Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

100 лучших книг. А что прочитал ты?

aTomnaya

Recommended Posts

Можно сказать, что я почти ничего из этого не читала. И правильно, в литературе сплошной вымысел, в реальности жизнь совсем другая.

Сейчас читаю только на английском, чтобы и интересно было, и поддерживать словарный запас. Читаю Дюма эксклюзивные книги, на русском не печатались.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5 hours ago, aTomnaya said:

Каждый образованный человек наверняка прочёл за свою жизнь много книг. Согласно мировому рейтингу, этот перечень отображает не только интересные книги, но и те, что несут в себе большой жизненный урок.

Итак, список 100 лучших литературных работ, обязательных к прочтению содержит следующие произведения : 

По спискам)

1. Тут все все, кроме Доктора Живаго) 19 из 20)
2. Тут все, кроме Замятина, Бунина, Шолохова, 17 из 20)
3. Тут все) 20 из 20)
4. Все кроме Ерофеева, Данте, Васильева - 17 из 20)
5. Анатолий Приставкин, "Ночевала тучка золотая" - 1 книга в списке, которую я не только не читала, но даже и не слышала про такую) 
Не читала тут еще Шаламова, Платонова, Бродского и Хармса (именно этих их произведений, не читала) 14 из 20)

Итого... 13 книг не прочитано, 87 прочитано)

Ок)
Есть к чему стремиться)
Хотя если честно, не все оставшиеся меня привлекают)

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

5 hours ago, Skorpionn said:

Самая пеперцененная книга из этого списка это Пелевин Дженерейшн Пи

А мне очень понравилось в свое время)

Но она очень сильно про реалии своего времени и сейчас совсем не читается.

Но отражать момент, схватывать и формулировать то, что пока еще только в воздухе носится, у Пелевина отлично получается.

4 hours ago, aTomnaya said:

Посчитала :001ff:.

Где-то 30книг  не читала (обвела их)

Но:gagash: например "Властелин колец" из этого читала всё -таки две первые книги 

Жёлтым - читала очень давно и (школьная программа или др) и особо не помню.

Некоторые для себя отметила чтоб почитать .

Есть у чему стремится :gagash:

Некоторые (по школьной программе) не помню, но интересно перечитать 

Screenshot_20260822_143249.jpg

Screenshot_20260822_140522_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857405687319226.jpg

Screenshot_20260822_140544_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857498042542056.jpg

Screenshot_20260822_140558_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857584379714419.jpg

Screenshot_20260822_140618_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857685510069120.jpg

Screenshot_20260822_140634_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857765876225026.jpg

Screenshot_20260822_140649_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857826426790420.jpg

Screenshot_20260822_140706_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_857944127434438.jpg

Screenshot_20260822_140456_org_mozilla_firefox_HomeActivity_edit_858106433094115.jpg

Screenshot_20260822_145243_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Некоторые из Ваших красных кружочков, мои любимые книги)

Остин, обязательно стоит прочитать) Она опередила свое время, и писала так, как литература начала писать спустя почти век после нее - точно, без длинных пространственных описаний, каждое слово, к месту. На английском тоже замечательно - у нее отличный язык и очень саркастичный.
Бредбери - 451 по фаренгейту - в отличие от многого из этого списка, не устарело и сейчас тоже читается.
Гетсби тоже отличный - но он нередко вызывает полярные мнения - кому-то очень нравится, кому-то нет.
Мумми-тролли - хотя и детские книги, но моя любовь. Очень добрые и классные) Это те книги, которые я хотела бы читать детям (в отличие от многих ужасных сказок Андерсона, Гримм и прочих ужасов и расчлененки, которых читали мы)
Салтыков-Щедрин - еще одна сатира, которая не устарела. В стиле Федота-Стрельца, немного)
Ремарк - не мое, но я знаю многих, которым он очень нравится.
Трудно быть богом - ну тоже прекрасная вещь, как и многое у Стругацких. Вообще их Мир Полндня, трилогия про Каммерера, это то, что я бы и сейчас с удовольствием читала.
Повести Белкина у Пушкина Вы точно читали. В школе пройти мимо Капитанской дочки и прочего, было совершенно невозможно)
Гарри Поттер и Властелин колец - это уже тоже классика. Хоть я и не любитель жанра, я прочитала с удовольствием Властелина колец, а Гарри Поттер -  это вообще отличная книга, прекрасно написанная, хоть и детская.

Я вообще 1 книгу про Гарри Поттера на 3 языках читала - отличный у Роулинг язык, очень образный, грамотный и современный (в отличие от многих классиков вроде Диккенса, которых читать в оригинале, сложнее). Если хочешь подтянуть какой-то язык, хороший выбор.

Я бы ещё добавил Беркем аль-Атоми с её бессмертными произведениями "Мородёр" и "Каратель". Просто наилучший ликбез по истории России ближайших годов. Кладезь современной татарской литературы.  

Изменено пользователем laziale

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

1 час назад, Da Vinci сказал:

Прочитал Эммануэль 1, Эммануэль 2 и Эммануэль 3:t142789:

Оооо...не буду удивлен, если ты и "История О" прочитал.))

каждому свое...

«Мародёр» — это дебютный и самый известный роман Беркема аль-Атоми, ставший культовым в жанре жесткого постапокалипсиса. Книга представляет собой циничную и пугающе реалистичную «инструкцию по выживанию» личности и семьи в условиях полного краха государства.
Сюжет и сеттинг
  • Завязка: В России происходит инспирированный извне государственный переворот. К власти приходят марионеточные политики, которые добровольно сдают страну под контроль войск ООН и американских ЧВК («хозяев»).
  • Место действия: Уральский закрытый город Тридцатка (прототип — Озёрск), охраняющий важный ядерный объект. Сюда внешние войска не заходят, предоставив город самому себе.
  • Суть происходящего: В городе мгновенно отключаются свет, отопление и вода, прекращаются поставки еды. Закон и порядок исчезают. Население Тридцатки за считанные недели превращается в дикую массу, где каждый воюет против всех за остатки ресурсов.
Главный герой
В центре повествования — тридцатилетний татарин Ахметзянов (Ахмет). В отличие от героев классической фантастики, Ахмет — не благородный спаситель мира и не спецназовец. Это обычный, расчетливый, эгоистичный и прагматичный обыватель.
Его единственная цель — сберечь свою «хату» (дом-крепость), защитить жену и выжить любой ценой. Ради этого он без колебаний убивает соседей, грабит склады и совершает жестокие поступки, руководствуясь исключительно логикой выживания.
Главные особенности и идеи книги
  • Крах морали: Автор детально показывает, как быстро с человека слетает налет цивилизованности, когда исчезает страх перед полицией и законом. Вчерашние приличные соседи становятся мародерами и убийцами.
  • Психология «ныкальщика»: Книга популяризировала философию выживальщиков — важно иметь запасы (оружие, патроны, тушенку, крупы), надежное убежище и никому не доверять. Любая жалость или попытка помочь чужаку в мире «Мародёра» ведут к гибели.
  • Политический подтекст: Роман пропитан жесткой антизападной и антилиберальной сатирой. Автор винит в произошедшем инфантилизм и потребительское мышление граждан, которые променяли суверенитет страны на комфорт.
Книга написана специфическим, «рубленым» языком с использованием уральского говора, татарских слов и грубого армейского сленга.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

2 часа назад, Da Vinci сказал:

Прочитал Эммануэль 1, Эммануэль 2 и Эммануэль 3:t142789:

А как же 50 оттенков?))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

2 часа назад, Da Vinci сказал:

А так очень дибильный список,там половину даже читать не нужно )))

Да ладно, а первая половина попадает во все списки 100 лучших книг, и это уже неплохо)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, Anis сказал:

А мне очень понравилось в свое время)

Но она очень сильно про реалии своего времени и сейчас совсем не читается.

Но отражать момент, схватывать и формулировать то, что пока еще только в воздухе носится, у Пелевина отлично получается.

Да, реалистично, но у него, например, много повторений выражений, как в 50 оттенков серого, что бесило как в художественном продукте 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 minutes ago, Skorpionn said:

А как же 50 оттенков?))) 

Какая звенящая пошлость, здесь же про классику... Доколе...

Нет бы вспомнить про Маркиза де Сада и Захер-Мазоха)

:lol:

2 minutes ago, Skorpionn said:

Да, реалистично, но у него, например, много повторений выражений, как в 50 оттенков серого, что бесило как в художественном продукте 

Ну да, я его тоже перестала читать из-за самоповторов, но первые книги были классные.

1 минуту назад, Anis сказал:

Какая звенящая пошлость, здесь же про классику... Доколе...

Нет бы вспомнить про Маркиза де Сада и Захер-Мазоха)

Это он начал, про Эммануэль)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Только что, Da Vinci сказал:

Это можно отнести к списку дибильных)))

А вот 11 минут-кайф)))

Мы свой список составим)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

6 минут назад, Skorpionn сказал:

Да ладно, а первая половина попадает во все списки 100 лучших книг, и это уже неплохо)) 

Вполне возможно)))
Я читал все эти книги,лично для меня-они дибильные,я же не спорю,что кто то может считать их хорошими )))

У меня есть свой список 100 классных книг)))

Вполне возможно)))
Я читал все эти книги,лично для меня-они дибильные,я же не спорю,что кто то может считать их хорошими )))

У меня есть свой список 100 классных книг)))

Кидай сюда, я доверяю твоему вкусу) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Сразу видно,знаток,старая школа :matroskin:

Не буду спрашивать что это)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

4 minutes ago, Skorpionn said:

Это он начал, про Эммануэль)))) 

Ладно, остановимся на сказках Тысячи и одной ночи)

А то так недалеко дойти и до классики древнеиндийской литературы...

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

Кидай сюда, я доверяю твоему вкусу) 

Там будет 98 книг,и ещё 2 которые я скоро напишу)))

Только закончу с этими всеми экзаменами дочки ,и займусь книгами )))

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

ам будет 98 книг,и ещё 2 которые я скоро напишу)))

А какже мемуары нашего дорогого друга? )

Изменено пользователем Artist

каждому свое...

Только что, Artist сказал:

А какже мемуары нашего дорого друга? )

Это вторая книга и есть)))

Есть же мемуары гейши,будут ещё Мемуары Злашки)))

Бестселлер будет)))

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

Там будет 98 книг,и ещё 2 которые я скоро напишу)))

Только закончу с этими всеми экзаменами дочки ,и займусь книгами )))

Сколько же в вас тайн)) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Только что, Skorpionn сказал:

Сколько же в вас тайн)) 

Ну у меня давно есть идея написать книгу,и знаю о чем будет,только этим надо заниматься серьезно,а времени пока нету ((

Но ,всё впереди))

4 часа назад, Anis сказал:

Некоторые из Ваших красных кружочков, мои любимые книги)

Остин, обязательно стоит прочитать) Она опередила свое время, и писала так, как литература начала писать спустя почти век после нее - точно, без длинных пространственных описаний, каждое слово, к месту. На английском тоже замечательно - у нее отличный язык и очень саркастичный.
Бредбери - 451 по фаренгейту - в отличие от многого из этого списка, не устарело и сейчас тоже читается.
Гетсби тоже отличный - но он нередко вызывает полярные мнения - кому-то очень нравится, кому-то нет.
Мумми-тролли - хотя и детские книги, но моя любовь. Очень добрые и классные) Это те книги, которые я хотела бы читать детям (в отличие от многих ужасных сказок Андерсона, Гримм и прочих ужасов и расчлененки, которых читали мы)
Салтыков-Щедрин - еще одна сатира, которая не устарела. В стиле Федота-Стрельца, немного)
Ремарк - не мое, но я знаю многих, которым он очень нравится.
Трудно быть богом - ну тоже прекрасная вещь, как и многое у Стругацких. Вообще их Мир Полндня, трилогия про Каммерера, это то, что я бы и сейчас с удовольствием читала.
Повести Белкина у Пушкина Вы точно читали. В школе пройти мимо Капитанской дочки и прочего, было совершенно невозможно)
Гарри Поттер и Властелин колец - это уже тоже классика. Хоть я и не любитель жанра, я прочитала с удовольствием Властелина колец, а Гарри Поттер -  это вообще отличная книга, прекрасно написанная, хоть и детская.

Я вообще 1 книгу про Гарри Поттера на 3 языках читала - отличный у Роулинг язык, очень образный, грамотный и современный (в отличие от многих классиков вроде Диккенса, которых читать в оригинале, сложнее). Если хочешь подтянуть какой-то язык, хороший выбор.

Гарри  - давно в планах почитать )

Властелин - фильм люблю , а вот только  две книги осилила ...и не идёт мне фентези это...

Стругацких много разных книг читала, до этой почему-то не дошла (Трудно быть богом) и фильм вроде есть, не смотрела 

Ремарк , тоже не моё... Но 4-5 его книг всё-таки прочитала 

Бредбери тоже не мой писатель ..  451 по фаренгейту - читала ..ну как-то не зацепило . И Вино из одуванчиков раза два начинала и бросила после середины 

Гетсби да, давно думал почитать (фильм нравится)

Дела - честнее слов :shades:

Не помню кто, но кто-то из форума тоже как и я любитель "Автостопом по Галактике " 

Классная:matroskin:

3 часа назад, Skorpionn сказал:

Мы свой список составим)))) 

Дела - честнее слов :shades: