West Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября Что вы думаете друзья о том что уже 4 года наши сухопутные границы закрыты. Люди не могут ездить к родственникам а таковых не мало между Борчалы и Газахом и Таузом. Я недавно на праздники слетал в Тбилиси и впервые во время праздником не увидел там азербайджанцев на улице. А ведь раньше во время наших праздников по Руставелли пройти не возможно было не встретив знакомого. У большинства народа нет деньги на самолет чтобы летать в Грузию. Как вы думаете, откроют ли границы и если да то как скоро? И вообще почему она до сих пор закрыта? Неужто из-за Ковида? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября Премьер же сказал,что он и только он решает)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 2 часа назад, West сказал: Как вы думаете, откроют ли границы и если да то как скоро? И вообще почему она до сих пор закрыта? Неужто из-за Ковида? Как по мне не откроют 2025, ковид тут вообще не при чем. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 1 час назад, Da Vinci сказал: Премьер же сказал,что он и только он решает)))) Премьер никто и звать его никак, решает президент и только он. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 7 минут назад, alpinist сказал: Премьер никто и звать его никак, решает президент и только он. Вооьще то логично,что для приёма сотни тысяч гостей,одного айрапорта мало,так что могут додуматься открыть железные дороги))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 3 minutes ago, Da Vinci said: Вооьще то логично,что для приёма сотни тысяч гостей,одного айрапорта мало,так что могут додуматься открыть железные дороги))) Железные дороги это другая боль. За столько лет экономического развития не смогли сделать систему скоростных поездов как в Украине или Узбекистане. 1 2 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 19 сентября Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября 1 час назад, West сказал: Железные дороги это другая боль. За столько лет экономического развития не смогли сделать систему скоростных поездов как в Украине или Узбекистане. Не захотели, корейцы предлагали, а если пригласить китайцев, о они запросто сделают такое, но увы у нас масштаб не тот. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 21 hours ago, alpinist said: Не захотели, корейцы предлагали, а если пригласить китайцев, о они запросто сделают такое, но увы у нас масштаб не тот. А можно поподробнее про масштаб? Что вы имеете ввиду? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 4 часа назад, West сказал: А можно поподробнее про масштаб? Что вы имеете ввиду? Я имен ввиду размер страны. По некоторым оценкам скоростные линии поездов (финансово) очень дорого для такой страны как мы. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 47 минут назад, alpinist сказал: Я имен ввиду размер страны. По некоторым оценкам скоростные линии поездов (финансово) очень дорого для такой страны как мы. Пока разгонится,уже тормозить надо )) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября Мне кажется, не откроется до конца войны в Украине Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 5 минут назад, Skorpionn сказал: Мне кажется, не откроется до конца войны в Украине Да они какие только причины не находят ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября В 19.09.2024 в 13:28, West сказал: И вообще почему она до сих пор закрыта? Неужто из-за Ковида? Особенно наша зона страдает Большая часть нашей родни живет в Грузии И ехать нам там 2-3 часа А приходится лететь в Баку и оттуда еще часов 6-7 до нашего района А это ой как дорого получается Из за этого люди годами не могут приехать Не у всех же есть возможности А раньше почти каждый месяц приезжали,на машине или маршрутке копейки выходили Потому с утра до вечера сейя -сейя сидят и обзывают тех кто принял такое решение) --- Из за чего ? Конечно не из за ковида Это очевидно Либо политический мотив Либо туристически может чтоб люди тратили деньги у себя на родине,плднимали свою экономику ? Почему нет Возможен и такой вариант Раньше все выезжали в Грузию на праздники А щас все по районам ездят Тоже своего рода тактический ход может.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября Я слышала типа в октябре планируется Будем молиться.. нам тоже удобно на машине через Грузию приезжать к себе Вот в Баку вообще не хочется,но приходится каждый раз эти круги наяривать или эвакуатором 350 баксов за перевозку машины (и даже при этом приходится в Баку лететь,потому что машину в любом случае отдают тебе там) Когда ты там надолго выгодно,окупается Но если прилетаешь одна и на несколько дней выгоднее брать машину в аренду... 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября (изменено) 17 минут назад, A... сказал: Я слышала типа в октябре планируется Может быть после COP 29 Изменено 20 сентября пользователем vezirr Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 16 минут назад, vezirr сказал: Может быть после COP 29 Раньше открой да)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Раньше открой да)) мне никуда выезжать не нужно.) 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября привет Alpinist 2 часа назад, alpinist сказал: 6 часов назад, West сказал: поподробнее про масштаб? имею ввиду размер страны. скоростные линии поездов дорого для нас площадь Азербайджана- 86,6 тыс. Км2 площадь швейцарии -41 285 км² а у ниx есть поезда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 1 час назад, Da Vinci сказал: Да они какие только причины не находят ))) Причина только политическая, ничего придумывать не надо) 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 1 минуту назад, Skorpionn сказал: Причина только политическая, ничего придумывать не надо) Азал не хило зарабатывает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября Только что, Da Vinci сказал: Азал не хило зарабатывает)) Не только)) 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 3 часа назад, alpinist сказал: Я имен ввиду размер страны. По некоторым оценкам скоростные линии поездов (финансово) очень дорого для такой страны как мы. Ну как.. Наш регион довольно отдален от Баку.. (Аэропорт есть с советских времен где,кстати,до сих пор работают люди не понимаю чем они там занимаются и почему туда переводится столько бабла им на зарплаты хотя после развала советского союза ни разу туда не прилетали самолеты и не вылетали) то есть аэропорт как аэропорт вообще не функционирует, но все сотрудники годами там работают На это денег не жалко им? и кто будет лететь самолетом на такое короткое расстояние? Нафига аэропорт вообще нужен там? могли бы пустить скоростные поезда до Балакян люди спокойно бы ездили за 2-3 часа,а не мучились на машине по 6-7 часов Если б еще разрешали 100-120 водить, а там квест,блин,как не попасть на радар и доехать вовремя Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 1 час назад, Веро сказал: привет Alpinist площадь Азербайджана- 86,6 тыс. Км2 площадь швейцарии -41 285 км² а у ниx есть поезда Привет, речь про скоростные поезда, и если они есть в Швейцарии (точно не помню), то только межгосударственные маршруты, в Италию, Францию и т.д. У нас если бы с Грузией и Турцией был бы маршрут то тогда да выгодно, а внутри про реально скоростные речи нет. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября (изменено) 14 минуты назад, A... сказал: Ну как.. Наш регион довольно отдален от Баку.. (Аэропорт есть с советских времен где,кстати,до сих пор работают люди не понимаю чем они там занимаются и почему туда переводится столько бабла им на зарплаты хотя после развала советского союза ни разу туда не прилетали самолеты и не вылетали) то есть аэропорт как аэропорт вообще не функционирует, но все сотрудники годами там работают На это денег не жалко им? и кто будет лететь самолетом на такое короткое расстояние? Нафига аэропорт вообще нужен там? могли бы пустить скоростные поезда до Балакян люди спокойно бы ездили за 2-3 часа,а не мучились на машине по 6-7 часов Если б еще разрешали 100-120 водить, а там квест,блин,как не попасть на радар и доехать вовремя Скоростные дороги обслуживать дорого и рентабельности нет, это не я придумал, это корейцы и японцы сметы составляли в то время, может Китай предложил бы сегодня что то новое, я только за ! Изменено 20 сентября пользователем alpinist Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября 7 минут назад, alpinist сказал: Скоростные дороги обслуживать дорого и рентабельности нет, это не я придумал, это корейцы и японцы сметы составляли в то время, может Китай предложил бы сегодня что то новое, я только за ! Ну почему До Гябяля же пустили Значит рентабельно Ну пусть цена будет не как на автобус 13 манат,пусть будет как на маршрутке 23 маната Ну пусть 25 Да даже 50 Люди охотно поедут за 23 -25-50 манат на скоростном чем в маршрутке плестись за 6 часов или на автобусе... По крайней мере у кого есть возможности те будут Такси стоит от 130 до 180 манат думаете никто не пользуется такси? Полно таких и эти люди с удовольствием поедут на скоростном и за 50 манат чем на такси за 6 часов по 150 манат 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября Мы в Питер предпочитаем всегда на скоростном поехать чем на самолете ... Зотя цена бывает в три раза дороже Самолет дешевле Но комфорт несопоставим же Тут приехал сел в поезд и там вышел Без этой мороки заранее ехать в аэропорт,пропускать чемоданы через эти ленты,ждать,нервничать (многие не любят самолеты) ,до аэропорта еще сколько пилить А вокзалы в центре везде Прямо перед выездом за 5мин приехал,сел и поехал И даже сесть поудобнее не успел ,а уже ты там ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 сентября Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября Люди готовы платить за комфорт.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 9 часов назад, A... сказал: Ну почему До Гябяля же пустили Значит рентабельно Ну пусть цена будет не как на автобус 13 манат,пусть будет как на маршрутке 23 маната Ну пусть 25 Да даже 50 Люди охотно поедут за 23 -25-50 манат на скоростном чем в маршрутке плестись за 6 часов или на автобусе... По крайней мере у кого есть возможности те будут Такси стоит от 130 до 180 манат думаете никто не пользуется такси? Полно таких и эти люди с удовольствием поедут на скоростном и за 50 манат чем на такси за 6 часов по 150 манат То что запустили до Гябяля, Агстафы, Гянджи и т.д это по факту не является скоростным поездом (цены более менее приемлемы), просто сделали апдейт полотна и увеличили скорость с 90 км/ч максимум до 140-150 км/ч и то не в постоянной величине, скоростные поезда это в РФ Сапсан и в Узбекистане Афросиаб, для нашей республики хватило бы скорость 250-300 км/ч, создать сеть по стране с выходом к соседям вот было бы идеально. А так одно баловство, но опять же лучше чем ничего или то что было раньше. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 9 часов назад, A... сказал: Люди готовы платить за комфорт.. Кстати скажу по секрету - раньше такого не было, а вот уже как (оказывается с прошлого лета так) можно выехать, если один из супругов гражданин Грузии и т.д. то спокойно может выехать по сухопутной границе в Грузию (это 1000% информация), про РФ и Иран не могу точно сказать. А вот обратно в основном самолетеом, но опаять же гражданин АР может въехать сухопуткой при обращении в посольство АР скажем в Тбилиси и многие так въежают. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 10 часов назад, A... сказал: Люди готовы платить за комфорт.. В разумных пределах да. Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 6 минут назад, alpinist сказал: Кстати скажу по секрету - раньше такого не было, а вот уже как (оказывается с прошлого лета так) можно выехать, если один из супругов гражданин Грузии и т.д. то спокойно может выехать по сухопутной границе в Грузию (это 1000% информация), про РФ и Иран не могу точно сказать. А вот обратно в основном самолетеом, но опаять же гражданин АР может въехать сухопуткой при обращении в посольство АР скажем в Тбилиси и многие так въежают. Ну можно жиницца на Тамаре,и через недельку развестись)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 46 минут назад, alpinist сказал: Кстати скажу по секрету - раньше такого не было, а вот уже как (оказывается с прошлого лета так) можно выехать, если один из супругов гражданин Грузии и т.д. то спокойно может выехать по сухопутной границе в Грузию (это 1000% информация), про РФ и Иран не могу точно сказать. А вот обратно в основном самолетеом, но опаять же гражданин АР может въехать сухопуткой при обращении в посольство АР скажем в Тбилиси и многие так въежают. Ну,в принципе я как гражданин Азербайджана могут въехать и как гражданин России выехать по сухопутке ,бана hава hош я почти всегда нахожу выход из любой ситуации..и потом нагло заявляю ,что невезучая по жизни Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 45 минут назад, alpinist сказал: В разумных пределах да. Ну я ж не говорю,чтоб цена была 300 долларов Пусть будет 30,скажем.. 56 минут назад, alpinist сказал: То что запустили до Гябяля, Агстафы, Гянджи и т.д это по факту не является скоростным поездом (цены более менее приемлемы), просто сделали апдейт полотна и увеличили скорость с 90 км/ч максимум до 140-150 км/ч и то не в постоянной величине, скоростные поезда это в РФ Сапсан и в Узбекистане Афросиаб, для нашей республики хватило бы скорость 250-300 км/ч, создать сеть по стране с выходом к соседям вот было бы идеально. А так одно баловство, но опять же лучше чем ничего или то что было раньше. Сколько стоят билеты,кстати ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября Граждане Азербайджана не могут по сухопутке ни въехать, ни выехать. Только по спецразрешению. Граждане соседних государств въехать могут только воздушным путём, а выезать могут по сухопутке. 1 Цитата Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 сентября Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 3 часа назад, A... сказал: Сколько стоят билеты,кстати ? От 17 ман и до 114 кажется Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts