Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Например, от сглаза надо почесать ж**уа. Давно и прочно, даже по азербайджански говорили, г..вю гаш. А какие обычаи вы знаете? Еще вспомнилось, что если рассыпали соль, сверху немного сахарного песка посыпать. Чтобе без шухера был день. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 если уронил банку с гатыхом ... сверху надо накидать ярпах долмасы ... а то 7 лет замуж никто не выйдет 3 Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Это уже не обычаи,традиции, а предрассудки какие-то. И как правило люди ведутся, возможно из-за личных страхов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 2 часа назад, Чени. сказал: А какие обычаи вы знаете? Еще вспомнилось, что если рассыпали соль, сверху немного сахарного песка посыпать. Чтобе без шухера был день. @intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 minute ago, Undi. said: Это уже не обычаи,традиции, а предрассудки какие-то. И как правило люди ведутся, возможно из-за личных страхов. Обычаи в моем посту.. Субайларчун олсун ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Хлеб обязательно нужно класть толстой корочкой вниз, эйля бил бу хлебнын лицевой вя изнанкасы олур))спрашиваешь а в какой умной книге написано,дайте почитать такого ума набраться,так же умно качают головой,мол соблюдай, а то будет опасно))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 6 минут назад, Gun-Smith сказал: Обычаи в моем посту.. Субайларчун олсун ))) Эсас одур мяджбури олмасун)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 11 минуту назад, Undi. сказал: Хлеб обязательно нужно класть толстой корочкой вниз, эйля бил бу хлебнын лицевой вя изнанкасы олур))спрашиваешь а в какой умной книге написано,дайте почитать такого ума набраться,так же умно качают головой,мол соблюдай, а то будет опасно))) У хлеба нельзя отрывать кусок одной рукой - инвалидом станешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Ножницы нельзя класть раскрытыми, приведет к болезни. Знаю лично человека который в последний момент успел их закрыть и моментально спас себя от надвигающегося аппендицита 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 9 минут назад, gasiga сказал: У хлеба нельзя отрывать кусок одной рукой - инвалидом станешь Нее, хлеб вообще нельзя рукой, только ножом ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Только что, Undi. сказал: Нее, хлеб вообще нельзя рукой, только ножом ))) Да, ножом) но одной рукой вообще нельзя-нельзя)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 я знаю о такой традиции, что на тарелке нельзя оставлять еду, все должно быть съедено, иначе замуж не выйдешь. Одно моя знакомая воспринимала эту традицию как руководство к действию и всегда вылизывала тарелку добела, и таким образом благополучно вышла замуж))хотя позже всех) не знаю, где был промах)возможно, где-то не долизывала) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Дверью качать нельзя, в квартире. Туда сюда, честно говоря, не знаю. И еще, дома не свисти, всё просвистишь. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Ключи на стол нельзя ставить, денег не будет. Но можно положить бумажник или сигареты, а на них уже ключи. Денег будет завались 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 (изменено) 49 минут назад, Гвоздичка сказал: я знаю о такой традиции, что на тарелке нельзя оставлять еду, все должно быть съедено, иначе замуж не выйдешь. Одно моя знакомая воспринимала эту традицию как руководство к действию и всегда вылизывала тарелку добела, и таким образом благополучно вышла замуж))хотя позже всех) не знаю, где был промах)возможно, где-то не долизывала) Ахахх, нам бабушка в детстве говорила,что если оставишь на тарелке еду , муж некрасивый будет))) О том,что вообще замуж не выйдешь, не было и речи)))) Изменено 2 октября, 2022 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Никогда не спрашивай "куда". Замени другим выражением. Потому что вопрос куда обрубает дороги, ведет в никуда. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 (изменено) Салфеткой поверхность стола никогда не вытирай /одна подруга учила, почти с паническим страхом/, не знаю, почему. Имей тряпку под рукой. Изменено 2 октября, 2022 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 40 минут назад, Чени. сказал: Никогда не спрашивай "куда". Замени другим выражением. Потому что вопрос куда обрубает дороги, ведет в никуда. Ааа, вы второй человек от которого я это слышу. Причем в первый раз услышала сравнительно недавно. Одна соседка наша, когда у нее спросили хара гедирсян, сказала , не спрашивайте так , мяня дющмюр. Я удивилась, говорю,как понять? А как спрашивать тогда?)) Я не помню,что она ответила))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 57 минут назад, intanella сказал: Ахахх, нам бабушка в детстве говорила,что если оставишь на тарелке еду , муж некрасивый будет))) О том,что вообще замуж не выйдешь, не было и речи)))) Да, так тоже говорили. А некоторые говорили,что вообще замуж не выйдешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Насчёт не выйти замуж ещё одна байка)) У бабушки дома много цветов было, она любила, так вот у нее и китайская роза была)) Кто приходил,говорил, китайскую розу дома не держи, внучки замуж не выйдут))))) (у нее трое внучек было и 1 внук) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 52 минуты назад, intanella сказал: Насчёт не выйти замуж ещё одна байка)) У бабушки дома много цветов было, она любила, так вот у нее и китайская роза была)) Кто приходил,говорил, китайскую розу дома не держи, внучки замуж не выйдут))))) (у нее трое внучек было и 1 внук) Главное ,чтоб внук не вышел замуж))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Люди до сих пор стараются пробежать мимо чёрных кошек,чтоб они им дорогу не перешли))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 час назад, intanella сказал: Ааа, вы второй человек от которого я это слышу. Причем в первый раз услышала сравнительно недавно. Одна соседка наша, когда у нее спросили хара гедирсян, сказала , не спрашивайте так , мяня дющмюр. Я удивилась, говорю,как понять? А как спрашивать тогда?)) Я не помню,что она ответила))) Я отвечу)) потому что она думает что сглазят в любом случае то что она скажет. Кстати я редко говорю куда иду или еду)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Только что, gasiga сказал: Я отвечу)) потому что она думает что сглазят в любом случае то что она скажет. Кстати я редко говорю куда иду или еду)) Это общепринято, никогда не распространять, когда и куда уезжаете. Куда, считается, что само слово содержит кодировку, типа на кудыкину гору. Надо обтекаемо спрашивать, а какие у вас планы или что ожидается в скором времени? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 минуту назад, gasiga сказал: Я отвечу)) потому что она думает что сглазят в любом случае то что она скажет. Кстати я редко говорю куда иду или еду)) Или просто редко спрашивают )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 3 minutes ago, gasiga said: Я отвечу)) потому что она думает что сглазят в любом случае то что она скажет. Кстати я редко говорю куда иду или еду)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Или просто редко спрашивают )) Как повезёт, сколько людей повстречаю, обычно скорее всего спросят минимум 8 из 10 встретившихся)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Все спрашивают ))) традиция такая !! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 1 минуту назад, gasiga сказал: Как повезёт, сколько людей повстречаю, обычно скорее всего спросят минимум 8 из 10 встретившихся)) А вообще, это наглость, спрашивать у человека, куда он идёт. Как то я сказала одному человеку, а если спрашивают, куда вы идете, что вы скажете? Он так ответил, что "у меня не спросят". 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Только что, Gun-Smith сказал: Все спрашивают ))) традиция такая !! У меня ответы "домой", "не домой" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 2 часа назад, intanella сказал: Ахахх, нам бабушка в детстве говорила,что если оставишь на тарелке еду , муж некрасивый будет))) О том,что вообще замуж не выйдешь, не было и речи)))) 7 лет замуж не выйдешь, если на углу стола сидишь..)) Если будешь есть из кастрюли, то в день свадьбы будет идти дождь/снег..))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 У девочек даже приметы связаны с выходом замуж. Экзамены можно сдать открытой пуговкой и мини-юбкой, но почему-то потом обижаются когда их могут счесть за кусок мяса и хотят равных прав)) Это не мой взгляд правильно это или нет. Это просто наблюдение 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 2 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 (изменено) У нас так было, все знали, что когда к одному звонили и спрашивали, где мама он всегда отвечал, не знаю. Сто раз спросят, он отвечал, как попугай, не знаю, не знаю. Вот так надо. Спрашивают, скажите по делам, вяссалам. Ой как у нас в кассах толкаются, и торопятся. Вы знаете, это действительно стресс, проходить наши кассы в маркетах. Как будто бы пожар. Ноги оттоптали, бока исколотили, а один всю дорогу сзади топал, топал, как ишак. Послушайте, куда деваться от этих типажей? Изменено 2 октября, 2022 пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 2 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2022 Меня как то не напрягало когда спрашивали куда идёшь .. но всегда говорил «Ишим вар» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts