Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 35 минут назад, Nazen сказал: Если серьезно, чирбули)) Лук слегка потушить на тихом ходу ,не пережаривать,потом соль , перец красный или стручковый, сухие приправы-кориандр,уцхо-сунели немного!,хмели сунели, можно на вкус сванскую соль,но это наши не переборщить с другими пряностями,прогреть немного с луком и влить до хрена протёртых помидоров,потушить все до пости однородности,и потом яйца разбить туда, давленый !чеснок и свежая кинза в конце,не варить до смерти чтоб/)) Яйца должны утонуть ,как белок схватится - всё, грузинский пашот готов)) С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, Odin сказал: С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны. Это вкусно,не спорю,просто тут речь о помидорах шла. С луком я обожаю,причем много чтоб было. Ещё люблю по настроению мацони с чесноком немного полить)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 3 минуты назад, Odin сказал: С луком, но без помидоров. Лук тушу, не зажаривая заливаю взбитой яичной массой и под крышкой допекаю на обе стороны. А если к луку болгарские перцы то вообще вкусняшка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, MeriMir сказал: А если к луку болгарские перцы то вообще вкусняшка) И помидоры - тогда уже израильская шакшука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 3 minutes ago, MeriMir said: А если к луку болгарские перцы то вообще вкусняшка) И мяса добавить яйца можно не добавлять 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, gasiga сказал: И мяса добавить яйца можно не добавлять А топор? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 11 минуту назад, Odin сказал: И помидоры - тогда уже израильская шакшука Это какие?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, MeriMir сказал: Это какие?) Можно зиринские... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 11 минуту назад, gasiga сказал: И мяса добавить яйца можно не добавлять Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, Odin сказал: Можно зиринские... Щас уже просто подешевле)))А то в чыгыртма помидоры за 4/5 это слишком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 3 минуты назад, MeriMir сказал: Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо) Болгарский перец-вонючее изобретение человечества))Весь вкус своим запахом убивает))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 4 минуты назад, MeriMir сказал: Щас уже просто подешевле)))А то в чыгыртма помидоры за 4/5 это слишком) Черри за 8 с полтиной вчера видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Болгарский перец-вонючее изобретение человечества))Весь вкус своим запахом убивает))) А мы едим и в салаты и долму и демьянку и еще много чего ни без них.Всем нравится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Только что, Odin сказал: Черри за 8 с полтиной вчера видел. Где?Я неделю назад за 14 брала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 1 минуту назад, MeriMir сказал: Где?Я неделю назад за 14 брала 5-я параллельная, овощной маркет, не 6-я... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 10 минут назад, MeriMir сказал: Где?Я неделю назад за 14 брала Подумал, а может на подоконнике в горшках начать выращивание на продажу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, Odin сказал: Подумал, а может на подоконнике в горшках начать выращивание на продажу? Можно)Видела эти продолговатые,забыла как называются прям как виноград растут гроздьями) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Таак, а че у нас на обед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Какие-то городские интеллигентские варианты у вас. Значицца так: берём 10-15 (в зависимости от размера) помидор, очищаем от шкурки, режем, сливаем жидкий сок и в сковородку. Выпариваем лишнюю жидкость, солим, от души добавляем топлёного масла. Какое-то время продолжаем тушить уже с маслом, потом в эту массу 3-4 яйца. Размешиваем легонько, так чтобы помидорная масса с яйцами смешалась, но не до однородного состояния. Получается классическая деревенская помидор-юмурта 2 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа (изменено) Название навеяло, пендир черяк или черяк пендир, котлет черяк и черяк котлет? В детстве, помнится, маленький пухлый грузинско-еврейский мальчик спускался с домашним бутербродом из двух котлет и хлеба посередине... Изменено 17 августа пользователем Odin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 3 часа назад, Хамаль сказал: Значит так. С точки зрения технологии приготовления вы совершенно правы. Но если посмотреть на соотношение ингредиентов, то выявляется разница Классическая так сказать версия это соотношение помидоры больше яиц по количеству, а так у некоторых людей может быть один помидор и клетка яиц ))) Было время в молодости я за один раз 15 яиц ел. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 17 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 3 часа назад, Чени* сказал: Только что готовила. Помидоры в масле тушила под крышкой, потом, открыв, дожаривала с яйцами. Тоже неплохо вышло. помидоры реально лучше брать кислые сорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 17 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа (изменено) 18 минут назад, Odin сказал: Название навеяло, пендир черяк или черяк пендир, котлет черяк и черяк котлет? В детстве, помнится, маленький пухлый грузинско-еврейский мальчик спускался с домашним бутербродом из двух котлет и хлеба посередине... бутер это вопрос серьезный. Лучше когда колбаса снизу. Изменено 17 августа пользователем Undina. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа (изменено) 31 минуту назад, Хамаль сказал: Какие-то городские интеллигентские варианты у вас. Значицца так: берём 10-15 (в зависимости от размера) помидор, очищаем от шкурки, режем, сливаем жидкий сок и в сковородку. Выпариваем лишнюю жидкость, солим, от души добавляем топлёного масла. Какое-то время продолжаем тушить уже с маслом, потом в эту массу 3-4 яйца. Размешиваем легонько, так чтобы помидорная масса с яйцами смешалась, но не до однородного состояния. Получается классическая деревенская помидор-юмурта 10-15 помидоров?? Вас, наверное, много человек))) Изменено 17 августа пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 34 минуты назад, intanella сказал: 10-15 помидоров?? Вас, наверное, много человек))) На четверых. Все это блюдо любят и едят от души. Да и по приведённому мною рецепту на выходе не так уж много получается. Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, Chumudan сказал: Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле ) Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца. Немного молока и чуть соли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 5 минут назад, Chumudan сказал: Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле ) Я и сейчас люблю)) На завтрак часто делаю:) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 минуты назад, Nazen сказал: Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца. Немного молока и чуть соли. Ещё,когда охота, натереть голландский сыр в эту массу,тоже вкусно:) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 17 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 5 часов назад, MeriMir сказал: Лето же ,какое мясо)И кстати мои девчонки это на завтрак едят)Но буглама мясо перцы лук помидор это песня для тех кто любит кусковое мясо) постную телятину можно,и без хлеба конечно.И рядом обязательно прохладный компот. Потом до следующего утра ничего есть не захочется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 17 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 19 минут назад, Chumudan сказал: Кто любил гренки в детстве ? Хлеб обливали яйцом и жарили на масле ) не очень.Но лучше во взбитые яйца добавлять маленькие кусочки жаренного хлеба со специями.Так намного куснее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 55 минут назад, Nazen сказал: Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца. Немного молока и чуть соли. Ну да , я забыл уже детали ибо ел в детстве и потом уже как то не получалось или не было времени ни у кого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chumudan Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа Не такой уж большой я поклонник яичных дел но вот съел бы с удовольствием вареные яйца , их разрезают на две половинки, и в желток пускают зелень и немного соль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina. Опубликовано: 17 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа если с хлебом то только так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2 hours ago, Nazen said: Обливали не помню-макали во взбитые с молоком яйца. Немного молока и чуть соли. Есть извращенцы делающие это сладким 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.