A... Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Ну что ж,у нас уже начался "Сикс-Севен" учебный год,и у вас скоро начнется Давайте про школу опять и снова - готовы вы ли вы к этому аду , а кау ваши дети ? Любят ли ваши школу ? А вы любили ? Короче о нас и о наших детях в школе Вспоминаем смешные и не очень школьные моменты Какие изменения в школах? Что нравится/лось,что нет..? Что бы изменили ? Хотели бы вернуться в те годы ? Что запомнилось? Отличие нашего времени от сегодняшнего ? В общем о школе и школе ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Всю жизнь провела в школе, мама работала педагогом в школе, я закончила эту школу и работала в Консерватории. Педагог-школа, это свой мир. Учить, мама всегда всех учила, по жизни, и я тоже. Даже помню, села в такси, в районе, а таксист спрашивает: сиз мюеллимсиз? Учителя все знают. На исмаиллинском базаре меня называли мюеллимя, саг-саламат! Так выпейте за то, чтобы учителей снова зауважали, как из самых старинных времен было и должно быть всегда! Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Не любила школу, постоянно сбегала, чтобы дома книжки почитать. Принудиловка, всех под одну гребенку, пробор направо-шаг налево, это не мое) А еще, 1 сентября день моего приезда в новую страну - тоже, начало новой жизни) Бес Поники 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Какой кошмар-разные школы при разных подходах к системе образования и умишек педагогов. Потом на всю жизнь остается неприязнь и отсутствие желания учиться... Мне повезло-у меня были потрясающие педагоги, слова которых я ловила буквально на лету. Евгения Львовна так и говорила, что заходит в класс и сразу смотрит на меня, потому что я слушала и слышала ее каждое слово, мне было интересно. Ну, а музыка-это счастье получить такое образование, настоящее. Наверное, самым лучшим в нашей той стране было музыкальное образование. Люди это чувствовали, знали, и все, это было традицией и обязательно, шли в музыкальные школы, на уроки ходили с бабушками, все имели дома музыкальные инструменты. Дом без скрипки или пианино считался пустынным... Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Это сейчас все свободно учат иностранные языки, многие дети в нашем поколении имели частных педагогов и учили иностранный язык, чаще всего английский. Некоторые учили два иностранных языка, у кого были способности. Потом уже их брали на учёт, как талантливых, способных и будущих профильных работников С детства родители уже определяли будущее детей, по способностям. Сейчас думаю, что будущее определяют по течению времени и установленным новым престижным профессиям. Сильно востребована математика. В 70-е годы престижным ВУЗом был АЗИ, нефть была сильной составляющей в будущей работе и перспективе. Компьютеры-наше будущее. Роботы- автоматизация производственных процессов, этой кафедрой заведовал мой отец долгие годы. Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s У нас завтра начинается..... (( ....Сегодня родительское собрание..... Da Vinci 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 38 минут назад, Anis сказал: Не любила школу, постоянно сбегала, чтобы дома книжки почитать. Принудиловка, всех под одну гребенку, пробор направо-шаг налево, это не мое) А еще, 1 сентября день моего приезда в новую страну - тоже, начало новой жизни) А я так любила школу И мне абсолютно непонятно почему мои дети терпеть не могут. Но сейчас я тоже ненавижу потому что приходится рано вставать Мне надо видеть что поели,как оделись,что с собой взяли в школу и потому встаю Вроже уже взрослые,можно забить,но пока не могу.. Даю им позавтракать,сама делаю бутеры (старший в универе ,уже не берет,там покупает что то и ест) Слежу за тем как одеты ... иногда сама вожу,иногда вызываю такси Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Щас привезла малого,короче смотрю на родителей Олярям дя кишиляря Всем по барабану - кто в шортах,кто в финках А женщины все расфуфырены,намалеваны,разодеты как на бал)) ну в младших классах кто а такие родители как я все легко одеты,запускают детей и уезжают (сразу видно,мы матерые,бывалые родители)) И я запустила и уехала .... Благо уже взрослый Da Vinci 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Линейка у нас только для 1 и 11 классов. Остальные просто проходят в класс , с первого дня раздают нам учебники и зырт сразу 7 уроков сегодня влепили. Не дадут детям как то привыкнуть) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Веро, Da Vinci и Толстяк 3 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s До мая 8 месяцев... Надо как то пережить эти 8 месяцев Da Vinci и intanella 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) Не люблю школу ,хоть и училась хорошо,всегда была готова к урокам и т.д. По школе не скучаю. У нас еще есть две недели до начала , но мне уже некомфортно)) дочка не любит школу, не ждет ее,за все лето ни одной книжки не открыла, что задали ))) Я вообще не сторонник ,чтобы на лето дом.задания давали. Лето для того,чтобы отдыхать, и без того потом каждый день учатся. Изменено %s в %s пользователем intanella Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Помню,каждый раз как наступало первое сентября, я открывала последнюю страницу учебника и ждала,когда же дойдем до этой страницы)) Мечта была в школьные годы - универ, именно к этому стремилась)) Da Vinci и Skorpionn 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) Сейчас очень тяжелые рюкзаки у детей- по каждому предмету еще рабочие тетради и все нужно приносить. В наше время мы делили с тем,с кем сидели - часть ,к примеру,я приносила, часть тот,с кем сидела . А сейчас когда дочке говорю,мол, может, будете делить или хоть куплю по второму набору учебников, в классе оставляй, говорит нет, в классе теряется. Потом фиг найдешь. Так и тащит все сама. Изменено %s в %s пользователем intanella Skorpionn, Бес Поники и Da Vinci 2 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Как-то в школе я стащил из кабинета химии кусок натрия. Неделю с ним ходил, не знал что делать. Потом он, сука, начал окисляться и я вернул его обратно в кабинет химии........ до сих пор мучает вопрос: зачем я его крал? Skorpionn, intanella, Толстяк и 2 others 5 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) О школе скажу лишь: дорого. Как же дорого собирать дитё в школу (((( Книги у нас Кембриджские, и стоят они как хорошая корова (((( Изменено %s в %s пользователем Бес Поники Da Vinci 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 39 минут назад, A... сказал: До мая 8 месяцев... Надо как то пережить эти 8 месяцев У нас до середины июня.... Всем терпения, стойкости и хорошего заработка.... Allah hamımıza kömək olsun! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) Я просто обожала школу, для меня 1 сентября действительно был праздник, только этот день я ждала с нетерпением, даже трепетом)) Учёбу я не боялась, потому что она давалась мне легко и поэтому с преподами не было проблем) Школу я любила из-за друзей, учеба для меня проходила между общением с друзьями что ли, как что-то второстепенное Но так сложилось, что с одноклассниками я можно сказать не общаюсь, хотя мы встречаемся редко, общение сошло только на поздравления по праздникам.. как это происходит с очень многими)) Возможно, просто я не общительная, не умею поддерживать отношения на расстоянии Изменено %s в %s пользователем Skorpionn Da Vinci и Shuvalan 1 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, A... сказал: Линейка у нас только для 1 и 11 классов. Остальные просто проходят в класс , с первого дня раздают нам учебники и зырт сразу 7 уроков сегодня влепили. Не дадут детям как то привыкнуть) В целях безопасности))) Da Vinci 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s А мне все было по кайфу)) Учиться было легко,что здесь,в 20 школе,что в Батуми. Воспоминания хорошие, одноклассники не хуже,до сих пор общаемся и собираемся по возможности.В этом году у меня не получается,но они в сентябре в Батуми будут. До этого ездили вместе в Калининград,там трое наших осели,в Батуми ещё собирались,в Грецию к одной тоже,я уже собирала документы для визы,но тут пандемия)) В общем все ништяк)) Так было у сына в 20й школе,у дочери уже плохие воспоминания в 276й,- чушки непобедимы))-она даже на выпускной не пошла,пошла с подругой отдельно тусить))) Da Vinci, Artist и Skorpionn 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Мальчик-первоклассник приходит из школы 1 сентября и говорит своим родителям: Все, в школу больше ни ногой, не пойду, и все. Родители его спрашивают: Почему? Он и отвечает: А что там делать? Писать я не умею, читать тоже не умею. Так еще и разговаривать не разрешают! Nazen, Da Vinci и Artist 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s И еще из сети ))) Всю последнюю неделю августа Тёмка только и думал, что о первом сентября. Он аккуратно перебирал новенькие тетради с гладкими обложками, точил карандаши до остроты иголок и то и дело примерял синий школьный пиджак. В детском саду ему не раз говорили, что школа — это место для взрослых, серьёзных людей, и Тёмка очень хотел поскорее стать таким человеком. И вот этот день настал. Была торжественная линейка, море цветов, белые банты у девочек и громкая музыка. Тёмка гордо отстоял всю праздничную часть, не шелохнувшись, а потом их класс стройной цепочкой повели в кабинет. На первом уроке учительница, улыбаясь, рассказывала о правилах поведения, о том, как важно хорошо учиться, и показала ребятам их первые учебники — новенькие, пахнущие типографской краской Буквари. Домой Тёмка возвращался немного притихшим. Он аккуратно повесил пиджак на плечики, сел за стол и начал обедать в полном молчании. Мама, заметив его задумчивость, с улыбкой спросила: — Ну что, сынок, как тебе первый день? Завтра с таким же удовольствием пойдёшь? Тёмка отложил ложку, серьёзно посмотрел на маму своими круглыми глазами и удивлённо ответил: — В смысле — завтра? Мама, ты чего, я же туда уже сходил! Я всё посмотрел. Учительницу видел, за партой посидел, книжку мне дали. Зачем мне идти туда ещё раз? Мама едва сдержала улыбку, поняв, что для Тёмки школа была просто весёлым одноразовым праздником, вроде похода в цирк или зоопарк, и ему ещё только предстояло узнать, что это увлекательное путешествие затянется на одиннадцать лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, intanella сказал: Сейчас очень тяжелые рюкзаки у детей- по каждому предмету еще рабочие тетради и все нужно приносить. В наше время мы делили с тем,с кем сидели - часть ,к примеру,я приносила, часть тот,с кем сидела . А сейчас когда дочке говорю,мол, может, будете делить или хоть куплю по второму набору учебников, в классе оставляй, говорит нет, в классе теряется. Потом фиг найдешь. Так и тащит все сама. Купи ей планшет,и все уроки туда загрузите:) Я один раз зашёл за на собрание в 160-ю,Фаина рассказывала какая она супер директор и всё поддакивали)) Спрашиваю а вы в курсе,что рюкзак ребенка весит 11 кг,и дети этот рюкзак на 3 этаж тащат,а потом на 2-й и т.д?Говорит ну это же хорошо,это физкультура:)Я ей и сказал а давайте вам сейчас дочки рюкзак дам,поднимитесь с ним на 3 этаж а потом спуститесь и снова поднимитесь, физкультура же))) Больше меня не пускали на собрания))) Бес Поники, Nazen, Веро и 2 others 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 часа назад, Толстяк сказал: зоопарк, и ему ещё только предстояло узнать, что это увлекательное путешествие затянется на одиннадцать лет. сегодня мой выдал по дороге.. - ты ж меня заставляешь идти в школу,ты могла бы спокойно меня оттуда забрать -да меня посадят если я тебя не отправлю в школу. - но я не хочу если ? - школа - это шаг в новую сложную жизнь и только в школе вырабатывается терпение и умение ладить с людьми и умение находиться в обществе если я уберу это из твоей жизни дальше тебе будет сложнее школу если осилишь тебе в жизни уже ничего не страшно. Дальше будет 4 года кайфа в универе,а дальше вообще свобода...ну кроме проблем связанных с где взять деньги. Он задумался и такой - звучит не обнадеживающе .. и дальше сник) потом мы доехали,и он - а может уедем и завтра начнем Толстяк, intanella и Da Vinci 3 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 часа назад, Nazen сказал: А мне все было по кайфу)) 3 часа назад, Skorpionn сказал: Я просто обожала школу, для меня 1 сентября действительно был праздник, только этот день я ждала с нетерпением, даже трепетом)) Школу я любила из-за друзей, учеба для меня проходила между общением с друзьями что ли, как что-то второстепенное я тоже обожала школу и в первую очередь из за друзей. Nazen 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s мы с одноклассниками до сих пор общаемся,дружим группа в вотсапе. Правда не со всеми,а человек 6 дружим меж собой. каждый мой приезд там как праздник,многие в России потому договариваемся чтобы все вместе там оказались. одноклассница там живущая только просит - не приезжайте в сентябре только,плиз потому что в сентябре сбор орехов и у нее не бывает много времени,все время она в полях.. постоянно вместе бываем там с девочками,а вечером присоединяются еще и мальчики и идем в какой нить ресторан в горах обязательно.Поэтому они всегда ждут моего приезда. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 3 дня назад один мой одноклассник пишет - у тя есть время? пишу что да,а че случилось? говорит мы сидим вчетвером в ресторане,хотим тебе позвонить по видеоколу говорю - идите гуляйте,чох лазымсыз мяня,приеду увидимся да,сидите и сидите да дальше,меня каким образом вспомнили Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 58 минут назад, A... сказал: сегодня мой выдал по дороге.. - ты ж меня заставляешь идти в школу,ты могла бы спокойно меня оттуда забрать -да меня посадят если я тебя не отправлю в школу. - но я не хочу если ? - школа - это шаг в новую сложную жизнь и только в школе вырабатывается терпение и умение ладить с людьми и умение находиться в обществе если я уберу это из твоей жизни дальше тебе будет сложнее школу если осилишь тебе в жизни уже ничего не страшно. Дальше будет 4 года кайфа в универе,а дальше вообще свобода...ну кроме проблем связанных с где взять деньги. Он задумался и такой - звучит не обнадеживающе .. и дальше сник) потом мы доехали,и он - а может уедем и завтра начнем моя тоже мне говорит,что ты меня заставляешь в школу идти))) Говорю ей, есть вещи,которые нужно делать даже против воли)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, intanella сказал: моя тоже мне говорит,что ты меня заставляешь в школу идти))) Говорю ей, есть вещи,которые нужно делать даже против воли)) да,он думает что я заставляю и если я захочу то он может сидеть дома да меня сразу вызовут куда надо и спросят почему ребенка нет в школе... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Иногда,правда, иду на уступки, и если ей не хочется в школу, допустим, очень холодно, то не отвожу)) Но это может быть раз в два-три месяца)) Бес Поники 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s в плане школы я была очень ответственной, для меня прийти в школу неподготовленной было концом света, такое даже представить себе я не могла)) А моя может не сделать уроки и говорит - в классе выучу или спишу))) дейирям хеч олмаса у знающего списывай)))) А когда я училась, все,наоборот ,у меня списывали)) В июле собирались с одноклассниками, и один из них, с которым я сидела вместе за одной партой, говорит, спасибо тебе, что давала мне списывать))) Da Vinci 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 8 минут назад, intanella сказал: А моя может не сделать уроки и говорит - в классе выучу или спишу))) дейирям хеч олмаса у знающего списывай)))) вся в меня intanella 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 9 минут назад, intanella сказал: в плане школы я была очень ответственной, для меня прийти в школу неподготовленной было концом света, такое даже представить себе я не могла)) А моя может не сделать уроки и говорит - в классе выучу или спишу))) дейирям хеч олмаса у знающего списывай)))) А когда я училась, все,наоборот ,у меня списывали)) В июле собирались с одноклассниками, и один из них, с которым я сидела вместе за одной партой, говорит, спасибо тебе, что давала мне списывать))) @Artist Видишь да,она только с нами не собирается )) Artist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Ни фига)) Я один раз контрольную писал по географии,3 человека списали у меня,я 4 получил,они все 5 intanella и Nazen 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 2 минуты назад, Da Vinci сказал: @Artist Видишь да,она только с нами не собирается )) вы - это другое))) у вас почти одни мужчины-пенсионеры )))) мне так некомфортно))) Artist 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts