Перейти к содержимому

Новый план Карабахского урегулирования?

Recommended Posts

Ziyadli
Моё предложение премирия выглядит так:

Армянские войска уходят из Карабаха, наше суверенитет востановливается в оккупированних землях... Карабах становится автономной областю... беженцы возвращаются в Карабах. А голубые пускай охраняют там на первое время там порядок. Мы налаживаем сперва экономическую интеграцию с Арменией. По мере нормализации решаем о настояшем статусе Карабаха... наши соседи имеют как свой глось в решении этого вопроса как сторона защищающая интереси армян Карабаха. А после решения этого вопроса голубые уходят к мамам и папам своим

Отличное предложение только думаю армяне на него не согласятся впрочем как и на моё :gizildish:

Brat, znachit budem voevat... chert, read-only ne poluchaetsya!

Neuzh-to mi reshenie o sudbe Rodini-mat tak chuzhim dyadyam otdadim? Na khren mi komu nuzhni posle etogo?

• Ответы 230
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ziyadli

Не своей жалко, других. Меня может это и не коснуться вообще. Но имеем ли мы право распоряжаться жизнями тех, кто будет гибнуть? Я уже писал на форуме НГ, что это же не будут клонированные полуроботы без родных и близких.

Ziyadli

Не своей жалко, других. Меня может это и не коснуться вообще. Но имеем ли мы право распоряжаться жизнями тех, кто будет гибнуть? Я уже писал на форуме НГ, что это же не будут клонированные полуроботы без родных и близких.

Slushay, Armen

i te drugei sinovya etoy Rodini...a kto tam pogibnet, eto sudba...uzh luchshe pogibnut tam, chem imet vsegda knut chuzhix dyadek na spine..

Ne boysya lozhki krovi...smert..ona sovsem ne strashna..strashno smotret kogda vse umirayut, a ti odin ostaeshsya vmeste so vsemi gnidami zhit.

Слушай Ziyadli.

Не тебе и не мне решать за всех, а если уж и придется повоевать, то один раз уже попробовали.

Стоит ли еще раз?

К сожалению вынужден покинуть форум.

Всем спокойной ночи.

я бы предлжил немного иначе - без вмешательства армении. При всех техже условиях дать им независимость и по истечении срока пусть делают выбор -  либо с нами, либо остаются независимыми.

Блэк Ами вы пошли дальше. Гениально. Поддерживаю вас безоговорочно.

я бы предлжил немного иначе - без вмешательства армении. При всех техже условиях дать им независимость и по истечении срока пусть делают выбор -  либо с нами, либо остаются независимыми.

Блэк Ами вы пошли дальше. Гениально. Поддерживаю вас безоговорочно.

Интересно БлакАми, почему твои предложение враги поддерживают? Ест два варянта:

1. Предложение очень умное, что никакой умный человек от этого не откажется.

2. Или ты просто 5-я колонна в наших рядах.

В правоте первого варянта, я не уверен... почему? Потому если бы этот враг умным был бы не пришёл к вышесказанному выводу после столько невинно- пролитой крови, своих и наших соотечественников. И ещё один довод, зная твои мысли из предыдущих постов, где ты практически против всего бил, что нам азербаиджанцам как-то к сердцу бил. Исходя из этих данных я прихожу к выводу, что все-таки второй варянт бил правильным.

Ех, жалко, что мы с тобой не служили вместе.... я бы тебя или сделал бы настояшим патриотом или сломал бы. Жалко... очень жалко.. парен.

зиядлы,

почему ты считаешь что армяне готовые на уступки с целью прекратить войну не могут быть умными? Я прочел статью, и должен признать что я согласился бы со всем кроме варианта что карабах присоеденяется к армении. Если ты прочел, я подправил вариант, сами они по истечении срока будут решать только при условии что економическая ситуация в карабахе лучше ситуации у нас. Порсто написав первый пост я расчитывал что экономическая ситуация у нас всеже расцветет к тому времени, и они сами захотят. Но всёже я боюсь что этого может не случится.. поэтому лучше это конкретнее обговорить.

И вообще, ни меня ни тебя никто не спрашивает как поступать с карабахом. Война не нужна народам, она нужна правительствам.

По моему ,задачи и цели у Армении и у Азербайджана разные .

1.Армения на протяжение довольно длительного времени(только не с 1988 года)делает все возможное и невозможное по отторжению НК из состава Азербайджана .Первая часть этого плана ,а именно скрытая военная оккупация руками Карабахских армян территории НК выполнена.

Остается дело за малым (так им кажется ),узаконить эту оккупацию придумывая разны планы и т д т тп ,где во главе угла ставится принцип непризнания территориальной целостности Азербайджана ,и заметьте нет ни одного документа одобренного Арменией ,где хоть краешком но говорится о признание нерушимости границ Азербайджана .Все так или иначе скатывается к тому что-бы эту проблему решали наши внуки и правнуки .Есть ли кто либо из Азербайджанцев ,которые готовы переложить всю эту ответственность на будущее поколение?

2.Азербайджан -Задачи и цели моего государства ясны.

Мы против любого отторжнения ,в какой либо форме НК от Азербайджана. Мы также не должны ни на минуту забывать ,что помимо Нагорной области,есть еше равнинный Карабах ,есть еще 7 районов ,которые должны быть освобождены без всяких предварительных условий .А НК должен быть придан самый высокий статус автономии ,неприкосновенность которой должны быть гарантированы международными посредниками.

Никто не должен забывать о том что когда наши войска стояли под Ханкенди ,тот самый Кочарян звонил на дне десятки раз в Кремль ,умоляя Ельцина остановить наши войска взамен обещая принять статус который был ранее ,а именно статус НКАО .А история если ее забывают ,имеет свойство повторяться .

Уважаемый BlackAmi,

Разъясните нам плс Вы гражданин Азербайджана? И вообще имеете отношение к Азербайджану?

Просто странно слышать такую позицию. Общество в Азербайджане слишком радикализированно чтобы принимать подобные пораженческие планы.

Фактически это будет означать сдачу Карабаха не завидую той власти, которая пойдет на подобное она и дня не удержится.

Я оброщаюсь к азербайджанцам.Что с вами? Вы уже смирились и готовы отдать Карабах армянам? давайте подумаем(пофантазируем)...допустим мы приняли этот план....через н лет(100 50 как договорились)армения по всем показательям лучше Азербайджана------Карабах переходит к армянам....

И что будет дальще ?Неужели вы сможете принять это?Тогда получается что наши ребята погибали просто так?

Карабах уже предавали в прошлом веке.А вы щас обсуждаете как это повторить в этом...

Участникам форума!

Попробуйте отойти от навязанных всем нам представлений и программ. Предлагаемый План Кастомера преследует цель - избегнуть напрасного кровопролития.

Поймите реальность, никто не приходил к вам и не просил мира. Наверное всем понятно, что армяне могут воевать и не хуже азербайджанцев. Взять под контроль Карабах Азербайджан не в состоянии (если бы мог - уже да-а-авно это сделал бы). Так что любая попытка приведет только лишь к дополнительным жертвам с обеих сторон.

Рациональность и трезвость Плана Кастомера в избежании никому не нужных смертей. Не говоря об объективности и мудрости.

Этот форум был запрошен Кастомером у Модератора на вашем же, азербайджанском сайте, чтобы хоть здесь были отброшены все подозрения и недоверие.

Давайте обсуждать его, как это было и есть на форуме НГ, где почти все участники (включая и азербайджанцев) были в принципе с ним согласны, а если большинство, на этом форуме, не захочет этого, что же ......... начать стрелять не так уж и сложно.

Ребята, кто не читал советую почитать эту книгу 

http://www.x-libri.ru/elib/krysk000/index.htm

Спасибо Стракер, как раз это я и имела в виду

Они думают, что умнее нас, в этом вся их беда

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Stracker

Насколько я понял, у Вас на форуме запрещено указывать ссылки.

Как же понимать уже второй раз представленную ссылку (см.выше)?

А если все-таки можно - то почему бы не оставить ссылку на форум НГ, может участники этого сайта заинтересовались бы предлагаемым?

1.Армения на протяжение довольно длительного времени(только  не с 1988 года)делает все возможное и невозможное по отторжению НК из состава Азербайджана .Первая часть этого плана ,а именно скрытая военная оккупация руками Карабахских армян территории НК выполнена.

Остается дело за малым (так им кажется ),узаконить эту оккупацию придумывая разны планы и т д т тп ,где во главе угла ставится принцип непризнания территориальной целостности Азербайджана ,и заметьте нет ни одного документа одобренного Арменией ,где хоть краешком но говорится о признание  нерушимости границ Азербайджана .Все так или иначе скатывается к тому что-бы эту проблему решали наши внуки и правнуки .Есть ли кто либо из Азербайджанцев ,которые готовы переложить всю эту ответственность на будущее поколение?

Rong,

spasibo, prosto ti smog virazil to, chto ya vse vremya khotel skazat. hmmm...

зиядлы,

почему ты считаешь что армяне готовые на уступки с целью прекратить войну не могут быть умными? Я прочел статью, и должен признать что я согласился бы со всем кроме варианта что карабах присоеденяется к армении. Если ты прочел, я подправил вариант, сами они по истечении срока будут решать только при условии что економическая ситуация в карабахе лучше ситуации у нас. Порсто написав первый пост я расчитывал что экономическая ситуация у нас всеже расцветет к тому времени, и они сами захотят. Но всёже я боюсь что этого может не случится.. поэтому лучше это конкретнее обговорить.

И вообще, ни меня ни тебя никто не спрашивает как поступать с карабахом. Война не нужна народам, она нужна правительствам.

Black Ami, ya vse vremya eto ne khotel skazat, no ti menya vinuzhdaesh...ti chego s**a zemli nashey Rodini razbazarivaesh? Tebe eshe slova mi zdes po etoy teme ne davali... Kogda budut delit Tatarstan, budesh svoe mnenie virazhat.. a to obstoyatelstvo, chto ti sluchayno rodilsya v Baku (mog bi i Ufa ili Kazan) tebe eshe etogo prava ne daet ob etom rassuzhdat?

Kogda budem rassuzhdat, otkrivat li u nas v Baku kakoe-to kafe, budem tebya sprashivat. Karabakh eto ne tvoe delo..

Lanner, Fire...gardash, chekin bu goyunu baglayin bir yere de...

Stracker

Насколько я понял, у Вас на форуме запрещено указывать ссылки.

Как же понимать уже второй раз представленную ссылку (см.выше)?

А если все-таки можно - то почему бы не оставить ссылку на форум НГ, может участники этого сайта заинтересовались бы предлагаемым?

Ссылки носящие рекламный харктер запрещены.

Просьба не возращатся больше к этому вопросу на публике для обсуждения модерирования форума есть приват. (ЛС).

Стракер,при всём моём большом уважение к тебе,но этот план,абсолютно провокационный.

Армянам безусловно выгодно обсуждать эти вещи,так как мы обсуждая этот план косвенно отказываемся от своей территориальной целостности.

А это на переговарах один из самых главных козырей.

Второе,обсуждая этот план,мы превращаем карабахских сепаратистов из объекта в субъект переговоров.

И плюс ко всему,согласись что план экстравагантен до умопомрачения.

Если говорить о мирном решении проблемы Карабаха,то я лично вижу пока единственный вариант.

Если условием подписания мирного договора с сохранением территориальной целостности и возвращением беженцев в свои очаги с гарантией безопасности армянского населения и.т.д.

Это одновременное вхождение Азербайджана и Армении в ЕС.

Дорогие участники этого форума ,

Во-первых хочу сказать что я и Армен не одно и то же лицо.

Так же хочу сказать что мы не провокаторы. Нами двигают искреннее желание примирить наши народы. Рано или поздно это всеравно произойдёт. Так зачем же ждать 100 лет. Зачем идти путем истребления наших народов. Давайте вернем наших беженцев домой сегодня а не через 20-100 лет. Осуществить это можно только если думать о будущем и не упрекать друг друга что было (прошлое поможет нашим народам принять мудрое решение).

Осуществить это без крови можно если смотреть глубжe и дальше.

Познакомились мы с Арменом на форуме НГ и я (а не он) предложил поработать вокруг этой идеи (о её существовании я не знал , и права автора мне не нужны). По национальности я азербай джaнец. Давно живу заграницей. Корыстных целей у меня нет. Единственное что я бы хотел чтобы наш с вами народ жил достоиной жизнью. Он это заслужил. Хочу чтобу азербайджaнцы построили экономически развитое и по настоящему демократическое общество. Не решенность Карабахской проблемы мешает всему этому. Когда через 50 лет нефть будет полностью выкачена и деньги от неё осядут в карманах группы лиц делать это будет уже поздно. В нищей стране свободы и демократии быть не может.

Мы никому ничего не навязываем. Мы пришли суда с ИДЕЕЙ и предлогаем вам определить пределы возможного и невозможного. Мы предлагаем вам "лепить" идею мира вместе. "Лепить" её на основе сегодняшних реалый. Если она вам не по душе то мы отсюда уйдем на другой форум. Спасибо за внимание.

тут некоторые о Карабахе говарят как о своем папин доме,где если папа много денег не приносит так от него можно отказаться. Карабах не смотря ни накакие экономические виды будет Азербайджанским.Армянам Карабахцам если экономически не выгодно будет там жить ,могут уехать куда хотят, как они это делают в армении.

Я против каких либо переговоров по той простой причине что армяни без военных действий ни когда не соглосятся на перемерия которые нас устроят. Даже если захотят то москва не разрешит.К премерии их можно вынудить только войной. Правда в тени надо будет и с москвой воевать.

могу слушать, могу говарить

План гениальный и неосуществимый и тот и другой. Это все из области фантастики. И вообще я не понимаю формулировки, почему ктото будет решать за карабахцев их судьбу. Предположим на мою квартиру претендуют два домовладельца, и решают кто наведет у себя в доме лучший порядок, тот и получит мою квартиру, бред!!! Это из разряда эпизода из вашего фильма "Не бойся я с тобой" двое игрют в карты на золотой зуб третьего.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Customer,

poka to, o chem vi zdes govorite napominaet ne uregulirovanie, a otdachu Karabakha. Chtobi tam ne bilo...Karabakh ostanetsya v Azerbaidzhane...drugikh usloviy i ne mozhet bit.

Ne soglasatsya armyane budem voevat...a otdast kto-nibud Karabakh armyanam organizuem partizanskuyu voynu...blago dlya etogo ne nuzhno imet podderzki nikakikh vlastey...

Изменено пользователем Ziyadli

Hay-Hay.

Вот для того, чтобы не произошло такой игры "на зуб третьего", было предложение, чтобы через 50-100 лет те, кто будет там жить (неважно кого будет больше), сами решили свою судьбу. Референдумом или каким-либо другим способом.

Скажу еще, как армянин я не могу не понимать всю выгодность этих планов для Армян, это все таки фактическое признание Карабаха Азербайджаном, но как здравомыслящий человек я могу сказать, что обмен беженцами на данный момент- утопия, менталитет не позволит жить нашим народам вместе, я не националист, я здраво оцениваю ситуацию. Те обиды которые накопились у нас по отношению друг к другу настолько велики, что забыть их, а тем более простить нам удастся не скоро( по этому поводу можно принять в пункте о времени временного статуса цифру 50-100 лет, а не 10-20, как предлогает Стракер) У нас в менталитете сидит полная уверенность,что мы враги, почитайте ваши посты и вы убедитесь в этом. Сначало надо лечить душу, а потом меняться беженцами.

Армяне не отдадут Карабах вам, вы не смиритесь с этим. Дальше время решит, причем не война, а упорство и терпение. И вообще экономическое соревнование будет идти не между Арменией и Азербайджаном, а между Азербайджаном и Карабахом.

Я так думаю.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Hay-Hay.

Вы знаете, вопроса о возвращении беженцев в Баку или Ереван нет и не ставился. А вот в Карабах - необходимо, разумеется при достижении соглашения по этому плану. Пусть это будет первым шагом к примирению.

Я думаю, что наши народы найдут силы в себе для этого.

Армен, ты наверное еще долго не привыкнешь к этому форуму после нг-ного. Очень большая разница в том что там мы равны, есть третья сторона. Оппонент оппонента сам не переубедит пока н вмешается кто-то еще. Здесь никто н хочет признавать своих ошибок и сделает все что-бы выдумать чужие. Есть конечно люди с которыми можно конструктивно поспорить, но ты попробуй переубедить таких как Зиядлы, это же враг на всю жизнь, он тебя не знает но уже ненавидит заочно, и таких очень много и среди армян, какой такой план? У них единственное решение это война с последующим изгнанием армян(изгнанием они заменяют слово уничтожение) Ты не читал посты про то как они любовно смакуют посты по отрезанию у врагов различных частей тела, почитай, ты их не переубедишь. А азербайджанцу предложившему этот план я бы дал нобелевскую премию. но это глас вопиющего в пустыне, моментальная реакция наших соседей на план как ты мог заметить "армянская провокация" у них болезнь уже такая все что им не нравится это армянская провокация, не дай бог на трубопроводе гайка отлетит, в один голос кричть будут, что это армяне сделали. А вы говорите план...

И ЭТО ПРОЙДЕТ

Hay-Hay.

Эта гениальность принадлежит Кастомеру. Я много обменивался с ним постингами и убедился, что он серьезный человек, трезво- и реальномыслящий. Я уже написал выше, что "Взять под контроль Карабах Азербайджан не в состоянии (если бы мог - уже да-а-авно это сделал бы). Так что любая попытка приведет только лишь к дополнительным жертвам с обеих сторон."

Ну а призывать к войне и грозиться виртуально не так уж и сложно. Только толк какой?

Ziyadli ,

А то что вы предлагаете похoже на ультиматум.

Нельзя говорить о примирении в ультимативной форме. Тем более что Азербаиджaн проиграл воину (или битву). Нет перспективы. В этом случае остается только военное решение. А это опять смерть, беженцы и дальнейшее разрушение экономики. При этом никакой гарантии что Азербаиджaн эту воину выиграет. Это первое.

Второе мне кажется что запад который вложил миллиарды долларов в Азербаиджaн нe позволит начать воину пока они и одна известная семья не выкачают всю нефть в Азербаиджaне. После чего опять же останется нищяя, экологически загрязненная страна все с той же проблемой. Если у вас есть другое мнение, то не могли бы вы мне объяснить как вы себе представляте ведение боевых действии с Арменией и при этом строить и качать нефть? Буду вам очень благодарен.

P.S. Я попросил смотреть глубже и дальше. Карабах конечно же не папин дом. Карабах так же и не игрушка. Там живут люди. А по вашей логике получается : или эта игрушка моя или пусть её вообще не будет. Поправьте меня если я не прав.

Hay-Hay.

Но шаги сделать же должны наконец навстречу! Зачем сейчас снова начинать бойню, которая не даст ничего, кроме бессмысленных смертей? Я уверен, что и среди наших есть много таких же "крикунов". Но в целом, опыт НГ показал, что там, на форуме, почти все участники, независимо от нац.принадлежности, были склонны к такому решению, поэтому мы и решили зайти и сюда, услышать мнение азербайджанской стороны.

Nekto.

В целом согласен. Правда не думаю что признавая НК территорией под временным международным управлением мы отказываемся от своей территориальной целостности.

Customer, тебе от меня огромный респект, но еще один совет, убегай с этого форума, тебя если не забанят после этого поста, то залают так,что жить не захочется.

И ЭТО ПРОЙДЕТ