Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, Птица сказал: Привет всем. вчера в Кристал холл были на пешяфест. Собаку видели) она там бегала, мы ее погладили) Погуляли, пофоткались, далековато правда) На Ясамале такую сразу разберут на запчасти))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: В общем с нового года будем налог на прибыль платить,чтоб руководство могло ремонт тоннелей в Ватикане проводить и фотографироваться с папой римским почаще))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 39 минут назад, Da Vinci сказал: В общем с нового года будем налог на прибыль платить,чтоб руководство могло ремонт тоннелей в Ватикане проводить и фотографироваться с папой римским почаще))) Так налог на прибыль был всегда. Может быть вы имеете в виду окончание льготного срока по подоходному налогу для ненефтяного частного предпринимательства? 2 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, Хамаль сказал: Так налог на прибыль был всегда. Может быть вы имеете в виду окончание льготного срока по подоходному налогу для ненефтяного частного предпринимательства? Ну он самый,какая разница под каким предлогом правительство залезает поглубже в карманы граждан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: )))) К мобильным устройствам, ввозимым в Азербайджан, наряду с таможенной пошлиной будет также применяться акцизный налог Об этом говорится в проекте закона «О госбюджете Азербайджана на 2026 год». Акцизный налог составит 100 манатов. Таким образом, независимо от рыночной стоимости, в течение календарного года на мобильный телефон больше одного будет применяться акцизный налог в размере 100 манатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Ахха)))В связи с этими новостями можно догадаться, что сделает Захид Орудж)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад, Птица сказал: Привет всем. вчера в Кристал холл были на пешяфест. Собаку видели) она там бегала, мы ее погладили) Погуляли, пофоткались, далековато правда) Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) 1 Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Da Vinci сказал: Ну он самый,какая разница под каким предлогом правительство залезает поглубже в карманы граждан Эта рука всегда там была. Просто в 2017 году была введена льгота по подоходному налогу для негосударственного ненефтяного сектора с 2018 по 2026 год. Срок льготы истёк, теперь поэтапно, в течение 3 лет ставки налога будут повышаться. Причём не до того уровня, что был в 2017 году, они будут всё-таки ниже. Причина очевидна - проблема наполнения госбюджета стала более приоритетной, чем проблема развития ненефтяного сектора. 2 1 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, Азазeль сказал: Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) Чтоб не убежала)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 54 минуты назад, Хамаль сказал: Эта рука всегда там была. Просто в 2017 году была введена льгота по подоходному налогу для негосударственного ненефтяного сектора с 2018 по 2026 год. Срок льготы истёк, теперь поэтапно, в течение 3 лет ставки налога будут повышаться. Причём не до того уровня, что был в 2017 году, они будут всё-таки ниже. Причина очевидна - проблема наполнения госбюджета стала более приоритетной, чем проблема развития ненефтяного сектора. Ну пусть с себя начнут сначала,немного бы урезали свои аппетиты,бюджет бы наполнился))Но смысла об этом говорить нету,экономить на себе они не станут никогда))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: В Азербайджане будет взимается налог с лиц,которые дышат воздухом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 час назад, Da Vinci сказал: Ну пусть с себя начнут сначала,немного бы урезали свои аппетиты,бюджет бы наполнился))Но смысла об этом говорить нету,экономить на себе они не станут никогда))) Да вы на святое замахнулись Изменено пользователем Хамаль 3 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 1 час назад, Da Vinci сказал: В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Изменено пользователем Skorpionn КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 минут назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Повторны ды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: ))))) В Азербайджане на расходы на образование в 2026 году предусмотрено 5 млрд манатов. Согласно прогнозам, общие расходы на образование составят 5 015,9 млн манатов — это на 78,6 млн манатов (1,6%) больше, чем в 2025 году, и на 625,8 млн манатов (14,3%) больше по сравнению с исполнением бюджета 2024 года. Это отражено в бюджетном пакете на 2026 год. Из запланированных средств 2 414,8 млн манатов (48,1%) направят на общее образование, 796,1 млн манатов (15,9%) — на высшее образование и обучение по госзаказу, 468,2 млн манатов (9,3%) — на дошкольное образование, 94,2 млн манатов (1,9%) — на среднее специальное образование, 105,5 млн манатов (2,1%) — на профессиональное образование. По прогнозам, расходы на общее образование вырастут в годовом сравнении на 67,3 млн манатов (2,9%), на дошкольное — на 0,7 млн манатов (0,2%), а на профессиональное — на 23,2 млн манатов (28,3%). 2 млд на общее образование, а дети даже бесплатную еду не получают ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, Азазeль сказал: Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) Это не поводок) а кабель. Очень прикольная штука, я бы купила) 3 000 долларов. можно встраивать различный функционал) условный тепловизор. Хороший "охранник", оснащен ИИ, камеры ночного видения, распознает людей, если научить, разпознает и животных, создает 3 д модель местности. ну это игрушка по сути. Цена на хорошие роботы в космос улетают. Я бы точно не отказалась от такой игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад, Da Vinci сказал: В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. В Казахстане налоги поднимают, точнее убирают упрощенку. Все кто пользовался услугами или платил без чека, например, начнут втыкаться. каким образом? я использовала какой то условный магазин, отдавала 1000 манат в месяц, или платила за кирпичи без чека, теперь если я не доказала, что оплатила, соответственно, у меня расхода нет, а нет расхода, у меня "поднимается" доход, и пока я не доказала обратное, что у меня был расход, я буду платить уже налог на этот доход. То есть они выводят из серого сегмента доходы. так же и в Азербайджане. В Азербайджане был налог 14 процентов, чтобы вывести из серой экономики делают 10 процентов. Но раз есть послабления, где то будут усиления:рейды, проверки. Например, я сдаю квартиру командированному, я могу дать ему чек, я могу в открытую выставлять объявление, а не захочу 10 процентов платить, в любой момент ко мне могут подойти из налоговой, и таааак меня поиметь, так или иначе заплатит конечный покупатель, налоги уйдут государству, доход будет выведен из тени. То есть без обеления станет работать невыгодно и рискованно. сначала надо вывести из тени. Гостиницы не трогают, так у них другие налоги, бизнес в белую-юр лица. У кого есть несколько квартир? кто то явно не бедный, вот их и начнут трясти. правда по бедным тоже ударит-поднимутся цены на съем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 минут назад, Птица сказал: В Казахстане налоги поднимают, точнее убирают упрощенку. Все кто пользовался услугами или платил без чека, например, начнут втыкаться. каким образом? я использовала какой то условный магазин, отдавала 1000 манат в месяц, или платила за кирпичи без чека, теперь если я не доказала, что оплатила, соответственно, у меня расхода нет, а нет расхода, у меня "поднимается" доход, и пока я не доказала обратное, что у меня был расход, я буду платить уже налог на этот доход. То есть они выводят из серого сегмента доходы. так же и в Азербайджане. В Азербайджане был налог 14 процентов, чтобы вывести из серой экономики делают 10 процентов. Но раз есть послабления, где то будут усиления:рейды, проверки. Например, я сдаю квартиру командированному, я могу дать ему чек, я могу в открытую выставлять объявление, а не захочу 10 процентов платить, в любой момент ко мне могут подойти из налоговой, и таааак меня поиметь, так или иначе заплатит конечный покупатель, налоги уйдут государству, доход будет выведен из тени. То есть без обеления станет работать невыгодно и рискованно. сначала надо вывести из тени. Гостиницы не трогают, так у них другие налоги, бизнес в белую-юр лица. У кого есть несколько квартир? кто то явно не бедный, вот их и начнут трясти. правда по бедным тоже ударит-поднимутся цены на съем Нет,они просто имеют народ)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Дотация Бакинскому метрополитену в 2026 году может увеличиться почти на 45%. О как)))Захид Орудж сейчас в шоке будет,не будет знать,за что ему извинятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 13 минуты назад, Da Vinci сказал: Нет,они просто имеют народ)) Да везде так) Они же тоже кушать хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 33 минуты назад, Da Vinci сказал: Дотация Бакинскому метрополитену в 2026 году может увеличиться почти на 45%. О как)))Захид Орудж сейчас в шоке будет,не будет знать,за что ему извинятся)))) Ну, пусть уже одним разом извинится за сам факт своего существования, и дело с концом. 1 2 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: @Толстяк,в связи с поднятием цен на алкоголь, специально для тебя есть анекдот))) Сын спрашивает отца: Папа ,а если поднимут цены на водку,ты станешь меньше пить? Нет,сынок,ты станешь меньше есть)))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Друзя, завтра начинается запойная неделя. Я буду заходить, и постораюсь писать. Лю вас (смайлик сердечка) 3 Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется было 14% 7 часов назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется в настоящее время 14% каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 13 часа назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Было 14%, но его почти никто не платил ибо не заключали договор о сдаче имущества, теперь типа хотят схитрить, но наш народ думаю выкрутится. Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Ну что сказать,в метро с утра минимум троим людям становилось плохо,их откачивали обычные пассажиры.На станциях нету дежурных врачей,чтоб помогать тем,кто платит за качественные услуги 60 копеек за поездку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад, alpinist сказал: Было 14%, но его почти никто не платил ибо не заключали договор о сдаче имущества, теперь типа хотят схитрить, но наш народ думаю выкрутится. Пашабайджан придумает новые испытания для людей)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад, Da Vinci сказал: Ну что сказать,в метро с утра минимум троим людям становилось плохо,их откачивали обычные пассажиры.На станциях нету дежурных врачей,чтоб помогать тем,кто платит за качественные услуги 60 копеек за поездку Кстати, сегодня в вагоне где ехал, тоже одной женщине стало плохо. Помогли выйти на станции. Странный день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В этой теме уже любые очистки не дают нужного эффекта Потому закрываю и открыла новую после постов Птицы 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts