Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Лубимая улица

Solmir

Recommended Posts

К своему стыду вынуждена признаться, что город знаю плохо. Только те р-ны, в которых приходится бывать чаще всего. Из них мне больше всего нравятся: 1.) моя родная ----> 28 Мая, 2.) Первомайская, 3.) улицы, прилегающие к метро Баксовет и Елмляр Академиясы... :gizildish:

Pro et Contra

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В этом городе ярких огней

В этом городе добрых друзей

Я училась жить и дружить

Как же мне Баку не любить

Мне нравятся тихие тенистые улочки Баку. Мамедалиева, Тагиева, Алиярбекова, та часть проспекта Азербайджана, которая проходит за театром Музкомедии, Зевина. А крепость, там я ощущаю себя как дома. Люблю бродить по крепости просто так, разглядывать дома, окунуться на какое-то время в ее мир, мысленно перенестись в далекое прошлое. Обожаю ночной город. Мне нравится бродить по городу и любоваться его старинной архитектурой. А балконы в старых архитектурных домах - прелесть. Есть документальный фильм о балконах Баку, по-моему снял Эльдар Кулиев. Великолепный фильм. Я больна своим городом. Если приходится покидать его на какое-то время, очень тяжело переношу это.

Пацан,ты что делаешь ? :gizildish::luv::luv:

Морати,Лана,можете посмотреть Баку TUT или TUT

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

2 LANA, рассказать и показать фотографии можно, но это не даст полной картины. В Баку надо побывать, чтобы восхищаясь его красотой, общаясь с его жителями, ощутив его гостеприимство, проникнуться той атмосферой, которая присуща только этому городу. Уверяю тебя, это незабываемый город, и каждый, побывавший здесь хоть раз, мечтает вернуться сюда снова и снова. А главное, ты никогда не почувствуешь себя здесь чужой. Так что, Welcome to Baku - the City of the wind. :gizildish:

:luv:

, бывший Нариманова. Жил я не там, но все сознательные годы прошли на этой улице. Много отдам, чтобы пройтись по ней от 20-ой школы до метро Элмляр Академиясы в солнечный весенний день. Привет всем, кто жил на проспекте!

184!!! Джаааааааааан!!! :gizildish:

Конечно Проспект Гусейн Джавида! Хоть мне порой от него тошнит (каждый день туда на работу езжу) Но воспоминания детства ........

У меня очень много любимых улиц... и с каждой свои воспоминания связаны... Бакиханова... Измир... Низами... Кирова-Бюль-Бюль... Шмидта-Бейбутова... 28 Апреля-28 Мая... Басина-Физули... Гуси Гаджиева... Гусейн Джавид... проспект Азербайджана, Нефтяников, Азадлыг... Джуутлар мелеси....... Димитрова, Крупская, Горького, Петра Монтино, Первомайская, Ази Асланова, Видади, Щорса, Карганова, Толстого, Гоголя, Горького, Самеда Вургуна...Камо, Кецховели, Зергерпалан-Полухина, Верхняя и Нижняя Нагорная, Абдулла Шаиг, Проспект Нариманова ээээххххх все и не перечислишь... Я помню Бульвар как хорошо было там... Выставочный Салон на Бульваре рядом с Вышкой... Помню Выставку из ГДР...

У меня аж сердце сьежилось от фоток.

Сам я с Полухина угол Камо, теперь эта улица Мухтарова.

Плохих улиц не бывает, даже у микрорайонов и Ахмедлов (старый-новый) своё место.

А ещё ну нужно забывать "тупик"и. :-)

Кучелеря су серпмишем ............................................

ПАЦАН.....ДОННА...ЮНАЯ

Я тронута до глубины души.....

Тронута вашим отношением и волшебством БАКУ.....

.Боже.....!Какого же мне теперь взирать на серые и неуютные удицы города, где живу( обратите внимание- даже не сказала-моего города......)

То, что я увидела и прочла, похоже на иллюстрации к "1001 ночи" Солнце, небо, яркие краски....Я поражена который уже раз.....

Преклоняюсь перед людьми, сумевшими построить такой город...и перед городом, родившим таких людей..

Я люблю вас, БАКИНЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Rodnaya ulitca Shirshova , komu ne izvesno okola 189-oy shkoli , ya tam jil do otyezda. Odna iz samix tixix ulitc goroda pokritaya abrikosavim derevom i tutovnikami. Perviy udachniy potceluy moy bil pod 3-im abrikosavim derevom so starani ulitci gde jil Rastrapovich. xorosho chto nezatinulas' eto delo ato bi ya tak doljen bil proiti do konca ulitci povernut' na pravo i pram zayti i regestrirovatca v seadet sarae, allah uzume baxti . :gizildish:

Особенно красиво обозревать ночной Баку с высоты фуникулера. Весь бульвар как-будто устлан перед взором человека.

Не зря Максим Гоький сравнивал Бакинские ночи с Неапольскими, утверждая что они также прекрасны.

Спасибо Вам, Бакинцы!

Так приятно видеть Вашу любовь и преданность родным стенам и аромату.

И город колоритен, сочен, самобытен.

Видно заложили и растили его с любовью.

:gizildish:

ПАЦАН.....ДОННА...ЮНАЯ

Я тронута до глубины души.....

Тронута вашим отношением и волшебством БАКУ.....

.Боже.....!Какого же мне теперь взирать на серые и неуютные удицы города, где живу( обратите внимание-  даже не сказала-моего города......)

То, что я увидела и прочла, похоже на иллюстрации к "1001 ночи"  Солнце, небо, яркие краски....Я поражена который уже раз.....

Преклоняюсь перед людьми, сумевшими построить такой город...и перед городом, родившим таких людей..

Спасибо, Лана. Взаимно. Но почему тебе не нравится Выборг? Тоже очень красивый, со своеобразной архитектурой городок. Хотя, ты права - солнце в эти края заходит только по праздникам. А какая жизнь без солнца?

P.S. Кстати, Эллиас вывесил в Арте бесподобные фотки в теме Бакинские страницы.

А я люблю весь Баку! Есть только одна часть города которой я отдаю предпочтение, это то место где я вырос и живу! Это посёлок Бакиханова (Разин). Эх вернуть бы те годы когда семейно выходили на Маёвки, когда еще было где провести пикник.

Плохих улиц не бывает, даже у микрорайонов и Ахмедлов (старый-новый) своё место.

А ПО ИДЕЕ, - ты или жил в Шахском, или Бекским переулке, или рядом.

Так ведь ?

А я люблю весь Баку! Есть только одна часть города которой я отдаю предпочтение, это то место где я вырос и живу! Это посёлок Бакиханова (Разин). Эх вернуть бы те годы когда семейно выходили на Маёвки, когда еще было где провести пикник.

Гоншу салам!!! :gizildish:

Я тоже очень люблю этот поселок тихий, спокойный и мирный. Очень люблю свой город оооччччень.

Каждая улица по своему дорога и любима.

Спасибо за фотки :luv: .

Лана и вам огромное спасибо за столь теплые слова!! :luv::luv::)

Пацан,СПАСИБО за ЧУДНЫЕ фотки! :P:luv::luv:

ИМХО,хоть я и не бакинка и никогда ею не была,Баку я люблю и обожаю!И однажды я туда вернусь.Как пить дать. :P

С уважением ко всем коенным и не очень бакинцам :P ,любящая Гыз Галасы,Дворец Ширваншахов,Площадь Фонтанов...-просто любящая БАКУ :P ,Гюля. :luv::):P:):gizildish::)

P.S.184,спешл для тебя.Не грусти. :P

* Best regards,

© Gulinha*

Lambo, ya rodilas' na Azi Aslanova:))))))  Pazan, spasibo za fotki, eto nechto:))))))

а какой угол? я на Корганова угол Ази Асланова...

не в 1-ой ли школе училась?

Пацан спасибо за фотки они прекрасны...

А ПО ИДЕЕ, - ты или жил в Шахском, или Бекским переулке, или рядом.

Так ведь ?

Нет не переулок, а на самой Полухина-76, у нас дворик "большой" с ТУТ Агаджы :-)

ПАЦАН

Фотографии Элиаса я уже видела..они великолпны, как и то, что на них.

Про Выборг и говорить не хочется..если ты был у нас, то наверняка помнишь убожество, безвкусицу и разруху, царящие в городе. Да и солнца у нас маловато. Мне нравится в моём городе только одно место - это вид из моего окна: там стоят и шумят сосны...огромные, в полнеба..Только так - небо, низкие тучи и сосны..И никаких домов и людей.....Я и сосны.....Маловато для любви к городу в целом,

БАКИНЦЫ

Пишите ещё и побольше фотографий, прошу...

Первомайская. С её односторонним движением и узкими тротуарами, с тутовым деревом в соседнем дворе. Я там выросла. И вообще, это одна из самых длинних улиц в Баку.

А я и не знала что Коммунистическая сейчас называется Истиглалийет. Я тоже там получала высшее образование.

Многие улицы стали называться по другому, да и первомайская давно сатало быть Дилара Алиевой. Не смотря на это все же мне привычнее называть её первомайской. На Коммунистической два высших учебных заведения: Аз.Гос.Эконом.Унверситет и Западный. Я зокончил Экономический, примерно месяц назад получил диплом. А вы? :rolleyes:

Гагарина рулит!!!! "Белый дом" форева!!! 56 школа - класс!!! 27-ая школа - отстой-)))) Хотя за 12 лет может в школах что-то и изменилось, но какие были драки-))) А с монтинскими как воевали-)))

А сейчас - из нашего выпуска в школе остался я один в Баку и то через недельку уезжаю-(((( Надеюсь, что не надолго

_________________________________________________________________________________

Это очень трогательно, Лана, но одна маааленькая поправка. Азербайджанцы)))

Че , а Че! Для особо бестолковых по слогам, внятным голосом и громко об'ясни, пожалуйста, поправочку, а?

Что-то я ее не совсем... того...

Понимаешь, мы вроде называем себя бакинцами не из-за того, что разделяем на городских и районских, а потому что город интернациональный, у нас же не только азербайджанцы живут. Мы поэтому себя так и называем, чтобы не обозначивать национальную принадлежность. Мой папа привез маму в Баку 33 года назад. Когда она бывает за пределами республики, она не говорит, что она ростовчанка, она говорит, что она бакинка..причем она это не просто говорит, а чувствует это..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...