mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен не надо во всем искать логику,я признаться пошутил и захотелось посмеятся и вас рассмешить а то я вижу рагорячились и захотели Зиядлы на чистую воду. А вы наоборот еще больше разгорячились.Миротворец должен быть предельно спокоен и с юмором у него должно быть нормально.Вообще чего меня вас учить ,вы сами наверное все хорошо знаете. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Конечно не обязаны мне верить. Но он был убит в тылу! И осколком, и не прямым попаданием снаряда от "Града", а осколком. Если Вы, как утверждаете, военный, причем ветеран, то должны знать, что от прямого попадания "Града" человека разносит на многие кусочки и очень далеко. Но я не отказываюсь вести с Вами диалог даже после Вашей (скажем мягко) неправды. Лучше обратите внимание на очередной постинг Кастомера. И не будем виртуально хвастаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Мирзабейли. Спасибо за доброжелательный тон. И я, в общем пошутил насчет логики и суперзрения. Надеюсь, во многих вопросах мы сможем также легко и с юмором найти что-то общее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Ну......чтобы не обострять - с теми, кто слабее меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ne khvastayus ya...ubivat Monte Melkonyana svyatoe delo...popal li ya v nego ili drugoy moy tovarish po oruzhiyu, ne imeet znacheniya. Samoe glavnoe on v adu. Ya ne voenniy, a injener. Nepravdi v etom ne bilo. Ya pomoemu zdes i v drugom armyansko forume ob etom pisal. Armyane rasskazivali o Melkonyane...i kak ego ubilo...i ya sravniv sobitiya skazal, chto eto pomoemu bil ya..a oni obidelis i menya zabanili...vot i vse. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Всем форумчанам К сожалению, на некоторое время должен покинуть форум. Хотелось бы надеяться, что мы сможем создать на этом форуме ненапряженную обстановку и привлечь сюда остальных участников с форума НГ. Думаю получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Customer Опубликовано: 5 декабря, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Stracker , Не мог это оставить без внимания. //А по сути вопрос Карабаха и максимально допустимый предел уступок будут определять не эмигранты пацифисты на Интернет форумах, а народ Азербайджана.// Это предложение мне с Арменом покинуть форум ? Так можно это сделать проще: удалите его. Теперь точно ухожу. Работа зовет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 ЗиядлыНу......чтобы не обострять - с теми, кто слабее меня. Nu chto zhe...vi kak vizhu chelovek chesti. Pokhvalno. No pochemu-to ya nikak ne mogu stryakhnut eto vpechetlenie, chto armyane nas schitayut slabimi..ibo eto predlozhenie o mire mozhno delat tolko slabomu i pobezhdennomu. Vi mozhet i viigrali bitvu...no voyna eshe ne zakonchilas. Mozhet snacjalo povoeyuem, i kogda vi pochuvstvuete nas bolshe ne slabimi i togda pogovorim o mire. Uveryayu usloviya mira budut viglyadet po drugomu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Я бы с костомером согласился бы если армяни согласились бы жить с законами Азербайджанской Республики, считали бы себя Азербайджанским гражданами, также не против того что имели бы свою культурную автономию и все присущие этому принципу принятому международной практике.Даже не согласен тому чтоб в Карабахе создать второе Азербайджанское государство. Это мое мнение. И думаю что большинство Азербайджанцев согласны со мной.А вы хотите там создать какое то не понятное государство. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 зиядлы, почему ты считаешь что армяне готовые на уступки с целью прекратить войну не могут быть умными? Я прочел статью, и должен признать что я согласился бы со всем кроме варианта что карабах присоеденяется к армении. Если ты прочел, я подправил вариант, сами они по истечении срока будут решать только при условии что економическая ситуация в карабахе лучше ситуации у нас. Порсто написав первый пост я расчитывал что экономическая ситуация у нас всеже расцветет к тому времени, и они сами захотят. Но всёже я боюсь что этого может не случится.. поэтому лучше это конкретнее обговорить. И вообще, ни меня ни тебя никто не спрашивает как поступать с карабахом. Война не нужна народам, она нужна правительствам. Black Ami, ya vse vremya eto ne khotel skazat, no ti menya vinuzhdaesh...ti chego s**a zemli nashey Rodini razbazarivaesh? Tebe eshe slova mi zdes po etoy teme ne davali... Kogda budut delit Tatarstan, budesh svoe mnenie virazhat.. a to obstoyatelstvo, chto ti sluchayno rodilsya v Baku (mog bi i Ufa ili Kazan) tebe eshe etogo prava ne daet ob etom rassuzhdat? Kogda budem rassuzhdat, otkrivat li u nas v Baku kakoe-to kafe, budem tebya sprashivat. Karabakh eto ne tvoe delo.. Lanner, Fire...gardash, chekin bu goyunu baglayin bir yere de... Тебя тоже никто не спростит когда америка решит свергнуть Алиева как сейчас Садама. Неужели ты не видишь что всё решает экономика, миром упровляют корпорации руками политиков а не сами политики. Идет глоболизация, через несколько лет она и до азии доберется. Единственное что остаётся от наций это культуры и традиции. Чего хочешь ты? Силой вернуть карабах, следовательно и силой выдворить армян, вернуть беженцев в карабах и восстановить их культуру? Ты сперва свою восстанови или хотябы сохрани то что осталось! Пока ты будешь воевать, чужие корпорации будут просто скупать твою землю, твои заводы, твою нефть... В предложенном варианте азербайджан получает передышку, и концентриуется на развитии экономики. Тем же занимется карабах в котором живут и азербайджанцы. А со временем и азербайджан и карабах уже в ЕС, дай бог в составе аз-на, но если даже и нет, то тереториально никто же его у нас не отрезает? Ну будут жители карабаха называть себя не азербайджанцами а карабахцами... Я не понимаю что в этом такого страшного для тебя? Управлять то и ими и нами всеравно будут корпорации международные. А по сути вопрос Карабаха и максимально допустимый предел уступок будут определять не эмигранты пацифисты на Интернет форумах, а народ Азербайджана. Вот это верно, моё мнение всёравно никто спросит, да и у народа тоже никто не спросит. Соберутся политики от корпораций и будут решать,достаточно ли ослаблена экономика или еще повоевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Customer несколько предложеня об уходе звучит как угроза.Вам дверь не показывают иолько из вежливости.А то что вы говарите что где то пришли к какому то соглашению это не значит что Азербайджанский народ согласен с вами.То что Карабахский вопрос будет решать Азербайджанцы это всем понятно,даже вам а то бы не цацкались бы с нами. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Stracker ,Не мог это оставить без внимания. //А по сути вопрос Карабаха и максимально допустимый предел уступок будут определять не эмигранты пацифисты на Интернет форумах, а народ Азербайджана.// Это предложение мне с Арменом покинуть форум ? Так можно это сделать проще: удалите его. Теперь точно ухожу. Работа зовет. Нет я просто дал понять что мы на форуме тут ничего не решаем, поэтому юзерам не стоит излишне эмоционально реагировать. А в юзерах форум заинтересован так что независимо от точки зрения тут рады всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 HAY-HAY.Мне кажется, что до полной идиллии в Карабахе никто из нас не доживет, а вот здоровые "побеги" увидеть успеем. На админа не обижайтесь. Он тоже еще не привык к присутствию армян на форуме, поэтому на нас и сосредоточено все внимание. Время все сгладит. Кто-то же должен быть первым. Послушай , Армен, на этом форуме постятся очень много армян, и к этому, к сожалению мы уже привыкли, и не на кого ты особенное впечатление не произвёл. Посмотри дату регестрации своих соотечественников и ты сам это увидешь. Я лично считаю, что вы просто ведёте эти беседы с целью психологического воздействия хоть на какую- нибуть группу азербайджанцев. В этом вопросе должна признаться восхищаюсь вашему, как бы это сказать, сплочению и настойчивости. Работаете довольно широко и в разных направлениях, почти на всех русскоязычных форумах. Но вы не думаете о том, что мы уже не те азербайджанцы, которые были 10 лет назад. Лояльные и дружелюбные даже к своему врагу. Вы пробудили в нас ненависть и распознание врага. Только те, кто не был в стране в период 88-93 годов, может ещё хоть немного вам поверить. Так, что особенно не старайтесь. Мы не глупее вас, а даже наоборот. Блак Амин Я во многом согласна с тобой, но всё таки фактор "народ" будет играть немалую роль в решении Карабахского вопроса. С кем то же должны иметь дело эти корпорации. Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firehorse Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 (изменено) Этот план, кроме как " мир - в обмен на территории " не назовешь. Пораженческая агитация направленная на подготовку к капитулянтскому миру. Изменено 5 декабря, 2002 пользователем Firehorse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ziyadli ,А то что вы предлагаете похoже на ультиматум. Нельзя говорить о примирении в ультимативной форме. Тем более что Азербаиджaн проиграл воину (или битву). Нет перспективы. В этом случае остается только военное решение. А это опять смерть, беженцы и дальнейшее разрушение экономики. При этом никакой гарантии что Азербаиджaн эту воину выиграет. Это первое. Второе мне кажется что запад который вложил миллиарды долларов в Азербаиджaн нe позволит начать воину пока они и одна известная семья не выкачают всю нефть в Азербаиджaне. После чего опять же останется нищяя, экологически загрязненная страна все с той же проблемой. Если у вас есть другое мнение, то не могли бы вы мне объяснить как вы себе представляте ведение боевых действии с Арменией и при этом строить и качать нефть? Буду вам очень благодарен. P.S. Я попросил смотреть глубже и дальше. Карабах конечно же не папин дом. Карабах так же и не игрушка. Там живут люди. А по вашей логике получается : или эта игрушка моя или пусть её вообще не будет. Поправьте меня если я не прав. Уважаемый Кастомер, Никто вас не забанит, и абсолютно всё равно кто Вы по нац-ти (правду всё равно никто не знает ни про одного из нас, может я тоже армянка?) Вы наверное слишком долгое время за границей, и вообще не в курсе дел. Азербайджан никогда не станет "нищей, экологически загрязненной страной все с той же проблемой" У нас настолько богатая страна, что хватит ещё не одному поколению, и никто не сможет её разграбить (всё вернётся на своё место) , и народ Азербайджана не безграмотный народ. И качать нефть при любых обстоятельствах не останавливались. "Там живут люди" Кто там живёт сейчас? А кто жил на протяжении столетия? Кого там притесняли и при чём тут "экономическая защита " Карабахцев? От кого? Армянам нужна была территория, а не отстаивание прав, неинтересующих их людей. Это только громкие слова в своё оправдание. Чушь какая-то, для тех, кто понятия не имеет о настоящем положении в Карабахе до 1988 года. Конечно же Карабах не игрушка! Это прекрасный уголок нашей неделимой Родины!!!!!!!!!!! Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Этот план, кроме как " мир - в обмен на территории " не назовешь. Пораженческая агитация направленная на подготовку к капитулянтскому миру. Kak ti prav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Уважаемая Bahar! (Простите, не могу к женщине сразу так вот, на "ты") Никто и не сомневается в Ваших умственных способностях. Я бы даже сказал больше, я и не думал соревноваться с Вами. Можете считать меня глупее Вас или наоборот (себя умнее меня). И крайне непроизводящим впечатление необаятельным. Теперь можно ответить и мужчинам. Зиядлы Никто не считает азербайджанцев слабыми. И никто не недооценивает вас. Наоборот, вы (к сожалению), на сегодня открытый враг, как и мы для вас, а это может вызвать только уважение, открытый враг всегда достойнее скрытого. Поэтому и попытка создания отдельного форума. БлэкАми Я никогда не сомневался, что у азербайджанского народа всегда найдутся трезвые, рассудительные, правильно видящие все происходящее в мире. В этом и цель всего, найти общее, то, что нас сближает, чтобы вместе противиться внешнему диктату. Давайте попробуем вспомнить что-то хорошее, сделанное вами или нами по отношению друг к другу, ведь у всех же были соседи армяне-азербайджанцы. Конечно, все должен решать народ. Ваш и наш. Для этого и наша переписка, чтобы склонить наши народы именно к мирному решению, а не поддаваться на пустые призывы к войне. На форуме НГ я, в одном из постингов, довольно пространно описал все происходящее в мире и бывшем СССР, если будет желание, могу найти и перепечатать сюда. А что касается моего присутствия здесь - если этот план не найдет отклика у участников - какой смысл стучать впустую по клавишам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Armen, -"На форуме НГ я, в одном из постингов, довольно пространно описал все происходящее в мире и бывшем СССР, если будет желание, могу найти и перепечатать сюда. А что касается моего присутствия здесь - если этот план не найдет отклика у участников - какой смысл стучать впустую по клавишам?" Chtozhe interesno, chto tam napisano...nadeyus tam est bolshe chem obsheizvestnie fakti...inache ne stoit syuda perepechativat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Зиядлы Там только мои рассуждения вслух о нынешних мировых процессах и у нас, в Закавказье. Не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 BlackAmi Ваше мнение тут некоторые армянские юзеры воспринимают как мнение гражданина Азербайджана. Вы так и не ответили на мой вопрос проясните плс имеете ли вы какое то отношение к Азербайджану? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен, А при чём тут женщины и мужчины? Вам чем-то не нравятся мои посты? Я говорила не только о том, кто умнее, а кто глупее? Стучать или не стучать по клавишам дело ваше. Но раз Вам отвечают, значит общаются с Вами, и никто не обязан принимать тот или иной план. Все вольны высказывать своё мнение. Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Bahar Я всегда стараюсь ответить первой - женщине, уступить место (если попадаю в общ.транспорт) - женщине, пропустить при входе женщину. А вот когда спускаться по лестнице - первый я. Так принято. А характеризовать Ваши постинги я не вправе, даже если Вы это допустите. Теперь в отношении плана, ну где Вы усмотрели, чтобы я писал, что кто-то обязан??? А за общение - благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
good_guy Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Moie mnie takoe: Do tex por poka Azerbaidjanitsi schitaiut, chto sobravshis' v ediniy kulak im vpolne po silam pobedit' Armeniu i vziat' revansh , imenno eto oni i sdelaiut, rano ili pozdno, nesmotria ni na kakie soglashenia i peregovori. Poka Armiane schitaiut, chto im vpolne po silam otstoiat' Karabax, to vivodit' voiska iz zaniatix territoriy oni ne budut. I u armian i u azerbaidjantsev vsegda naydutsia te kto budut za drujbu s sosedom i te kto budut ix nenavidet'. Eto prosto nasha real'nost'. Ia schitaiu, chto jelanie nakazat' armian i bezogovorochno pobedit' ix v voine namnogo si'nee, chem jelanie vosstanovit' istoricheskuiu spravedlivost'. Ne dumaiu, chto istoriyu azerbaidjanskogo N. Karabaxa (nachavshayasia s Panaxa) prodvinutie azerbaydjantsi schitaiut dostatochno dolgoy, chtobi utverjdat' o N. Karabaxe kak o kolibeli kul'turi it.d. Vspomnite, Ataturk rodilsia v Sallonikax i tiurkskoe prisutstvie tam bilo dol'she chem v Karabaxe. POchemu on soglasilsia ostavit' gorod za Gretsiey ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Фаер - тебе нужен план - "власть над тереторией в обмен на жизни людей"? Я не отрицаю такой план если он стопроценто гарантированно осуществится. При безработице и нехватки нефтенных ресурсов на всех это даже очень правильный план. Допустим победили, всех выгнали, заселили беженцами, установили власть.... правда денег нет даже на ремонт водоснабжения в баку... но ничего, раз в баку без воды можно, то и в карабахе обойдутся не только без воды, но и всего остального... наверняка война разрушит всю инфраструктуру. Это можно пережить, со временем это наладят. Вопрос в том кому эта власть достанется? Ты надеешся что азербайджанскому Народу? Не американским, английским, турецким или российским корпорациям, а имено народу? Ради них воевал? Может это собственно они и воюют нашими силами? Или мы не дадим им власть, отрежем себя от мировой экономики и будем сами наслаждаться своей жизнью пока Буш не решит исправить положение военным вторжением? Я хочу чтоб азербайджан остался,самое важное - независимым, потом целостным государством и конечно чтоб был мир. Но самое важное для того чтоб быть независимым - это быть экономически сильными - а для этого нужен мир. В выборе - слабое економичеки, проданное америке или росии, потерявшее в войне кучу населения но зато изгнавшее армян и восстановившее контроль над карабахом государство и экомически сильное, равный партнёр крупных держав, мирно растящий новое покаление, вернувшее беженцев в свои дома, но не изгнавшее армян, и временно не имеющий конроль над територией карабаха государство мне второй выбор предпочтительне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 good_guy Почти со всем согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Stracker я пока гражданин Азербайджана (паспорт до 2005 года), родился и вырос в баку, сейчас имигрант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 BlackAmi Спасибо за уточнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен может быть и ты согласен на культурную автономию...........но ты никто. Это не тебе согласиться или не согласиться.............это всему армянскому народу согласиться или нет.....и в частности и в первую очередь Гарабахцам. А они свое слово давно сказали................теперь не пытайтес изобрести велосипед....это у вас не очень получается. Гарабах выбрал путь независимости.....и он достиг его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 БлэкАми Браво! Вот это и есть то самое рациональное зерно, за которое мы можем все уцепиться. Придется мне все-таки напечатать здесь мои измышления. Оказалось всего 2-3 дня назад писал. но они во многом совпадают с мнением БлэкАми. Да. Это был мой ответ вашему соотечественнику. 01:24 04.12.2002 Армен (В ответ на 1261) Уважаемый 5511, То, что я сейчас изложу может совершенно не претендовать на истину в последней инстанции, но попробуйте согласиться со мной или дополнить то, что я недопонимаю. Итак, в конце 80-х, когда СССР проиграл «холодную» войну, проиграл малой кровью, т.е. не путем колоссальных сражений с потерями в сотни миллионов со всех сторон, а проиграл путем «плаща и кинжала», то «высокие» стороны, т.е. оставшееся от СССР и противоположной стороны решили и дальше не драматизировать происшедшее, а обойтись всего сотнями тысяч жертв. Если попроще – пойти на компромисс. Договоренности у них проходили приблизительно как за чашкой кофе – эттт тебе, эттт мне. Прибалтика сразу и безоговорочно отошла тем. Остальные республики остались пока временно бесхозными, точнее без окончательного хозяина, мол пока пусть будет Россия. Т.е. они претворили план Кастомера в отношении этих республик, временно (ну не знаю, 10-20 или 50-100 лет на переходный период, а там посмотрим, кто будет сильнее – тому). Попробуем это применить к Закавказью. Договаривающиеся стороны провели «маркетинг» в этих республиках, просчитали сколько чего и как нужно применить давящего на них, чтобы склонить к полному отхождению от России. В отношении Грузии и Азербайджана оказалось легче, достаточны были убийства грузин в апреле 1989 г. и выход войск из (напр.) Сальянских казарм в кровавом январе. Далее, по сценарию – тотальное афиширование своих, национальных возможностей для независимой и самостоятельной жизни (это совершенно разные критерии), немного энерго- и иерархального террора, с целью вынудить к эмиграции слабой и незащищенной интеллигенции, т.е. мыслящей и дееспособной части и большинство населения будет готово (т.е. в случае принятия какого-то «исторического» решения правительства, не высыпет на улицы.) . Далее, нагнетание «утиной» пропаганды о стабильности в случае вступления в НАТО. С Арменией оказалось (как и предполагалось) сложнее. В случае разрыва с Россией и потерей ее военной ( и не только) помощи, ей грозила просто гибель, если учитывать наличие соседней Турции, поэтому все перечисленные виды террора и массовая эмиграция не возымели антироссийского воздействия. Стоял выбор – смерть или выдержать этот кошмар. Армяне выбрали последнее. Начало 90х лет это отключение отопления, газа, электричества, воды, т.е. полностью непригодные к жизни помещения-квартиры. Отсутствие основных продуктов питания и т.д. Но оставшиеся выдерживали, т.к. второй выход неприемлем. То же и Карабах. Стояли насмерть в аналогичных условиях, т.к. нет альтернативы. И попробуй Кочарян предложить сейчас отмежевание от России – сметут и его, и его «наставников». У меня впечатление, что и сейчас вопрос Закавказья не решен сильными мира сего. Поэтому только «разговорчики» о вступлении в НАТО Грузии и Азербайджана, а не само вступление. Т.е. и у «них» пока компромиссное временное решение о «моратории» на Закавказье на какой-то срок. Смею заверить Вас, что военного решения Карабаха сейчас просто не допустят «сверху», исходя из тех же договоренностей. Если не так, то тогда Г.А. Алиев уже давно бы начал военную кампанию. Ему просто не разрешают этого сделать. Он потому и президент, что выполняет то, что ему говорят, как и Кочарян, как и Шеварднадзе. Хотелось бы обратить внимание на то, что именно в Грузии и Азербайджане президентами стали бывшие 1-е секретари, в прошлом сотрудники идентичных ведомств, а в Армении – новые личности (постсоветские пути потому и разные), а Демирчяна – убрали. Поэтому наша цель – склонить как можно больше представителей наших народов именно к невосприятию навязываемой извне антинародной политике. Для чего и мог бы послужить, пока гипотетический, форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Меркурий А разве в моих постингах фигурировало согласие на культурную автономию??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Меркурий Я бы посоветовал еще раз внимательно прочесть все мои постинги здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarana Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Ну привет всем!!!!!!!!! Я влетаю со скоростью и не знаю когда вылечу. ВСе уже прочитала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Армен я все прекрасно читал............признаюсь......нервов на это дело много испортил. Кто дает право решать это вопросы без арцахцев...............ты им спрошивал про это. Интересы арцахцев защищает президент Гарабаха..законно выбраный. И их точку зрения может сказать, только президент Гарабаха.....не Армении, не Азербайджана и уж точно не остальных стран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarana Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Скажу прямо-я против плана предложенного Кастомером и Арменом.Однако иногда я думаю о том,что если 2 страны будут бороться за Карабах-главным условием которой будет погоня за экономикой-обе страны от этого только выиграют. Самое главное что я чую -они будут сильно стараться поднять экономику-и это меня прельщает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tarana Опубликовано: 5 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2002 Меркурий!!!!! Гукасян не избран народом-его избрала Москва. Называйте вещи своими именами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts