A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Меня научили буквам в нулевом классе тогда в советские времена было понятие Нулевой класс в 6 лет принимали,это был подготовительный класс а в 7 лет мы переходили в 1 класс по моему было так.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В три года я уже умела читать. В 6 лет играла концерт Моцарта в ансамбле аккомпанемента второго фортепиано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: у меня сын начал в 4 года научился сам через ютуб и по детским каналам.. причем что удивительно он сразу начал хорошо читать не по слогам,не задумываясь,а читал очень хорошо при этом он не гений,не вундеркинд,не особенный обычный ребенок правда училка потом в 1 классе говорила - когда ваш читает весь класс замирает,слушают,а потом дружно ему хлопают потому что он плюс ко всему любил читать сказки с выражением,с интонацией.. очень любил до 3 класса читать сказки,книжки но после у него пошла тяга к математике и он полностью забросил чтение. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 47 минут назад, A... сказал: Меня научили буквам в нулевом классе тогда в советские времена было понятие Нулевой класс в 6 лет принимали,это был подготовительный класс а в 7 лет мы переходили в 1 класс по моему было так.. В советское в садике была дошкольная группа)Щас есть в школах нулевка)У нас уже после развала были еще экспериментальные 1 классы в садике Точно знаю что в школе уже в 1 классе было скучно,потому как моему младшему брату(старше меня на 2 года был)очень тяжело давалось учеба)Пока он букву запоминал я уже алфавит выучила)Пока четверостишие запомнит,я стих вызубрила.Так и пошла с уже пройденной программой))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, A... сказал: Меня научили буквам в нулевом классе тогда в советские времена было понятие Нулевой класс Нулевой класс был и после совка. В 1993-ем один из таких функционировал в здании, где сейчас располагается Банк Республика напротив парка Сахил. Цитата Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obozrevatel Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Когда я, благодаря маме, научился читать и считать, мы ещё жили недалеко от Баиловского роддома. Это значит, мне было около 4-х лет. Когда я пошёл в школу, это сначала было круто, знать то, что остальные только собирались учить, но потом стало неинтересно учиться, до третьего класса включительно. И если бы в то время существовал интернет, то я бы, наверное, забил на учёбу. Просто, развлечений было мало, от слова, совсем и я с головой ушёл в книги. 1 Цитата We train good guys to kill bad guys. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Научилась читать в 4 года, но своеобразно. Читала по буквам,проговаривая вслух каждую букву, а затем целиком все слово)) и неважно было ли это короткое слово или длинное. 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: До 7 лет жил я в Югославии, и там меня в садике госпожа Марица (очень строгая, видимо это сказалось на моем характере и сексуальных предпочтениях, и привычка звать женщин "госпожа") усердно учила меня писать на гаевице.....хотя зачем ей учить ребенка из СССР непонятно. Потом приехали мы обратно в Баку, и я пошел в первый класс. Кирилица после Гаевицы давалась мне с трудом, и я очень обрадовался когда мы перешли на латиницу. И уже в 2000-х я дал себе слово научиться на русском и снова засел за букварь ) 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: А я не помню)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Лет с пяти.. бабушка учила читать.. Цитата Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: привет все 4 часа назад, A... сказал: Сколько вам было лет когда вы научились читать начала читать в 5 лет пошла в школу стали переучивать заставили пo слогам читать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, laziale сказал: Нулевой класс был и после совка. В 1993-ем один из таких функционировал в здании, где сейчас располагается Банк Республика напротив парка Сахил. Возможно,не знаю Мне казалось это осталось в тех далеких годах.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, MeriMir сказал: В советское в садике была дошкольная группа)Щас есть в школах нулевка)У нас уже после развала были еще экспериментальные 1 классы в садике Точно знаю что в школе уже в 1 классе было скучно,потому как моему младшему брату(старше меня на 2 года был)очень тяжело давалось учеба)Пока он букву запоминал я уже алфавит выучила)Пока четверостишие запомнит,я стих вызубрила.Так и пошла с уже пройденной программой))) Да,дети разные Мой старший очень тяжело учил стихи Вот не даются ему и все тут Вместе разучивали до 5класса А с младшим у меня проблем не было Он как то сам учил.. Вообще без моего участия.. Также с буквами Старшему все тяжело давалось,а младший схватывал на лету Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arial Опубликовано: вчера в 04:11 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 04:11 6 годиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starry Eyed Опубликовано: вчера в 06:57 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 06:57 Мама научила в 4 года. Цитата ...и за горем будет радость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts