Перейти к содержимому

Наблюдения - 13. Предновогодние


gasiga

Recommended Posts

10 минут назад, intanella сказал:

Нас будет 10 человек. Максимум за два дня салаты закончатся))

Кому охота 1 января готовить?)) Не мне точно)))

 

Самое невкусное, доедать на третий день и после.

 Надо приготовить, съесть и выбросить остатки. Даже на второй день салат не такой вкусный, я заправляю часа за два перед подачей на стол обычно. Да и второе подогретое уже не то. Только холодная курица и индейка, мясо с чесночком из духовки тоже неплохо идут, тонко нарезанные. Остальное, только с плиты и на стол.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, Undi. сказал:

сестра любит всякие вкусности.Рассказывала про проф.магазин для кондитеров на Монтино ,около часов.

В таких вещах здорово подключать фантазию.,а продукты найдутся.

Да,знаю этот магазинчик)

Просто я сама особо не пеку)

На Хатаи тоже есть такого плана магазинчик )

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Чени. сказал:

 

Самое невкусное, доедать на третий день и после.

 Надо приготовить, съесть и выбросить остатки. Даже на второй день салат не такой вкусный, я заправляю часа за два перед подачей на стол обычно. Да и второе подогретое уже не то. Только холодная курица и индейка, мясо с чесночком из духовки тоже неплохо идут, тонко нарезанные. Остальное, только с плиты и на стол.

Я спокойно ем салат на след день после НГ))

И все остальное тоже))

 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Я спокойно ем салат на след день после НГ))

И все остальное тоже))

 

 Утром первого можно, даже и не убирая со стола :monkeyno:

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Чени. сказал:

Самое невкусное, доедать на третий день и после.

все что связано с уксусом +овощи лучше есть сразу.Еще Похлебкин писал об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Undi. said:

думаю смотря как преподнести )  в меню мишленовского ресторана, от руки мэтра,шло бы на ура, с кусочками утки по-пекински))

Восхищаюсь людьми, которые умеют и блюда украсить и стол красиво сервировать. 

2 minutes ago, intanella said:

Я спокойно ем салат на след день после НГ))

И все остальное тоже))

 

Завтрак шубой:luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mapusena сказал:

Восхищаюсь людьми, которые умеют и блюда украсить и стол красиво сервировать. 

 

ну это тоже талант и главное желание.

Какой талант человеку,который любит есть один))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Undi. said:

ну это тоже талант и главное желание.

Какой талант человеку,который любит есть один))

Даже если не один, а таланта нет:lol:

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но в Советском Союзе мы доедали все до крошки. Еще бы! С таким трудом найти, достать свежую сметану /помню, как на улице Хагани стояли в очереди за сметаной к Алику, знаменитому молочному магазину около Таир маркета, в очереди часто был замечен и Артур Расизаде, он как раз рядом жил/. 

Потом достать хорошую индейку, курицу, барашка для духовки или долмы. Колбасу Салями и Сервелат, и это выбросить в мусор в виде остатков? Я один раз уронила колбасу на пол и выбросила в мусорный ящик, почти пол.килограмма, уже нарезанную для стола. Свёкор мне тогда сказал, что сделает а та та.

  • Joy 1

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, vezirr said:

 

Перед тем как заводить собаку, надо определиться,что тебе надо от нее.

И сможешь ли ты ей дать то,что она ждет от тебя.

Прям как женитьба :lol:

  • Joy 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Чени. сказал:

Но в Советском Союзе мы доедали все до крошки. Еще бы! С таким трудом найти, достать свежую сметану /помню, как на улице Хагани стояли в очереди за сметаной к Алику, знаменитому молочному магазину около Таир маркета, в очереди часто был замечен и Артур Расизаде, он как раз рядом жил/. 

Потом достать хорошую индейку, курицу, барашка для духовки или долмы. Колбасу Салями и Сервелат, и это выбросить в мусор в виде остатков? Я один раз уронила колбасу на пол и выбросила в мусорный ящик, почти пол.килограмма, уже нарезанную для стола. Свёкор мне тогда сказал, что сделает а та та.

первый маркет с нормальным ассортиментом колбас производства Испании был на монтино,по ага нейматулла. Но это 90е.Из раннего детства как то не помню колбасные истории, бабушка на дух не переносила.Хотя были близкие связи с тогдашней столицей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Undi. сказал:

и такое бывает))у бозбашниц:)

 

Честно говоря, вот одна обедаю и вспоминаю старых бабушек, у которых всегда стол, посередине вазочка из старинного хрусталя, солонки с серебряными ложками, фарфоровая посуда. Кружавчики со скатерти свисают, и проигрыватель с записями танго. Поставит перед собой красивую посуду, включит танго и ест, вспоминая Последнее танго в Париже. И чуть красного вина, для румянца.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, intanella said:

Сейчас Гас придет обязательно отметит,что не большинство,никто уже не готовит, пятое десятое)))

Готовит к сожалению :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Undi. сказал:

первый маркет с нормальным ассортиментом колбас производства Испании был на монтино,по ага нейматулла. Но это 90е.Из раннего детства как то не помню колбасные истории, бабушка на дух не переносила.Хотя были близкие связи с тогдашней столицей.

 Мой свекор был как раз директором мясокомбината.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, intanella said:

На НГ не выпить шампанского/вина грех))) я только на НГ и пью один максимум два бокала)))

Срамота :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Чени. сказал:

 Мой свекор был как раз директором мясокомбината.

близкий человек был  главой службы охраны мяскомбината) но дело не в этом ведь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Чени. сказал:

 

Честно говоря, вот одна обедаю и вспоминаю старых бабушек, у которых всегда стол, посередине вазочка из старинного хрусталя, солонки с серебряными ложками, фарфоровая посуда. Кружавчики со скатерти свисают, и проигрыватель с записями танго. Поставит перед собой красивую посуду, включит танго и ест, вспоминая Последнее танго в Париже. И чуть красного вина, для румянца.

ностальгируете? )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gun-Smith сказал:

Я на Новый год пить не буду потому что седьмого иду на день рождения :matroskin:

Хеч дяхли вар?))))

  • Joy 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я купила раннер как раз новогодний, у меня белая скатерть с красными оленями по краю, и раннер взяла под скатерть, с красными оленями))

Завтра когда сервировку сделаю, покажу:)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Undi. said:

нее не надо)я вас не считаю бозбашницей )

Не умею:159dd: уж и так старалась и сяк, приготовить- ок, без ложной скромности вкусно готовлю. Но подать красиво:monkeyno: украсить:monkeyno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mapusena сказал:

Не умею:159dd: уж и так старалась и сяк, приготовить- ок, без ложной скромности вкусно готовлю. Но подать красиво:monkeyno: украсить:monkeyno:

Нам надо объединиться))ты будешь готовить, я сервировать)))))

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, Gun-Smith said:

Я на Новый год пить не буду потому что седьмого иду на день рождения :matroskin:

Если на НГ пить, то седьмого не придешь?:lol:

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

Нам надо объединиться))ты будешь готовить, я сервировать)))))

Надо:kavkaz:

  • Joy 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тетя шикарно сервирует, все так утонченно,со вкусом. 

Я до нее не дотягиваю пока, но учусь))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mapusena сказал:

Не умею:159dd: уж и так старалась и сяк, приготовить- ок, без ложной скромности вкусно готовлю. Но подать красиво:monkeyno: украсить:monkeyno:

сейчас достаточно иметь красивую посуду, скатерть по случаю,пару предметов декора.. и вуаля, уже 50%сделано. Сложнее вкусно приготовить,чтобы всем угодить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • gasiga unpinned this тему
  • gasiga locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...