Перейти к содержимому

Турецкая лира

Recommended Posts

Интересно, она тоже резко скачет, как рубль. Не приложили ли руку и Эрдоган и Ко?

Изменено пользователем Lala-Sofia0337

4 hours ago, Lala-Sofia0337 said:

Интересно, она тоже резко скачет, как рубль. Не приложили ли руку и Эрдоган и Ко?

Да нет, Эдик тут ни при чём: страна, где нет железных дорог, не может иметь устойчивую валюту.

Нужда гнёт железо

• 4 weeks later...

Сегодня лира перешагнула важный рубеж 1:17. Что предлагают участники форума для спасения лиры?

Эрдоган требует от турок принять участие в спасении лиры | Новости из  Германии о событиях в мире | DW | 26.05.2018

Нужда гнёт железо

10 минут назад, gasiga сказал:

Не везет нам с большими сильными нищающими соседями...

Значит надо их захватить пока они слабые  ))) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Ничего, внешняя политика становится более антироссийской, там активизируется оганизация "Кафит", она объединяет несколько миллионов северокавказских народов, (черкесов, чеченцев, ингушей и других), которые переехали в Турцию, спасаясь от российского гнёта.

Почему лиру трясёт? Потому что потому. Договорняк.

п.с. в объединение Кафит входят 58 организаций и их члены, руководители занимают высокие посты в государстве, в том числе и военные. Ну а как же, черкесы составляют костяк Кафита, для Эрдогана это большой плюс.

• 1 month later...
On 6/8/2022 at 3:08 PM, Oblomov said:

Сегодня лира перешагнула важный рубеж 1:17. Что предлагают участники форума для спасения лиры?

Эрдоган требует от турок принять участие в спасении лиры | Новости из  Германии о событиях в мире | DW | 26.05.2018

Уже 17.9

Пока Турция не сможет решить проблему с энергоресурсами, лихорадка продолжится. Все, что с таким трудом экспортируется, уходит на импорт энергии. Весь рост оказался перекрыт сумасшедшим ростом цен на нефть и, особенно, газ (в 10-20 раз выше нормальных исторических цен).

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

5 минут назад, EJIXAH сказал:

Уже 17.9

Пока Турция не сможет решить проблему с энергоресурсами, лихорадка продолжится. Все, что с таким трудом экспортируется, уходит на импорт энергии. Весь рост оказался перекрыт сумасшедшим ростом цен на нефть и, особенно, газ (в 10-20 раз выше нормальных исторических цен).

Но такой эффект только у Турции. У остальных закупающих энергию стран такой девальвации не заметно.

• 6 months later...

Лира уверенно идёт к 1:20. Сегодня она перешагнула отметку 18.80 за доллар. Я рассчитываю, что выплата мною ипотеки будет дешеветь в долларах. 

Нужда гнёт железо

• 1 month later...

в мае вас еще больше порадует ))

9 часов назад, Oblomov сказал:

Лира уверенно перешагнула курс 1:19.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Ну что, господа не верившие: лира официально достигла курса 1:20 на следующий день после победы Эдика. Именно поэтому моя семья голосовала за него, а не потому, что у Кылыдждара бабушка армянка.:az:

Нужда гнёт железо