Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Помидор-йумурта или йумурта-помидор.


Undina.

Recommended Posts

35 минут назад, Nazen сказал:

Если серьезно, чирбули))

Лук слегка потушить на тихом ходу ,не пережаривать,потом соль , перец красный или стручковый, сухие приправы-кориандр,уцхо-сунели немного!,хмели сунели, можно на вкус сванскую соль,но это наши не переборщить с другими пряностями,прогреть немного с луком и влить до хрена протёртых помидоров,потушить все до пости однородности,и потом яйца разбить туда, давленый !чеснок  и свежая кинза в конце,не варить до смерти чтоб/))

Яйца должны утонуть ,как белок схватится - всё, грузинский пашот готов))

 

С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 573
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, Odin сказал:

С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны.

Это вкусно,не спорю,просто тут речь о помидорах шла.

С луком я обожаю,причем много чтоб было.

Ещё люблю по настроению мацони с чесноком немного полить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Odin сказал:

С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны.

А если к луку болгарские перцы то вообще вкусняшка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MeriMir сказал:

А если к луку болгарские перцы то вообще вкусняшка)

И помидоры - тогда уже израильская шакшука

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, gasiga сказал:

И мяса добавить :lol: яйца можно не добавлять 

Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MeriMir сказал:

Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо)

Болгарский перец-вонючее изобретение человечества))Весь вкус своим запахом убивает)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, MeriMir сказал:

Щас уже просто подешевле)))А то в чыгыртма помидоры за 4/5 это слишком)

Черри за 8 с полтиной вчера видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Болгарский перец-вонючее изобретение человечества))Весь вкус своим запахом убивает)))

А мы едим и в салаты и долму и демьянку и еще много чего ни без них.Всем нравится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, MeriMir сказал:

Где?Я неделю назад за 14 брала

Подумал, а может на подоконнике  в горшках начать выращивание на продажу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Odin сказал:

Подумал, а может на подоконнике  в горшках начать выращивание на продажу?

Можно)Видела эти продолговатые,забыла как называются прям как виноград растут гроздьями)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие-то городские интеллигентские варианты у вас.

Значицца так: берём 10-15 (в зависимости от размера) помидор, очищаем от шкурки, режем, сливаем жидкий сок и в сковородку. Выпариваем лишнюю жидкость, солим, от души добавляем топлёного масла. Какое-то время продолжаем тушить уже с маслом, потом в эту массу 3-4 яйца. Размешиваем легонько, так чтобы помидорная масса с яйцами смешалась, но не до однородного состояния. 

Получается классическая деревенская помидор-юмурта :goodL:

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Название навеяло, пендир черяк или черяк пендир, котлет черяк и черяк котлет?

В детстве, помнится, маленький  пухлый грузинско-еврейский мальчик  спускался с домашним бутербродом из двух котлет и хлеба посередине...

Изменено пользователем Odin
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Хамаль сказал:

 

Значит так. 

 

 

 С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница :blin:

 

Классическая так сказать версия это соотношение помидоры больше яиц по количеству, а так у некоторых людей может быть один помидор и клетка яиц )))

Было время в молодости я за один раз 15 яиц ел.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Чени* сказал:

Только что готовила. Помидоры в масле тушила под крышкой, потом, открыв, дожаривала с яйцами. Тоже неплохо вышло.

помидоры реально лучше брать кислые сорта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Odin сказал:

Название навеяло, пендир черяк или черяк пендир, котлет черяк и черяк котлет?

В детстве, помнится, маленький  пухлый грузинско-еврейский мальчик  спускался с домашним бутербродом из двух котлет и хлеба посередине...

бутер это вопрос серьезный. Лучше когда колбаса снизу.

Изменено пользователем Undina.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Хамаль сказал:

Какие-то городские интеллигентские варианты у вас.

Значицца так: берём 10-15 (в зависимости от размера) помидор, очищаем от шкурки, режем, сливаем жидкий сок и в сковородку. Выпариваем лишнюю жидкость, солим, от души добавляем топлёного масла. Какое-то время продолжаем тушить уже с маслом, потом в эту массу 3-4 яйца. Размешиваем легонько, так чтобы помидорная масса с яйцами смешалась, но не до однородного состояния. 

Получается классическая деревенская помидор-юмурта :goodL:

10-15 помидоров??

Вас, наверное, много человек)))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, intanella сказал:

10-15 помидоров??

Вас, наверное, много человек)))

 

На четверых. Все это блюдо любят и едят от души. Да и по приведённому мною рецепту на выходе не так уж много получается. 

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chumudan сказал:

Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле )

Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца.

Немного молока и чуть соли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Chumudan сказал:

Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле )

Я и сейчас люблю))

На завтрак часто делаю:)

 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nazen сказал:

Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца.

Немного молока и чуть соли.

Ещё,когда охота, натереть голландский сыр в эту массу,тоже вкусно:)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, MeriMir сказал:

Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо)

постную телятину можно,и без хлеба конечно.И рядом обязательно прохладный компот. Потом до следующего утра ничего есть не захочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Chumudan сказал:

Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле )

не очень.Но лучше во взбитые яйца добавлять маленькие кусочки жаренного хлеба со специями.Так намного куснее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Nazen сказал:

Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца.

Немного молока и чуть соли.

Ну да , я забыл уже детали ибо ел в детстве и потом уже как то не получалось или не было времени ни у кого

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не такой уж большой я поклонник яичных дел но вот съел бы с удовольствием вареные яйца , их разрезают на две половинки, и в желток пускают зелень и немного соль 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Nazen said:

Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца.

Немного молока и чуть соли.

Есть извращенцы делающие это сладким :gai:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...