Перейти к содержимому

Наблюдения - 15. Весна 2023.


gasiga

Recommended Posts

1 hour ago, Фрекен Бок said:

перед подачей добавляю немного абгора

Это если турщянг мало. Хотя когда его много он пускает воду :kavkaz:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Da Vinci

    3665

  • gasiga

    2531

  • intanella

    2460

  • Zlaw

    1936

Top Posters In This Topic

1 hour ago, Фрекен Бок said:

Мясо мелко нарезать, отварить в своем соку, с закрытой крышкой, через час посолить. Дотушить до мягкости. 

В этом планета разделилась. Половина солит сразу, Сталик например(я тоже) и пена сразу отходит.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

В этом планета разделилась. Половина солит сразу, Сталик например(я тоже) и пена сразу отходит.

Я никада не солю, попробую

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Zema50 сказал:

Нам совсем нельзя((( я маме на фруктозе готовила изза диабета, надо так приготовить.

Фруктоза вредна, лучше используйте стевию. 

  • Like 1

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, gasiga сказал:

Это если турщянг мало. Хотя когда его много он пускает воду :kavkaz:

Моя свекровь лимонный сок чуть чуть выжимала

  • Like 2

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, gasiga сказал:

В этом планета разделилась. Половина солит сразу, Сталик например(я тоже) и пена сразу отходит.

Соленое мямо варится дольше

  • Like 1

Ушла в себя.Вернусь нескоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 minutes ago, Scorpion V said:

Соленое мясо варится дольше

Нет такого в физике)) зато соленая вода кипит при большей температуре и значит мясо больше проводит времени в более горячей воде.

 

Ну и соль успевает чуть глубже проникнуть, что вкуснее. Имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, gasiga сказал:

В этом планета разделилась. Половина солит сразу, Сталик например(я тоже) и пена сразу отходит.

Наверное можно и в начале солить, перчить.

Я делаю так, как меня мама и бабушка учили. Говорили, если солить в начале, мясо жесткое бывает. 

Мясо дает жидкость и пену, если его до этого помыть и поставить на огонь.

Кстати, мясники советуют не мыть мясо, от этого оно теряет вкус. 

Если положить нарезанное мясо в горячий казан с кипящим маслом на большой огонь, помешать минут 5, мясо схватится и никакой пены не будет) потом можно газ убавить, долить немного кипятка, крышку закрыть и на мал.огне оставить тушиться. Периодически помешивать и доливать кипяток по мере надобности. Под конец вода выпаривается и мясо готово. 

Обычно я так готовлю. 

  • Like 2

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, gasiga сказал:

Это если турщянг мало. Хотя когда его много он пускает воду :kavkaz:

Надо тушить зелень до тех пор, пока вся вода не уйдет. 

Пробовать надо. Все всегда надо пробовать. 

  • Like 1

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, Фрекен Бок said:

Надо тушить зелень до тех пор, пока вся вода не уйдет. 

Пробовать надо. Все всегда надо пробовать. 

Я кстати люблю чуток с водой))

  • Love 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 minutes ago, Фрекен Бок said:

Наверное можно и в начале солить, перчить.

Я делаю так, как меня мама и бабушка учили. Говорили, если солить в начале, мясо жесткое бывает. 

Мясо дает жидкость и пену, если его до этого помыть и поставить на огонь.

Кстати, мясники советуют не мыть мясо, от этого оно теряет вкус. 

Если положить нарезанное мясо в горячий казан с кипящим маслом на большой огонь, помешать минут 5, мясо схватится и никакой пены не будет) потом можно газ убавить, долить немного кипятка, крышку закрыть и на мал.огне оставить тушиться. Периодически помешивать и доливать кипяток по мере надобности. Под конец вода выпаривается и мясо готово. 

Обычно я так готовлю. 

Казан с кипящим маслом? Мы про жарку или варку?

 

Пены не будет только если его запечатать чуть поджарив. Это всего лишь сворачивающийся белок и он обязательно должен выйти. Белая с приятным запахом - мясо хорошее. Темное - больше к этому мяснику не иду.

 

Не мою мясо тоже. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, gasiga сказал:

Пейнир это пендир? Или пионер?))

Пендир )) 

Там хорошие товары, жалко,что нам не по пути, спецом ехать туда неохота бывает)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Just now, intanella said:

Пендир )) 

Там хорошие товары, жалко,что нам не по пути, спецом ехать туда неохота бывает)

В баку молл знаю есть. Другие не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Фрекен Бок сказал:

Надо тушить зелень до тех пор, пока вся вода не уйдет. 

Пробовать надо. Все всегда надо пробовать. 

Я чуть палчиг туршу добавляю.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, gasiga сказал:

Казан с кипящим маслом? Мы про жарку или варку?

 

Пены не будет только если его запечатать чуть поджарив. Это всего лишь сворачивающийся белок и он обязательно должен выйти. Белая с приятным запахом - мясо хорошее. Темное - больше к этому мяснику не иду.

 

Не мою мясо тоже. 

Если совсем вам ходда ставить, то пены почти что и не бывает. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, gasiga сказал:

В баку молл знаю есть. Другие не знаю

Да, там есть. Ещё есть где бывший Насиминский базар и в Маштагах :lol:

  • Like 1

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, gasiga сказал:

Казан с кипящим маслом? Мы про жарку или варку?

 

Пены не будет только если его запечатать чуть поджарив. Это всего лишь сворачивающийся белок и он обязательно должен выйти. Белая с приятным запахом - мясо хорошее. Темное - больше к этому мяснику не иду.

 

Не мою мясо тоже. 

Жарко-варко-тушение)) чуть схватиться должно мясо, чтобы пены не было. Или же шумовкой все это собирать надо, если варите. 

  • Like 1

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Scorpion V сказал:

А инжировое варенье?))

Я на экспорт отправляю в Европу))

Это моя слабость. На завтрак свежий горячий чурек смазать сливочным маслом и сверху разрезанный пополам инжир из варенья)) ваххх...

 

Не ем уже((( 

  • Like 1

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, intanella сказал:

Да, там есть. Ещё есть где бывший Насиминский базар и в Маштагах :lol:

На Эльмляре есть,чуть не доезжая до остановки со стороны Олимпа если ехать.

И в 8 мкр.улицу не знаю, задняя сторона клиники Медера.там раньше Истикбал был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Zema50 сказал:

Шо поделать?)) ЗОЖ))

Так я и говорю, мне тоже нужно, просто самой себе все это отдельно готовить неохота) 

  • Like 1

Мафия бессмертна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • intanella locked, unpinned и unlocked this тему
  • intanella locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...