Центральная Азия" за "Центральная Азия"? Так, к сведению, но ВНП пер капита в Норвегии будет раз в 150 выше, чем в Таджикистане... Но главное ведь подписаться, не так ли? А факты тасовать - это лишь метод в достижении главного... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 ВДЕ, вахх... очередной пример вольного обращения с цифрами ) В смысле, население АЗ и в 94, и в 2002 ОФИЦИАЛЬНО (а речь ведь пока об официальных цифрах) оставалось 8 000 000? А ведь ОФИЦИАЛЬНО прирост населения у нас за вычетом эмиграции составляет 55000-65000 чел в год, то бишь в среднем 60 000 х 8 лет = 480 000 человек... Так может и эту разницу запихнешь в вычисления? ВДЕ, по поводу сайта межбанка, не игнорируй плз пост Стракера: ведь он указал, что ты извратил данные оттуда под себя и там НЕТ НИЧЕГО ПРО ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ БЕЗ ЕВРОПЫ... А если вычислить отдельно по ним (как ты описал ВНП всех этих стран деленное на общее население) составит не более 500... То есть ты соврал "всего" в какие-то несчастные 4(!!!) раза... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 EJIXAN: вахх... очередной пример вольного обращения с цифрами ) В смысле, население АЗ и в 94, и в 2002 ОФИЦИАЛЬНО (а речь ведь пока об официальных цифрах) оставалось 8 000 000? А ведь ОФИЦИАЛЬНО прирост населения у нас за вычетом эмиграции составляет 55000-65000 чел в год, то бишь в среднем 60 000 х 8 лет = 480 000 человек... Так может и эту разницу запихнешь в вычисления И дураку ясно, что население Азербайджана с 1994 г. по 2002 г. изменилось. Если уж ты так внимательно следишь за постами, то наверное обратил внимание, что речь шла о 12% сокращении бедности за 8 лет. Что конкретно стоит за 12% вычислять с абсолютной точностью не имеет смысла. Во-первых цифра 120000 в год, достаточно точно отражает распределение 12% на 8 лет. Во-вторых,подсчетс применение прогрессивных математических формул лишний раз просто осложнит дискуссию. Если хочешь подсчитай. чего ты добьешься этим? Покажешь что в 1995 году к примеру 96000 человек стали жить лучше, в 1996 г. 100000 человек стали жить лучше, а в 2002 -- 120000 человек стали жить лучше? (оговорюсь) Ну и что дальше? Речь ведь шла не об этом! ВДЕ, по поводу сайта межбанка, не игнорируй плз пост Стракера: ведь он указал, что ты извратил данные оттуда под себя и там НЕТ НИЧЕГО ПРО ЦЕНТРАЛЬНУЮ АЗИЮ БЕЗ ЕВРОПЫ... А если вычислить отдельно по ним (как ты описал ВНП всех этих стран деленное на общее население) составит не более 500... То есть ты соврал "всего" в какие-то несчастные 4(!!!) раза... Теперь, что касается обвинений в жульничестве и иже с ними: Для внимательного читателя (к коим ты по всей видимости не относишься) Я уже написал: По поводу жульничания ты, мягко говоря, преувеличил. Я указал линк и у каждого была возможность его проверить. Причина по которой я не указал Европу, не имеет никакого значения (поскольку первым это заметил ты, а не я) и каждый волен давать свои обяъснения этому. И уж лучше сразу отмечу, пока меня не стали обвинять во всех смертных грехах. По ошибке я отметил, что ВНП на душу населения, составляет в то время как речь шла о валовом национальном доходе на душу населения (GNI per capita) Кстати почему это Казахстан обычно в Центральную Азию не входит, а куда он входит в Европу? Азию? Америку?. Надеюсь ты понимаешь всю неуклюжесть придирки? Ведь главное было не в сравнении Азербайджана с Европой и/или Центральной Азией. Главное было в сравнении Азербайджана с Беднейшими странами и показать, что Азербайджан, несмотря на заверения нашего правительства не далеко ушел от беднейших стран. Если же ты хотел спросить, почему я не ответил на твой пост, то так бы и спросил. Будет время отвечу. Пока я с вами спорю, моя фирма, между прочим терпит убытки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 EJIXAN Во-вторых, читая посты Некто и Стракера, я вижу конкретные опровержения цифр и "фактов" от ВДЕ, а ты пишешь, что готов подписаться под любым из них... То есть, включая и под "равенством" 8 000 000 х 10% = 120 000, например, тоже? Еще раз опровергать может кто угодно и как угодно. используя честные методы и нечестные. Проще говоря жульничая (как наверху) и нежульничая. гораздо труднее привести ЦИФРЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА подтверждающие, что ПРАВИТЕЛЬСТВО справляется со своей задачей. перечисите достиженя правительства а потом поговорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 "И уж лучше сразу отмечу, пока меня не стали обвинять во всех смертных грехах. По ошибке я отметил, что ВНП на душу населения, составляет в то время как речь шла о валовом национальном доходе на душу населения (GNI per capita)" ВДЕ, оригинальный уход... Речь ведь не ВНП и ВНД, тем более, что в цифровом плане, эти два показателя несильно разнятся... А в том, что ты сравнил азербайджанские 600+ с центрально-азиатскими 1960, хотя на самом деле эта цифра не более 500... И делал это преднамеренно, ибо никогда не поверю, что ты не углядел Европу, но тем не менее, не преминул опустить это словечко... Что касается Казахстана, то его в курсе географии упоминали отдельно, а регион называли "Казахстан и Средняя Азия"... А Центральная Азия, к примеру, включает Монголию еще... Кстати, Казахстан приняли уже в некоторые евроорганизации... и продолжают принимать в остальные... ЗЫ в заключение отмечу, что могу долго критиковать сам те шаги правительства, с которыми не согласен, но не могу выносить такого вольного манипулирования данными и неданными для достижения своих целей... В том числе и с критикой внешней политики... Тут, за исключением околокарабахских вопросов, с которыми не могу судить что происходит, в остальных политику Азербайджана можно считать близким к оптимальному... А внутренняя, особенно политика по отношению развития частного сектора (производства в частности) сильно хромает... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WDExplorer Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 EJIXAN А в том, что ты сравнил азербайджанские 600+ с центрально-азиатскими 1960, хотя на самом деле эта цифра не более 500... И делал это преднамеренно, ибо никогда не поверю, что ты не углядел Европу, но тем не менее, не преминул опустить это словечко... Верить или нет -- твое личное дело. Ты например преднамеренно/или нет опускаешь суть, придираясь к мелочам. Суть была в сравнении с беднейшими странами, а не с нормально развивающимися. И если вся остальная Средняя Азия ниже нас по уровню приведенных показателей -- это их проблема, а не наша. НАША ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ПО СВОИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ БЫ СТОИМ БЛИЖЕ К БЕДНЫМ СТРАНАМ, Имея все ресурсы для того чтобы быть богатыми (кроме нормального правительства). Вот и вся суть дискуссии. Что касается Казахстана, то его в курсе географии упоминали отдельно, а регион называли "Казахстан и Средняя Азия"... А Центральная Азия, к примеру, включает Монголию еще... Забыл упомянуть в курсе советской географии. правильно регион назывался Средяя Азия и Казахстан. Но я между прочим использовал не советские географические определения, определения, принятые в международной практике, где Казахстан включается в Центральную Азию. Кстати, Казахстан приняли уже в некоторые евроорганизации... и продолжают принимать в остальные... Не стоит наверное смешивать политические решения с географическими определениями. мы же не геополитикой здесь занимаемся. ЗЫ в заключение отмечу, что могу долго критиковать сам те шаги правительства, с которыми не согласен, но не могу выносить такого вольного манипулирования данными и неданными для достижения своих целей... В том числе и с критикой внешней политики... Если можешь долго критиковать, то зачем тогда не критикуешь? что касается внешне политики отмечу еще раз. У всякой политики есть конкретные цели. Достижение целей должно приводить к конкретным результатам, которые должны чувствоваться в жизни страны. Теперь ответь на вопрос. Какие цели преследует наша внешняя политика. какие цели были достигнуты и какие результаты получены и как страна и лично ты почувствовала эти результаты. В противном случае позволь мне остаться при своем мнении, что во внешней политике наше правительство проявило себя точно также как и во внутренней. Тут, за исключением околокарабахских вопросов, с которыми не могу судить что происходит, в остальных политику Азербайджана можно считать близким к оптимальному... А внутренняя, особенно политика по отношению развития частного сектора (производства в частности) сильно хромает... По карабахскому вопросу, в лучшем случае самый оптимистичный человек может сказать, что ничего не происходит. Прагматик скажет происходит постепенное закрепление прав Армении/НК на нагорный карабах. По другим вопросам внешней политики, а что такое близкое к оптимальному? и позволь тебе отослать к вышеприведенному параграфу о целях внешней политики. Кто-нибудь когда-либо официально сформулировал цели нашей внешней политики?, чтобы ты мог сделать вывод, что курс (т.е. движение к заданной цели) можно было считать близким к оптимальному? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Эльхан При всем уважение, Некто в адвокатах не нуждается, сочтет нужным, сам ответит. А что касается тебя, то сдается мне мил человек, что ты и сам не прочь пополнить когорту тех, кто ДОЛЖЕН. Ну, как говорится, озун биларсан, просто учти, что времени на восхваления не так много остается, хорошую кредитную историю набрать не получится...жаль, конечно)) Теперь о существе твоих претензий. В том, что я на сто процентов поддерживаю позицию WDE, и готов подписаться под каждым словом, это относится именно к его позиции. Так что не надо пытаться меня потрясти цифрами и вычислениями, ОК? На те возражения, которые у тебя были, он в принципе уже сам ответил. Кстати, насчет цифр, то во времена моей беспутной молодости в ВорлдБанке, мне не раз довелось присутствовать при том, как эти цифры фальсифицируются со стороны Госкомстата. А отчеты Банка и прочих организаций подготавливаются именно на основании этих цифр. Так что цифрами в применении к Азербайджану, не всегда можно что-то доказать. Все равно неучтенный (то бишь теневой) сектор экономики настолько превышает учтенный, что какие-либо официальные цифры практически во всех случаях, являются фикцией. Что касается того, что Казахстан не входит в Центральную Азию, то это мнение, очевидно, существует только в крайне узкой социальной группе, называемой "Статойлда ишляйан губалы ушаглар". Для примера, просто посмотри на сайт Ворлд Банка (тот самый, которым я в силу природного скудоумия, пользоваться не научился) и посмотри на Форум по Сокрашению Бедности в Центральной Азии, (Central Asia PRSP Forum, Almaty, Kazakhstan) и сам ответишь на свой вопрос. И воздержись от патетических заявлений. Факты я тасовать не намерен. Что творится в стране, я прекрасно знаю и пока ты в тепленьком офисе кофейком баловался, я всю страну вдоль и поперек изъездил, остроумный ты наш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Интересный, однако, подход... Тота, для меня есть увязка виртуала с реалом и я сидя перед монитором не собираюсь забывать о вроде нормальных с тобой отношениях и злоупотреблять вариантами вроде "остроумный ты наш" и т.д. а всякие обороты вроде "скудоумия" ты вложил в мои уста, хотя я отметил твое нежелание замечать своим комментом по поводу сайта... И по поводу офиса странно слышать это с твоих уст... Вроде бы ты должен знать, что на всяких объектах проработал не меньше твоего... Не знаю как ты объезжал, а я практически каждый километр газо- и нефте- труб проехал вдоль на автомобиле и АЗ, и в Грузии... И если ты претендуешь на объективность, то мог бы заявить, что согласен с позицией... Но не писать "готов ПОДПИСАТЬСЯ под КАЖДЫМ словом"... Кстати, если ты так оспариваешь цифры ВорлдБанка, проработав там, то О ЧЕМ СПОР ВООБЩЕ???? Вроде бы цифры ВБ и являлись показателем по которым именно ВДЕ и иже с ним, включая тебя, аргументировали... А поводу "НУЖНО"... парадокс, не так ли??? именно ратующие за свободу, демократию и т.д. у нас почему-то не преминут угрозой что будет после... и о наборе кредитов... и о том, что все записывают и все зачтется.... И если уж спорите, то будьте добры, спорьте вокруг предмета обсуждения и отвечайте на аргументы и не пользуйтесь нечистой тактикой расклеймления... ВДЕ, тебе отвечу отдельно... Тоте, по долгу давнего знакомства, ответ первый... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 ЗЫ а что офис ВорлдБанка не топится или кофе там не выдают? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Я на минутку. Тота,честно говоря,я был более высокого мнения о тебе. Если ты дружишь с людьми из-за корысти,то это твоя проблема. Если ты предаёшь своих друзей из-за их положения,это твоя проблема. Если ты меняешь своё мнение каждый временной отрезок,то это твоя проблема. Только вот не надо приписывать свои проблемы,кому-либо. ОК? Если у тебя есть дальше желание обсуждать меня,а не суть вопроса. То на ЛС посылаю тебе мои координаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 (изменено) Плс давайте не переходить на личности, а обсуждать проблему WDExplorer По поводу жульничания ты, мягко говоря, преувеличил. Я указал линк и у каждого была возможность его проверить. Причина по которой я не указал Европу, не имеет никакого значения (поскольку первым это заметил ты, а не я) и каждый волен давать свои обяъснения этому. Как угодно я никого не обвиняю в умышленном искажении, просто цифра в 1960 долларов per capita GNI указывалась вами как агрегированый показатель по Средней Азии, а это неправда. Агрегированый показатель по Средней Азии (без Европы с Казахстаном) равен как раз таки $660. Уровень бедностиАзербайджан: 68% Казахстан: 32% Киргизия: 48% Туркменистан: 58% Узбекистан: 28% Таджикистан: 83% Армения: 51% Грузия: 11% (?) Как я уже говорил все эти международные показатели просчитанные по непонятной методике не отражают реальной картины и ссылаться на них неблагодарное дело. Ну кто посчитает сколько в доходах наших граждан играют теневые доходы. По существующим методикам подсчитать это невозможно. Да и сам метод подсчета грешит по той же Армении черта бедности ниже $28, у Азербайджана ниже $50. Я уже говорил по моему мнению это не отражает реальной картины такой декларируемый уровень бедности правительству нужен для привлечения гуманитарной помощи от международных организаций ведь у нас стойкий имидж нефтяной державы, а таким не подают. Не надо ссылаться на GDP per capita at purchasing power parity. Поскольку PPP очень гибкий и неопределенный показатель благосостояния Почему не надо ссылаться? PPP* это просто корректировка на разницу валют. GDP per capita это гораздо более определенный показатель чем ваши 68% населения за чертой бедности. *Purchasing power parity - это отношение между двумя или несколькими валютами, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определенному набору товаров и услуг. Речь шла о всей центральной Азии с Казахстаном и без Грузии и Молдовы. В статье Юнусовой в Зеркале о выгодах профессиональной армии указываются следующие цифры: «По данным западных экспертов, к примеру, все того же ЛИСИ, только в 1998 г. Азербайджан потратил реально на оборону 193 млн. долларов» (официально если я не ошибаюсь меньше $90 млн.). Если рассчитать соотношение между официальными и неофициальными тратами на оборону в 1998 и применить ее к 2002, то мы действительно тратим больше чем вся Средняя Азия. Страны Средней Азии Казахстан (150 ) Узбекистан(19), Туркмения(33), Таджикистан(22) Киргизия(29) = $253 млн. Вопрос не в том что стыдно, а что нет. Я не считаю, что иметь такие показатели как у нас стыдно. Стыдно при всем при этом твердить о том, что правительство справляется со своей задачей и что президент у нас гений Правительство не справляется со своими обязанностями с этим я согласен президенту давно нужно назначить экономистов профи и убрать в от себя особо голодных чинуш, которые душат местный бизнес и избавить экономику от монополий некоторых лиц. Латентность экономики нам тоже в плюс правительству поставить? Да, конечно это его заслуга, что проводимая им политика налогобложения, проверок, разрешений, бюрократии и коррупции привеа к тому, что выгоднее открыть подпольный цех и и вместо налогов платить взятки, чем нормально работать. Да и, конечно, хоть и неофициально, но это бизнес, где работают люди, где зарабатывают деньги. Он разивается и растет из года в год, и с каждым годом все больше людей трудоустраиваются в неофициальном бизнесе, с каждым годом доходы неофициального бизнеса все больше и больше. Но только это развитие идет не благодаря умению правительства управлять экономикой, страной, а вопреки ему. Согласен Азербайджан развивается не благодаря, а вопреки. Но критиковать нужно конструктивно не искажая фактов. Изменено 6 декабря, 2002 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Черчилль Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Я постоянный читатель сайта бакилилар.Очень люблю здешние дисскусии.Они намного интереснее чем то что мы видим на страницах газет и с экранов телевизоров.WDE,Nekto,EJIXAN,Straker,огромная благодарность за интересную дисскусию.Не знаю кто такой Nekto.могу только догадываться,но честь ему и хвала,что не прячется от оппонентов и дискутирует в открытую.Весьма ему сочуствую ибо,понимаю,что защишать гораздо сложнее чем критиковать. Уважаемый Тота,простите меня великодушно,не очень молодого человека,не сомневаюсь,что Вы человек повидавший виды.Так же не сомневаюсь,что Вы любите свою страну.Но разрешите возразить Вам.Для того,что бы обвинять кого-то в неблаговидных поступках,нужны веские основания.А обвинять в стиле АзТв и априори,Вам не подходит.Если обидел,то прошу Вашего прощения. Хорошо ли мы живём? На этот вопрос,утвердительно может ответить только неисправимый оптимист или человек слегка не в себе. Плохо ли мы живём? На этот вопрос,может ответить утвердительно,только неисправимый пессиимист или негативист. Мы живём так как живём. Не лучше и не хуже чем должны были жить. Здесь много говорят о том,что в правитепльство должны придти професионалы.Пусть мне выколят глаз,если я этого не хочу. Но позвольте мне старику спросить. А что делать помимо министров и вице-премьеров с другими кадрами,которые в принципе реально руководят. Как бывший врач,скажу откровенно если мед.сестра непрофесионалка,то никакой гениальный врач больному не поможет. Так вот к чему это я. Где эти професионалы?Где они обитают? Конечно же умные и грамотные професионалы сегодня в частных компаниях,где получают хорошие зарплаты. Пойдут ли они работать на государство за мизерные зарплаты по сравнении с тем,что они получают в фирмах?Если учитывать,что взятки они брать не будут. Уважаемый WDE,честное слово Вы мне очень симпатичны,пошли бы Вы сегодня готовы работать за зарплату в 150 долларов в президентском аппарате? Тота Уважаемый,а Вы? Ведь здесь получается заколдованный круг. Те кто может помочь стране,не хотят,а те кто не может,тот хочет.Вот и получается,что те кто реально занимается управлением экономикой непрофесиональны. На счёт жгучей критики Алиева,со многим согласен,со многим нет. Алиев продукт нашего народа.Он управляет так как мы ему позволяем. Недаром ведь нас в былые времена османы,персы и арабы называли Шахсевянляр. С англичанами,с французами,с чеченцами эти методы не имели бы эффективности,а здесь процветает пышным цветом. Упаси Господь,я нисколько не принижаю наш Талантливый и Трудолюбивый Народ. Но мы такие. Не надо например сравнивать наш народ по уровню развития интелекта EIJXANA,WDE,Тоты,Некто,Strakera. Наш народ если на 5% состоит из таких людей,то это очень хорошо. Мы ещё даже не готовы выслушивать таких как Вы. А Вы простите слишком интеллигентны,для того что бы работать локтями,и к тому же Вас очень мало. Вы хоть и с разными позициями,но Вы одной субкультуры с одного социума так сказать.Хоть и спорите не на жизнь. А они люди другого социума,хоть может и поддерживающие Вас в разных мнениях,но для них Вы "шехер ушагы".И не потому что Вы или они плохие,а потому что Вы другие. Вас меньшинство,а их абсолютное большинство.Вы так сказать интелектуальное меньшинство нашего народа.Но которая из-за личностных качеств не могут объединиться в единый интелектуальный кулак.А они запросто. И как политик Алиев,когда ориентируется на них,прекрасно зная их ментальность и все тонкости,делает правильно,потому что не может оперетьтся на меньшинство,которое может его и не поддержать.Это звучит цинично,но это к несчастью горькая правда. Друзья,прогресс будет,но медленный и болезненный,если не будет объединение неполитическое,а интелектуальное. Где могут вырабатываться интелектуальные решении по развитию общества.Общество,всегда и везде тянут вперёд именно этот малый процент интелектуальных людей.Но если этот малый процент перегрызётся между собой,попутно высняя кто извините сто раз,сволочь,а кто нет,то Азербайджан ждут весьма и весьма смутные перспективы. Как только интелектуальное ядро начинает решать вопросы смены власти,то оно уходит в пучину интриг. И поверьте,смена власти сегодня ничего не даст.Будет всё тоже самое может даже и хуже.Колода та же и карты те же.Да и решать на форуме,вопрос смены власти контрпродуктивно.Только нервы портите друг другу.Начните вырабатывать решения и предложения.Это будет очень большим вкладом в развитии нашей страны.Сотни прочитают,расскажут сотням.А если другие сотни будут так же аргументировать и озвучивать Ваши предложения,то это уже большой прогресс.Ибо прогресс прежде всего в умах. Тысячу раз извиняюсь,за сумбур,но накипело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 6 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 И поверьте,смена власти сегодня ничего не даст. а необязательно за нее бороться. Пока народ в таком состоянии только новые Алиевы и будут приходить, и как сказал один форумчанин, не помню точно кто, он(Алиев) тоже из нас. Все ругают чиновников. И что? Один мой знакомы чинуш так и сказал, - потому и ругают что они аут оф кормушка. А когда найдут к ней ход, все встанет на свои места и увидишь их истинное лицо. В большой степени он прав. Даже в большей. НО........... все станет ок, когжда эти самые чинуши и другие власть держащие поймут что подоббный путь деградации выгоден им только сегодня, а в долгосрочной песпективе, это такое же зло для их детей и потомков, как для нас сегодня. Вспомнил Людовика 14-го - ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП. Может я прав или нет, но таково мое мнение, а пока они к такому выводу не пришли, побудить будет почти невозможно, так как Алиев - хороший психолог (жизнь научила) и ест не один. Больше сообщников - легче крутиться. А у нас в сообщниках ВСЯ РЕСПУБЛИКА ходит....... вот так.... дорогие сообщники Да и решать на форуме,вопрос смены власти контрпродуктивно.Только нервы портите друг другу. не согласен. Я например длагодаря форуму узнал громадное количество всякой новости, и не только в исторической сфере, но еще и из экономики (Стракеру спасибо ) и политики и философии (Деконстрактор постарался - кстати а никто не знает куда он пропал, с ним трудно, но интересно спорить...). И потом, становишься смелее и политически образованнее, а это важно..... Начните вырабатывать решения и предложения.Это будет очень большим вкладом в развитии нашей страны.Сотни прочитают,расскажут сотням.А если другие сотни будут так же аргументировать и озвучивать Ваши предложения,то это уже большой прогресс.Ибо прогресс прежде всего в умах. а это точно. Как раз реальности форуму и не хватает. Клуб чтоли реальный создать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Не надо например сравнивать наш народ по уровню развития интелекта И правда он в конце сказал,сакраментальную фразу,здесь всё честно(в опросах),но наш народ бараны. Пожалуй пора уже признать это как факт. В этом нет ничего обидного - тоже самое можно сказать о любом народе - в массе народ действительено не способен и просто не хочет мыслить самостоятельно. И в америке, и в россии, не говорю уже о бывшем союзе... везде. Люди живут чтоб выжить, чтоб жить лучше, чтоб жить хорошо. Тут образование не поможет - в союзе высшее образование получали чуть ли не поголовно, специалистов конечно становилось гораздо больше, но ситуацию это не сильно меняло... В американские найдутся професора верящие что бомбить ирак необходимо... Поэтому говорить что народ имеет то правительтво которое заслуживает мне кажется не совсем верно... То есть только в определённых рамках - конечно врядли сейчас возможно крепостное право, надеюсь уж против него народ таки взбунтуется... Я не буду коментировать внешнюю политику - уж политики я надеюсь не бараны и между собой могут вести диалог без лозунгов и догм. Но вот хотелось бы чтоб к баранам относились всеже чучуть почеловечески, понятно что не стричь их совсем не получается, иначе зачем они нужны, но хоть кормили бы чтоли... Иными словами - восстановить экономику, а для этого уничтожить корупцию. Это не невозможно, те кто не согласен и кто говорят что корупция есть везде, сами корумпированны и им это не выгодно. Но на самом деле это возможно. Если Некто приложет намного усилий не на убаюкивание разбушевавшихся форумчан, а на обдумывание плана как это сделать, я уверен он и сам найдет кучу способов. Вот вам допустим одно конструктивное предложение: самый простой и наглый способ - объявить за взятку смертная казнь. Если сажать - тюрьм не хватит. По поводу опросов- я провёл опрос среди себя, и подсчитал что 100% меня мириться с нищитой, с корупцией, с произволом полиции, со взяточничеством не желает, попыталоссь побороться, разоблачить хотябы одного взяточника, ничего не добилось и уехало нафиг. Еще одно конструктивное предложение - создать форум где все могут даже анонимно стучать на взяточников - есть информация - пойди стукни. Административных мер сразу принимать не надо, но пусть люди знают хотябы тарифы, развернется нормальная конкуренция... глядишь экономика поправится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekman Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 http://ozz.pp.ru/tanks.swf гыыыыыыы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Зльхан Я рад, что ты не забываешь о старом знакомстве. Увязка реала с виртуалом есть и у меня, а посему и в реале и виртуале, как правило, я говорю одно и тоже (мне кажется, в этом мое основное отличие от многих обитателей этого форума). Так вот, если тебя удивил мой тон, то советую винить самого себя. Естественная реакция на твои замечания. Я написал пост, в котором высказал поддержку позиции одного из участников. К тебе этот пост, кстати, не имел никакого отношения. В ответ на это ты написал ехидное послание в мой адрес. Что ж ты удивляешься? Мне импонирует позиция WDE, и вещи про которые он пишет, знакомы мне не понаслышке. О том, что ситуация в стране хреновая дальше некуда, я сужу из своей работы и из того, что слышу, а не из статей Монитора. Приведи хоть тысячи цифр, оправдывающих все, что угодно, от этого лучше не станет. Не станут лучше жить люди в регионах, не улучшится образование, не будет развиваться здравохранение, и прочая и прочая. Это вещи, которые я вижу каждый день. Кстати, Эльхан, я не ссылаюсь на цифры Банка, скажу тебе более того, причина, по которой я ушел из банка, заключается в том, что Всемирный Банк ва Азербайджане занимается полной херней. Какой смысл в работе, если нет отдачи? Основная деятельность работников банка заключается в том, чтобы поскорее отчитаться о проделанной работе, результат волнует их меньше всего. Так что данные международных организаций для меня никоим образом авторитетными не являются. Когда читаешь это форум, становится тошно. Говоришь о коррупции, тебе говорят предоставь доказательства. Как метко заметил, кто-то на форуме, откуда взять чек на покупку острова имяреком и где раздобыть инвойс на строительства дома в Лондоне. Пишешь что управление бездарное , тебе говорят, предложи кого-либо лучшего. И куча шибко умных, будет кричать, что все, гибель, в Азербаджане никого не осталось, что из семи миллионов НЕТ НИ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА способного взять управление страной! И будут приводить в пример оппозицию, полностью выпестованную существующим режимом. Вы что, слепые все? Или живете в каком-то иллюзорном мире? Не надоело лицемерить? Наися.... Некто. У меня на глаза навернулись слезы при мысли, что твое мнение обо мне стало хуже. Жаль, но что поделаешь...