Чени* Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад 5 hours ago, Декабрист said: Прощение это не поражение, а осознанный выбор. Оно не означает возврата к прошлому, а лишь освобождает сердце от ненужного груза. Можно простить и двигаться дальше, но это не обязывает снова впускать человека в свою жизнь. Сохранить себя – это не значит держаться за обиду, а уметь расставлять границы. Кто сказал, что именно так выглядит победа? Настоящая победа – это когда ты сам выбираешь, как жить дальше, не оглядываясь на тех, кто причинял боль. Еще и "уметь надо!" Цитата Срочно разбаньте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад В 10.03.2025 в 13:14, A... сказал: я думаю нет понятия кому можно прощать,а кому нельзя есть только "что можно прощать" и "что нельзя прощать" то есть то,что я не прощу чужому я не прощу и своим родным и наоборот.. как раз родным в первую очередь не прощу то,что нельзя прощать.. Согласна И будь он хоть трижды мне родственник, но есть вещи за которые я просто вычеркну человека из своей жизни. И это я сделаю для себя, для своего душевного спокойствия . Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 11 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад Сейчас думаю Собственно с родственниками у меня родственничиские отношения: ай, здравствуйте! Сколько лет сколько зим! Рада видеть! А друзья у меня отобранные временем. Не знаю, что им прощать/не прощать - они мои люди Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 14 часа назад, Декабрист сказал: Знаете, я не могу представить себе, что не смогу простить близкого себе человека. Я понимаю, когда предают близкие, это во первых больнее, и легче не простить близкого, чем не простить чужого человека. Но я задаюсь вопросом. А возможно ли не простить своего ребенка? По наблюдениям из жизни, встречал людей которые не разговаривали со своими детьми изза обиды. Но задавая им вопрос "Как?" они отвечали, что я обижен и не могу простить его, но при этом я не перестаю любить своего ребенка. Сложно все. Все эти прощения и раскаяния. Сам я никогда не заморачиваюсь на эту тему. Но не могу не прощать. На словах может и говорил, что никогда не прощу, но в душе давно уже всех простил. И зла ни на кого не держу. Бог сам все расставит на свои места. Никого осуждать не хочу и не буду. Близкие и ребенок не одно и то же Давайте детей оставим в покое и в стороне Детям ррлители просият все Говоря близкие я подразумеваю близких друзкй,сестер,братьев,родню ( опять ж родню,а не родсивенников ) Не простил и держу зло тоже разные понятия... Не простил не значит злишься,переживаешь,мстишь Просто списываешь человека и все... Опять же зависит от степени вины.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 14 часа назад, Декабрист сказал: Знаете, читая Ваши посты, очень тяжело верится, что вы способны не прощать. Вы может быть и будете утверждать, что это так, но не верю. Я больше поверю в то, что если вы очень добрая, но хотите со стороны показать что можете быть жесткой. Не знаю, это мое личное мнение. Вы меня плохо знаете... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts