Перейти к содержимому

Бессловесные друзья

SANNY

Recommended Posts

Кто встречает вас дома, махая хвостом, мурлыча или просто пуча глаза сквозь стекло аквариума? Кто понимает вас без слов, прощает вам все и не пристает с непрошенными советами? Перед кем вы не рисуетесь и не притворяетесь? Кто любит вас только за то, что вы есть? Какого бессловесного друга вы выбрали (если, конечно, он у вас есть)?

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

САННИ-респект-классная тема как всегда..

Да был у меня красавчик пес.Лабрадор черный Толдо(в честь футболиста:gizildish:).Но увы помер..(((

не хватает его мне по сей день..

Изменено пользователем STRAJ

Енерджи

Ну компьютер это уже неотемлимая наша часть. Я так сказать с ним срослась.

А вот животные................

Это нечто.

Когда тебя любят и ничего не требуют взамен..........

Человек на такое не способен.

Изменено пользователем SANNY

У меня нет времени ухаживать за животными,поэтому ,чтобы их не мучить,не завожу дома ничего...На работе есть рыбки...но друзья ли они?Бессловесные-это точно...

Есть у меня собака- немецкая авчарка. Самое добрейшее создание в мире. Стоит ей положить голову на колени, становится спокойнее. Начинаешь ее гладить, успокаиваешь себе нервы. Разговариваешь с ней, она просто слушает и смотрим добрыми глазами. Очень часто нам нужно, чтобы нас просто выслушали. Поэтому хорошо, когда есть у нас бессловесный друг!

Животные - это здорово! Жаль родители брезгуют и у нас дома нет ни кошки ни собаки. Но брат отделился и завел себе собаку - правда такого размера, что дома ее оставить не смог и она живет на даче - пришлось ей вольер построить и сеткой огородить даже сверху, а то выпригивает. Красавица, умница и редкая своевольная стерва. :-) Помесь кенгуру с собакой - прыгает на два метра :-)))

В детстве у нас с братом были попугаи. Но один умер - была жуткая травма, а после него завели вторую - оказалась самочкой и умудрилась слинять с каким то воробушком - после этого дали слово больше не заводить.

Порой кажется что животные понимают нас лучше людей. Наверное потому, что говорить не умеют и значит не соврут :-)))

САННИ

Тема хорошая, безусловно, но своих кошек я бы не смогла так назвать - бессловесные друзья. Обьясню, почему.

Во-первых. Кошки безумно независимы, их невозможно приручить , прикормить в такой степени, как это можно сделать с собакой, и это не от того, что кошки глуппее собак, просто они другие. и друзбями я бы их назвала с большой натёжкой. Кощки лишь розвлдят себя любить, сами не отдавая никому настоящего предпочтнея. Вот уж поистине - кошки, гуляющие сами по себе, это весьма скрытные и необьяснимые животные. Мои две сиамки - яркое тому подтверждение. Они лишь миряться с моим пребыванием в ИХ доме и позволяют мне их кормить (причём предпочитают ВИСКАС-ГУРМЕТ - телятина в томатном соусе!) и заботится о них. Гости, приходящие ко мне, с ужаслм взирают на это великолепие и просят - убери, пожалуйста, этих монстров подальше. Но , замечу сразу, характер сиамских кошек не такой уж плохой, какой им приписывает людская молва - всё зависит от условий содержания и воспитания ( но тяпнуть могут, а учитывая, что когти у сиамок настолько длинные, что не могут даже прятаться в подушечках лап и кошки при ходьбе по полу издают своего рода цоканье, а при ходьбе по ковровому покрытию эти когти попросту оставляют зацепки на ковре, ...так вот, учитывая длину этих когтей, знайте - раны , нанесённые сиамками, будут заживать очень долго.

Во-вторых. Какие же это бессловесные? народ, кто-нибудь слышал голосок сиамской кошки? Это, скажу честно, голос ничего с нежным МЯУ, не имеющий. Это наглый полурёв- полурык, низкий, почти гортанный. А, если учесть, что сиамки оочень общительные животные, я слышу эти "голоски" постоянно. "МРНАО, мама , хватит спать, МРНАО, мама открой мне эту дверь-я туду хочу, МРНАО, мама дай-ка что-нибудь перекусить, МРНАО, мама, давай поиграем - это далеко не полный список просьб и требований, которые я слышу постоянно и которые тут-же бегу исполнять. Вы скажете, что я их слишком избаловала? Но я же их люблю....люблю за то, что они позволяют мне любить их

Во-вторых. Какие же это бессловесные? народ, кто-нибудь слышал голосок сиамской кошки? Это, скажу честно, голос ничего с нежным МЯУ, не имеющий.

Знаешь что я вспомнил?Помнишь несколько десятков лет назад в городе вспыхнула весть о говорящей кошке.Ее даже бесстыдно на экраны тв вытащили..

Я вспоминаю эти слова:

Местан,денан салам.(Местан скажи здраствуйте)

Кошка:

Мяу.

Хозяин:

Гердуз салам деди.(услышели она сказал здраствуйте)

и так далее с кошкой были обсуждени все проблемы земного шара вплоть до кризиса в персидском заливе и в секторе газа.

И все это происходило по ТВ )))

СТРАЖ

Я не могу этого помнить, так как я не бакинка.

Я не ставлю своих кошек на пьедестал не досягаемый, И уж , конечно, не стала бы заниматься подобной ерундой, но я их понимаю - с полувзгляда, с полуслова, даже с взглаядо, вскользь кинутого на меня. Может быть, мне это всего-лишь кажется. Но поверь, когда я прихожу домой, и эти две красавицы, ждущие, соскучившиеся, бросаются ко мне , запрыгивают мне на плечи и начинаю тыкаться своими прохладными носиками в мои щёки, я бываю счастлива. Это не пафосные слова, просто я очень люблю кошк.

Маленький песик отлично скрасил бы жизнь...или котенок...Говорят,кошки отгоняют нечисть и лечат хозяев своим теплом и присутствием рядом...

КЕША меня встречает! :):):)

Обожаею его,самый болтливый и очаровательный попугай из всех,что у нас были.Болтает без умолку. :gizildish::luv::)

ИМХО,в доме должно быть место чему-то веселому и радующему душу.Обязательно!В моем доме это зеленый монстр попугай... :)

Кошек и собак дома нет,с самого детства родители неумолимы... bawling.gif В принципе я с ним согласна.

Любящая попугаев за их яркость и умение говорить человеческим языком :luv::luv::P ,отдыхающая,слушая их :P ,Гюля. :D

* Best regards,

© Gulinha*

Сижу вот я сейчас перед компом, на каждом плече сидит по попугаю, и пытаются мне укладку на голове сделать! Видимо гнездо строят!

А я обожаю котов. Постараюсь скопировать на досуге в эту тему свой старый пост о своем покойном коте Дарвине.

ЛАНА - держи пять :gizildish:

P.S. Гюлинья - а твой попугай говорит по португальски ?

Гюлинья - а твой попугай говорит по португальски ?

Нет,Масаил,ПОКА только по-русски... :gizildish:

:luv::luv::):):D:D:luv::):) :) :P:P:)

* Best regards,

© Gulinha*

Nensi

нЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ АКВАРИУМЫ 4 РАЗА В МЕСЯЦ.

Дело в том что когда вы дольваете туда большое кол-восвежей воды там нарушается баланс и вода может зацвести. Можешь мне поверить как аквариумисту со стажем во всю жизнь, достаточно поставить туда фильтр и доливать воду по мере необходимости и никаких проблем с аквариумом у тебя не будет, ни вода не помутнеет, ни рыбки не заболеют (кстати, забыла добавить что при частой смене воды многие виды рыб просто подыхают).

Если бы я чистила свои 4 (!!!) аквариума так же часто как ты то наверно с ума сошла бы!

Кстати, о кличках. Почему все именуют своих питомцев заморскими именами? Куда ни глянь, Рексы, Бобики, Жучки, Джеки, Мурки, Жофреи, Кеши...

Неужели нет азербайджанских кличек? Почему б не назвать питомца Гуламом, Элимамуном или ещё кем? Или на крайняк, переделать имеющиеся клички на азербайджанский лад? Например,

Рекс - реггася,

Бобик - Бобий,

Жучка - Hешератбала,

Мурка - Мырылдыйан,

Жофрей - Шоуфир,

Кеша - Кешиш...

Ну откуда такое отсутствие патриотизма даже в таких мелочах? Ась?

да Санни знаю, что рыбы умирают от частой смены воды, у меня фильтр глючит, скоро приобрету новый :gizildish:

Но смена воды по привычке, нужно избавится от этой привычки, если так пойдет у меня ни одной живой рыбки не останется :luv:

Изменено пользователем Nensi

Санни,назвала бы Чолаг - тюркское слово, Мемфис подтвердит =) Патриотами будьте =)

Пацан,не задумывался =) Но животные азербайджанские,почему их травмироваь русскими кличками и речью?:gizildish: Hейванлар оз мяннийлярин итирирляр :luv:

Пацан,дюз деирям дя =)) Никто об этом не задумывается =) Принимают законы об азербайджанском языке,а о таких важных массовых вещах никто не задумывается =)))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...