mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 hour ago, A... said: А может попробовать? поверить...? Нет,не спокойней Просто тогда находишь ответы на свои вопросы и постоянно чувствуешь присутствие Некоей силы которая поддерживает тебя в трудную минуту и протягивает руку... Он говорит - "сделай ко мне шаг и я сделаю два" Не получается у меня) я всегда шучу, что у меня наверное орган веры отсутствует могу рассуждать, размышлять, смотреть с разных сторон испытывать и обсуждать тот или иной опыт но я всегда понимаю, что это личный опыт и он не является доказательством, а верить, как я уже сказала, я не умею никогда не умела и всегда мне это казалось странным Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 минуту назад, mapusena сказал: Не получается у меня) я всегда шучу, что у меня наверное орган веры отсутствует могу рассуждать, размышлять, смотреть с разных сторон испытывать и обсуждать тот или иной опыт но я всегда понимаю, что это личный опыт и он не является доказательством, а верить, как я уже сказала, я не умею никогда не умела и всегда мне это казалось странным Значит время еще не пришло) Конечно нельзя поверить спецом Вот взять и поверить Некоторые через чтение приходят Кто то через проблемы Кто то через вье то влияние Кто то сон видел какой то Всегда есть какая то причина Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Моя племяшка увидела сон Огромное войско,всадники И они делили людей на два лагеря...хороших и плохих. Когда до нее дошло предводитель спросил ее что то вроде типа ты в какой ряд хочешь стать,ты еще не определилась? Она проснулась и ...через несколько дней надела хиджаб Она решила,что это знак и ей дали шанс Причем она из такой семьи где родители вообще далеки от всего этого Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа У меня знакомая ,русская В универе дипломная работа была на тему религии Она не зная какое направление выбрать решила пойти в церковь,синагогу и мечеть Послушала там проповедника,там и там Взяла маленькие книжки и иам,и там,и там Почитала,выбрала что будет писать про Ислам И пока дописала свою дипломную работу и защитила она приняла ислам и ходит в хиджабе уже 15 лет как я ее знаю Потом вышла замуж за дагестанца или чеченца в итоге У каждого свой путь принятия Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа А какой путь у отрекающихся от религии? У нас соседка ,девушка лет 25,вдруг сняла с головы хиджаб. Спросить не могу, квартиранты)) Но ведь носила же,как то пришла в религию) Хотя можно было и без хиджаба,наших просто колбасит,другая вынула из задницы лосины ,а изо рта папироску,и покрылась прямо от души,с надписями какими то на голове) Знаю обычных верующих, тихо верят себе и внешне никак не поймёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 14 minutes ago, A... said: Значит время еще не пришло) Конечно нельзя поверить спецом Вот взять и поверить Некоторые через чтение приходят Кто то через проблемы Кто то через вье то влияние Кто то сон видел какой то Всегда есть какая то причина Читала Без проблем жизни не бывает С чужим влиянием у меня вообще всегда также тухло было, как и с верой 12 minutes ago, A... said: Моя племяшка увидела сон Огромное войско,всадники И они делили людей на два лагеря...хороших и плохих. Когда до нее дошло предводитель спросил ее что то вроде типа ты в какой ряд хочешь стать,ты еще не определилась? Она проснулась и ...через несколько дней надела хиджаб Она решила,что это знак и ей дали шанс Причем она из такой семьи где родители вообще далеки от всего этого 9 minutes ago, A... said: У меня знакомая ,русская В универе дипломная работа была на тему религии Она не зная какое направление выбрать решила пойти в церковь,синагогу и мечеть Послушала там проповедника,там и там Взяла маленькие книжки и иам,и там,и там Почитала,выбрала что будет писать про Ислам И пока дописала свою дипломную работу и защитила она приняла ислам и ходит в хиджабе уже 15 лет как я ее знаю Потом вышла замуж за дагестанца или чеченца в итоге У каждого свой путь принятия Для меня это просто личный опыт человека- экзистенциальный, эзотерический, мистический, возможно просто игры разума у меня такие тоже бывают У всех бывают но это не доказательство по факту ни Вы ни я не знаем но вы умеете верить Nazen 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, mapusena сказал: факту ни Вы ни я не знаем но вы умеете верить конечно может потому что чувствовала Его присутствие в своей жизни или правильнее сказать обращала на это внимание,замечала,анализировала? читали Алхимика ,наверное так и в жизни... постоянно нам дают знаки и если мы их читаем - хорошо а кто то просто перешагивает и не обращает внимание\ -- знаете какая у меня философия? если ты сегодня споткнулся подумай почему?что ты не так недавно сделала и попытайся исправить если что то выиграл или нашел тоже подумай почему.Может ты что то недавно сделал хорошее. если настигла тебя беда ..опять же подумай почему.Возможно у тебя есть шанс еще и время исправить Также с чем то хорошим в жизни. то есть в теорию случайностей я не верю. Потому что иногда случайности выстраиваются в ряд так четко и организованно и так складываются в пазлы,что такое просто невозможно Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 hour ago, A... said: конечно может потому что чувствовала Его присутствие в своей жизни или правильнее сказать обращала на это внимание,замечала,анализировала? читали Алхимика ,наверное так и в жизни... постоянно нам дают знаки и если мы их читаем - хорошо а кто то просто перешагивает и не обращает внимание\ -- знаете какая у меня философия? если ты сегодня споткнулся подумай почему?что ты не так недавно сделала и попытайся исправить если что то выиграл или нашел тоже подумай почему.Может ты что то недавно сделал хорошее. если настигла тебя беда ..опять же подумай почему.Возможно у тебя есть шанс еще и время исправить Также с чем то хорошим в жизни. то есть в теорию случайностей я не верю. Потому что иногда случайности выстраиваются в ряд так четко и организованно и так складываются в пазлы,что такое просто невозможно Читала конечно мне показалось слабым это произведение почему-то может, из-за восторженных отзывов ждала чего-то более знаете, все ведь так или иначе думают, анализируют, пытаются что-то понять по поводу случайностей тут слишком много мыслей слишком много прочитанного от математиков до философов от много мировой интерпретации Эверетта Пейнроуза до Ницшеанского бессмертия и тех, кто на герметических учениях свою модель строил это накладывает отпечаток, предоставляя очень большую широту взглядов по поводу, что сделал плохого или хорошего, как по мне это вообще не туда тут можно и детей больных вспомнить, которые еще ничего не успели сделать и также, вспомнить о том, что один и тот же поступок, может интерпретироваться и с тем и с другим знаком Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 3 hours ago, Nazen said: А какой путь у отрекающихся от религии? У нас соседка ,девушка лет 25,вдруг сняла с головы хиджаб. Спросить не могу, квартиранты)) Но ведь носила же,как то пришла в религию) Хотя можно было и без хиджаба,наших просто колбасит,другая вынула из задницы лосины ,а изо рта папироску,и покрылась прямо от души,с надписями какими то на голове) Знаю обычных верующих, тихо верят себе и внешне никак не поймёшь. Их личный, собственный наверное как и у всех нас кто же знает, что в чужой голове и сердце Тут можно любой из пунктов, описанных @A переделать под противоположное и он тоже будет рабочим Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 6 минут назад, mapusena сказал: Читала конечно мне показалось слабым это произведение почему-то может, из-за восторженных отзывов ждала чего-то более а что вы называете сильным произведением ? чтобы было написано тяжелым и сложным языком? мне кажется любое произведение которое прочитав человек что то понял,вынес ..уже сильное. По поводу этого произведения акцент сделаю на одном: мудрый царь и Алхимик в жизни героя появляются только тогда когда он готов сдаться. Это к вашему "я не верю" значит вы еще не готовы сдаться. Чтобы замечать подсказки нужно еще избавиться от страха так как мало заметить подсказку вселенной,нужно еще иметь смелость следовать этому. Ну это по автору так.Мне это близко. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 3 часа назад, Nazen сказал: А какой путь у отрекающихся от религии? Атеизм - это такая же религия Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 3 часа назад, Nazen сказал: А какой путь у отрекающихся от религии? У нас соседка ,девушка лет 25,вдруг сняла с головы хиджаб. мне кажется это обычно те кто ради кого то или чего то покрываются опять же,не виню тех кто сорвался.Понимаю.Поэтому не спешу покрыться.Чтоб потом не снять.Ешшяйя минмяй бир айыб,дюшмяй ики ... Это как человек который хочет похудеть.Он же искренне хочет похудеть,от души.Старается ,не ест,диету держит какое то время,но потом срывается. Можно ли его обвинить что его желание похудеть было неискренним или для проформы? нет,конечно.. также и тут.Может у человека появилось искреннее желание соблюдать,стать другим,но в какой то момент понимает,что нафс его сильнее его самого. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 21 minutes ago, A... said: а что вы называете сильным произведением ? чтобы было написано тяжелым и сложным языком? мне кажется любое произведение которое прочитав человек что то понял,вынес ..уже сильное. По поводу этого произведения акцент сделаю на одном: мудрый царь и Алхимик в жизни героя появляются только тогда когда он готов сдаться. Это к вашему "я не верю" значит вы еще не готовы сдаться. Чтобы замечать подсказки нужно еще избавиться от страха так как мало заметить подсказку вселенной,нужно еще иметь смелость следовать этому. Ну это по автору так.Мне это близко. Вы понимаете, я когда его читала, удивлялась тому, что он просто насовал в книгу эзотерических клише, которые известны уже столько времени и так обсосаны и избиты и не понимала, что такого крышесносного для такого количества людей, ведь это все было уже сложность именно слога тут совсем ни при чем, если честно ведь часто автор либо ваш, либо нет вам либо подходит его манера изложения, либо нет и кому-то сложно одно и то же самое, кажется легким другому по поводу страха и умения читать подсказки- тут мы вступаем на весьма зыбкую почву никогда не знаешь, что испытывает другой человек и боится ли он там, где страшно именно вам и подсказки ли это или ваш мозг отлично выполняет свою функцию и прогнозирует? ))) Любую сторону жизни или случай можно интерпретировать так, как нам угодно И в принципе, чисто психологически, то, как это интерпретируете именно вы, отлично. Думаю, у вас очень устойчивый характер и нервная система в виду ли ваших врожденных данных или ваша вера несет немалую долю, тут тоже можно крутить ))) Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа В 24.07.2026 в 00:13, Skorpionn сказал: Ужасно болею, сижу дома.... Читала А... с Птицей, мозг не выдержал))) включила "Грацию" Паоло Соррентино, боже, что за визуальная, эстетическая красота.... Но речь о другом. В фильме пытаются ответить на, казалось бы, простой вопрос с разных точек знения, религиозной, социальной, политической (особенно актуально для нас сейчас) Так, кому же принадлежит наша жизнь? Интересно ваше мнение. Мне кажется, жизнь не принадлежит никому. Ни государству, ни семье, ни обществу, ни даже религии. Всё это может влиять на наши решения, но проживать последствия этих решений всё равно нам самим. Поэтому, наверное, единственный настоящий владелец нашей жизни это наша совесть. Именно с ней мы остаёмся один на один. Anis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, A... сказал: Атеизм - это такая же религия То есть аргументы, ощущения,опыт,все,что привело человека в религию, были заблуждением,и он потом точно так же как пришел,так и ушел) О каком осознании тогда шла речь, когда становился верующим в силу каких-то причин? Я не конкретно про покрытие,это внешнее,и не обязательное, насколько я знаю. 4 часа назад, A... сказал: Значит время еще не пришло) Конечно нельзя поверить спецом Вот взять и поверить Некоторые через чтение приходят Кто то через проблемы Кто то через вье то влияние Кто то сон видел какой то Всегда есть какая то причина То есть неправильно поняли , ошиблись,или момент был такой,что поняли именно так,а не иначе..Те,кто потом вышли обратно в ту же дверь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, mapusena сказал: Их личный, собственный наверное как и у всех нас кто же знает, что в чужой голове и сердце Тут можно любой из пунктов, описанных @A переделать под противоположное и он тоже будет рабочим Я к тому,что изначально религиозный же не рождается человек,и раз его мотает туда- сюда,то вероятно он просто ошибся изначально. Это если мягко)) Anis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 19 minutes ago, Nazen said: Я к тому,что изначально религиозный же не рождается человек,и раз его мотает туда- сюда,то вероятно он просто ошибся изначально. Это если мягко)) По-разному наверное может склад характера такой может что-то внутри происходит модет, как выше А говорила, под влиянием были, а теперь вышли из под него Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 6 минут назад, mapusena сказал: По-разному наверное может склад характера такой может что-то внутри происходит модет, как выше А говорила, под влиянием были, а теперь вышли из под него Я не могу донести мысль,скорее всего. То есть все эти моменты,ай через что то,читал,смотрел,думал,страдал и ТД,тоже не абсолютная истина и доказательство.. Иначе бы оттуда никто не возвращался, полагаю. Я чисто с рациональной точки зрения))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Мы об одном и том же,но я косноязычно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2 minutes ago, Nazen said: Мы об одном и том же,но я косноязычно))) Да я тоже видимо))) 4 minutes ago, Nazen said: Я не могу донести мысль,скорее всего. То есть все эти моменты,ай через что то,читал,смотрел,думал,страдал и ТД,тоже не абсолютная истина и доказательство.. Иначе бы оттуда никто не возвращался, полагаю. Я чисто с рациональной точки зрения))) это да, совершенно не истина это как в инерциальных системах отсчета, каждый раз добавляешь новый параметр и все пересчитываешь заново а условия в системе и параметры у каждого свои Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Так,подождите девочки Вы щас рассматриваетн только тех кто пришел в религию и ушел А как быть с теми кто остался?) Почему их не берете в расчет ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, Nazen сказал: То есть аргументы, ощущения,опыт,все,что привело человека в религию, были заблуждением,и он потом точно так же как пришел,так и ушел) О каком осознании тогда шла речь, когда становился верующим в силу каких-то причин? Не совсем Давайте так Вы хоть одну женщину полную знаете которая не хотела бы похудеть ? Практически таких нет Но часто женщины худеют ? единицы.. Почему ? Потому что процесс худения сопряжен с усилиями и отказом от благ,от всего вкусного и комфорта То же самое с религией Быть религиозным - это значит от многого отказаться Не каждый выдерживает. Не пить,не курить,покрыться,отказаться от нехаляльной еды,поститься,намазы читать ...думаете легко? Многим проще бросить все это и думать - а,была не была Согласитесь,если б можно было верить без этих всех требований верующих было бы гораздо больше Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Почему и есть понятие "этнические мусульмане" Это те кто верит,но ничему не следует,не соблюдает. Но они мусульмане (христиане) То есть люди не делятся только на верующих и неверующих. Есть еще третья Категория - верующие,но не отказывающиеся от земных благ,не соблюдающие Думаю большинство на форуме из этлй категории Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2 часа назад, mapusena сказал: Вы понимаете, я когда его читала, удивлялась тому, что он просто насовал в книгу эзотерических клише, которые известны уже столько времени и так обсосаны и избиты и не понимала, что такого крышесносного для такого количества людей, ведь это все было уже и кому-то сложно одно и то же самое, кажется легким другому Тут согласна Вам знакома эзотерика и потому вы по другому восприняли ,а мне,например,незнакомо и потому мое восприятие было другим. Все мы по разному воспринимаем одно и то же,тут сложно не согласиться. --- Это произведение точно не о религии,это я просто притянула его и привела как пример.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 hour ago, Декабрист said: Мне кажется, жизнь не принадлежит никому. Ни государству, ни семье, ни обществу, ни даже религии. Всё это может влиять на наши решения, но проживать последствия этих решений всё равно нам самим. Поэтому, наверное, единственный настоящий владелец нашей жизни это наша совесть. Именно с ней мы остаёмся один на один. Вот мне тоже ближе такое. Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2 часа назад, mapusena сказал: по поводу страха и умения читать подсказки- тут мы вступаем на весьма зыбкую почву никогда не знаешь, что испытывает другой человек и боится ли он там, где страшно именно вам и подсказки ли это или ваш мозг отлично выполняет свою функцию и прогнозирует? ))) Любую сторону жизни или случай можно интерпретировать так, как нам угодно Ну,горе-психологи (коим я не верю) сказали бы что именно страх или отсутствие оного и заставляет принять или не принять подсказки. Какая то же причина должна быть почему одни принимают,а другие не могут (не хотят) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 2 часа назад, mapusena сказал: И в принципе, чисто психологически, то, как это интерпретируете именно вы, отлично. Думаю, у вас очень устойчивый характер и нервная система в виду ли ваших врожденных данных или ваша вера несет немалую долю, тут тоже можно крутить ))) жизненный опыт ) ----'' Как там поет Высоцкий в "Балладе о борьбе"? Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 hour ago, Nazen said: То есть аргументы, ощущения,опыт,все,что привело человека в религию, были заблуждением,и он потом точно так же как пришел,так и ушел) О каком осознании тогда шла речь, когда становился верующим в силу каких-то причин? Я не конкретно про покрытие,это внешнее,и не обязательное, насколько я знаю. То есть неправильно поняли , ошиблись,или момент был такой,что поняли именно так,а не иначе..Те,кто потом вышли обратно в ту же дверь.. Если честно, у всех свой путь, но меня искренне удивляли люди, которые могут так резко поменять жизнь и убеждения. На РиФе тоже такие попадались - из атеистов в салафиты и обратно. Не знаю, я как-то так легко убеждения не меняю. То есть, они изначально были результатом моего выбора, я стараюсь не принимать ничего по факту рождения - дескать если я родилась тут, я должна думать так, а на пару километров левее, уже совсем иначе. Что надо вслепую брать убеждения своих родителей. Или что раз "все" думают так, то и мне надо так же. Наоборот, аргумент "все", для меня причина задуматься, может мне как раз надо в другую сторону) А не бежать со всеми, в общем стаде. Поэтому, резко поменять мои взгляды, которые и изначально я обдумывала, прежде, чем к ним придти, мне довольно сложно. А уж поверить, тем более. Тоже не понимаю, зачем изобретать сущности там, где они не нужны. Тоже думаю, что было бы легче, если веришь, но это же не выключатель по желанию. Все равно есть ощущение, некоторого самообмана, когда полагаешься на кого-то другого, а не на себя. Nazen 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Вы ,как мне кажеься,многое пережили и продолжаете,Мапусена,но никак не хотите сдаться ) Но то,что задумались ...это уже хорошо.это добрый знак) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 25 minutes ago, A... said: Не совсем Давайте так Вы хоть одну женщину полную знаете которая не хотела бы похудеть ? Практически таких нет Но часто женщины худеют ? единицы.. Почему ? Потому что процесс худения сопряжен с усилиями и отказом от благ,от всего вкусного и комфорта То же самое с религией Быть религиозным - это значит от многого отказаться Не каждый выдерживает. Не пить,не курить,покрыться,отказаться от нехаляльной еды,поститься,намазы читать ...думаете легко? Многим проще бросить все это и думать - а,была не была Согласитесь,если б можно было верить без этих всех требований верующих было бы гораздо больше Ой, да ладно - наши пост-советские мусульмане и христиане, все себя так называют, а из перечисленного практически ничего не делают. Сколько там в России посещающих церковь по религиозным праздников - процента 3, вроде было? А сколько у нас поднимающих рюмку водки за Аллаха, закусывающих "кабанинкой" и изменяющих своим женам направо и налево, мусульман? Что-то я не вижу, чтобы ограничивало. Опять, все от человека зависит - если он хочет вести себя прилично, он будет вести себя так, религиозен он ли нет. Если хочет свинячить, религия тоже не помеха. Еще будет с постной рожей вещать, как себя другим вести (вроде наших мужиков-развратников, которые любят порассуждать с важным видом о намус-гейряте). Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 21 minutes ago, A... said: Почему и есть понятие "этнические мусульмане" Это те кто верит,но ничему не следует,не соблюдает. Но они мусульмане (христиане) То есть люди не делятся только на верующих и неверующих. Есть еще третья Категория - верующие,но не отказывающиеся от земных благ,не соблюдающие Думаю большинство на форуме из этлй категории Я их называю - номинальные христиане/мусульмане/иудеи. То есть те, кто только так себя называет, но ничего не делает из того, что предписывает их же религия. К честным религиозникам, у меня даже меньше претензий, чем к этой публике) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа (изменено) 27 minutes ago, A... said: Вы ,как мне кажеься,многое пережили и продолжаете,Мапусена,но никак не хотите сдаться ) Но то,что задумались ...это уже хорошо.это добрый знак) Так я же не шучу, когда использую слово никогда не умела то есть я о многом задумываюсь с раннего детства и на экзистенциальные темы в том числе понятное дело, над разными и по-разному, в силу возраста, пережитого, прочитанного и тд но верить… не умею))) не получается у меня по поводу пережили/переживаете… все переживают разное и я не исключение а много ли, мало ли, кто знает, с кем сравнивать, да и зачем я уже несколько лет с дереализацией живу опущу панички и анкзаяти(нашла слово- тревожность) после выживания и когда я видела несоответствие реальности до и сейчас их сняли медикаментозно я до сих пор эти несоответствия вижу, но воспринимаю спокойно, как свидетель со стороны так вот, даже в моменты, когда собственное тело и мозг подводят, я раскладывала весь веер вероятностей- от посмертия/чистилища/комы/другой реальности до повреждения нейронных связей и даже их отмирания я это к чему пишу- к тому что даже в крайне нестабильном состоянии мой счетчик продолжает работать Но веры во мне не появляется Изменено 3 августа пользователем mapusena Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 29 минут назад, mapusena сказал: Так я же не шучу, когда использую слово никогда не умела то есть я о многом задумываюсь с раннего детства и на экзистенциальные темы в том числе понятное дело, над разными и по-разному, в силу возраста, пережитого, прочитанного и тд но верить… не умею))) не получается у меня по поводу пережили/переживаете… все переживают разное и я не исключение а много ли, мало ли, кто знает, с кем сравнивать, да и зачем я уже несколько лет с дереализацией живу опущу панички и анкзаяти(нашла слово- тревожность) после выживания и когда я видела несоответствие реальности до и сейчас их сняли медикаментозно я до сих пор эти несоответствия вижу, но воспринимаю спокойно, как свидетель со стороны так вот, даже в моменты, когда собственное тело и мозг подводят, я раскладывала весь веер вероятностей- от посмертия/чистилища/комы/другой реальности до повреждения нейронных связей и даже их отмирания я это к чему пишу- к тому что даже в крайне нестабильном состоянии мой счетчик продолжает работать Но веры во мне не появляется Какие тяжелые вещи рассказываете может потому и не верите ,что ноша тяжелая ? обычно говорят,что Бог дает ровно столько сколько сможет выдержать человек.. может вам выпало чуть больше..?! вы сильная! Значит во что то верите Иначе откуда брать силы? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, A... сказал: Сколько сможет выдержать это ровно до смерти,ну или потери рассудка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Just now, A... said: Какие тяжелые вещи рассказываете может потому и не верите ,что ноша тяжелая ? обычно говорят,что Бог дает ровно столько сколько сможет выдержать человек.. может вас выпало чуть больше..?! вы сильная! Значит во что то верите Иначе откуда брать силы? Не знаю))) берутся откудато как говорится, делай что дОлжно и будь что будет кроме того, именно по теме о принадлежности и владении собственной жизни когда наступают совсем темные времена, мне помогает дальше жить именно мысль о том, что жизнь свою я могу прекратить. Даже не знаю, как правильно объяснить это как осознование, или даже знания на задворках сознания, что на самый-самый-самый крайний случай у меня есть дверь выхода и это мне помогает бороться и жить еще чуть-чуть и еще и еще а потом уже и просвет наступает, потому что это жизнь и в ней так и бывает опять же, думаю, это именно склад характера, которому легче когда он продумывает, раскладывает, анализирует, ищет выходы и варианты все даже крайне радикальные Anis, Nazen и A... 3 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts