Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 часа назад, Undina. сказал:

юмурта -помидор кясыб малы этого народа)И на этом кое кто хочет заработать.

 

Масло стало уже не для кясыб народа, цена далеко не для кясыб людей.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, alpinist сказал:

 

Масло стало уже не для кясыб народа, цена далеко не для кясыб людей.

ну готовят на растительном.На чем то же вообще готовят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Undina. сказал:

ну готовят на растительном.На чем то же вообще готовят.

Какая помидор йумурта на растительном?)Сойюш кими звучит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, MeriMir said:

Какая помидор йумурта на растительном?)Сойюш кими звучит)

Я иногда делаю, мешаю 2 масла, но да, нужно только на сливочном))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, gasiga сказал:

Я иногда делаю, мешаю 2 масла, но да, нужно только на сливочном))

Подмешивать растительное это другое)Я правда в последнее время перешла на топленое почти полностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слыхали, что яичницу можно приготовить без масел, в пароварке, в крайнем, на сковороде, просто добавив воды и закрыв плотной крышкой?  А про пашот? Жарить лучше всего на оливковом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, MeriMir сказал:

Какая помидор йумурта на растительном?)Сойюш кими звучит)

когда нет денег на сливочное,лепят из того что есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, gasiga сказал:

Я иногда делаю, мешаю 2 масла, но да, нужно только на сливочном))

Вообще это идея.Сочные помидоры и юмурта без какого-либо масла. Нужно попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Undina. сказал:

Вообще это идея.Сочные помидоры и юмурта без какого-либо масла. Нужно попробовать.

 

Не пробуйте. Гадость.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отварные яйца легче съесть,чем жаренные на масле.Очень приторно.Это еще я ем без хлеба.Люди еще и сыр умудряются на нем плавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, intanella сказал:

Пашот же не йумурта помидор)))

Если речь о тушении помидоров, то в собственном соку без масла очень даже. После приготовления помидоров резко снижается вред от кислот для ЖКТ и увеличивается количество крайне полезного вещества ликопина, Остап был прав...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 minutes ago, Undina. said:

когда нет денег на сливочное,лепят из того что есть

"Сливочное" у нас может быть что угодно на любой карман)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Odin сказал:

Пашот не нравится?

 

9 минут назад, intanella сказал:

Пашот же не йумурта помидор)))

 

Вот именно.

 

2 минуты назад, Odin сказал:

Если речь о тушении помидоров, то в собственном соку без масла очень даже. После приготовления помидоров резко снижается вред от кислот для ЖКТ и увеличивается количество крайне полезного вещества ликопина, Остап был прав...

 

Помидоры, тушёные в собственном соку, сложно воспринимать как самостоятельное блюдо.

 

P.S. Всё, что вы пишите про ЖКТ, полезные вещества, диетическое питание и прочее такое, наверняка правильно. Но почему-то после прочтения этих правильных постов хочется съесть варёный огурец и удавиться от тоски :cray:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, intanella сказал:

Пашот же не йумурта помидор)))

Йумурта помидор на топленом масле - классика жанра, ради справедливости следовало бы сказать, что лучшая абсорбция ликопина происходит при нагревании именно с жирами, идеально на топленом масле.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Хамаль сказал:

 

 

Вот именно.

 

 

Помидоры, тушёные в собственном соку, сложно воспринимать как самостоятельное блюдо.

 

P.S. Всё, что вы пишите про ЖКТ, полезные вещества, диетическое питание и прочее такое, наверняка правильно. Но почему-то после прочтения этих правильных постов хочется съесть варёный огурец и удавиться от тоски :cray:

Выше дополнил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Odin сказал:

Йумурта помидор на топленом масле - классика жанра, ради справедливости следовало бы сказать, что лучшая абсорбция ликопина происходит при нагревании именно с жирами, идеально на топленом масле.

 

Я топленое масло не люблю)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есди вы захотите нейтрализовать жир, то пейте водку. Меня учили мудрые люди.

Но я яичницу с помидорами так люблю, чтобы вся в соку была. И солю как следует

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, intanella сказал:

Я топленое масло не люблю)

продукт вторичной переработки

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Odin сказал:

На хлеб мазать кто любит?

Имею ввиду,что еду,приготовленную на топлёном масле, не люблю))

 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, gasiga сказал:

Кто первый начал называть помидор-йумурта йумурта-помидором? :gai:

 

Ну, это зависит от того, кто как готовит. У меня, например, намного больше помидоров, чем юмурта. Это помидор-юмурта. А некоторые люди яиц добавляют довольно много. Это уже получается юмурта-помидор :gagash:

  • Like 1
  • Joy 2
  • Непорядок 1

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Undina. сказал:

ну готовят на растительном.На чем то же вообще готовят.

 

На растительном это уже не то 

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, MeriMir сказал:

Подмешивать растительное это другое)Я правда в последнее время перешла на топленое почти полностью

 

Топленое лучшее из всего имхо.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Undina. сказал:

Вообще это идея.Сочные помидоры и юмурта без какого-либо масла. Нужно попробовать.

 

Вкус другой в итоге и вид тоже.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, alpinist said:

 

Топленое лучшее из всего имхо.

Завтра ...то есть уже сегодня едем кушать юмурта помидор в гаджигабул))

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Joy 1
  • Непорядок 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Хамаль said:

 

Ну, это зависит от того, кто как готовит. У меня, например, намного больше помидоров, чем юмурта. Это помидор-юмурта. А некоторые люди яиц добавляют довольно много. Это уже получается юмурта-помидор :gagash:

Значит, у нас дома всегда готовят юмурта-помидор. :) 

We train good guys to kill bad guys. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Eva_J сказал:

Завтра ...то есть уже сегодня едем кушать юмурта помидор в гаджигабул))

Нуш

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро, @Хамаль , @Obozrevatel а я думал что первым готовят помидоры, а потом добавляют яйца поэтому называли помидор- юмурта))

Изменено пользователем alpinist
  • Like 1
  • Upvote 1
  • Котэ 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 minutes ago, alpinist said:

Доброе утро, @Хамаль , @Obozrevatel а я думал что первым готовят помидоры, а потом добавляют яйца поэтому называли помидор- юмурта))

Я, даже не знаю, как его готовят, что в какой последовательности. Знаю только, что меньше 5-ти яиц жена никогда не делает для меня. 

We train good guys to kill bad guys. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...