Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Чему мы поклоняемся?

Kama Sutrova

Recommended Posts

Одни поклоняются чинам, другие — героям, третьи — силе, четвёртые — богу и спорят из-за этого между собой; но все единодушно поклоняются деньгам. Увы, как это не печально.

Мы все — и это не сравнение, а почти описание действительности — вырастаем и воспитываемся в условиях, которые учат не жить, а выживать. Когда вырастаем и оглядываемся, то понимаем, где мы и чем пользуемся. Как это не печально, но за все блага в жизни необходимо платить. И вот тут-то мы начинаем усиленно выискивать возможности приобретения денег. И чем больше их, тем больше нам хочется, тем ожесточеннее и расчетливее становиться человек. Он уже не приходит на помощь к людям по первому зову, а размышляет, несет ли это ему какую-либо выгоду или какие-либо затраты.

А вообще я считаю что, все дело в том, чего хочет человек достигнуть в жизни, в чем его идеал: хочет он богатства — будет обдумывать, как отобрать побольше от других себе, как бы поменьше расходовать, давать другим; хочет почести — будет потакать, услуживать, покоряться тем, кто у власти, будет призирать тех, кто не нужен ему для успеха. Хочет славы — будет всем жертвовать, и чужой, и своей жизнью для успеха.

У каждого человека своя нить в жизни и очень важно найти ее, а найдя, не потерять.

Да, да и еще раз да. Нельзя сказать что все подчиняется только деньгам. Но если у тебя никак не получается заработать или украсть денег то ты никто. И тут ничто не способно изменить эту ситуацию!!Чинам поклоняются проныры-карьеристы, силе - слабые духом, бОГУ - ищущие поддержки сверхсилы, деньгам - рабы вещей и удобств, для,которых эти слова и стали синонимом слова "цивилизация!Деньги - это всего лишь мера свободы желаний, также как исправный автомобиль - мера свободы передвижения, телефон и Интернет - свободы общения, квартира - свободы проживания. ......

мне вот интересно стало... хочу ... чочу... денги хочу увидить... бааабкиии... может и поклонюсь...

Тока не думаю... может от этого не кланяюсь... Воле не кланяюсь точно. Это одна из форм тярстигя. А если это в крови.... то хана.

• 3 weeks later...

Что-то не совсем понятно вопрос про деньги или про объект поклонения?

Если про деньги, то соглашусь с energy.

А если про поклонение, то есть такое выражение "Не сотвори себе кумира". А я сотворила и нет мне покоя.

zavisimost ili poklonenie ot deneg neudivitelno, eto ne horosho i ne ploho - eto TAK, vse isxodit iz chelovecheskoy naturi: est takaya teoriya Maslow - Teoriya nujd nazivaetsa: v cheloveke sushestvuet opredelennaya ierarhiya nujd - i chto bi udovletvorat svoi visokie chuvstva nado udovletvorit nizmennie - ierarhiya vigladit primerno sleduyushim obrazom (esli mne ne izmenaet pamat)

1 - fiziologicheskie potrebnosti

2 - bezopasnost

3 - self esteem

4 - samorealizatsiya

to est chtobi govorit i visokih materiyah nado bit fiziologicheski udovletvorennim - eto v osnovnom pisha, sex, jiznennie blaga i td. Dalee - bezopasnost - dom, zdorovye i td.

dla udovletvoreniya dvuh etih nujd nujno nichto inoe kak dengi - sootvetsvenno nichego udivitelnogo v etom net - bud to Azerbaijan, Sweitsariya, Shtati ili Germaniya - tak bilo est i budet.

cheers

Изменено пользователем Postman

Кто бы что ни говорил - все упирается в деньги... абсолютно все!!! Люди становятся зависимыми от них... и с этим ничего не поделаешь!!! Это реалии нашей жизни!!!

Poklanyatsa nado tolko Allahu! A dengi i vsyo prochee, est oni ili netu... Vsyo po Ego vole... i nelzya etogo zabivat!

Нет,товарищи,и все-таки счастье не в деньгах...

Как бы они не были нам нужны и какие бы "богатства" они не приносили,все-таки сделать счастливым они не могут. :luv:

Сколько на свете таких богатых и"счастливых".Не счесть. :)

Когда я чувствую себя счастливой-в кошелек я не лезу. :luv:

И вообще,ИМХО,самое настоящее счастье в вере...

Сейчас как раз время поста,который дает возможность любому испытать свои силы и душу.Ощущения-великолепные...Вот бы попоститься тем,кто усиленно поклоняется деньгам... :gizildish:

C уважением,поклоняющаяся ТОЛЬКО Богу Гюля. :luv:

P.S.Sky&Chio,deep respekt!..

* Best regards,

© Gulinha*

деньги - это испытание, с этим я согласна , но все же не всех они портят

я знаю людей, которые всего в этой жизни добились сами, кровью и потом, но сумели при этом сохранить человеческое лицо. Уважаю !

деньги - это испытание,  с этим я согласна , но все же не всех они портят

я знаю людей, которые всего в этой жизни добились сами, кровью и потом, но сумели при этом сохранить человеческое лицо. Уважаю !

Респект таким ЛЮДЯМ! :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Gulinha ... Ты просто Умничка :gizildish:

Счастье не в деньгах...мы ж не язычники, чтоб поклоняться бумажкам...может, обладание большим количеством таких бумажек и помогает кому то оказаться на высоте ... отними у такого человека все и он пропадет...а вера не отнимается...человек, который верит - горы свернет и невзгоды только укрепят его дух

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...