Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января Только что, intanella сказал: Так нам тоже расписание изначально скинули, потом все поменяли)) И сказали,что будет через программу тимс, на компе сдавать будут. Не знаю короче)) Ааа я читала, они хотели оцифровать все. Типа если "руками" написали то все, а если на компе, еще и исправить можно. В нашей школе прям все по "взрослому" В туалет не дают выйдти пока не напишешь) Читала в этом году дадут черновики с собой забрать, кто выпусные экзамены будет сдавать. Раньше не давали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, A... сказал: У нас за это оценки не ставят Просто тестируют У вас также без оценок? что такое МЦКО? Оценки за МЦКО школа не обязана выставлять. Это диагностическая работа, по результатам которой проводится аналитика: какие темы дети усвоили, над какими надо поработать еще. В школу присылают раскладку по каждому заданию, показывают положение класса на графике, где сравниваются все классы города, которые писали работу. Департамент образования интересует и общая информация по всем школам, и уровень каждой конкретной школы. Не,у нас ставят и эта оценка как бы решающая)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2 минуты назад, A... сказал: У нас за это оценки не ставят Просто тестируют У вас также без оценок? что такое МЦКО? Оценки за МЦКО школа не обязана выставлять. Это диагностическая работа, по результатам которой проводится аналитика: какие темы дети усвоили, над какими надо поработать еще. В школу присылают раскладку по каждому заданию, показывают положение класса на графике, где сравниваются все классы города, которые писали работу. Департамент образования интересует и общая информация по всем школам, и уровень каждой конкретной школы. У нас это называется мониторинг) на оценки на влияет, но учителя могут на пряники получить, если плохо дети напишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 1 минуту назад, Птица сказал: Ааа я читала, они хотели оцифровать все. Типа если "руками" написали то все, а если на компе, еще и исправить можно. В нашей школе прям все по "взрослому" В туалет не дают выйдти пока не напишешь) Читала в этом году дадут черновики с собой забрать, кто выпусные экзамены будет сдавать. Раньше не давали Мне просто интересно,как 30 детей в классе будут сдавать на компах, у них два кабинета компьютерных в разных корпусах. То есть в одном кабинете всем компов не хватает)) Каждый раз что-то придумывают)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января Только что, Птица сказал: У нас это называется мониторинг) на оценки на влияет, но учителя могут на пряники получить, если плохо дети напишут В конце 4 класса моя сдавала, герясян в этом году тоже будет?)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 3 минуты назад, intanella сказал: В конце 4 класса моя сдавала, герясян в этом году тоже будет?)) каждый год по два раза мониторинг, плюс бсо по матем-анг-рус для русского сектора еще и проверка уровня азербайджанского языка ну и мсо эти всякие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 1 час назад, gasiga сказал: Сидите разбирайте слово unique )) Я за достоверность не ручаюсь она вообще задание не поняла и написала транскрипцию Правда не смогла объяснить транскрипцию чего и зачем)) сказала что были какие то буквы половину из которых забыла это я дедуктивным методом можно сказать догадалась, а может и нет логически же можно было понять, что скорее всего собрать их воедино а может и задание другое было как смогла так мне и объяснила) В вашей школе проверили уже БСО? у младшей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января 1 час назад, Птица сказал: каждый год по два раза мониторинг, плюс бсо по матем-анг-рус для русского сектора еще и проверка уровня азербайджанского языка ну и мсо эти всякие А зачем все эти бсо,мсо,фсо ? У нас только в 9 и 11 классах экзамен один и всё.. И эти оценки влияют на поступление При постурлении тоже нет вступительных экзаменов Зачем детей вгонять в стресс лишний раз ? И в наше время дурацкая система была - каждый год экзамены с 6 класса Ужас.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 56 minutes ago, Птица said: В вашей школе проверили уже БСО? у младшей Понятия не имею )) куплю ей диплом и открою парикмахерскую 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января 4 минуты назад, gasiga сказал: Понятия не имею )) куплю ей диплом и открою парикмахерскую Моя племяшка так говорит ))) - мама,я искренне не понимаю почему я должна учиться У тебя же есть салон и он останется мне,буду зарабатывать,зачем мне учиться ? 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 30 минут назад, A... сказал: А зачем все эти бсо,мсо,фсо ? У нас только в 9 и 11 классах экзамен один и всё.. И эти оценки влияют на поступление При постурлении тоже нет вступительных экзаменов Зачем детей вгонять в стресс лишний раз ? И в наше время дурацкая система была - каждый год экзамены с 6 класса Ужас.. Я тоже этого не понимаю. Лишняя нервотрёпка Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 19 минут назад, intanella сказал: Я тоже этого не понимаю. Лишняя нервотрёпка Это тренировка к стрессоустойчивости. Будут учиться и все знать, сдадут. Плохо написали? Значит выявят все свои слабые места и смогут подготовиться к предстоящим экзаменам. А не с корабля на бал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 5 минут назад, Птица сказал: Это тренировка к стрессоустойчивости. Будут учиться и все знать, сдадут. Плохо написали? Значит выявят все свои слабые места и смогут подготовиться к предстоящим экзаменам. А не с корабля на бал. Бош щейлярди)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января 19 минут назад, intanella сказал: Бош щейлярди)) Мин образования думает по другому) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 18 января Жалоба Share Опубликовано: 18 января Прочитала только последнюю станицу, но сделала вывод - какой же я счастливый человек, что мои дети давно окончили школу! 3 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 22 января Жалоба Share Опубликовано: 22 января В 18.01.2024 в 21:02, intanella сказал: Я тоже этого не понимаю. Лишняя нервотрёпка подготовилась Лейла к контрольной ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 22 января Жалоба Share Опубликовано: 22 января 1 час назад, Веро сказал: подготовилась Лейла к контрольной ? Да, сегодня написали бсо) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января On 1/18/2024 at 11:40 PM, A... said: Моя племяшка так говорит ))) - мама,я искренне не понимаю почему я должна учиться У тебя же есть салон и он останется мне,буду зарабатывать,зачем мне учиться ? Покажите ей мои табели без единой четверки, на протяжении всех 11 лет в школе с двойной нагрузкой. И об'ясните, почему сейчас я на самом верху, а те, кто "прожили на всем готовом" идут полным ходом в недопонимание происходящего. Особенно одна бывшая студентка ин.яза с купленным дипломом. Кто купил? Тот, кто первым лишил невинности. С некоторых пор чушкарство идеологии в умах взяло верх. 1 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января Оценки ничего не значат, абсолютно) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 8 minutes ago, intanella said: Оценки ничего не значат, абсолютно) Сейчас, наверное, убрали смысл обучения. Но у нас каждая отметка имела смысл и содержание. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января В 18.01.2024 в 23:31, A... сказал: А зачем все эти бсо,мсо,фсо ? У нас только в 9 и 11 классах экзамен один и всё.. И эти оценки влияют на поступление При постурлении тоже нет вступительных экзаменов Зачем детей вгонять в стресс лишний раз ? И в наше время дурацкая система была - каждый год экзамены с 6 класса Ужас.. бсо и мсо не должно быть стрессом)) просто оценка знаний) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 10 minutes ago, Гвоздичка said: бсо и мсо не должно быть стрессом)) просто оценка знаний) А состязание, конкуренция на будущее, становление и разделение/сортирование, успешных и менее успешных, отбор на перспективу, целенаправленность в науках, развитие общества? Как это просто оценка? Просто накалякает, будет ждать, когда ему купят должность в прокуратуре? Такое общество сгниёт. И будет кусаться, как в джунглях, ничем не бравируя, только мешками с зеркалами или звенящими елочными игрушками. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января (изменено) 36 минут назад, Блеск сказал: А состязание, конкуренция на будущее, становление и разделение/сортирование, успешных и менее успешных, отбор на перспективу, целенаправленность в науках, развитие общества? Как это просто оценка? Просто накалякает, будет ждать, когда ему купят должность в прокуратуре? Такое общество сгниёт. И будет кусаться, как в джунглях, ничем не бравируя, только мешками с зеркалами или звенящими елочными игрушками. в педагогике роль оценивания заключается в том, чтобы определить степень освоения материала и полученных знаний)) это лишь инструмент и метод обучения)) в жизни, как уже сказала Интанелла, оценки не так важны. гораздо важнее так называемые софт скиллс Изменено 23 января пользователем Гвоздичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 17 minutes ago, Гвоздичка said: в педагогике роль оценивания заключается в том, чтобы определить степень освоения материала и полученных знаний)) это лишь инструмент и метод обучения)) в жизни, как уже сказала Интанелла, оценки не так важны. гораздо важнее так называемые софт скиллс Инкубатор? Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января К слову, в США потрясающие методы обучения, педагогика и естественные подходы к развитию личности очень высоки. И школы разные. Говорят, у нас здесь есть школы Монтессори, боже упаси. Знаю не понаслышке. У них, конечно же, ценятся и сразу же выявляются особые таланты и специфика каждого индивидуально, кроме того, развиваются личностные качества, как умение размышлять, диагностировать ситуации, искать философию явлений. Это делают как с детского уровня, так и постепенно увеличивая требования к каждому ученику. У нас в этом плане была уравниловка, все спускалось свыше, прямо от ленинцев пионеров и комсомольцев. Но знания были превыше всего, вспомните, были вечерние школы. Вечером учились, а днем работали, взрослые дяди и тёти шли в школы. Сейчас не мешает всех с купленными дипломами и размышлениями на урове "дал взял, отдал вернул" погнать в школы, прямо со второго класса. Первый класс уже был ознакомительный. п.с. еще заметила, гуляя по городу, часто слышу разговоры рядом на улицах, на бульваре. Все и кругом манат, беш манат, йюз манат, вер, гётюр, нечейеди? Сонра, недже биширирсян, бюкюрсян, аа дограйырсан. Гызыл? Вот и все. Хэ, дюнян зянг етди, барышмышыг. это что такое друзя мои Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января В 18.01.2024 в 23:34, Птица сказал: Это тренировка к стрессоустойчивости. Будут учиться и все знать, сдадут. Плохо написали? Значит выявят все свои слабые места и смогут подготовиться к предстоящим экзаменам. А не с корабля на бал. для этого есть домашка и уроки учитель спрашивает на уроках,задает вопросы и примерно понимает уровень знаний ребенка если не может это понять то это дебил,а не учитель.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января 11 минуту назад, Блеск сказал: Но знания были превыше всего, вспомните, были вечерние школы. Вечером учились, а днем работали, взрослые дяди и тёти шли в школы. Сейчас не мешает всех с купленными дипломами и размышлениями на урове "дал взял, отдал вернул" погнать в школы, прямо со второго класса. Первый класс уже был ознакомительный. п.с. еще заметила, гуляя по городу, часто слышу разговоры рядом на улицах, на бульваре. Все и кругом манат, беш манат, йюз манат, вер, гётюр, нечейеди? Сонра, недже биширирсян, бюкюрсян, аа дограйырсан. Гызыл? Вот и все. Хэ, дюнян зянг етди, барышмышыг. это что такое друзя мои не могу сказать что учителям на детей начхать сегодня по крайней мере у меня двое учатся в школе и я вижу как классруки постоянно держат меня в напряжении попробуй один день не прийти тут же в вотсап прилетает вопрос - почему вас нет в школе? пишите заявление,объяснительную если есть проблемы звонят и пишут,что у вашего ребенка проблема в этой части ( например про младшего училка постоянно говорит,что плохой почерк,а это важно,заставляйте просто писать в выходные) говорят где слабые места в математике где в литературе слабые места также у старшего сразу пишут - по таком то предмету у него двойка,обратите внимание (хотя у нас давно уже электронные дневники и как только двойка ты сразу это видишь,прилетает тут же уведомление) постоянно в приложениях приходят по ребенку по всем предметам оценки и примерное короткая инфо про ребенка за месяц какие были достижения,какие провалы,где какие моменты плюс по приложениям постоянно каждое утро и днем видишь уведомления - "ребенок вышел из школы","ребенок зашел в школу" то есть дети сегодня под тотальным контролем по сутиd наше время мы как то могли где то родителям вешать лапшу на уши)) нужно сегодня быть очень ленивым родителем,чтобы не знать чем дышит твой ребенок и где он находится в такой то момент и учителя добросовестные в целом ну может есть один-два кадра пофигиста,но в целом я не могу сказать что все плохо Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 января Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января 1 час назад, intanella сказал: Оценки ничего не значат, абсолютно) понимаю о чем ты и отчасти согласна некоторые дети зубрят,получают оценку и благополучно забывают или не могут понять до конца предмет.. а есть родители которые гоняются за оценками и просят учителей или орут -кричат на детей чтобы были только хорошие оценки мне важнее что у него в голове,не гоняюсь за оценками но и двойки и тройки не желаю видеть в то же время есть предмет который сын ненавидит - физика потому не напрягаю его по этому предмету даже если тройка будет я ему так и сказала - забей и не парься так как мы идем по гуманитарному направлению с ним но в то же время на лето найму ему учителя по физике и пусть прогонит его по этому предмету чтобы общее какое то представление у него было Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 1 hour ago, A... said: не могу сказать что учителям на детей начхать сегодня по крайней мере у меня двое учатся в школе и я вижу как классруки постоянно держат меня в напряжении попробуй один день не прийти тут же в вотсап прилетает вопрос - почему вас нет в школе? пишите заявление,объяснительную если есть проблемы звонят и пишут,что у вашего ребенка проблема в этой части ( например про младшего училка постоянно говорит,что плохой почерк,а это важно,заставляйте просто писать в выходные) говорят где слабые места в математике где в литературе слабые места также у старшего сразу пишут - по таком то предмету у него двойка,обратите внимание (хотя у нас давно уже электронные дневники и как только двойка ты сразу это видишь,прилетает тут же уведомление) постоянно в приложениях приходят по ребенку по всем предметам оценки и примерное короткая инфо про ребенка за месяц какие были достижения,какие провалы,где какие моменты плюс по приложениям постоянно каждое утро и днем видишь уведомления - "ребенок вышел из школы","ребенок зашел в школу" то есть дети сегодня под тотальным контролем по сутиd наше время мы как то могли где то родителям вешать лапшу на уши)) нужно сегодня быть очень ленивым родителем,чтобы не знать чем дышит твой ребенок и где он находится в такой то момент и учителя добросовестные в целом ну может есть один-два кадра пофигиста,но в целом я не могу сказать что все плохо Ну и слава Богу! Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 1 hour ago, A... said: понимаю о чем ты и отчасти согласна некоторые дети зубрят,получают оценку и благополучно забывают или не могут понять до конца предмет.. а есть родители которые гоняются за оценками и просят учителей или орут -кричат на детей чтобы были только хорошие оценки мне важнее что у него в голове,не гоняюсь за оценками но и двойки и тройки не желаю видеть в то же время есть предмет который сын ненавидит - физика потому не напрягаю его по этому предмету даже если тройка будет я ему так и сказала - забей и не парься так как мы идем по гуманитарному направлению с ним но в то же время на лето найму ему учителя по физике и пусть прогонит его по этому предмету чтобы общее какое то представление у него было Есть такие, и в наше время были тоже. Поэтому золотые медали стали сыпаться, как из рога изобилия, к этому всё шло. п.с. Когда две завистливые училки написали на моей афише /класса Назировой/, что Назирова и Везирова и плохое слово, одна из кожи вон вылезла, но и ее дочь получила золотую медаль. потом еще моего мужа с любовницей принимала дома, и такое тоже бывало Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2 часа назад, A... сказал: для этого есть домашка и уроки учитель спрашивает на уроках,задает вопросы и примерно понимает уровень знаний ребенка если не может это понять то это дебил,а не учитель.. Ари, я училась в лицее. Каждую четверть мы сдавали экзамены по 4 разным предметам. Там где ты профилонил, необходимо было нагонять. То пробелы в знаниях стремились к нулю. С высока лет я понимаю, что стратегия была выбрана правильно. Было ли легко? Нет. Но это от лени. Слава Ктулху музыкалка уже была окончена (ненавистная музыка), оставался спорт, который я обожала. Да, выматывалась, но дети быстро восстанавливаются, мобилизуются. Я же тоже была ребенком) Была приучена к большим нагрузкам, поэтому к экзаменам могла быстро готовится и тщательно. Плюс никакого стресса. Пришел, сдал, ушел. Одно дело готовится к уроку, другое к экзаменам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января Может быть я выгляжу как слишком строгая мамаша, и мое мнение не популярно, но я таки останусь при своем) дети должны учиться, должны быть готовы к стрессам. Я не научу, жизнь научит. Я всегда восхищалась умными людьми. И повидала их немало. Одно могу сказать, никому не прилетело с неба. Просто люди хотели и учились. Я тоже стараюсь чтобы дети не выгорали с учебой, снимаю нагрузку в виде дом обязанностей какие то. Но и сама с ними сижу с уроками. Точнее с проверками. Самый строгий учитель у них -я. После меня ни 1 учитель не сможет докопаться, что где то не знает)) Я замотивирована на их учебу, и они сами. Не учителя. Им вообще по барабану. Знают 5 человек в классе, другие 20 поняли- не поняли, идем дальше. Поставила она ему 5 или 2 и на этом делу конец. Щас знаешь какие учебники? Они все посрезали, а тесты дают по старым учебникам. Вот пойди и разберись. Я так-то не против. Наоборот, уже понимаю,что учебником не ограничиться. Не могу же я ходить доказывать, что она не правильно преподает. Приходиться жить в этих реалиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января 3 часа назад, Гвоздичка сказал: в педагогике роль оценивания заключается в том, чтобы определить степень освоения материала и полученных знаний)) это лишь инструмент и метод обучения)) в жизни, как уже сказала Интанелла, оценки не так важны. гораздо важнее так называемые софт скиллс Для меня оценки не важны, тк я знаю, что так учителя отыгрываются. Например, у младшей по технологии поставили 4, из всех пятерок. Потому что мы не пошли не выпускной и, соответственно, я не дала на подарок. (Там тоже были свои причины, и она прекрасно знала о них) Я приколотила, пофиг, хоть 3. Но мсо то я вижу, что и какие ошибки ребенок допустил, почему он сделал ее? Значит не знает, значит ему надо опять пробежаться по этой теме. А если бы не мсо, то откуда мне знать или ребенку, что он плохо усвоил тему? Ни откуда. А потом на этом пробеле, создаться еще бОльший пробел, лучше в таком случае откатить назад и "заложить эту дыру". В течении урока не всех получается опросить, выявить знает или нет, учителя и так на нарахате, дети нервы трепят, им бегать из класса в класс, еще и новую тему объяснить, все это бумагомарательство в виде отчетов. Еще и дома свои дела, родители звонят че то вечно уточняют. Учителям как быть? Мне их по человечески жалко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января (изменено) Эщщи, мама берегла мои руки и отдых, зная, какую огромную нагрузку и физическую в виде многочисленных коцертов вне вне школьной программы в классе профессора мы давали, и школьные задания, выполняла всегда, потому что не могла и не могу оставить начатое дело, не доводя его до завершения. То же самое было с уроками, как это было придти на урок и не знать темы, не подготовившись? Смотреть в потолок? Другие могли, а я не могла. Мама так и говорила, им можно, а нам нельзя. Мы были совсем другие люди, и мама работала в две ставки почти всю жинь, до полной слепоты, тоже работала дома, с учениками занималась своего класса. Изменено 23 января пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 23 января Жалоба Share Опубликовано: 23 января Зато потом, когда я вышла замуж и пришла в дом полная противоположность, криком стала кричать, аааах она не умеет готовить плов! Она не вытирает рукой унитаз /такие требования тоже были, вон смотри Нурджан (уборщица за деньги) моя унитаз, засовывает руку вовнутрь, так тщательно моет, это было в качестве нравоучения/. А оплатить, вытащить из мешла одну монету и заплатить за несколько месяцев уборки, у нее рука не поднималась. Зато на другое поднималась, примешивать в еду отравления. Понимаете, это к тому, что когда мама бережет и холит талант, любимое чадо, надо знать, что пусть жизнь научит мудрости и опыту, но не перениманию от тунеядцев и обычных невежественных проституток. От таких надо было шарахаться, но советская власть всех уравняла, к сожалению, и мы свое происхождение всегда вынуждены были скрывать. Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts