Птица Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Давайте поговорим об именах. При знакомстве, в первую очередь спрашивают: как твое имя? Имя это то с чем человек в первую очередь иденцифицует себя в мире. Но речь о другом. Как вы считаете, сильно ли влияет имя человека на ваше к нему отношение? Есть ли у вас малюсенькие ящечки в мозге куда вы складываете носителей определенных имен? Например, у меня полная совместимость с именем ..... Знаю троих девушек, ну как девушек, одной из них 42, второй 18, 3- ей примерно посередине. Какие то они добрые, открытые. Мне очень комфортно с ними общаться. А есть носительницы имен, с которыми я бы не хотела общаться от слова совсем. Как у вас обстоят дела с именами? Только давайте будем вежливыми, не надо их озвучивать, тк это могут быть имена, как и наши собственные, так и имена наших родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Когда слышу имя моей покойной свекрови инстинктивно настораживаюсь ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля У меня нет, имя и имя особенно учитывая периодичную моду на имена. В итоге знаешь, например, пару десятков Сабин. И все они разные совершенно ведь, что по характеру, что на внешность, что во взглядах и интересах. С кем-то тебе комфортно, с кем-то не очень. Ну и тд. Посыл мой думаю понятен 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 10 минут назад, mapusena сказал: У меня нет, имя и имя особенно учитывая периодичную моду на имена. В итоге знаешь, например, пару десятков Сабин. И все они разные совершенно ведь, что по характеру, что на внешность, что во взглядах и интересах. С кем-то тебе комфортно, с кем-то не очень. Ну и тд. Посыл мой думаю понятен У меня так же) Есть имена,которые нравятся, есть те, которые, к примеру,я считаю,что подходят взрослым людям , но не детям)) Но так,чтобы ,допустим, все Сабины были похожими чем-то, такого у меня тоже нет, т.е. не ассоциирую) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Свое имя я люблю и рада,что меня именно так назвали в итоге) потому что были варианты Наиля, Фидан Мое в принципе не особо распространенное)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Например, такие имена, как Хягигят, Сядагят, Сярфиназ на мой взгляд это имена взрослых женщин)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бенц Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 32 минуты назад, intanella сказал: Например, такие имена, как Хягигят, Сядагят, Сярфиназ на мой взгляд это имена взрослых женщин)) Хягиш, Сайка, Наза) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля привет Intanella 35 минут назад, intanella сказал: такие имена, как Хягигят, Сядагят, Сярфиназ на мой взгляд это имена взрослых женщин)) это старинные имена поэтому наверно ассоциативно подходят взрослой тёте 4 минуты назад, Бенц сказал: Хягиш, Сайка, Наза) добрый вечер Бенц это уменьшительное от этиx имён ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бенц Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 минуту назад, Веро сказал: привет Intanella это старинные имена поэтому наверно ассоциативно подходят взрослой тёте добрый вечер Бенц это уменьшительное от этиx имён ? Салам А не знаю)), просто представил девушек, с такими именами, я бы их так называл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Я свое имя не люблю,ну какая из меня Назян ?!)) Пахан постарался,он вообще к выбору имён подходил так,как будто ордену название даёт)) Читал что то,искал,брату повезло ,его назвали Фарид, просто и всем понятно)) В Аджарии меня дразнили типа аналогом Назян ,Назибролой)))) А когда сын родился и стали думать как назвать,папа удалился к телику смотреть очередную турецкую передачу и пропал на час- полтора,но зато вышел с листом бумаги и торжественно,хоть и немного скромно доя него( я не настаиваю ,но вдруг вам будет интересно))предложил назвать именами,которые он специально подбирал за это время,смотря турецкие фильмы,а именно: Эрол,Метин,Шимшек и ещё какие то смертельные имена))) Я до сих пор сыну говорю,что мог бы быть не Самиром,а Шимшеком Анаровичем)))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 9 минут назад, Бенц сказал: Салам А не знаю)), просто представил девушек, с такими именами, я бы их так называл Хягиш, - весёлая и кудрявая Сайка - серьозная и в очках Наза - приколистка ? 2 минуты назад, Nazen сказал: свое имя не люблю, salam Nazen а какое бы по Вашемy подошло ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Только что, Веро сказал: Хягиш, - весёлая и кудрявая Сайка - серьозная и в очках Наза - приколистка ? salam Nazen а какое бы по Вашемy подошло ? А не знаю, никогда не задумывалась об этом,к Нане привыкла и не грузилась)) Наверное что то универсально произносимое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 21 минуту назад, Веро сказал: привет Intanella это старинные имена поэтому наверно ассоциативно подходят взрослой тёте добрый вечер Бенц это уменьшительное от этиx имён ? Не, ну Бану тоже, например, старинное имя, но подходит же девочке) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 13 минуты назад, Nazen сказал: Я свое имя не люблю,ну какая из меня Назян ?!)) Пахан постарался,он вообще к выбору имён подходил так,как будто ордену название даёт)) Читал что то,искал,брату повезло ,его назвали Фарид, просто и всем понятно)) В Аджарии меня дразнили типа аналогом Назян ,Назибролой)))) А когда сын родился и стали думать как назвать,папа удалился к телику смотреть очередную турецкую передачу и пропал на час- полтора,но зато вышел с листом бумаги и торжественно,хоть и немного скромно доя него( я не настаиваю ,но вдруг вам будет интересно))предложил назвать именами,которые он специально подбирал за это время,смотря турецкие фильмы,а именно: Эрол,Метин,Шимшек и ещё какие то смертельные имена))) Я до сих пор сыну говорю,что мог бы быть не Самиром,а Шимшеком Анаровичем)))) Шимшек 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля (изменено) Говорили, что когда в имени присутствует буква Ф, это сексуально. Изменено 9 февраля пользователем Блеск Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Когда две буквы подряд ЛЛ, это величественно. 1 Цитата Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mehin10 Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Фирангиз 1 минуту назад, Блеск сказал: Говорили, что когда в имени присутствует буква Ф, это сексуально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 1 минуту назад, Mehin10 сказал: Фирангиз Фатманися))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Еще от окружающих культур и языка зависит 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2 минуты назад, Mehin10 сказал: Фирангиз Кстати, Мехин красивое имя:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 5 минут назад, Блеск сказал: Говорили, что когда в имени присутствует буква Ф, это сексуально. Франкенштейн? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Я детстве помню у всех были полные формы имен во дворе, у меня одной не было а хотелось 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 5 минут назад, mapusena сказал: Я детстве помню у всех были полные формы имен во дворе, у меня одной не было а хотелось Уля, Зуля,Нигуля, Тюказбануля)))) Помнишь КВН?)) 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 6 minutes ago, intanella said: Уля, Зуля,Нигуля, Тюказбануля)))) Помнишь КВН?)) Вообще не помню 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 4 минуты назад, mapusena сказал: Вообще не помню Эээ))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 31 минуту назад, Блеск сказал: Когда две буквы подряд ЛЛ, это величественно. Интанелла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля (изменено) 49 минут назад, mapusena сказал: Еще от окружающих культур и языка зависит Да) Как то на работе в рикрейшн центре играла в теннис. Муж пришел после обеда "че делала?" Я с Раушан играла в теннис. Он начал выговаривать Оказывается, здесь мальчиков зовут Ровшан, а у нас там только девочек -Раушан) Изменено 9 февраля пользователем Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Я даже на фотки класса детей смотрю например. Спрашиваю а как эту девочку зовут? Нурай. Смотрю еще одна хорошенькая девочка. Как зовут? Тоже-Нурай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 3 minutes ago, Птица said: Я даже на фотки класса детей смотрю например. Спрашиваю а как эту девочку зовут? Нурай. Смотрю еще одна хорошенькая девочка. Как зовут? Тоже-Нурай У меня среди кузенов три Руслана 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 5 минут назад, mapusena сказал: У меня среди кузенов три Руслана Похожи они между собой? У меня две племянницы обе Ренаты. И обе с одинаковыми фамилиями) братики мои не оригинальны) Характеры у обеих Ренат дай Боже. Не дай Бог что-то не по их будет. Сильно балуют их. У меня с детьми разговор покороче) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 3 minutes ago, Птица said: Похожи они между собой? У меня две племянницы обе Ренаты. И обе с одинаковыми фамилиями) братики мои не оригинальны) Характеры у обеих Ренат дай Боже. Не дай Бог что-то не по их будет. Сильно балуют их. У меня с детьми разговор покороче) Совершенно разные что внешность, рост, что внутреннее наполнение))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 февраля Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля (изменено) 3 минуты назад, mapusena сказал: Совершенно разные что внешность, рост, что внутреннее наполнение))) Вот насколько я могу судить о Русланах. Один сосед, второй- вместе в музыкалку ходили. Один стал летчиком, второй хирургом. Отцы какие то тяжелые у них. В том плане даже если плохо Русланы учатся, на пинках отцы заставляют учиться и вывозят Русланы потом с учебой. Своих тезок я не люблю)) хитрые какие то они. То ли дело я-ангел ))) Изменено 9 февраля пользователем Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Just now, Птица said: Вот насколько я могу судить о Русланах. Один сосед, второй- вместе в музыкалку ходили. Один стал летчиком, второй хирургом. Отцы какие то тяжелые у них. В том плане даже если плохо учатся, на пинках заставляют учиться и вывозят Русланы потом с учебой. Своих тезок я не люблю)) хитрые какие то они. То ли дело я-ангел ))) Отцы как отцы, тоже разные все кто-то потяжелее, кто-то полегче))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля 2 hours ago, Nazen said: Я свое имя не люблю,ну какая из меня Назян ?!)) Даже не думайте)) я вам как пьяный мущина говорю))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 9 февраля Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля Вот я не люблю свое имя. Что за ужас Гастон 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts