Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Голубь голубку обнимает

Бес Поники

Recommended Posts

У меня на балконе родились голуби. Как и каждый год. Но, в этом году один больной родился. С волдырями на теле. Все голуби улетели уже, а он так и живет на балконе. Я ему воду ставлю и семечки и корм для хомячков. Не знаю как дальше будет. Если честно то трогать его не хочу, а то бы отвез к ветеринару (да и есть ли голубинные ветеринары?), а впереди холода. Не знаю даже что делать.

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

55 минут назад, Бес Поники сказал:

У меня на балконе родились голуби. Как и каждый год. Но, в этом году один больной родился. С волдырями на теле. Все голуби улетели уже, а он так и живет на балконе. Я ему воду ставлю и семечки и корм для хомячков. Не знаю как дальше будет. Если честно то трогать его не хочу, а то бы отвез к ветеринару (да и есть ли голубинные ветеринары?), а впереди холода. Не знаю даже что делать.

Голубям с осложненной формой слизистой или смешанной оспы рекомендуется смазывать зев 2 раза в сутки раствором фурацилина, протаргола, колларгола или мазями с антибиотиками. Заболевших оспой голубей удаляют из стаи и лечат, а при неблагоприятном прогнозе умерщвляют.

каждому свое...

4 часа назад, Бес Поники сказал:

Скорее всего дикие голуби, гумру)

серебристого цвета, да?)

Туз, он и в Африке Туз

Здесь рядом вет.кабинет, им подряд в коробках приносят голубей. Народ лечит голубей. Одного я видела близко, совсем молодой голубь, врач сказал, что у него инфекция, уколы делать будут. Потом  парень прослезился. 

За ним в очереди стоял другой, с больной кошкой, купил для нее все, и переноску, и лежанку, и все лекарства и корм. На следующий день пришел и плачет, кошка тоже сдохла.

У нас бабушка всегда говорила не разрешайте родить птички у дома и тд.  Дюшмюр. У меня однажды гумру, второй раз в мае сыгырчын родила. Не рекомендуется). Хоть и остерег их и воду поставил

Туз, он и в Африке Туз

У нас тоже так, и мама говорила, что нам птички не идут.

В Ивановке полно соловьёв было, пели на деревьях, на ёлках. Кайфовали. Тюкалки тоже по ночам пикали, тюкалка это сова да. Сельчане их гоняли, хлопали в ладоши шикали и они улетали.

Канарейка, дрозд, колибри, воробьи хорошо, весёлые птички.

10 часов назад, Бес Поники сказал:

Ничего не делать 

Можете ему типа скворечник поставить 

Но так то они холод нормально переносят , )) в теплые края не улетают.

Он не летает совсем?

Дела - честнее слов :shades:

10 часов назад, Бес Поники сказал:

. Я ему воду ставлю и семечки и корм для хомячков. Не знаю как дальше будет. Если честно то трогать его не хочу, а то бы отвез к ветеринару (да и есть ли голубинные ветеринары?), а впереди холода. Не знаю даже что делать.

Надеюсь, не жареные соленые ?)

Несколько лет назад к нам на балкон залетел белый-белый голубь,такой красивый..несколько дней прилетал, я ему зернышки насыпала..улетел так же внезапно,как и прилетел..

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Да,у нас в деревне тоже плохим знаком считали если голуби или вообще птица совьет гнездо у кого то.

В России тоже плохой знак если птица залетела в квартиру,на балкон.Сразу все начинают бояться мол предвестник смерти,что кто то умрет.

И в это очень сильно верят.

Я не верю в суеверия))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

А в Грузии,наоборот,считают что это благо...

Иди верь теперь этим суевериям)

Есенин

Итдян башга яланды… все звери уходят как только становятся сытыми, а собака остается и как бы бережет хозяина. 

Даже в народе говорят- гыз кёчяри гушду). Оглан какой то итди дейен йохду)

Туз, он и в Африке Туз

Из воспоминаний :girl:

У меня отец любил фильм "Любовь и голуби"

Как-то, завел голубей , сделал всё красиво для них - отдельный голубиный дом и др.

Воду научил их пить так же как в фильме ))

@Бес Поники050 750 23 20

Эльмар вет,вроде птичек смотрит, позвоните.

Белвет клиника и Хасвет,у последних есть все что хочешь для диагностики , насколько знаю))

Трогать не хотите в смысле брезгуете или боитесь?

Перчатки- и в клетку или в коробку)

51 минуту назад, A... сказал:

Да,у нас в деревне тоже плохим знаком считали если голуби или вообще птица совьет гнездо у кого то.

В России тоже плохой знак если птица залетела в квартиру,на балкон.Сразу все начинают бояться мол предвестник смерти,что кто то умрет.

И в это очень сильно верят.

Я не верю в суеверия))

Ничего плохого нет в этом. Наоборот.

Птиц нельзя держать запертыми,в клетке.

А второе,по поводу предвестника плохого, это про сову говорят

Я так знаю.

каждому свое...

У нас миллион птиц гнездовалось, сколько полетков я находила, наоборот мы  думали к  счастью. Это ведь птицы, где гнездо свили, там и поселились. 

На счет больного голубя, его бы на улицу, раз болеет. Ученые, например,  не вмешиваются в природу. У нас голубятники сразу больных выкидывают. Они к нам прилетают. Я потом иду к ним, заберите своего голубя, они говорят он больной, ну тем более, у нас же по двору ходит.

Голубятница пришла, забрала, прям там ему башку свернула, мне аж плохо стало. 

Я даже рыбу не могу оглушить, мне жалко, я ее в ванну пускаю, жду когда сама умрет.

Либо мне прям на базаре чистят.

А у нас, если птица совет гнездо на доме - считалось к благополучию .

У нас на доме (свой дом) всегда ласточки гнезда вили , птенцов высиживал 

Мама сердилась, что стену портит и какахи...)

А мне нравилось наблюдать, как потом учат птенцов летать, как кормят их .

Отец/мать летят - и они орут !))

Под крышей  ("в волне") обычно  горихвостки птенцов высиживали .

4 утра и самец уже поет на крыше, пока она высиживает )

Красота!

А на улице, где жил крестный , на столбе "колесо" специальное лежало, и там одно время аист гнездо вил. Потом птенцы )

Это что-то!)

33 минуты назад, Птица сказал:

Я даже рыбу не могу оглушить, мне жалко, я ее в ванну пускаю, жду когда сама умрет.

:lol: звучит так добродушно )))

Я тоже не могу, кстати)

26 минут назад, aTomnaya сказал:

:lol: звучит так добродушно )))

Я тоже не могу, кстати)

Муж крысу показал мне, поймал, я через окошко смотрела, такая красивая, лоснится вся. Потом смотрю ворота открыл и отпустил ее, она убежала. говорю, а че не убил? говорит, а как я ее убью? сижу думаю, я бы тоже не смогла)

Во дворе сидела чай пила, муж поливал и мне говорит смотри мышка, он поливал, мышка убегала. Я кааак стала визжать, аааа мышь, мышь, на скамейку с ногами залезла, истерю)) муж такой, ты чее, это мой друг):lol:

Я их боюсь, брезгую, но убить не смогу) собака у нас их любит) крысоловка же) 

Он обречен на медленную, и может быть болезненную, смерть. Когда его ни туда, ни сюда. Он заразит другую популяцию. 

Ему нужно двигаться. Природой и задумано, чтобы слабые и больные умирали. 

Вон голубятники любят голубей, разводят, но жестко расправляются с больными, какими бы красивыми они не были. Сын просил одного голубя оставить который к нам прилетел, возле машины сидел, я отказала, сказала неизвестно, чем он болеет. 

Я сколько птенцов пыталась спасти, все бесполезно без матери, погибали все. Пройти не могла тоже, он пищал. Да ладно одной птицей больше, одной меньше. 

В 01.08.2026 в 12:55, Artist сказал:

Ничего плохого нет в этом. Наоборот.

Птиц нельзя держать запертыми,в клетке.

А второе,по поводу предвестника плохого, это про сову говорят

Я так знаю.

Нет,здесь не про сову

Откуда в Москве сова залетит на 15-20 этажи?

Нет,именно что любая птица залетит они считают,что это к смерти близкого человека,члена семьи..

Как то залетела ко мне и я на работе рассказала об этом и пожалела.

Дяхшят сколько историй услышала как один раз к ним залетела птичка и через денек-другой умер брат,сестра,бабушка,ня билим кто там еще

У каждого нашлась такая история

Адамы в стресс вводят э ))

Есенин

В 01.08.2026 в 01:42, Бес Поники сказал:

Как там ваши голуби?

41 минуту назад, aTomnaya сказал:

Screenshot_20260808_223825_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg.2497b335f19b91bc779bf99f32fed18e.jpgКо мне под окно каждый день дикие голуби прилетают ) Милота )

Горлицы, символ верности.)

каждому свое...