Веро Posted July 1, 2024 Report Share Posted July 1, 2024 В 25.06.2024 в 21:27, Undina. сказал: Если субстанцию кайфа перевести в следующую степень возгонки, она способна вызывать высшие состояния сознания, называемые суфиями асрар - «познание тайн» сколько же чашек кофе поглотить чтоб достичь просветления Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Undina. Posted July 2, 2024 Report Share Posted July 2, 2024 В 01.07.2024 в 16:43, Веро сказал: сколько же чашек кофе поглотить чтоб достичь просветления разве в количестве дело,можно упиваться сколько угодно и стать зависимым.Ошибочно считая удовлетворение своей зависимости кайфом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted July 2, 2024 Report Share Posted July 2, 2024 добрый вечер Undina 15 минут назад, Undina. сказал: Ошибочно считая удовлетворение своей зависимости кайфом где провести границу между хорошо (полезно) и потребностью (нравится)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Undina. Posted July 3, 2024 Report Share Posted July 3, 2024 В 02.07.2024 в 19:26, Веро сказал: добрый вечер Undina где провести границу между хорошо (полезно) и потребностью (нравится)? может нужно уметь здраво сказать стоп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chumudan Posted July 3, 2024 Report Share Posted July 3, 2024 Кто нибудь пил цикорий?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted July 3, 2024 Report Share Posted July 3, 2024 41 минуту назад, Chumudan сказал: Кто нибудь пил цикорий?) да пила на кофе растворимый похож Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chumudan Posted July 3, 2024 Report Share Posted July 3, 2024 1 час назад, Веро сказал: да пила на кофе растворимый похож Да похож , правильно И не будоражит вообще поэтому мне и нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intanella Posted July 4, 2024 Report Share Posted July 4, 2024 9 часов назад, Chumudan сказал: Кто нибудь пил цикорий?) Да, не нравится) Quote Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Link to comment Share on other sites More sharing options...
Odin Posted July 4, 2024 Report Share Posted July 4, 2024 Как вариант из сети :обглоданные финиковые косточки обжарить, прлмолоть и варить как кофе, вкус как у кофе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted July 4, 2024 Report Share Posted July 4, 2024 12 часа назад, Chumudan сказал: 14 часа назад, Веро сказал: на кофе растворимый похож не будоражит вообще поэтому мне и нравится а Вы пробовали кофе café d'orzo ? тоже не кофе кофейный напитоок вкусный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nine Posted January 10 Report Share Posted January 10 С чаем уже не дружу. Кофе как не нравился в детстве, так и сейчас, да и не подсел на этот напиток и рад этому. А было время чай с лимоном пил почти запоем. По утрам сладкий чай или с булочкой промеж дня. В остальное воемя только вода. Теплая. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнышко63 Posted January 17 Report Share Posted January 17 Кроме чая почти ничего не пью. Как просыпаюсь, сначала чай пью в большом бокале, потом кушать сажусь. Уже привыкла так. Сколько видов чая перепробовала и остановилась на цейлонском мелком. Остальное пить невозможно, вкуса и запаха нет вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted January 29 Report Share Posted January 29 здравствуйте Солнышко В 17.01.2025 в 23:10, Солнышко63 сказал: Сколько видов чая перепробовала и остановилась на цейлонском со слоником коробка ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнышко63 Posted January 29 Report Share Posted January 29 2 часа назад, Веро сказал: здравствуйте Солнышко со слоником коробка ? Добрый вечер, Веро. Как дела? Нет, не со слоником. Цейлонский чай cihan в синей упаковке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted January 29 Report Share Posted January 29 16 минут назад, Солнышко63 сказал: Нет, не со слоником. Цейлонский чай cihan в синей упаковке. надо попробoвать я Yunnan люблю 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнышко63 Posted January 29 Report Share Posted January 29 26 минут назад, Веро сказал: надо попробoвать я Yunnan люблю Я даже про такой чай не слышала. Где его продают, интересно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веро Posted February 11 Report Share Posted February 11 добрый вечер Солнышка В 29.01.2025 в 16:54, Солнышко63 сказал: В 29.01.2025 в 16:27, Веро сказал: Yunnan люблю Где его продают, интересно? как то покупала в магазине Кontinental на ул Торговая 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнышко63 Posted February 11 Report Share Posted February 11 2 часа назад, Веро сказал: добрый вечер Солнышка как то покупала в магазине Кontinental на ул Торговая Доброй ночи, Веро. В каком году дело было? В позапрошлом году по делам мы искали главный офис банка авв,нас направили по адресу, как оказалось место внизу от Цума. Сколько лет мы не были в тех местах и когда шли обратно через Торговую в Белорусский маркет, не заметила там большого маркета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Zaman= Posted March 2 Report Share Posted March 2 Кофе и чай растут в цене: пора искать альтернативу этим напиткам? Черный чай и кофе – самые популярные напитки в Азербайджане. Причем если еще пару десятилетий назад наша страна считалась преимущественно чайной, то в последнее время потребление кофе набирает обороты. Многие граждане уже не представляют свое утро без этого ароматного бодрящего напитка. Кто-то предпочитает кофе, сваренный в турке, кто-то – из кофемашины, а многих вполне устраивает его растворимый вариант. Но в последние годы данный товар продолжает дорожать в мире и, соответственно, в Азербайджане. Это закономерно, ведь мы его импортируем. Так, недавно кофеманы обнаружили, что 100 граммовая упаковка молотого кофе подорожала в среднем на манат. В конце прошлого года мировые цены на два самых популярных сорта кофе- арабику и робусту — резко пошли вверх. Стоимость достигла максимальных за последние 47 лет значений. Причина – неблагоприятные погодные условия в Бразилии, Вьетнаме, Коста-Рике, которые являются одними из ведущих стран – экспортеров. Глобальное потребление кофе растет, что на фоне его дефицита взвинчивает цены. Многие экономисты уверены: ждать падения цен на арабику в обозримом будущем не стоит. Впрочем, по их мнению, и чай находится в зоне риска также по вине плохих погодных условий в странах – экспортерах. Речь идет об Индии, Шри-Ланке, Кении, где падает урожайность и снижается качество сырья. Резкого повышения стоимости, как в случае с кофе, быть не должно, но постепенное увеличение вполне реально. В отличие от кофе, чай наша страна производит, вот только производимых объемов недостаточно, и мы сильно зависим от импорта. По данным Государственного таможенного комитета, импорт черного чая в Азербайджан в 2024 году составил 14 387,78 тонн на сумму $76,49 млн. По сравнению с 2023 годом его поставки увеличились на 5,05% в количественном выражении и на 8,41% в денежном. Основные поставщики – Шри-Ланка и Индия. Средняя стоимость тонны импортируемого черного чая в 2024 году выросла на 3,19%, составив $5 316,16 против $5 151,74 в 2023 году. В магазинах 500 граммовая пачка чая подорожала в среднем на 1,2%. В январе этого года в стране производство чая уменьшилось на 29% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Импорт при этом вырос в 1,7 раза. Не придется ли гражданам пересмотреть свои предпочтения, и что будет дальше с ценами на кофе и чай в Азербайджане? Председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев заявил #, что зерна кофе в прошлом году на мировом рынке подорожали, плюс постепенно дорожает логистика, и этот процесс начался еще в период пандемии. На стоимости не может не отразиться, например, и ситуация в Красном море. Соответственно, наш рынок реагирует на происходящие изменения. «Некоторые считают, что стоит сделать запасы кофе, но это только создаст ажиотажный спрос. Дефицита его не предвидится. Да и на всю жизнь все равно не напасешься, максимум – на полгода. Что касается чая, то здесь особых проблем не вижу. Азербайджан производит чай, и вполне реально нарастить производство. Конечно, много чая мы закупаем, здесь смешиваем сорта, упаковываем и продаем. Если импорт будет обходиться дороже, подорожания не избежать, но оно не будет существенным», – считает он. По мнению эксперта, это весомый повод пересмотреть свои привычки, отдав предпочтение более полезным вариантам. «Почему бы не популяризировать потребление фруктового, травяного и цветочного чаев, которые наша страна может производить в достаточном количестве? У нас есть сырье, чтобы получать экологически чистый продукт без красителей и ароматизаторов. При правильной агитации на них переключится в первую очередь молодежь, которая позитивно откликается на новшества. К тому же сейчас тренд на здоровый образ жизни и снижение потребления кофеина. Можно создать разные чаи с большим разнообразием вкусов. Но нужен еще и грамотный маркетинг, и тут не лишним было бы заимствовать успешный опыт других стран», – сказал эксперт. Агаев рассказал о том, что в начале 2000-х годов увидел на одном из рынков Турции яблочный прессованный чай в кубиках. Через несколько месяцев он увидел тот же продукт, но уже в упаковке и с названием. Еще через какое-то время упаковка сменилась на более красочную, и на ней появилась надпись на английском «Turkish apple tea». Это говорит о том, что каждый раз принимались меры, повышающие привлекательность продукта в глазах покупателя, в том числе иностранного. Так почему бы нам не пойти по тому же пути? Автор: Эля Бельская | 1 Quote Пусконаладка, сервис и передислокация ракет "земля-воздух" 051 961 03 90 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aTomnaya Posted March 26 Report Share Posted March 26 Страшную вещь прочитала сейчас Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова выявила, какой вид кофе наиболее существенно повышает уровень холестерина в организме. Наибольшую угрозу для здоровья сердечно-сосудистой системы представляют два способа приготовления: кофе из кофемашины и сваренный традиционным способом на плите. (кофемашины, которые регулярно проходят чистку, показали самые плохие результаты, потому что насыщенная вредными веществами вода встречала меньше препятствий на своем пути) Quote Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Link to comment Share on other sites More sharing options...
aTomnaya Posted March 26 Report Share Posted March 26 Согласно наблюдениям эндокринолога, кофе, приготовленный с помощью френч-пресса или гейзерной кофеварки, демонстрирует средние показатели по содержанию вредных веществ. Наиболее безопасным оказался напиток из капсульных кофемашин - в нем концентрация дитерпенов кафестола и кахвеола минимальна, сравнимая с кофе, пропущенным через бумажный или тканевый фильтр. Quote Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.