Перейти к содержимому

Наблюдения-24. Весна идет,весне дорогу 2025

intanella

Recommended Posts

Не могу прикрепить ссылку...

выпуск в тему, как смачно мошенники работают 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• Ответы 2.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, alpinist сказал:

Придет участковый и будет усиленно просить забыть про этот случай типа хеч зад олмаиб зачем статистику портить и лишние проблемы создавать, похвалит что не дали данные и будет ныть пока не откажешься от жалобы. 

есть соответствующие управления)

там ему скажут. Участковый вообще не причем. Это не жалоба. Дальше я написал-намекнул куда уж точно надо… у них точно участковый нет). Если когда то снимут деньги, а это каждый день по статистике 30-50.000 м, то точно ничего не сделают. А так хотябы в банке приняли какие то меры уже по факту)

Туз, он и в Африке Туз

3 часа назад, BOSS сказал:

заявление в полицию и не только….номер звонка, суть беседы и тд)

немедленно)

Здесь нужно постараться, чтобы заявление приняли

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 минуту назад, Skorpionn сказал:

Здесь нужно постараться, чтобы заявление приняли

ненадо стараться)

заявление принимается 24 часа в сутки, по ночам дежурная част принимает без проблем)

Туз, он и в Африке Туз

8 минут назад, BOSS сказал:

ненадо стараться)

заявление принимается 24 часа в сутки, по ночам дежурная част принимает без проблем)

Это в идеале

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

1 час назад, BOSS сказал:

есть соответствующие управления)

там ему скажут. Участковый вообще не причем. Это не жалоба. Дальше я написал-намекнул куда уж точно надо… у них точно участковый нет). Если когда то снимут деньги, а это каждый день по статистике 30-50.000 м, то точно ничего не сделают. А так хотябы в банке приняли какие то меры уже по факту)

Многое зависит от жалобщика и к кому попадешь и как повезет, бура Азярбайджандыр.

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Ощщщ, дала объявление, что урок 5 долларов/манат, как налетели, налетели. Пишут, что неправильно манат, надо манатов. Дай сто манат или сто манатов? Кто ответит здесь?

@Starry Eyed у нас некоторые проблемы

Посты с вложениями (даже со смайликами) форум не пропускает

Поэтому напиши,плиз,еще раз 

Но без смайликов или фото,картин ...

Иначе пост не пропустит

Можно в личку 

Спасибо )

ПС: если хочется приаттачить фото можно выбрать фото,но не надо на него нажимать когда приатттачится

Тогда пропускает пост..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

40 минут назад, Чени* сказал:

Ощщщ, дала объявление, что урок 5 долларов/манат, как налетели, налетели. Пишут, что неправильно манат, надо манатов. Дай сто манат или сто манатов? Кто ответит здесь?

Сто манатов

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

7 minutes ago, intanella said:

Сто манатов

Понииаете, я имела в виду, что манат-по курсу. Если бы я написала 5 манатов, они бы потом пристали, что факт. Но я имела в виду деловой язык, манат-франк-евро,по курсу.

5 долларов/манат

5 минут назад, Чени* сказал:

Понииаете, я имела в виду, что манат-по курсу. Если бы я написала 5 манатов, они бы потом пристали, что факт. Но я имела в виду деловой язык, манат-франк-евро,по курсу.

5 долларов/манат

Ну вы же не говорите 5 доллар, так и тут 5 манатОВ

35 минут назад, A... сказал:

@Starry Eyed у нас некоторые проблемы

Посты с вложениями (даже со смайликами) форум не пропускает

Поэтому напиши,плиз,еще раз 

Но без смайликов или фото,картин ...

Иначе пост не пропустит

Можно в личку 

Спасибо )

ПС: если хочется приаттачить фото можно выбрать фото,но не надо на него нажимать когда приатттачится

Тогда пропускает пост..

994 55 474 18 93 Sema. 

...и за горем будет радость

1 час назад, Чени* сказал:

Согласна с вами,что манатОВ режет слух..не по русски

И правильнее звучит 100 манат..

нулевое окончание использовать можно в разговорной речи

Но по правилам русского языка,а это родительный падеж множ.число, нужно добавить ОВ.

/Есенин/

8 минут назад, Starry Eyed сказал:

994 55 474 18 93 Sema. 

Спасибо огромное

Как пример ее работ хотела им показать стол ..

Здесь где то в какой то теме была фотка ,но я не нашла 

В какой это теме было ?)

/Есенин/

Только что, A... сказал:

Спасибо огромное

А как примера ее работ хотела им показать стол ..

Здесь где то в какой то теме была фотка ,но я не нашла 

В какой это теме было ?)

В Где я сегодня... Август 2022-го.

...и за горем будет радость

1 hour ago, Da Vinci said:

Да,ты права))

Сколько стоит арбуз? 25 манат. Если хотя бы один базарком скажет манатов, плюньте через плечо три раза.

1 час назад, Starry Eyed сказал:

994 55 474 18 93 Sema. 

Оказывается я ее знаю)))

/Есенин/

Только что, Starry Eyed сказал:

Да?) Как тесен мир) 

Да,она украшала и свадьбу нашего родственника))

Я забиваю номер и опа..у меня в телефоне она выскакивает и мое общение с ней по вотсапу )

Да,мир тесен )

/Есенин/

Только что, A... сказал:

Да,она украшала и свадьбу нашего родственника))

Я забиваю номер и опа..у меня в телефоне она выскакивает и мое общение с ней по вотсапу )

Да,мир тесен )

А у меня есть тема на эту тему)))

2 часа назад, Чени* сказал:

Сколько стоит арбуз? 25 манат. Если хотя бы один базарком скажет манатов, плюньте через плечо три раза.

На арбуз?

В Хаггыне статья, что "ни шагу в штаты", мол, нечего там делать. Конечно, потому что Америка и вы-два разных полушария. Мозговых. Превратили Америку в филиал Черкизона и Садарака и, видишь ли, им будет некомфортно. Общайтесь друг с другом на своих улицах, вяссалам.

Как-то встретила одну чушку, из района она была, прямо в центре Вашингтона, недалеко от резиденции вице-президента, она спросила, как пройти туда-сюда, а у нее юбка была порвана. Я заметила и сказала, что у вас там порвано, она ответила со смешком, мол, мелочь. Потом поинтересовалась откуда она. из Ленкорани, кажется, была, и заодно сказала, что уже четыре раза родила там. Судя по всему, обосновалась там прочно.

Правильно и делают, им Америка сто лет не нужна, пусть сидят среди своих, и рожают тоже.

Заметила, что здесь носят только определенные цвета. Старые вообзе придерживаются черного цвета или темно-коричневого, а молодежь вся повально в черном-сером-белом-коричневом, и джинсы. Вот и вся цветовая гамма. Ни одного яркого платья или кофты на азербайджанках я не вижу, просто удивительно. Например, ярко-красную кофту, голубую, цветную, никогда. Если увидите, сфоткайте. Интересно просто.

Княжна Китти Мещерская жила в роскоши. Она была аристократка. Все у неё было: дворец, драгоценности, платья, рояль...

Она воспитывалась в пансионе для благородных девиц. Носила тугие корсеты - для осанки. Такие, что дышать трудно. Вставала в шесть утра и умывалась ледяной водой. Шла с девочками на молитву.

В спальне было двадцать девочек, у каждой - своя железная кроватка, хлипкая подушка, тонкое одеяльце; температура - десять градусов. Одежду надо было так сложить на стульчике, чтобы классная дама видела: чулки на месте! От холода иные девочки пытались в чулочках спать. Их наказывали: оставляли без обеда.

Ну, помолятся и идут завтракать: чай и хлеб с маслом. Все.

Кормили мало; если кто тайком что-то съест, например, бутерброд родители принесут - наказывали.

Родители раз в неделю навещали. И общались при классной даме с девочкой. А выходных не было; пели в хоре и молились. И изучали хорошие манеры: доносить подло. Надо делиться, если разрешили лакомство получить от мамы с папой. Надо держать осанку и приседать в реверансе - тренироваться. Дорогое белье носить - вульгарно; белье должно быть просто чистым. А деньги лучше бедным отдать.

Княжна потом попала в подвалы Лубянки - и преспокойно в тюрьме выжила. А потом в войну служила в ПВО, бомбы зажигательные тушила. И ездила с концертами на фронт. И писала военные марши. И была замужем за лётчиком. И ещё три раза была замужем.

И прожила 91 год, без драгоценностей, дворцов, платьев - но с прекрасной осанкой. И с прекрасным аристократическим воспитанием: жаловаться нельзя, доносить нельзя, нужно делиться и при первой возможности - приседать. Тренироваться. Быть бодрым, не ныть и подавать пример другим.

Это и есть настоящее аристократическое воспитание, благодаря ему княжна выжила и все пережила. И даже ее медалью наградили за оборону Москвы. И дали хорошую пенсию, которой Китти делилась. Потому что надо делиться!

Так что ребёнка надо баловать, конечно. Но и воспитывать надо. Впереди жизнь; а жизнь редко балует, к сожалению. И иногда выжить позволяет только воспитание...

Умение держать осанку.

А. В. Кирьянова