Тем не менее, постараюсь объяснить. Я, ни в коем случае не хотел переходить на личности. Я старался донести до WDE всю бесполезность спора с тобой. У этого есть свое объяснение. Спор с тобой бессмысленен в первую очередь потому, что ты ЧАСТЬ СИСТЕМЫ. И как часть системы, ты должен ее защищать. Поправь меня, если я ошибаюсь. Плохо это или хорошо, это меня не касается. Но, извини за каламбур, есть одно "но". Ты человек умный. По крайней мере, когда читаешь твои посты на другие темы, это очень заметно. И твоя позиция по многим вопросам мне очень импонирует. Выводы ты делашь совершенно верные. Но в темах, связанных с сегодняшним государственным устройством, ты гнешь проправительственную линию настолько явно, что никакие аргументы на тебя не действуют. Кстати, как бы это смешно не звучало, мне это нравится. Было бы по меньшей мере странно, если бы в реале (ну, например, в своих публичных выступлениях) ты бы пел хвалебные оды Президенту, а на форуме утверждал бы нечто совершенно обратное. Так что твоя позиция устойчива и это очень похвально. И понятна. Другое дело, что я уверен, что как человек умный, ты прекрасно знаешь, что происходит на самом деле. Но если ты, зная об этом, в тоже время утверждаешь нечто совершенно обратное, то значит...? Поэтому я и написал, что спорит бесполезно. Я спорил с тобою раньше, когда не знал, кто скрывается под этим ником. А как узнал, так и спорить перестал. По причинам, которые я указал выше. И я абсолютно уверен, что время нас рассудит. Времена изменятся, отношение к дню сегодняшнему поменяется на 180% и поменяют тон и глашатаи сегодняшнего времени. Но, согласись, глупо спорить из-за этого сейчас, верно? Если этого не произойдет с тобой, я найду тебя и принесу свои извинения, договорились? Там видно будет... Так что Некто, ничего личного, ОК? А если хочешь встретиться, то не проблема. Я готов, пожалуйста. Тем более, что мы живем в соседних домах. Уважаемый Черчиль! Спасибо Вам за Ваш пост. Вы меня нисколько не обидели. Наоборот, приятно читать такой взвешенный комментарий. Что касается, ваших вопросов, мне кажется, выше я достаточно пространно ответил на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 6 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2002 Уважаемый Тота! 1 Ты очень глубоко ошибаешься,когда говоришь,что я часть системы 1.1 Потому что я не член правящей партии 1.2 Я не имею властных полномочий 1.3 Я не собираюсь занимать никаких должностей в исполнительной власти 2 Ты глубоко ошибаешься,когда говоришь,что я как человек умный,всё вижу но почему-то умалчиваю 2.1 Я ничего не оправдываю. 2.2 Я лишь говорю,что есть и положительные вещи.А повальное очернительство я не приемлю Следущее ты написал,что я ДОЛЖЕН здесь что-то писать. Тота,я Слава Аллаху никому ничего не должен,кроме своих родителей и семьи. И по большому счёту,тех кого я якобы здесь "защищаю" к сожалению не интересует что здесь пишут пять шесть юзеров.Это горькая,но правда. Опять же говорю,если это будет приятно,то меня здесь не будет,ты будешь писать ВДЕ-молодец,он тебе будет писать -молодец,потом придут наши бывшие соотечсетвенники и будут вам вторить и будет полная идиллия. А если мы как азербайджанцы с разными позициями,научимся не переходя на личности друг друга,без запугивания,без хамства,с друг другом разговаривать,то нам будет честь и хвала. Поверь мне Тота,меня трудно запугать,пуганный уже. Я себе примерно даже представляю,что и как может быть. Но не боюсь представь себе. Хотя я уже и отец троих детей,но к несчастью для них,нет у меня чувства страха. И никогда не было.Кто меня знает хорошо,тот подтвердит. Так же тебе могут подтвердить,что те люди,с которыми я был в хороших отношениях и сидят или сидели в тюрьмах или попали в опалу,никогда не чувствовали,что я поменял к ним своё отношение. Так на счёт того,что я могу поменять своё отношения,через несколько лет,ты тоже глубоко ошибаешься. Тоже ничего личного. Как-нибудь в Султане встретимся,раз живём в соседних домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts