Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Вторжение России в Украину. Год с начала войны.

Recommended Posts

• Ответы 1.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

20 минут назад, LuckyStar сказал:

Его рАдимого)

У нас с ним принципиальные расхождения: в  принципе, я занимаю по всем вопросам проазербайджанскую позицию, а он занимает проармянскую позицию. Это непримиримое противоречие. Вот я, например, отмечаю Торпаг-чершенбеси, собираю деньги на хадж. А он есть свинину, совершать хадж не собирается, да и вообще занимался воровством, просто не хочу тут офтопить.

Изменено пользователем Oblomov

Нужда гнёт железо

1 hour ago, Oblomov said:

У нас с ним принципиальные расхождения: в  принципе, я занимаю по всем вопросам проазербайджанскую позицию, а он занимает проармянскую позицию. Это непримиримое противоречие. Вот я, например, отмечаю Торпаг-чершенбеси, собираю деньги на хадж. А он есть свинину, совершать хадж не собирается, да и вообще занимался воровством, просто не хочу тут офтопить.

Прорусскую да , проармянскую нет 

1 час назад, Azəri сказал:

Прорусскую да , проармянскую нет 

Прорусская позиция и есть проармянская позиция. Русские миротворцы не дают армянам покинуть наш Карабах. А у меня проукраинская, а следовательно и проазербайджанская позиция, так как Азербайджан и Украина союзники по договору ГУАМ:

Страны ГУАМ подписали новый договор

Нужда гнёт железо

- КБУ окончательно подтвердила личность застреленного солдата после слов "Слава Украине!" "

Это снайпер 163 батальона 119 отдельной бригады ТрО Чернігівской области Александр Игорович Мациевский.

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский присвоил ему звание Героя Украины.

B4D3FA80-1B47-463C-BA06-827E6E5C024D.jpeg

7BD76224-AD7F-4FF3-A472-06307AEC618F.jpeg

• Like 2

1 минуту назад, LuckyStar сказал:

- КБУ окончательно подтвердила личность застреленного солдата после слов "Слава Украине!" "

Это снайпер 163 батальона 119 отдельной бригады ТрО Чернігівской области Александр Игорович Мациевский.

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский присвоил ему звание Героя Украины.

B4D3FA80-1B47-463C-BA06-827E6E5C024D.jpeg

7BD76224-AD7F-4FF3-A472-06307AEC618F.jpeg

Эти история   потрясла лично меня больше всего за эту войну… Герои не умирают.

Изменено пользователем LuckyStar
  • Like 1

8 minutes ago, LuckyStar said:

Эти история   потрясла лично меня больше всего за эту войну… Герои не умирают.

К сожалению неписанный закон войны, снайперов в плен не берут.. Он Герой , Слава Героям..

• Жаль 1

1 минуту назад, Gun-Smith сказал:

К сожалению неписанный закон войны, снайперов в плен не берут.. Он Герой , Слава Героям..

Хеиф… лучшие сыны Украины из за нечисти гибнут. 
 интересно узнают / расследуют ли причину и того кто это снял и выложил

• Like 1

10 minutes ago, LuckyStar said:

Хеиф… лучшие сыны Украины из за нечисти гибнут. 
 интересно узнают / расследуют ли причину и того кто это снял и выложил

Я так понял видео месячной давности, а может и больше , похоже что видео слили не сами мобики которые это снимали , а видео взяли с трупов мобиков и выложили.. но это мои предположения..

• Хмм... 1

2 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Я так понял видео месячной давности, а может и больше , похоже что видео слили не сами мобики которые это снимали , а видео взяли с трупов мобиков и выложили.. но это мои предположения..

Вот и мне интересно… думаю украинцы выяснят это так или иначе

4 minutes ago, LuckyStar said:

Вот и мне интересно… думаю украинцы выяснят это так или иначе

Я думаю Украинцы и так все знают , говорили что у него был позывной Магнит , потом начали сливать разные имена , проблема с идентификацией плененного когда есть видео вызывают вопросы..

4 минуты назад, Gun-Smith сказал:

Я думаю Украинцы и так все знают , говорили что у него был позывной Магнит , потом начали сливать разные имена , проблема с идентификацией плененного когда есть видео вызывают вопросы..

Имеете в виду что специально выложили с целью усиления ненависти всу к мобикам? 

4 minutes ago, LuckyStar said:

Имеете в виду что специально выложили с целью усиления ненависти всу к мобикам? 

Возможно, но тут и не нужно усиления ненависти ВСУ к мобикам , просто в очередной раз показывают военные преступления россиян.. 

5 минут назад, Gun-Smith сказал:

Возможно, но тут и не нужно усиления ненависти ВСУ к мобикам , просто в очередной раз показывают военные преступления россиян.. 

кстати вспомнила про Магнит.. кажется эту версию опровергли , магнит не он оказался 

3 minutes ago, LuckyStar said:

кстати вспомнила про Магнит.. кажется эту версию опровергли , магнит не он оказался 

Об этом я и говорю, при всех данных , опровержения шли один за одним..

1 минуту назад, Gun-Smith сказал:

Об этом я и говорю, при всех данных , опровержения шли один за одним..

Ну я думаю сложно   сразу определить по видео с мобильного личность убитого…могли же ошибиться

5 minutes ago, LuckyStar said:

Ну я думаю сложно   сразу определить по видео с мобильного личность убитого…могли же ошибиться

Те кто с ним воевал и знал его могли сразу определить кто это.. Украинцы успешно определяют семьи тех кто воюют на стороне рашистов , вплоть до невест, матерей и.т.д.. а тут не смогли определить кто воюют на их стороне ?

8 минут назад, Gun-Smith сказал:

Те кто с ним воевал и знал его могли сразу определить кто это.. Украинцы успешно определяют семьи тех кто воюют на стороне рашистов , вплоть до невест, матерей и.т.д.. а тут не смогли определить кто воюют на их стороне ?

Ну не.. личность они уже установили официально, а вот кто выложил , обнародовал это видео..? 

10 часов назад, Oblomov сказал:

Я вышел на свободу с чистой совестью и продолжаю учиться патриотической демагогии.

Но покончили ли вы окончательно, с преступным прошлым и искупили ли полостью свою вину перед Родиной   ...  ?  

Это большой вопрос . :smoking:

Ничто не правда и все возможно.

6 часов назад, Gun-Smith сказал:

Рашисты воевать не умеют,и с честью даже снайпера убить не могут.Как шакалы толпой расстреляли солдата,который даже перед смертью им в лицо всем плюнул

• СПАСИБО 1

Дмитро Коцубайло, позывной Да Винчи. Доброволец, боец Правого сектора с 2015 года, младший лейтенант, командир 1 ОМБ "Вовки Да Винчи" ЗСУ, удостоин звания "Герой Украины"  в свои 26 лет в 2021 году, правнук бойца УПА. Рейтинг Форбс 2022 года 30 выдающихся личностей "Будущее Украины". Похоронен на Аскольдовой могиле в Киеве..

из миллиона постов о нем я покажу вам один. Виктор Пузанов, киевлянин, обычный украинец, активно пишет в фб:
"Я еще напишу, тк никак не могу успокоится.
Сегодня на майдане стоял в первых рядах тех, кто встречал и провожал Героя. В десяти метрах от меня были Главнокомандующий, Буданов, верхушка генералитета, полковник Анатолий Штефан, министр обороны и много других военных. которых не знаю..
При мне выстроили почетный караул, при мне заносили тело Героя, при мне проходило прощание. На колено, шапки с голов.
Я все смотрел на многоэтажки по периметру Майдана и думал как там легко было расположится снайперу,думал про то, что может прилететь "кинджал" и что это станет непоправной утратой для Страны, которая воюет.
А потом понял, что этим людям на риск по*й. Они просто провожают Героя. Это важнее.
мы живем в правильной Стране."
https://www.facebook.com/v.n.puzanov/posts/pfbid0Jmd3k9cy9fBVXnHEQjt9vm5XF6ifQza5Nu8WJi3XVu3uz4X5FprAXf2jSnuqUYDVl

Без преувеличения Да Винчи провожала и плакала вся Страна.

331594239_521577043459279_74276567573272

331442515_169719802513619_77482019884866
331447967_1380276522791894_1884851476214
335204614_912791126810674_55639974368705

Валерий Залужный отдал последнюю честь своему бойцу и его матери и невесте.  
331671843_601710525196892_37750183359569
331563273_2825255977610747_4770747014932
331492546_1671031276681885_9085767841378

• Like 3
  • Жаль 1

David Jude Heyworth Law 

6 часов назад, Фартовый сказал:

Но покончили ли вы окончательно, с преступным прошлым и искупили ли полостью свою вину перед Родиной   ...  ?  Это большой вопрос . :smoking:

Я всю жизнь боролся за свободу Родины против армянской мафии и наших манкуртов, продавшихся коммунистам. Из-за преследования КГБ мне пришлось покинуть Родину и бороться за независимость Страны из-за океана. Поэтому я ни в чём не раскаиваюсь. Напротив, хочу вывести на чистую воду тех самых русскоязычных манкуртов, которые со всех трибун поддерживали советску-власть, а в 1992 году вдруг объявили себя патриотами. И ещё очень большой вопрос: не продадут ли они Родину снова другим хозяевам?

18 октября – День государственной независимости Азербайджана - АЗЕРТАДЖ

• Love 1

Нужда гнёт железо

1 час назад, Oblomov сказал:

Напротив, хочу вывести на чистую воду тех самых русскоязычных манкуртов, которые со всех трибун поддерживали советску-власть, а в 1992 году вдруг объявили себя патриотами. И ещё очень большой вопрос: не продадут ли они Родину снова другим хозяевам?

Не утруждайтесь понапрасну ... Все патриоты тех лет или их отпрыски благополучно рулят , вплоть до сегодняшнего дня . И будут рулить в дальнейшем , потому как миром правит капитал .

middle.jpg.6d6c9c7d689fbdc00b10b68301483c1f.jpg

Изменено пользователем Фартовый

5 часов назад, Фартовый сказал:

Не утруждайтесь понапрасну ... Все патриоты тех лет или их отпрыски благополучно рулят , вплоть до сегодняшнего дня . И будут рулить в дальнейшем , потому как миром правит капитал .

middle.jpg.6d6c9c7d689fbdc00b10b68301483c1f.jpg

Я и это предусмотрел: у меня яйца разложены по трём корзинам: Баку, США и Турция. Однако я учусь у этих рулящих их патриотической риторике и демагогии и повторяю все их действия, учитывая их успешность и безнаказанность. Учиться никогда не поздно. При этом у них есть одно слабое место: нефтяные и газовые месторождения имеют неприятную особенность иссякать, а вместе с ними и поток нефтедолларов. Дальнейшее расписано в Алгоритме Обломова.

Нужда гнёт железо

9 часов назад, Oblomov сказал:

При этом у них есть одно слабое место: нефтяные и газовые месторождения имеют неприятную особенность иссякать, а вместе с ними и поток нефтедолларов.

Это не скоро ещё будет... К тому времени нас уже не будет и про ваш алгоритм никто не вспомнит , и ваши яйца разложенные по трём корзинам тоже протухнут ...:kav:)

Так что , не тратьте Богом данное на жизнь время ...

Как сказал один умный человек : " Живи сегодня !!! ".

• Like 1
  • Joy 1

6 часов назад, Фартовый сказал:

Это не скоро ещё будет... К тому времени нас уже не будет и про ваш алгоритм никто не вспомнит , и ваши яйца разложенные по трём корзинам тоже протухнут ...:kav:) Так что , не тратьте Богом данное на жизнь время ... Как сказал один умный человек : " Живи сегодня !!! ".

Вы, наверное, имеете в виду обнуление месторождений, а я говорю о достижении критически низкой добычи. Именно поэтому объём нефтедобычи в Стране является гостайной и ни одна газета никогда не сообщает этот объём. Между тем процесс падения идёт по 2-3 миллиона тонн в год -- мне удаётся это узнавать из других источников. Так, за прошлый год нефтедобыча упала ещё на 2 миллиона тонн с 34.6 до 32.6. По моим расчётам, достижение 20 миллионов тонн в год это порог коллапса милли экономики. Блок Д-230, о котором так много писали, оказался пустым, но никто об этом не написал, просто перестали вообще упоминать этот блок. Педалируют перепродажу российского газа, но это временное явление. У меня всё схвачено, шеф: в развал СССР тоже не верили.

Нужда гнёт железо

@Oblomov

Никто до сих пор толком не знает как и за счёт чего в недрах земли образуется нефть и газ .:smoking:

Вот одна из гипотез ...:kav:)))

Из чего и как образуется нефть?

Невозможно , пока что толком изучить строение , расположение , состав и ожидаемую тектонику земной коры .

Некоторые старые , уже выработанные и законсервированные месторождения на Северном Кавказе и Татарстане  вновь наполняются нефтью .

https://dzen.ru/a/X29Jcm4zl0oBamHT

Так что , как говорится : "Человек предполагает , а Бог располагает ."

• Joy 1

5 часов назад, Фартовый сказал:

@Oblomov

Никто до сих пор толком не знает как и за счёт чего в недрах земли образуется нефть и газ .:smoking:

Невозможно , пока что толком изучить строение , расположение , состав и ожидаемую тектонику земной коры .

Некоторые старые , уже выработанные и законсервированные месторождения на Северном Кавказе и Татарстане  вновь наполняются нефтью .

https://dzen.ru/a/X29Jcm4zl0oBamHT

А земля вообще плоская (с) ))) 

• Like 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Тем временем:

- в Воронежской области возобновили выдачу повесток "для уточнения учетных данных", видимо и для предоставления отпуска раз в 6 месяцев. 

- обсуждение повышения призваного возраста уже внесено в Госдуму, при этом верхняя граница, до 30 лет, видимо будет установлена сразу, а нижняя, с 21 ещё подождёт, грубо говоря, скоро с 18 до 30... 

- ну и МО заявило что указы генштаба носят всего лишь рекомендательный характер, так штаааа.....))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

7 часов назад, Фартовый сказал:

@Oblomov

Невозможно , пока что толком изучить строение , расположение , состав и ожидаемую тектонику земной коры .  Некоторые старые , уже выработанные и законсервированные месторождения на Северном Кавказе и Татарстане  вновь наполняются нефтью . https://dzen.ru/a/X29Jcm4zl0oBamHT

A вы что, работаете в нефтяной промышленности?

Нужда гнёт железо

7 часов назад, Oblomov сказал:

A вы что, работаете в нефтяной промышленности?

Я потомственный бездельник 6-го разряда !!!:kav:

838bb331-74e4-4596-9d57-e6947cd515bd.jpg.764d7d06ec2612eee1ca88bab29a9f85.jpg

• Joy 3

Под Бахмутом сбит российский бомбардировщик Су-24.

Пилот катапультировался.

У пилота хватит душка сказать слава путину перед расстрелом ?

• Like 2

Израиль утвердил экспортные лицензии на возможную продажу систем подавления дронов, которые могут помочь Украине противостоять иранским беспилотникам, заявили три израильских и украинских чиновника, сообщает Axios

• Like 2

15 часов назад, Фартовый сказал:

Я потомственный бездельник 6-го разряда !!!:kav:

838bb331-74e4-4596-9d57-e6947cd515bd.jpg.764d7d06ec2612eee1ca88bab29a9f85.jpg

А мне показалось, что вы Актовегин с Диспута.

Нужда гнёт железо

Обстановка в Бахмуте. Много новых успехов.
Пригороды:
- подразделения ЧВК «Вагнер» расширили плацдарм для наступательных действий в северо-западном направлении, освободив н.п. Зализнянское;
- продвижение «музыкантов» в районе ранее занятого н.п. Дубово-Васильевка составило примерно 1 км;
- продолжаются бои в районе Ивановского.
Районы города:
подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают успешно продвигаться по территории промышленного предприятия АЗОМ
Собачевка:
- «музыканты» установили контроль над большей частью района и в настоящий момент продвигаются к улице Мариупольская.
Буденовка:
- «вагнеровцы» встали по рубежу переулка Михаила Любова.
Квадраты:
- район полностью перешел под контроль подразделений ЧВК «Вагнер», которые в настоящий момент вплотную подошли к улице Корсунского и ведут бои за укрепрайон ВСУ на пересечении с улицей Чайковского.
Водоканал:
- «музыканты» зашли в район и заняли позиции в южной его части.
Отдельно стоит отметить, что продвижение ЧВК «Вагнер» происходит в условиях продолжающегося «снарядного голода».
@brussinf
https://t.me/brussinf/5762

IMG-20230315-192915-961.jpg

Нужда гнёт железо

Юный русский мальчик, покидая Псков
Положи в кармашек семена цветков, 
Семечки сырые, просо и фасоль...
На ресницах мамки пусть засохнет соль
Пусть ей будет больно, но пусть будет знать: 
Сыну в Украине -- цветом расцветать, 
А над головою -- мирная земля, 
Что могилой стала vыблядкам Кремля. 
Русские матрёшки -- блогерши, певицы, 
Пусть вам лишь кошмары ночью будут сниться. 
Каждый промолчавший -- соучастник тоже, 
Хоть он для десанта и не вышел рожей. 
Каждый промолчавший -- мелкое )(уйло, 
Каждый не кричавший -- мировое зло. 
Жарьте же котлеты и варите кашу, 
Мир же в это время проклинает Рашу. 
Жить вам, как изгоям, в нищете и боли. 
Слышите, матрёшки, - Кати, Маши, Оли? 
На ресницах ваших засыхает соль... 
По весне, под Киевом, прорастёт фасоль.

9 часов назад, LuckyStar сказал:

Юный русский мальчик, покидая Псков
Положи в кармашек семена цветков, 
Семечки сырые, просо и фасоль...
На ресницах мамки пусть засохнет соль
Пусть ей будет больно, но пусть будет знать: 
Сыну в Украине -- цветом расцветать, 
А над головою -- мирная земля, 
Что могилой стала vыблядкам Кремля. 
Русские матрёшки -- блогерши, певицы, 
Пусть вам лишь кошмары ночью будут сниться. 
Каждый промолчавший -- соучастник тоже, 
Хоть он для десанта и не вышел рожей. 
Каждый промолчавший -- мелкое )(уйло, 
Каждый не кричавший -- мировое зло. 
Жарьте же котлеты и варите кашу, 
Мир же в это время проклинает Рашу. 
Жить вам, как изгоям, в нищете и боли. 
Слышите, матрёшки, - Кати, Маши, Оли? 
На ресницах ваших засыхает соль... 
По весне, под Киевом, прорастёт фасоль.

У бандеровцев своя
На войне стратегия.
Как пи**юлю огребут-
Так в Россиюшку бегут!

Ох и врут,друг друга краше
Яйценюх,Ляшко,Параша
И такую по**ень
Люди слушают весь день!

У Виталия Кличко,
Очень крепкое очко.
Только к заднице любой
Подберём мы болт с резьбой.

У Виталия Кличко,
Затрещало вдруг очко.
Наш десант тому Кличко
Разорвал в клочки очко.

• Downvote 2

Нужда гнёт железо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...