Odin Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня «Россия не может быть объектом террористических атак со стороны исламских фундаменталистов. У нас страна, которая демонстрирует уникальный пример межконфессионального согласия и единства, межрелигиозного единства, межэтнического», - говорил Владимир Путин в апреле 2024-го. Бунада габагджадан демек дющмюр э... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 14 minutes ago, Walter White said: На даче большой зал вообще нее нужен. Диван, стол, телевизор и все. На даче нужно много спален и большая веранда. Никаких много спален буквально ни одной лишней подушки Пусть валят домой пришельцы 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 3 minutes ago, Da Vinci said: Наверно температура высокая,поэтому)) При высокой температуре лучше видится? ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 8 минут назад, Walter White сказал: Я про дачу. А если дом, то все равно метров 30-40 для зала достаточно. Нужно делать большую детскую, чтоб из комнаты не выходили и удобную кухню. ) думаю, в общем, в 150-180 метров можно все уместить. У меня 40 кв.м., вроде,достаточно, но чувствую слегка маловат...еще бы 10 кв.м и было бы хорошо. Кухня без разговоров...25 минимум, у меня 20..(( Спальные комнаты без проблем, даже 15-17 хватает...лишь бы своя была не меньше 20.) Если бы сейчас строил, уже с опытом проживания, я бы убрал со спальних в пользу зала и кухни. 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 3 минуты назад, Walter White сказал: При высокой температуре лучше видится? ))) Больше кажется )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2 minutes ago, vezirr said: У меня 40 кв.м., вроде,достаточно, но чувствую слегка маловат...еще бы 10 кв.м и было бы хорошо. Кухня без разговоров...25 минимум, у меня 20..(( Спальные комнаты без проблем, даже 15-17 хватает...лишь бы своя была не меньше 20.) Если бы сейчас строил, уже с опытом проживания, я бы убрал со спальних в пользу зала и кухни. Большая спальня нужна только из-за гардероба. Больше по сути ничего не нужно. Ну и детям, если ещё маленькие - письменный стол, зона для игрушек, шкафы и все такое. Вся жизнь проходит на кухне и в зале в основном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня (изменено) 4 минуты назад, Walter White сказал: Большая спальня нужна только из-за гардероба. Больше по сути ничего не нужно. Ну и детям, если ещё маленькие - письменный стол, зона для игрушек, шкафы и все такое. Вся жизнь проходит на кухне и в зале в основном. Гардеробная отдельная у меня, из своей спальной.. кстати, лучше побольше, места не хватает) В основном это кухня.... в зале за 5 лет собирались раз 15.. когда в гости зимой захаживали.. А так ты прав, кухня и улица) Изменено 24 июня пользователем vezirr 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 10 minutes ago, vezirr said: Гардеробная отдельная у меня, из своей спальной.. кстати, лучше побольше, места не хватает) В основном это кухня.... в зале за 5 лет собирались раз 15.. когда в гости зимой захаживали.. А так ты прав, кухня и улица) Может тогда дачу отстроить, а не дом в Мардакане покупать? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 9 минут назад, Walter White сказал: Может тогда дачу отстроить, а не дом в Мардакане покупать? )) Самое главное,чтобы двор был, оптимально 12 соток...и никаких 2-х,3-х этажей) 2 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 14 minutes ago, Walter White said: Может тогда дачу отстроить, а не дом в Мардакане покупать? )) Для меня эти понятия почти одинаковы. В моем словаре "летняя дача" это когда денег не хватило на полноценный всесезонный дом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 6 minutes ago, vezirr said: Самое главное,чтобы двор был, оптимально 12 соток...и никаких 2-х,3-х этажей) а почему не 2 этажа...мне мансарда нра...или чтоб не подниматься ? можно ведь на 30 кв. внизу и сверху столько же...внизу зал, кухня, WC, и все остальное наверху...скажем на мансарде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 3 минуты назад, Eva_J сказал: а почему не 2 этажа...мне мансарда нра...или чтоб не подниматься ? можно ведь на 30 кв. внизу и сверху столько же...внизу зал, кухня, WC, и все остальное наверху...скажем на мансарде Убирать ещё надо это все))) 1 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 5 минут назад, Eva_J сказал: а почему не 2 этажа...мне мансарда нра...или чтоб не подниматься ? можно ведь на 30 кв. внизу и сверху столько же...внизу зал, кухня, WC, и все остальное наверху...скажем на мансарде Вернемся к этому лет через 10..) если еще жив буду) А еще это потеря полезных как минимум 50кв.м...смысл ? 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня Только что, vezirr сказал: Вернемся к этому лет через 10..) если еще жив буду) А еще это потеря полезных как минимум 50кв.м...смысл ? Она 10 дет от тебя мансарда ждать будет?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 18 минут назад, vezirr сказал: Самое главное,чтобы двор был, оптимально 12 соток...и никаких 2-х,3-х этажей) А если больше в 3 раза? Не считается? Ну тогда снесёт 2 этажа с дачного дома,и продадим лишние 20 соток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 4 минуты назад, intanella сказал: Убирать ещё надо это все))) Убрать помещение небольшая проблема...вот двор это финиш, уже 2 года как забросил это дело((( Просто,чтобы построить на 2-м этаже 3 спальные комнаты и 2 сан.узла общей площадью в 60 кв.м...необходимо минимум 100 кв.м. По 20-25 кв.м потеря на лестничную площадку на каждом этаже, и еще коридор на 2-м. Зачем, когда просто можно уложить эти комнаты внизу.. 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 18 minutes ago, Eva_J said: а почему не 2 этажа...мне мансарда нра...или чтоб не подниматься ? можно ведь на 30 кв. внизу и сверху столько же...внизу зал, кухня, WC, и все остальное наверху...скажем на мансарде Всё что до 150м² выгодно делать одноэтажным 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 4 минуты назад, Da Vinci сказал: А если больше в 3 раза? Не считается? Ну тогда снесёт 2 этажа с дачного дома,и продадим лишние 20 соток Я даже не представляю как смотреть за 36 сотками..ну его.. 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня Только что, vezirr сказал: Я даже не представляю как смотреть за 36 сотками..ну его.. Очень трудно))) Я когда нибудь забурюсь на дачу,сделаю там красивый сад и разные дорожки беседки)) Просто пока нет времени)))Но у нас 3 этаж как площадка,там кайфово чай пить с видом на море)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 6 минут назад, vezirr сказал: Убрать помещение небольшая проблема...вот двор это финиш, уже 2 года как забросил это дело((( Просто,чтобы построить на 2-м этаже 3 спальные комнаты и 2 сан.узла общей площадью в 60 кв.м...необходимо минимум 100 кв.м. По 20-25 кв.м потеря на лестничную площадку на каждом этаже, и еще коридор на 2-м. Зачем, когда просто можно уложить эти комнаты внизу.. Сделай лифт )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 1 час назад, Толстяк сказал: Почему в норе? Пусть не 70, а 40 будет. И места достаточно, и затрат меньше. З.Ы. Ты же видел эти имения, ничего интересного ))) 70 кв? Это очень мало. 40 вообще не поместишься. Хотелки растут. Комната-спортзал будет. Но это во входной комнате. У нас "входная" по моему 20 квадратов. Это только башмаки снять, раздеться. С охлаждением не проблема. Окна открыты, кондер и не нужен сейчас. А в кв бы пахал без остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня (изменено) 9 минут назад, gasiga сказал: Всё что до 150м² выгодно делать одноэтажным А больше и не требуется...)) спокойно укладываешь зал,кухню,3 спальные,гардероб и 2 нормальных,не маленьких санузла Самое главное, планировки правильную подобрать.. Изменено 24 июня пользователем vezirr 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Ayr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 1 час назад, Walter White сказал: Сижу в клинике, жду врача. Столько красивых девушек проходит передо мной. Никогда ещё не видел столько красивых на единицу площади. )) @Zlaw, хардасан??? Эта случайно не "Yeni Klinika"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня Народ,в среду йес тудэй?)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 3 минуты назад, Da Vinci сказал: Я когда нибудь забурюсь на дачу,сделаю там красивый сад и разные дорожки беседки)) Я тоже так думал 5 лет назад.....сейчас у меня во дворе заросли сорняков(( вот жду когда освободятся и придут перекопают..и так 3 раза в год 1 каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 4 минуты назад, vezirr сказал: Я тоже так думал 5 лет назад.....сейчас у меня во дворе заросли сорняков(( вот жду когда освободятся и придут перекопают..и так 3 раза в год Гагаш есть один на ютубе,канал Фёдор в деревне,вдохновляет заняться дачей))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня @Zlaw @Толстяк @Obozrevatel @Walter White @gasiga @laziale @Odin @alpinist В среду встречаемся?) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 5 minutes ago, Da Vinci said: @Zlaw @Толстяк @Obozrevatel @Walter White @gasiga @laziale @Odin @alpinist В среду встречаемся?) Я на работе. 1 We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 53 minutes ago, Senna Ayr said: Эта случайно не "Yeni Klinika"? Нет. )) там тоже красивых пруд пруди? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walter White Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 51 minutes ago, vezirr said: Я тоже так думал 5 лет назад.....сейчас у меня во дворе заросли сорняков(( вот жду когда освободятся и придут перекопают..и так 3 раза в год У нас очень много деревьев и сорняки растут очень обильно. Вроде есть багбан, но он не успевает за всем следить. Это гемор... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 1 hour ago, vezirr said: Убрать помещение небольшая проблема...вот двор это финиш, уже 2 года как забросил это дело((( Просто,чтобы построить на 2-м этаже 3 спальные комнаты и 2 сан.узла общей площадью в 60 кв.м...необходимо минимум 100 кв.м. По 20-25 кв.м потеря на лестничную площадку на каждом этаже, и еще коридор на 2-м. Зачем, когда просто можно уложить эти комнаты внизу.. А зачем 60 там же только спать...спальни 2 маленькие а мою побольше)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня (изменено) 1 hour ago, Птица said: 70 кв? Это очень мало. 40 вообще не поместишься. Хотелки растут. Комната-спортзал будет. Но это во входной комнате. У нас "входная" по моему 20 квадратов. Это только башмаки снять, раздеться. С охлаждением не проблема. Окна открыты, кондер и не нужен сейчас. А в кв бы пахал без остановки. А по мне большой дом холодный, а я люблю уют маленький дом самое оно. Везир поопытнее в этом деле, я только на теории рассуждать могу...на 1 сотен построить дом второй этаж ещё сотка не? Если я счас живу в квартире 55 КВ.м.то для меня все уместить на 2-х сотках(в высоту)...как 2х2 Изменено 24 июня пользователем Eva_J 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2 минуты назад, Eva_J сказал: А по мне большой дом холодный, а я люблю уют маленький дом самое оно. Везир поопытнее в этом деле, я только на теории рассуждать могу...на 1 сотен построить дом второй этаж ещё сотка не? Если я счас живу в квартире 55 КВ.м.то для меня все уместить на 2-х сотках...как 2х2 Мы вообще живем на кухне и только спать идем по комнатам)И даже когда девчонки работают из дома тоже почему то на кухне) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva_J Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 1 minute ago, MeriMir said: Мы вообще живем на кухне и только спать идем по комнатам)И даже когда девчонки работают из дома тоже почему то на кухне) У мамы моей также.... Просто у меня маленькая кухня .. я там только с подружкой сижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 24 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июня Злой Уолтер 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts