Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 14 минуты назад, Чени. сказал: У моей Nene, со стороны отца, в комнате всегда телевизор был включен по вечерам, часто слышала Рубаба Мурадова,ей нравилась очень, народные исполнения, кяманча чалан был, кстати очень хорошо играл, он еще бровями всегда шевелил, искренно играл. Как его звали, сейчас вспомню. Все время эта музыка была дома. А Дед мой, мамин, отдельно жил, он мугам любил слушать, тосковал за прошлым. Ялчын часто пел по вечерам, его очень много транслировали. Нам с мамой Огтай Агаев нравился, его сярчя в народе называли, очень красивый голос был. Ну а потом Акиф Исламзаде. Флора на любителя была, дядя с друзьями все эту песню распевали, Тут агаджы бойунджа! Тут йемядим дойунджа. "Тут агаджы" постсоветская песня. Композитор Айгюн Самедзаде, поет Айгюн Бейлер. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Odin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Да что вспоминать, сразу приходит на память, в Бюльбюля, на одном этаже учились, наш класс Евгении Львовны, русский сектор, и почти рядом училась Наргиз Пашаева, на класс выше, аз. сектор. Все вместе и учились и на переменах смешанная речь была слышна. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 46 минут назад, Odin сказал: !Тут агаджы! постсоветская песня. Композитор Айгюн Самедзаде, поет Айгюн Бейлер. Нееет, это старая песня, Флора пела, другая была. Еще хохмили текст пародировали. Лол. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 53 минуты назад, intanella сказал: Просто только я признаюсь ))) Я тоже признаюсь..от начала до конца не смотрела...только мимоходом какие то отрывки.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Чени. сказал: Нееет, это старая песня, Флора пела, другая была. Зурик хохмил с Ровшаном, текст пародировали. Лол. Композитор Айгюн, ей сейчас полтос только. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Odin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 3 часа назад, gasiga сказал: Кто-то еще использует спички? На плитах есть кнопки зажигалки, в магазинах зажигалка с длинным дулом стоит 1 манат да ещё и заправлять можно. До сих пор использую спички для прикуривания сигареты.)) Какой же я отсталый.((( каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 7 минут назад, Odin сказал: !Тут агаджы! постсоветская песня. Композитор Айгюн Самедзаде, поет Айгюн Бейлер. Слушаю, Эйюб поет, мелодия та же. Флору найти не могу, но четко помню эту песню в 70е годы. Странно, то исполнение не нахожу. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 22 минуты назад, Zlaw сказал: К тому написал, что Вы например смотрели и фильм, и слушали и знакомы с творчеством Ялчына, наверняка и в Аздраму ходили, это все у меня после 25-и лет началось) Раньше я не могла даже представить себя слушающей нац.музыку и посещающей спектакли на родном языке) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 6 минут назад, Чени. сказал: Слушаю, Эйюб поет, мелодия та же. Флору найти не могу, но четко помню эту песню в 70е годы. Странно, то исполнение не нахожу. Мелодия эта совершенно другая. Та, другая, народная песня. И слова разные... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 23 минуты назад, Zlaw сказал: У нас в русском секторе, в то время, преподаватели были Евреи, Татары, армяне, Азербайджанцев практически не было. Аналогично. У нас только в 90м уже в 10м классе появились азербайджанцы-педагоги) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 31 минуту назад, Odin сказал: Мелодия эта совершенно другая. Та, другая, народная песня. И слова разные... А как найти ту, чтобы сравнить? Не другая мелодия, ай бала, я же музыкант. Могу сыграть на ютуб записать, эта мелодия. Флора исполняла в среднем темпе, не медленная была. в Загульбе хохмили,тут агаджы, Айгюн Самедзаде тогда младше меня была, ей лет десять было. Еще хохмили, что спрашивали Флору, когда она поет, а в конце фразы еще так делает, вверх и а-а-а-а-а, тонким голосом. Это только ей присуще было. А вообще слушаю сейчас ее, как профессионально и грамотно пели, какая постановка голоса и культура пения! Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 16 минут назад, Virgo_L сказал: Я тоже признаюсь..от начала до конца не смотрела...только мимоходом какие то отрывки.. Ццц...как тебя неправильно воспитали..)) 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Русский сектор , будучи ребёнком мама тащила меня в Аз Драму, на всякие спектакли , был очень не доволен, есть даже фото где я сижу злой в Аз Драме...и все равно фильмы Азербайджанские всегда звучали в доме и музыка.. русский сектор ааа 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 37 минут назад, Чени. сказал: А как найти ту, чтобы сравнить? Не другая мелодия, ай бала, я же музыкант. Могу сыграть на ютуб записать, эта мелодия. Флора исполняла в среднем темпе, не медленная была. У Вас эффект Манделы... Совершенно разные мелодии, еще раз. " Bu cür mahnılarımızdan biri bəstəkar Aygün Səmədzadəyə məxsus, Aygün Bəylər tərəfindən ifa edilən məşhur “Tut ağacı” mahnısıdır. Qeyd edək ki, bu mahnı bir neçə ölkə ifaçısı tərəfindən oğurlanaraq, müəllif hüquqları pozulub. İlk dəfə rus müğənnisi onu “Ana” mahnısı kimi təqdim edib oxuduqdan sonra erməni müğənnisi tərəfindən erməni mahnısı kimi oxunmuşdu. Həmçinin mahnı elə “Tut ağacı” adı altında yunan müğənni tərəfindən yunan mahnısı kimi təqdim olunmuşdu. Azərbaycanın məşhur xalq mahnısı “Tut ağacı boyunca” mahnısı isə dəfələrlə ermənilər tərəfindən oğurlanaraq, özününküləşdirilib. Lakin maraqlı faktdır ki, bir neçə il öncə Rusiyada yaşayan erməni müğənnisi Vaçik Oqanyan bu mahnını məhz Azərbaycan dilində oxumuşdu." Изменено 18 октября, 2022 пользователем Odin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Odin сказал: У Вас эффект Манделы... Я тебя прошу да. Я к угандийцу больше никакого отношения не имею. Вот послушай, как красиво поет. Я любила эту песню. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) А это тоже из Загульбы, 70е. Ээээх, день воспоминаний. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск 1 Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 5 минут назад, Чени. сказал: Не другая мелодия, ай бала, я же музыкант. Могу сыграть на ютуб записать, эта мелодия. Флора исполняла в среднем темпе, не медленная была. я бы с удовольствием послушала вас ) 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 32 минуты назад, Zlaw сказал: Шуткуют да) как говорится пять пальцев на руке все разные. К тому написал, что Вы например смотрели и фильм, и слушали и знакомы с творчеством Ялчына, наверняка и в Аздраму ходили, я же к сожалению на тот момент это все пропустил. Я помню, как у нас в школе за речь на Азербайджанском языке во время урока выгоняли с класса и вызывали родителей в школу. У нас в русском секторе, в то время, преподаватели были Евреи, Татары, армяне, Азербайджанцев практически не было.. уже только в 87-88 году после определённых событий стали появляться преподаватели Азербайджанской национальности. Реально выгоняли с класса? В Комсомол жаловался ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gun-Smith Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Так говорите как будто русский сектор это какие то инопланетяне.. родственники , мяхля и.т.д я реально не врубаюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Odin сказал: У Вас эффект Манделы... Совершенно разные мелодии, еще раз. " Bu cür mahnılarımızdan biri bəstəkar Aygün Səmədzadəyə məxsus, Aygün Bəylər tərəfindən ifa edilən məşhur “Tut ağacı” mahnısıdır. Qeyd edək ki, bu mahnı bir neçə ölkə ifaçısı tərəfindən oğurlanaraq, müəllif hüquqları pozulub. İlk dəfə rus müğənnisi onu “Ana” mahnısı kimi təqdim edib oxuduqdan sonra erməni müğənnisi tərəfindən erməni mahnısı kimi oxunmuşdu. Həmçinin mahnı elə “Tut ağacı” adı altında yunan müğənni tərəfindən yunan mahnısı kimi təqdim olunmuşdu. Azərbaycanın məşhur xalq mahnısı “Tut ağacı boyunca” mahnısı isə dəfələrlə ermənilər tərəfindən oğurlanaraq, özününküləşdirilib. Lakin maraqlı faktdır ki, bir neçə il öncə Rusiyada yaşayan erməni müğənnisi Vaçik Oqanyan bu mahnını məhz Azərbaycan dilində oxumuşdu." Кажись, Самедзаде сплагиатили. Потому что это исполнение Флоры исчезло из списка, не могу найти. Но если сейчас нет, то еще через 50 лет, вообще никто не вспомнит. Интересно, что скажет сама Флора? Неужели, продала право использования? Она эту песню в Азербайджане пела. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 hour ago, Безе74 said: ой а ты рядом был когда на баздыг покойный ходил К сожалению нет)) он сам немало рассказывал. Как пользовался огромной популярностью. В Киноклуб передачу постоянно приходил и тд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Флора пела песни Эмина Сабитоглу, Огтая Раджабова. Эта была в современной аранжировке, ритмичная песня. Очень хорошо помню. Да просто принципиально, что они её убрали? Найду! Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 "Йаваш йаваш, пендир лаваш" 23 минуты назад, Чени. сказал: Слушаю, Эйюб поет, мелодия та же. Флору найти не могу, но четко помню эту песню в 70е годы. Странно, то исполнение не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 52 minutes ago, intanella said: Они хотят меня пристыдить:) Нет конечно)) но записал тебя в список не всесторонне развитых личностей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, Чени. сказал: Флора пела песни Эмина Сабитоглу, Огтая Раджабова. Эта была в современной аранжировке, ритмичная песня. Очень хорошо помню. Да просто принципиально, что они её убрали? Найду! Вы точно музыкант? Это две различные мелодии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 (изменено) Видео разместили в 2001 году, хохмили в молодом возрасте, в Загульбе. Как это? Слова эти помню, очень хорошо. И Флору помню. К слову ресторанная музыка, ужасная. Такая красивая мелодия, испоганили. Изменено 18 октября, 2022 пользователем Блеск Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 17 minutes ago, Чени. said: А как найти ту, чтобы сравнить? Не другая мелодия, ай бала, я же музыкант. Могу сыграть на ютуб записать, эта мелодия. Флора исполняла в среднем темпе, не медленная была. Зурик в Загульбе хохмил,тут агаджы, Айгюн Самедзаде тогда младше меня была, ей лет десять было. Еще хохмили, что спрашивали Флору, когда она поет, а в конце фразы еще так делает, вверх и а-а-а-а-а, тонким голосом. Это только ей присуще было. А вообще слушаю сейчас ее, как профессионально и грамотно пели, какая постановка голоса и культура пения! Бяйляр поёт tut ağacı, tut ağacı А старая песня - tut ağacı boyunca, tut yemədim doyunca 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 3 минуты назад, gasiga сказал: Нет конечно)) но записал тебя в список не всесторонне развитых личностей))) Какая жалость))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Какая жалость))) Шерлок думал, что Солнце крутится вокруг Земли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virgo_L Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 16 минут назад, intanella сказал: Ццц...как тебя неправильно воспитали..)) Меня все устраивает.. )) 15 минут назад, Gun-Smith сказал: Русский сектор , будучи ребёнком мама тащила меня в Аз Драму, на всякие спектакли , был очень не доволен, есть даже фото где я сижу злой в Аз Драме...и все равно фильмы Азербайджанские всегда звучали в доме и музыка.. русский сектор ааа Я смотрела многие азербайджанские фильмы..Гайнана..Огей ана..О олмасын, бу олсун..Ушаглыгын сон гечяси..Гюн кечди..Заур вя Тяхминя..Джябиш мяллим..Михайло..но есть такие фильмы, которые я не смотрела и не хочется..)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 5 минут назад, Odin сказал: Вы точно музыкант? Это две различные мелодии... Вот ты точно не музыкант. Знаешь, почему? Есть такой прием, взять основу и дописать канву некоторыми мелизмами. Лады и гармонии ведь сохраняются. Эйюб поет точно Флорыну мелодию в этом видео, ужасно поет...( Но где Флорыно исполнение? Весь город слушал, наизусть знали эту песню, и слова вот слушаю все вспоминаю. йаваш йаваш, айагыма дяйди даш. Как она это пела!!! 1 Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 октября, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Just now, Чени. said: Вот ты точно не музыкант. Знаешь, почему? Есть такой прием, взять основу и дописать канву некоторыми мелизмами. Лады и гармонии ведь сохраняются. Эйюб поет точно Флорыну мелодию в этом видео, ужасно поет...( Но где Флорыно исполнение? Весь город слушал, наизусть знали эту песню, и слова вот слушаю все вспоминаю. йаваш йаваш, айагыма дяйди даш. Как она это пела!!! Вот это старый вариант, не та которая от Бяйляр и Сямядзадя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 3 минуты назад, Virgo_L сказал: Меня все устраивает.. )) Я смотрела многие азербайджанские фильмы..Гайнана..Огей ана..О олмасын, бу олсун..Ушаглыгын сон гечяси..Гюн кечди..Заур вя Тяхминя..Джябиш мяллим..Михайло..но есть такие фильмы, которые я не смотрела и не хочется..)) 8 фильмов смотрела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 Вобщем, очень красивая мелодия и мы попытаемся узнать, куда дела Флора ханым эту потрясающую песню. Найдем на ютубе. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 18 октября, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября, 2022 1 минуту назад, Чени. сказал: Вот ты точно не музыкант. Знаешь, почему? Есть такой прием, взять основу и дописать канву некоторыми мелизмами. Лады и гармонии ведь сохраняются. Эйюб поет точно Флорыну мелодию в этом видео, ужасно поет...( Но где Флорыно исполнение? Весь город слушал, наизусть знали эту песню, и слова вот слушаю все вспоминаю. йаваш йаваш, айагыма дяйди даш. Как она это пела!!! Я - художник, свободный художник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts