Перейти к содержимому

Я обезьяна или здравствуй дудуш.

Сайка

Recommended Posts

Сижу перед зеркалом, гляжу на лицо и думаю, кто сказал, что мужчины чуть красивее обезьяны? Эхххх... я тоже не намного привлекательнее своего далекого предка буду. Но это ненадолго. На трюмо уже лежит все предназначенное максимально удалить несомненное сходство.

Небольшие стрелочки на верхнем веке, полчаса возни с гелем и мохнатая копна становится аккуратнее, сохраняя за собой однако право на художественный беспорядок. В шкафу лежит целый мешок вещей не подходящий моему типу фигуры... Все безжалостно и нещадно отложила в сторону для последующего выброса. Поняла по жизни, что жалеть о лишнем не нужно.

Я не красавица, да мне и не нужна красота. Я и так могу себя преподнести.

Минуты проходят. Он позвонит минут через 20. Последний взгляд в зеркало... Я довольна. Труды не пропадают даром, изящные линии тела, сформированные крепкими мышцами. Остался последний штрих.

Труд сделал из обезьяны человека, а манеры сделали из обезьяны женщину.

Сейчас мы выйдем погуляем, пойдем посидим где-нибудь. Как же я ему завидую - он будет со мной отдыхать и "приятно проводить время". А для меня это работа.

Я слежу за всеми жестами, мое лицо не выдает ему ни грамма лишней информации. Я не ржу, не расслабляюсь, не ругаюсь матом. Я не сутулюсь. Я не жалуюсь, не страдаю, не злюсь, и вообще не суечусь. Моя речь чистая и четкая.

Все душевные силы брошены на создание образа. Любая поза, которая я принимаю красива. Поворот головы, как бы случайно приоткрывшееся плечо. Отношения построенные случайными встречами, постоянными улыбками, при кажущемся отсутствии инициативы с моей стороны.

Я так устала.

Мы опять сидим в нашем кафе. Я спиной к залу. Я лениво ковыряюсь в салате, он наворачивает котлеты... Романтика-с....

Я ловлю на себе его влюбленный взгляд и он меня раздражает. Что ты, сукин сын, обо мне знаешь? Кто ты вообще такой? Мне надоело строить этот карточный домик. Его никто не застрабиипт, а в нем все мои силы...

..................

Звонок в дверь. Моя квартира не убрана. На столе сидит кот, в прихожей валяетя обувь и по всей квартире одежда. В холодильнике хоть шаром покати. Я в еще худшем виде.

Я не хочу этой правильной любви.

Любимый, родной, прекрасный, бесподобный, нежный, смуглый, волосатый, неаккуратный, воняющий сигаретами... и я открываю ему дверь и говорю:

Здравствуй Дудуш!!!

Сайка, ЛоЛ! Здорово!!!!Мне понравилось!

"Я слежу за всеми жестами, мое лицо не выдает ему ни грамма лишней информации. Я не ржу, не расслабляюсь, не ругаюсь матом. Я не сутулюсь. Я не жалуюсь, не страдаю, не злюсь, и вообще не суечусь. Моя речь чистая и четкая. "

Четко! :gizildish:

znaesh a mne ponravilos, naverno chestno napisano, kto ego znaet. Sayka, a ti Genri Millera chitala? Esli net. pochitay, tebe doljno ponravitsa.

i eshe vopros, skolko je nado viterpet chtobi ne umeret ot nadejdi?

Изменено пользователем Postman

САЙКА

Прекрасно написано - монолог с самой собой.....

Меня тоже частенько преследует вот такой-же внутренний голос.... поучающий и вопрошающий...

Но почему ты так жестока к своему " Дудушу"? Тебе нравится быть с ним, и одновременно ты смотришь на него столь оценивающе....

И к себе ты уж слишком пристрастна....оцениваешь..сомневаешься....

Но этот постоянный самоконтроль..постоянная взвинченность и напряжённость...Или это всё проходит, как только приходит ОН? Расслабься, будь сама собой.....И если ты хочешь ругаться матом - так и ругайся, хочется сутулиться - сутулься..... Просто улыбнись ему и подари своё живое общение - ненаигранное, вымученное и выверенное до последнего жеста...

Или ты его боишься , своего "Дудуша"? Не стоит - ты прекрасна, любима.... наслаждайся и ,будь сама собой и будь счастлива.

Эти слова не относятся конкретно к тебе самой - они адресованы героине рассаза...и да прости мне мой менторский тон.

С уважением и почтением, Лана.

P.S.Хочется читать Вас ещё и ещё...... Уж слишком всё созвучно с моими мыслями..... Хотелось бы и мне иметь такого вот "Дудуша".

Очень оригинально ..... Сайка . каждый раз когда у пишуших на литературе творческий застой ... нам посылают подкрепление ..... А тебя подкреплением нельзя назвать ... Этот монолог или эссе ... мне очень понравился !

Спасибо всем-всем за отзывы:

2 Лана: Нет я дудушей не боюсь!

Мемфис: это наверное моя творческая ошибка. Я не смогла передать эмоций: словом "дудуш" я не обзываю его, скорее называю ласково. Точно также я могу сказать: хейван, зибил, зяхримар... но это все бывает с любовью. Мне кажется, в этих выражениях содержится больше искренности и правды, чем в определениях типа "единственный, неповторимый, ненаглядный" и тому подобной чуши.

LANA :gizildish:) naskolko ya znayu ti ne iz Baku i ne Azerbayjanka, chisto iz lubopitstva ti znaesh chto oznachaet poslednee slovo v rasskaze Sayki? :luv:), sorry, prosto interesno, prosto ya vdrug predstavil sebe chto mojno ne znat perevoda etogo slova (a gladvnoe ego jargonnoy klassifikatsii) i filosovstvovat na etu temu ;)), poluchaetsa dovolno zabavno :luv:) Really sorry, nichego lichnogo :luv:)

САЙКА и more, more

Когда я писала ответ , я ЗНАЛА, что такое дудуш. Просто использовала его как имя нарицательное. Раз САЙКА использовола это слово, не понимаю, почему я не могла не могла его использовать. Да хоть как назови - дудуш, он и есть дудуш.

PS 1

В своё время была такая группа "Звуки МУ" с солистом Петром Мамоновым. Так вот у него была замечательная песня , в которой есть примерно такие слова : "У каждой бабы есть свои "люляки..., вкусные, сочные люлякИ...баб...." ". Чем не дудуш?

В свете этого хочу сказать :POSTMAN, так что же забавного в моём желании иметь свой..сам знаешь что.......

Смеялась от души.....

PS 2

Сразу после первого ответа у меня спросил один из участников нашей дискуссиии, знаю ли я, что означает это слово - так что он может подтвердить мои слова, что я ЗНАЛА.

Люблю вас всех!!!

САЙКА и more, more

Когда я писала ответ , я ЗНАЛА, что такое дудуш. Просто использовала его как имя нарицательное. Раз САЙКА использовола это слово, не понимаю, почему я не могла не могла его использовать. Да хоть как назови - дудуш, он и есть дудуш.

Лана - джан :gizildish: Я столько хахатался. :luv:

Сайка, молодец!!

Знаешь мне как-то один такой "Дудуш" сказал:

"Принимай меня таким, какой я есть!"

Так почему же мы должны кого=то из себя разыгрывать, подстраивать "случайными встречами, постоянными улыбками, при кажущемся отсутствии инициативы с моей стороны"

Пусть любят нас, такими какие есть, без грима, со стервозинкой во взгляде, ПМСами, вечными страхами и т.д и т.п )))))

Прочел все ответы. Сложилось твердое мнение что никто, совсем никто не понял смысла, того, который углядел я. Мне, так все - просто. Все дело в том, что постоянные читатели форума привыкли к полной прозрачности и совсем разучились смотреть в глубь, читать между строк, а главное - понимать, что не все написанное - правда. Порой так смешит серьезное обсуждение вымышленных проблем и, самое убойное, советы по выходу из положения.

а главное - понимать, что не все написанное - правда.

Estestvenno... no esli posle kajdogo posta obsujdat naskolko on pravdiv i realen, poluchitsa neinteresno i dovolno tsinichno, chto isportit vsu atmosferu foruma, chto kstati u teba neploho poluchaetsa. Vsegda est vibor: ne chitat.

Все дело в том, что постоянные читатели форума привыкли к полной прозрачности и совсем разучились смотреть в глубь

Зря так думаем ..... Скорее постоянные читатели устали от рассказов где есть потаённый и скрытый смысл .... и наверняка всем уже по нраву будет читать вещи с полной прозрачностью ... Говоря вещи с полной прозрачностью ... могу предлагать рассказы которые пишет Тота .... Не думайте так !