Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 4 часа назад, Птица сказал: Привет всем. вчера в Кристал холл были на пешяфест. Собаку видели) она там бегала, мы ее погладили) Погуляли, пофоткались, далековато правда) На Ясамале такую сразу разберут на запчасти))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 В общем с нового года будем налог на прибыль платить,чтоб руководство могло ремонт тоннелей в Ватикане проводить и фотографироваться с папой римским почаще))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 39 минут назад, Da Vinci сказал: В общем с нового года будем налог на прибыль платить,чтоб руководство могло ремонт тоннелей в Ватикане проводить и фотографироваться с папой римским почаще))) Так налог на прибыль был всегда. Может быть вы имеете в виду окончание льготного срока по подоходному налогу для ненефтяного частного предпринимательства? 2 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 5 минут назад, Хамаль сказал: Так налог на прибыль был всегда. Может быть вы имеете в виду окончание льготного срока по подоходному налогу для ненефтяного частного предпринимательства? Ну он самый,какая разница под каким предлогом правительство залезает поглубже в карманы граждан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 )))) К мобильным устройствам, ввозимым в Азербайджан, наряду с таможенной пошлиной будет также применяться акцизный налог Об этом говорится в проекте закона «О госбюджете Азербайджана на 2026 год». Акцизный налог составит 100 манатов. Таким образом, независимо от рыночной стоимости, в течение календарного года на мобильный телефон больше одного будет применяться акцизный налог в размере 100 манатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 Ахха)))В связи с этими новостями можно догадаться, что сделает Захид Орудж)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Азазeль Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 8 часов назад, Птица сказал: Привет всем. вчера в Кристал холл были на пешяфест. Собаку видели) она там бегала, мы ее погладили) Погуляли, пофоткались, далековато правда) Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) 1 Я не Ангел…. но и Мир не Рай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 1 час назад, Da Vinci сказал: Ну он самый,какая разница под каким предлогом правительство залезает поглубже в карманы граждан Эта рука всегда там была. Просто в 2017 году была введена льгота по подоходному налогу для негосударственного ненефтяного сектора с 2018 по 2026 год. Срок льготы истёк, теперь поэтапно, в течение 3 лет ставки налога будут повышаться. Причём не до того уровня, что был в 2017 году, они будут всё-таки ниже. Причина очевидна - проблема наполнения госбюджета стала более приоритетной, чем проблема развития ненефтяного сектора. 2 1 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 1 час назад, Азазeль сказал: Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) Чтоб не убежала)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 54 минуты назад, Хамаль сказал: Эта рука всегда там была. Просто в 2017 году была введена льгота по подоходному налогу для негосударственного ненефтяного сектора с 2018 по 2026 год. Срок льготы истёк, теперь поэтапно, в течение 3 лет ставки налога будут повышаться. Причём не до того уровня, что был в 2017 году, они будут всё-таки ниже. Причина очевидна - проблема наполнения госбюджета стала более приоритетной, чем проблема развития ненефтяного сектора. Ну пусть с себя начнут сначала,немного бы урезали свои аппетиты,бюджет бы наполнился))Но смысла об этом говорить нету,экономить на себе они не станут никогда))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 В Азербайджане будет взимается налог с лиц,которые дышат воздухом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, Da Vinci сказал: Ну пусть с себя начнут сначала,немного бы урезали свои аппетиты,бюджет бы наполнился))Но смысла об этом говорить нету,экономить на себе они не станут никогда))) Да вы на святое замахнулись Изменено 23 октября, 2025 пользователем Хамаль 3 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, Da Vinci сказал: В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Изменено 23 октября, 2025 пользователем Skorpionn КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 28 минут назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Повторны ды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 ))))) В Азербайджане на расходы на образование в 2026 году предусмотрено 5 млрд манатов. Согласно прогнозам, общие расходы на образование составят 5 015,9 млн манатов — это на 78,6 млн манатов (1,6%) больше, чем в 2025 году, и на 625,8 млн манатов (14,3%) больше по сравнению с исполнением бюджета 2024 года. Это отражено в бюджетном пакете на 2026 год. Из запланированных средств 2 414,8 млн манатов (48,1%) направят на общее образование, 796,1 млн манатов (15,9%) — на высшее образование и обучение по госзаказу, 468,2 млн манатов (9,3%) — на дошкольное образование, 94,2 млн манатов (1,9%) — на среднее специальное образование, 105,5 млн манатов (2,1%) — на профессиональное образование. По прогнозам, расходы на общее образование вырастут в годовом сравнении на 67,3 млн манатов (2,9%), на дошкольное — на 0,7 млн манатов (0,2%), а на профессиональное — на 23,2 млн манатов (28,3%). 2 млд на общее образование, а дети даже бесплатную еду не получают ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 4 часа назад, Азазeль сказал: Видела, как в Белом городе такую на поводке водили И смех и грех) Это не поводок) а кабель. Очень прикольная штука, я бы купила) 3 000 долларов. можно встраивать различный функционал) условный тепловизор. Хороший "охранник", оснащен ИИ, камеры ночного видения, распознает людей, если научить, разпознает и животных, создает 3 д модель местности. ну это игрушка по сути. Цена на хорошие роботы в космос улетают. Я бы точно не отказалась от такой игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 3 часа назад, Da Vinci сказал: В Азербайджане будет взиматься налог с лиц, сдающих в аренду жилое помещение. С доходов от сдачи в аренду физическим лицам жилых помещений, находящихся в собственности физических лиц (за исключением гостиниц и средств размещения, расположенных в объектах гостиничного типа), будет взиматься налог. Это отражено в законопроекте "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2026 год". Согласно проекту, с этих доходов будет взиматься налог у источника выплаты в размере 10%. В связи с этим предусмотрено внесение соответствующих изменений в законодательство. В Казахстане налоги поднимают, точнее убирают упрощенку. Все кто пользовался услугами или платил без чека, например, начнут втыкаться. каким образом? я использовала какой то условный магазин, отдавала 1000 манат в месяц, или платила за кирпичи без чека, теперь если я не доказала, что оплатила, соответственно, у меня расхода нет, а нет расхода, у меня "поднимается" доход, и пока я не доказала обратное, что у меня был расход, я буду платить уже налог на этот доход. То есть они выводят из серого сегмента доходы. так же и в Азербайджане. В Азербайджане был налог 14 процентов, чтобы вывести из серой экономики делают 10 процентов. Но раз есть послабления, где то будут усиления:рейды, проверки. Например, я сдаю квартиру командированному, я могу дать ему чек, я могу в открытую выставлять объявление, а не захочу 10 процентов платить, в любой момент ко мне могут подойти из налоговой, и таааак меня поиметь, так или иначе заплатит конечный покупатель, налоги уйдут государству, доход будет выведен из тени. То есть без обеления станет работать невыгодно и рискованно. сначала надо вывести из тени. Гостиницы не трогают, так у них другие налоги, бизнес в белую-юр лица. У кого есть несколько квартир? кто то явно не бедный, вот их и начнут трясти. правда по бедным тоже ударит-поднимутся цены на съем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 5 минут назад, Птица сказал: В Казахстане налоги поднимают, точнее убирают упрощенку. Все кто пользовался услугами или платил без чека, например, начнут втыкаться. каким образом? я использовала какой то условный магазин, отдавала 1000 манат в месяц, или платила за кирпичи без чека, теперь если я не доказала, что оплатила, соответственно, у меня расхода нет, а нет расхода, у меня "поднимается" доход, и пока я не доказала обратное, что у меня был расход, я буду платить уже налог на этот доход. То есть они выводят из серого сегмента доходы. так же и в Азербайджане. В Азербайджане был налог 14 процентов, чтобы вывести из серой экономики делают 10 процентов. Но раз есть послабления, где то будут усиления:рейды, проверки. Например, я сдаю квартиру командированному, я могу дать ему чек, я могу в открытую выставлять объявление, а не захочу 10 процентов платить, в любой момент ко мне могут подойти из налоговой, и таааак меня поиметь, так или иначе заплатит конечный покупатель, налоги уйдут государству, доход будет выведен из тени. То есть без обеления станет работать невыгодно и рискованно. сначала надо вывести из тени. Гостиницы не трогают, так у них другие налоги, бизнес в белую-юр лица. У кого есть несколько квартир? кто то явно не бедный, вот их и начнут трясти. правда по бедным тоже ударит-поднимутся цены на съем Нет,они просто имеют народ)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 Дотация Бакинскому метрополитену в 2026 году может увеличиться почти на 45%. О как)))Захид Орудж сейчас в шоке будет,не будет знать,за что ему извинятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 13 минуты назад, Da Vinci сказал: Нет,они просто имеют народ)) Да везде так) Они же тоже кушать хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хамаль Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 33 минуты назад, Da Vinci сказал: Дотация Бакинскому метрополитену в 2026 году может увеличиться почти на 45%. О как)))Захид Орудж сейчас в шоке будет,не будет знать,за что ему извинятся)))) Ну, пусть уже одним разом извинится за сам факт своего существования, и дело с концом. 1 2 Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 @Толстяк,в связи с поднятием цен на алкоголь, специально для тебя есть анекдот))) Сын спрашивает отца: Папа ,а если поднимут цены на водку,ты станешь меньше пить? Нет,сынок,ты станешь меньше есть)))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 Друзя, завтра начинается запойная неделя. Я буду заходить, и постораюсь писать. Лю вас (смайлик сердечка) 3 Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 23 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2025 7 часов назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется было 14% 7 часов назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется в настоящее время 14% каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 24 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2025 13 часа назад, Skorpionn сказал: Разве уже не платят?)) может не 10%, но налог есть, кажется Было 14%, но его почти никто не платил ибо не заключали договор о сдаче имущества, теперь типа хотят схитрить, но наш народ думаю выкрутится. Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2025 Ну что сказать,в метро с утра минимум троим людям становилось плохо,их откачивали обычные пассажиры.На станциях нету дежурных врачей,чтоб помогать тем,кто платит за качественные услуги 60 копеек за поездку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 октября, 2025 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2025 1 час назад, alpinist сказал: Было 14%, но его почти никто не платил ибо не заключали договор о сдаче имущества, теперь типа хотят схитрить, но наш народ думаю выкрутится. Пашабайджан придумает новые испытания для людей)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 24 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2025 5 часов назад, Da Vinci сказал: Ну что сказать,в метро с утра минимум троим людям становилось плохо,их откачивали обычные пассажиры.На станциях нету дежурных врачей,чтоб помогать тем,кто платит за качественные услуги 60 копеек за поездку Кстати, сегодня в вагоне где ехал, тоже одной женщине стало плохо. Помогли выйти на станции. Странный день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 октября, 2025 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2025 В этой теме уже любые очистки не дают нужного эффекта Потому закрываю и открыла новую после постов Птицы 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts