Перейти к содержимому

Вторжение России в Украину. Осень 2022

gasiga

Recommended Posts

Только что, Chumudan сказал:

Чё то странное происходит с рос армией...)

С кем?(

Армией это назвать сложно

И Невозможное Возможно!

• Ответы 2.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Ну не маклеры же , армия все таки

Да кого там только не набрали...

Маклеры тоже наверняка есть)

120 тыс говорят в первую волну отправят

И Невозможное Возможно!

4 минуты назад, Scorpion V сказал:

Еще беларусский вожль подгонит 200.тоже на границе "ученья"до сих пор проводят.

Может получится Гомельская народная автономная республика )

1 минуту назад, Chumudan сказал:

Может получится Гомельская народная автономная республика )

Думаю,что беларусы перейдут на сторону Украины.

Не будут они стрелять.

Сдадутся.

Потому до сих пор Лукашенко и не открыл 2 ой фронт.

Боится,что пепебегут или мобилищация повернет армию против него.

А так давно бы уже воевали.

И Невозможное Возможно!

Из страницы Рамзанки Дырова в Контакте :lol::

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. 

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. 

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. 

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. 

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. 
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? 
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

1 час назад, Chumudan сказал:

Чё то странное происходит с рос армией...)

Просто слетают маски) время такое.

«росс армия»

всегда была армией засчет  остальных бывших республик СССР. А после распада - дырка от бублика осталась.алкаши, бездельники и тупари.

Изменено пользователем LuckyStar

3 minutes ago, LuckyStar said:

Из страницы Рамзанки Дырова в Контакте :lol::

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. 

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. 

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. 

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. 

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. 
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? 
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

Почему он книги не пишет ... видно же не он сам лично писал..

5 minutes ago, LuckyStar said:

Просто слетают маски) время такое.

«росс армия»

всегда была армией засчет  остальных бывших республик СССР. А после распада - дырка от бублика осталась.алкаши, бездельники и тупари.

Это армия легко расправлялась с маленькими странами , Грузия, Чечня, Сирия, Африканские страны.. но когда реально столкнулась с настоящим западным оружием , от этой «великой» армии алкашей ничего не осталось . П.С Азербайджан и Казахстан тоже можно внести в список...

Изменено пользователем Gun-Smith

9 минут назад, Gun-Smith сказал:

Это армия легко расправлялась с маленькими странами , Грузия, Чечня, Сирия, Африканские страны.. но когда реально столкнулась с настоящим западным оружием , от этой «великой» армии алкашей ничего не осталось . П.С Азербайджан и Казахстан тоже можно внести в список...

Чисто засчет численности , и то Чеченцы без нормального оружия этих чмырей кошмарили долго. « За 2 дня» как планировали Грозный , взять не удалось.

Just now, LuckyStar said:

Чисто засчет численности , и то Чеченцы без нормального оружия этих чмырей кошмарили долго. « За 2 дня» как планировали Грозный , взять не удалось.

Грачёв министр обороны тогда ушёл в запой .

ВОЙНА.ДЕНЬ 222. ВСУ ВЕДУТ НАСТУПЛЕНИЕ В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ/ СМЕРТЬ МОБИЛИЗОВАННЫХ/ ПОТЕРИ РФ В ЛИМАНЕ

П.С с картами освобожденных населенных пунктов..

Тем временем ВСУ полностью освободили Харьковскую область

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении заявил, что ВСУ освободили от российских оккупантов уже более 450 населенных пунктов в Харьковской области.

Вот все, весь мир, блоггеры, политики, аналитики, все обсуждают одно и то же, когда же Путин использует ЯО.

Во первых, как это унизительно, весь мир ждет его приговора, жить или не жить, каждому.

Во вторых, неужели они думают, а это ясно даже старшекласснику, что бомба полетит (если полетит) только одна? И только из одной ядерной установки? Конечно же, идет договоренность, и один лагерь пальнет по другому, точечно и одновременно.

Если хотя бы одна не сработает, то сработают все другие. Вот и весь ответ.

Кто с кем договорился? Просто, осмотритесь, кто работает совместно с Россией. Значит, и ответка прилетит туда же.

Изменено пользователем Блеск

"Сейчас нет шансов, что переговоры закончат войну, начатую россией против Украины", - глава МИД ФРГ Анналена Бербок

"Его (путина - Ред.) предложение звучало примерно так: "Мы ограбим вашу страну, поработим ваших граждан, а потом вы сможете подписать мир". Это противоположно миру. Это террор и несвобода", - сказала она в интервью Neue Osnabrucker Zeitung.

https://t.me/uniannet/74700

И Невозможное Возможно!

https://t.me/Pravda_Gerashchenko/45207

оккупанты готовятся к обороне и массово минируют территорию Луганщины

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявляет, что скоро власти будут просить жителей оккупированых городов эвакуироваться, чтобы они не пострадали при контрнаступлении.

Людей после освобождения запустят в города всего на несколько дней, чтобы забрать вещи. Так как быстро восстановить отопление не получится, зимовать придется в сёлах.
 5 канал

И Невозможное Возможно!

Владимир Зеленский подписал указ о невозможности любых переговоров Украины с Россией

Президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБО от 30 сентября о действиях Украины в ответ на попытку России аннексировать территории Украины.

Среди всего прочего, в указе говорится следующее: «Констатировать невозможность проведения переговоров с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным».

Указом также одобрено решение СНБО об обращении Украины с заявкой на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Мобилизованный рассказал об условиях в учебном центре Минобороны Елань, где умерли трое призывников: «Все бухают как черти, как в последний раз. Видел, как троих откачивали от эпилепсии. Слышим — бах, парень упал!».

32EF3CC8-5B01-4491-8477-3740C73AF849.jpeg

Эстония передала ВСУ конфискованные у россиянина дроны, которые он закупил для армии РФ 

Еще весной эстонская полиция арестовала мужчину с двойным гражданством, пытавшегося вывезти из страны дроны для военных РФ. Его арестовали, а конфискованные беспилотники передали украинской армии. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. 

"Поддержка российской агрессии в Украине любым способом будет караться эстонским законодательством, и мы введем это в действие", — отметили правоохранители.

Украина провела 24 обмена и вернула 808 человек из российского плена — заместитель министра обороны Украины Анна Маляр

Она отметила, что Украина выполняет все нормы Женевских конвенций. по вопросам обращения с военнопленными.

Россияне украли украинского зерна минимум на $530 миллионов, — расследование Associated Press и PBS "Frontline"

За перевозкой ворованной агропродукции стоят бизнесмены и госкомпании из России и Сирии. Некоторые из них находятся под санкциями США и ЕС.

Всего расследователи отследили более 50 рейсов с продовольствием, прибывших в порты Турции, Сирии и Ливана.

Резкое исчезновение пробки в Верхний Ларс стало неожиданностью для сотен человек, которые ехали к грузинской границе. Вечером в воскресенье, 2 октября, в телеграм-чате, где обсуждают вопросы перехода границы, появились первые сообщения об отсутствии дорожного затора. Это так удивило людей, что они переспрашивали других, правда это или фейк.

Очевидцы пересылали друг другу сообщение о главном изменении: “В сторону Верхнего Ларса разрешили ехать автомобилям на иногородних российских номерах, но запретили туда ехать местным, с 15-м регионом”.

Очевидцы писали, что едва ли не единственные заторы уже перед переходом на КПП создают большие фуры. Они также писали, что пешеходов больше нет, и пропускают только на транспорте.

В понедельник о стабилизации ситуации на границе сказал вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев. "Очередь легковых транзитных машин отсутствует", - сказал он, не объяснив причины. Еще несколько дней назад в некоторых районах республики ввели режим повышенной готовности из-за приезжих.

Накануне в МВД Грузии сообщили, что в последние дни количество въезжающих в страну россиян значительно сократилось и вернулось к уровню предыдущего периода. По информации ведомства, 28-29 сентября в страну прибыли 15 751 граждан России, а с 17 по 26 сентября - 78 742 человека.

Вечером в понедельник в телеграм-чате “Граница Грузии” были опубликованы кадры с камер видеонаблюдения на КПП “Верхний Ларс”, на которых не было видно пробки на выезд из России. Это также подтверждали пользователи в телеграм-чате, которые писали, что проехали границу быстро и без проблем.

Иран заявил, что не признаёт так называемые «референдумы», организованные РФ на временно оккупированных территориях Украины. 

Об этом говорится в обращении официального представителя МИД Ирана Насера Канани, сообщает издание IRNA.

Солдаты России массово сдаются в плен.

Представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов отметил, что только за последние несколько недель на "горячие линии" проекта "Хочу жить" уже поступило более двух тысяч обращений.

Он отметил, что повестки в РФ выдали 100 тысяч мобилизованных, которых отправляют на самые опасные участки фронта.

Молодцы. Что и сказать. Единственное верное решение в этой вакханалии. Сдаться сразу в плен.

• gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...